- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR54になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-09-08 22:13:03
PAR54になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-09-08 22:13:03
たまたま運が良かっただけの実家自慢なんかイラネ
僻まない。運も実力のうち。
ほとんどの子供は戸建ての方が喜びます。
立地がいいのを運だというなら、その運は自分で選べる運だということになるわな。
ここの騒音板は戸建てよりマンションが盛況だけど、ここに書き込む人って皆さん分譲マンションだよね。
分譲マンションが静かなんて妄想だね。
サッシのガラスが複層じゃないと上の階でも道路の音が聞こえます。夜中に酔っぱらいが騒いでるので110した事が有る。
ま、このスレで偉そうに言ってる戸建てや始めからマンション否定ありきで語ってる戸建ては大半が田舎住まい。
戸建てを正当化しようと必死だな。
隣の家で子供が室内でボール遊びしていて、マンションと戸建てのどちらがうるさいと感じるか。
ましてやマンションは、その音の元となる家が上下にもある。
マンションのいいとこは他にあるんだから、無理矢理「静かです」とかやめなよ、、、。
理屈をこねても、金のない人はマンション。
金のある人は立地のいい戸建てでも
タワーマンションでも好きな方をどうぞ。
金のある人が金のないマンション信者と遊ぶスレ。
戸建はセキュリティが低い
マンションは騒音問題
このデメリットを考慮してどちらか選べって事ね
とんな反論するかと思ったらネット情報の批判と、また田舎批判かよ。
>>185
隣の家でボール遊びしても、分譲マンションでは聞えませんよ。
戸建ては聞こえるんですか?大変ですね。
それに、騒音というよりも、何かの生活音が聞こえるのは上階までで
下階の音なんて分譲マンションではまったく聞こえません。
賃貸アパートでの記憶を持ち出して嘘をつくのはやめましょう。
>>181
ここの戸建板とマンション板の利用者数に、まず差がありそうですね。
そもそも戸建の騒音問題なんて誰にも解決出来ないのだから誰もこんなところで相談なんてしないよね。
結論は、あなたにはデータが読めないってこと。
マンションの方が静かだと思う。
両方住んだけど。
>190
てことは、お前は自分の子供がマンションの室内でボール遊びしてても止めないし、下の階に自分の騒音があるかどうかを気にしないから、騒音問題で気にするのは上からだけ気にすればいいって思ってるわけだよね?
うん、お前が騒音元だわ。
お前みたいな住民がいるからマンションの騒音問題がデメリットになんだよ。
193だけど、ちなみに、マンションと戸建てだと、
「特になにも問題のない範囲での生活音としては」
マンションのほうが静かなことは静かだと思う。
しかし、近所に騒音元となるようなケースがあると、あきらかにマンションのほうがうるさいし、そうなる対象(要は接しているご近所)が多い。
戸建てのほうが、子供が室内を走り回っていてもボール遊びしていても、そこまで神経質にならないで済む。
マンションの方が静かなことは認めるんですね。
だって、おれマンション派だもん。
戸建ての方が明らかにウルサイと思う。
親爺の鼾がわかるもん・・・・
真夏のマンションは 灼熱地獄
戸建ては窓閉めれば隣の生活音なんかしない。
お互いに窓が開いてればそりゃ近ければ聞こえるよね。
>>193
うちの子はもう高校生なので室内でボール遊びなんかしない。
私が言っているのは「隣の音は聞こえない」ということ。
小学生男子が室内で飛び跳ねながらボール遊びなんかしたら、分譲でも下階には聞こえるだろうね。
どんなに音が丸聞こえの安普請の賃貸マンションでも、
隣の音が聞こえることは滅多にない。
それこそ赤ちゃんが泣き続けようが、幼稚園児が友達を大勢連れてこようが、
お互い窓さえ閉めていればまず聞こえないね。
お互いじゃなくても、どっちが閉めてたらもう聞こえないよ。
音は空気を伝わるか振動だからね。
隣とは壁同士なので、向こうがカベを叩き続け、
こちらがその壁の近くにでもいない限りは聞こえない。
ところで、戸建でも室内でボール遊びなんかしてたら注意するだろうに、
家具とかガラスの入ったところに当たったらどうするのかね。
戸建てとマンションのメリット語り合うはずが相手の人格否定のためのスレになってるな。
>203
あなたはそこそこ良い年収ありそうですね。
なぜなら、あなたの周りは「静かに暮らそう」という意識のある住民が多そうだから。
だからきっと気づかないし、ご自身の生活音にも無頓着なのでしょうね。お察しします。
>家具とかガラスの入ったところに当たったらどうするのかね。
プレイルームで遊ばせてます。そこにガラス類はありませんし、床はコルク敷いてます。
まあ、そういう問題ではないでしょうけど、ガラス類の件も騒音とは関係ないでしょうから参考までにお答えしました。
相変わらず、くだらん議論が続いてるな。
マンションだろうが戸建てだろうが、煩い時は煩いよ。
くだらん議論しているやつに限って大した家に住んでない。
>それこそ赤ちゃんが泣き続けようが、幼稚園児が友達を大勢連れてこようが、
>お互い窓さえ閉めていればまず聞こえないね。
なに言ってんのこいつ。
そんなのうるさいに決まってるだろ。
確かにお前が騒音主だわ。
>くだらん議論しているやつに限って大した家に住んでない。
なにかっていえば相手を貶めるために根拠なく「賃貸」とか「ロクな家に住んでない」というやつも、ロクな家に住んでない。
おれ?
賃貸だよww
>211
お前もいい加減にしろや。まともな議論がないと言うなら、まずお前がまともな論拠をすればいい話なのに、「大した家に住んでない(キリッ」とか言うから、スレが荒れるんだよ。
少なくとも、騒音関係の書き込みのほうが、お前の下らないドヤ顔書き込みよりもずっと論議してる。
>>207
付け加えるけど、ボール遊びぐらい子供は外でさせてあげてください。
あと、自宅なら何をやってもいいというふうにしていると、
よそのお宅でボール投げ始めますよ?それはしつけとして最低。
ボール遊びは、一戸建てでも室内ではやりません。
躾の問題です。
一戸建てなんて買ったら最後。売れないじゃん。
>214-215さん
なんだか私への個人攻撃になっているようで、これを最後にしておきます。
我が家のプレイルームの使い方、躾の範疇か否かというのは、本当に本当に、戸建てとマンションの騒音の問題とは関係ないので、これ以上の個人攻撃はご容赦ください。念のため付け加えますと、プレイルーム以外での室内ボール遊びはしませんし、普段は公園で遊びます。うちの子供はまだ1歳半ですので、おいおい、ご助言いただいた躾としましても気をつけていきたいと思います。
>自分が騒音主などなりようがない。
はい。
じゃあもう、あなたはそうかもしれません。
しかし、得てして「ああ、マンションは静かだ。どんな音を出しても誰かに迷惑をかけることはない」とお考えのかたが周囲の静かに暮らしている方々に迷惑をかけていることが多く、書き込み内容のみ伺っていると、まさにあなたのようにお考えの方が騒音主なのです。
賃貸時代に騒音の被害にもあっていたとのことですから、もちろん年収の高いあなたのことですから、安い賃貸とかではありませんよね。
つまり、マンションは騒音被害と隣り合わせなのはご理解いただいていることと思います。もちろん、あなたがいまお住まいの高級マンションでは近隣の方々は静かにお暮らしかもしれませんが、それは断片的な一例であり、一般論としての全てのマンションを表している事象ではないのです。
そういった、ご自身の例を全てであり、ご自身の考えこそ必ず正しいと思う思考回路もまた、騒音主にありがちな「おれは間違ってない」に通じるものがございますね。
もちろん、あなたは騒音主ではないのでしょうけど。
以上を持ちまして、もうここではROMに徹します。
スレ汚し失礼しました。
またそのコピペかよ。