- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR54になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-09-08 22:13:03
PAR54になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-09-08 22:13:03
戸建ては家の前で会わなくても、
家の中からよその家をチェックしてたりするからね。
ふとした会話で「この前いなかったよね」とか詳しくてギョッとすることがあった。
>60
確かにね。マンションから戸建に引っ越したけど、両方ストレスたまることはある。
マンションの場合は、エレベーターと共用駐車場と騒音問題がストレス。
マンション出れば駅まで徒歩2分だけど、通勤時間帯はマンション出るまでに5分以上とか。
低層階に住んでる人は下りのエレベーターに乗っちゃダメだね。大半の人をイラッとさせてる。
駐車場は、運転も駐車も下手な奴が多いこと。
駐車場内の接触事故は多いし、隣の車はいっつも斜めに駐車してるし。
信じられないことに新築後半年の間にゲートに突っ込む奴が4人もいた。
駐車場だけには近づかないよう子供に言ってたが、心配でならなかった。
騒音に悩まされるようなことはなかったが、
自分が騒音源にならないよう配慮しないといけないのがストレス。
子供が楽しそうに踊り始めるたびに、近所迷惑だからと止めなきゃいけない。
マナー教育ってこういうことじゃないよね。
マンションから駅まで3分。
玄関から電車に乗るまででキッチリ5分。
>>55
自転車や自動車のメリットが活き切らない。
例えば、スーパーまで徒歩5分なら普通は自転車の距離。でも、行き帰り駐輪場まで歩いて、荷物持ち直してエレベーターなら歩いたほうがってなる。
でも、駐輪場〜ってところが無ければ完全に自転車の方が早いし楽だし便利。
無くても気にならないのは、実際はあっても便利に使えないから。
あ、あと戸建てのグチ追加させて
子供部屋に夜電気がついていると、遅くまで勉強しているのねって言ってきたり
夜中に人の家の灯り見てるのってなんだろう
>>59
>>エントランスで顔合わせるのも家の前の道路でご近所とばったりもたいして
数が違います。戸建ては向かい3軒両隣なんて言いますけど、多くてもせいぜい5〜10世帯です。
それも公道で顔を合わす程度。
エントランスなどは外から閉ざされた私有地ですし、エレベーターなんて密室です。
何より世帯数が違います。出勤時に玄関からエントランスを出るまで誰とも会わないなんてことありますか?
極一部の高級マンションや小規模マンション以外では、毎日必ず誰かと顔を合わせますよ。
>>60
>>インターホンがあっても玄関ドア一枚でセールスの人と対応するのが悩み
普通、インターホンは玄関から離れた門柱とかにあって、受け答えするインターホンの親機はリビングにあるのでは?
ドア一枚隔てて相手と一対一という感覚のことを言ってるのではないの?
物理的なことにいちいちこだわって意味のない反論。
アスペか。
ドア一枚の訪問者より壁一枚で常に隣人が住んでる方が嫌だよ。
屁理屈ばっか。
> エントランスなどは外から閉ざされた私有地ですし、エレベーターなんて密室です。
私有地で会うほうが気楽だと思いますけど、公道だと誰かよく判らない不特定多数の人なので。
> 何より世帯数が違います。出勤時に玄関からエントランスを出るまで誰とも会わないなんてことありますか?
> 極一部の高級マンションや小規模マンション以外では、毎日必ず誰かと顔を合わせますよ。
150戸ぐらいまでなら、朝、人と会うほうが珍しいと思いますよ。
私は、120戸のマンションで、7時半すぐくらいの一番電車が込む時間に家をでていますが、朝、玄関からエントランスまでで、1週間で1人に会うかどうかぐらいですけどね。
200㎡くらいのマンションが一番いいと思う。
家は120㎡。
2階建ては嫌だね。