物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
ここなら防犯カメラだらけの駅から直結でセキュリティが施された住居エリアにそのまま入れる。夜道を一人歩きしなくてすむ分、女子大生を子に持つ地方在住の親御さんには安心感はあるんじゃないでしょうか。東京都の犯罪マップでも犯罪発生率が極めて低いエリアですし。
-
602
匿名さん
ここでなくても、駅近マンションがいくつもあるのが月島ですが。
犯罪発生率が低いので駅から数分間の歩きでも安心です。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
私も駅直結を希望します。
なぜなら月島の街自体はこれと言って魅力なく、何をするにしても電車に乗って別の街にいくところから全てが始まると予想されるからです。
この点、徒歩、自転車で気軽に行ける半径1.5キロ位に青山、表参道、渋谷、恵比寿、広尾、南麻布、白金、六本木、赤坂が、あるような今住んでいるところとは違うと覚悟しています。大きな公園、美味しいお店、名門幼稚園•小学校、医療機関、美術館、音楽ホール、すぐそばに本当になんでもあるのですが、駅直結を希望して移住します。
-
605
匿名さん
駅直結でなくて大丈夫ですよ。月島は安全な街ですから。
月島に魅力はありますよ。もんじゃだけではなくレバーフライも美味しいです。焼き豚も美味しいお店があります。
-
606
匿名
604さん、素直に羨ましい。。。
月島はビル風激しいので直結は直結で有り難いけどね。
-
607
匿名さん
私も月島自体には興味がなく、どこにでも電車で気軽に出かけられるというところに魅力を感じます。
正直、駅直結だと街並みを見ないで済むのがありがたい位です。
-
608
匿名さん
604さんの環境から月島駅直結を選ばれるなんて、駅直結はいいんだなあと思いました。
後悔などはないのかなとも思いましたが少し嬉しい。今いらっしゃる場所はおしゃれな場所ですよね。
月島はおしゃれと違い実用的な場所。便利なことは確かですが。
-
609
匿名さん
キャピタルは周辺相場より高い、
近隣に徒歩1分のマンションは他にもある
と教えて下さる方がいらっしゃいますが、
特に他区から移り住む方は駅直結という特性があるからこのマンションに興味を持たれたのではないでしょうか。
駅直結でなく「駅近」のマンションだったら月島ではなくトミヒサとか内陸の他の場所でも構いません。
-
610
住まいに詳しい人
>>604
>なぜなら月島の街自体はこれと言って魅力なく、
>何をするにしても電車に乗って別の街にいくところから全てが始まると予想されるからです。
それなら場末の月島なんてスルーして
スミフの六本木3丁目を待てばいいじゃないか...
要はお金が足りないんでしょ
-
-
611
匿名
広尾、恵比寿に在住し、数年前に月島に転居してきました。彼の地もよかったですが、また戻りたいかというとそういう気は起こりませんね。月島は庶民的でホッとします。散歩していても飽きません。駅直結マンションに住むことになりますが、きっと晴れの日も雨の日も外を出歩くと思います。
-
612
匿名さん
-
613
匿名
そら広尾と月島の生活レベルは違いすぎるから、さぞかし疲れ果てたことでしょう。無理せず月島に収まるのが吉です。
-
614
匿名
>613さん
そうですね。月島に骨を埋めるつもりです。
-
615
匿名さん
>610さん
>613さん
同一の方なのか別の方なのか存じ上げませんが、大分心がすさんでしまっているようで心配です。
匿名のネットの掲示板だから、この様にご自分を解放されておられるのかもしれませんが
お二人の実生活が少しでも健やかになることをお祈り申し上げます。
-
616
匿名さん
-
617
匿名
相手にするとまた通りすがりに意味もなく唾を吐かれますから、スルーしましょう。
-
618
匿名さん
611さん、まったく私も同じ気持ちです。
ずっと閲覧だけでしたが、思わず投稿をしてしまいました。
私も六本木からこの近くへ移り住みました。
行き交う人々、マンションのエレベーターで出会う人々が、まったく違いますね。
普通のおじさん&おばさん、子供たちが「こんにちは〜」と挨拶してくれるのは、
やはり安心感につながりますし、六本木などでは感じれないことです。
私は庶民なので、派手さよりもこういう下町感覚がとても嬉しく思えます。
だからこのエリアが気に入っています。
-
619
匿名さん
604さん、素晴らしい環境にお住まいだったんですね。
そんな方が移る決断をするほど、駅直結って魅力的なものなんでしょうか?
私自身は、月島界隈に縁があり購入しましますが、あくまで駅直結より生活環境が大事なのかと思うもので。
-
620
('jjj')
六本木から月島とはまた極端な方向転換だこと。
住む場所は他にも色々ある。
もっと西側にも目を向けてみるのもいい。
繁華街は住む場所ではない
どうでもいいけど、月島はもんじゃのまち。
食べログに頼らず自分の足で店を開拓してみては?
食べログは月島に関しては全然当てになりませんので。
-
621
匿名
広尾周辺は金持ちが多くて息がつまる。庶民は月島がいい。そこはお互い相容れないところでしょ。
-
622
匿名さん
広尾は都営住宅もあるし木賃アパートなども残っていて、そんなに気取った方ばかりではありませんよ。私の知る限り、渋谷区、港区などの住所にこだわるのは元々生まれ育った方以外は、地方出身者が多いですね。
-
623
匿名さん
広尾は街を歩くご婦人がすましている高級住宅街、月島は元々築地市場で働く人のベットタウンの下町、共通点は駅前がさびしい位ですかね。
-
624
匿名さん
もんじゃは、地元民は殆ど食べませんよ。
観光客に食わせるために店が増えていった食べ物だから。
-
625
匿名さん
広尾の商店街は庶民的で親しみ易いところですよ。すましたご婦人やすましてないご婦人もお惣菜買ってます。もんじゃを食べられるお店もありますよ。’セレブの街’ですから多分月島を目指してはいないと思います。(笑)
-
-
626
匿名さん
月島は銀座、日本橋に近い。2駅直結と中央区であるという事で決めました。
-
627
匿名さん
2駅直結、タワーマンションだからいいね。周りの商店も便利だしね。
-
629
匿名
ヘアスタイルをあまり気にしなくてもすむ男性と気を使う女性で違うのかも知れませんが、私は風のある湾岸エリアを心地よいと思っています。今もタワーの上層階に住んでいますが、夏の夜も窓を開けていれば風が入って来ることが多く、クーラーをつけないで過ごすこともよくあります。蚊もいないしね。たまに潮の香りがするのも気に入っています。
-
630
匿名さん
蚊はいないですね。そういえばゴキブリは数十年みていないです。
それがタワーマンションの良いところかな?
この辺は微かに潮の香りがするのがいいですね。
-
631
匿名さん
大京タワーに住んでたことがありましたが、
窓を開けるともんじゃらしき臭いがする日はありました。
-
632
匿名
-
633
匿名
ただ単に階下の住民がもんじゃ食べてただけなんじゃないの?でなきゃ、麻薬探知犬なみの嗅覚だ。治安に役立てたら感謝されるのでは?
-
634
匿名
強風で窓なんてあけられないよ。
とくに下層はビル風が凄い。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
おもしろい!
皆さん、ネガに対する受け流しが上手ですね。
検討スレなのに…
残り10戸だから、もう検討している人はいないんですかね。
-
-
637
匿名さん
どうなったら月島でビル風吹くの?物理的にあり得なかったでしょ。そんなにビルないよ!
-
639
匿名さん
http://allabout.co.jp/gm/gc/26290/
『実録!DINKSのためのタワーマンション評価3』
空中高く暮らすということは、室内環境にも大きな影響を及ぼします。風が強いです。窓は開けられますが、風が強いので敢えて開けない、真空パックな生活です。したがって、24時間換気をしないと悪い空気がこもってしまいます。また、窓を開けた状態で、宅配便業者などの来訪者が玄関ドアを開けると、風圧でポルターガイストのようにモノが飛びかいます。
-
640
匿名さん
なんだか急に近隣居住経験者が登場しだしましたが、書き込みにもあまり毒が無くなって、だんだんまったりとして来ました。検討スレ閉鎖も時間の問題でしょうからね。2015年はだいぶ先だし、少し気の抜けた秋になりそうだなぁ。
-
641
匿名さん
タワマン高層に住んでるけど、窓開けたままよく寝るよ。網戸、必要ないので、開放感が、普通のマンションとまったく違います。
-
642
匿名さん
雨が高層だと分かりにくいですね。
玄関開けたら風が強いのは仕方ないんじゃない。慣れてるから窓閉めて応対してる。
風抜けはいいよね。
-
643
匿名さん
ポルターガイスト(笑)
中通路のマンションでも突風が吹き抜けますか?
-
644
匿名さん
中通路ですが風通ります。外の風が玄関まで来るのかな?風が強い日は注意です。
普段はさほどでもない。
-
645
匿名さん
きっと住めば都ですよ。風やら関係なし。
駅直結は最高でしょう。コンビニあるし図書館や区営プール近いし
マックやモス、薬局、スーパー、ケーキ屋、蕎麦屋、定食屋近いし
今日みたいな雨の日は便利この上ないでしょ、寒くなったら尚更の事。
駅上住みたい。
-
646
匿名さん
住めば都、ってあまり良くない印象の言葉なんですが…
タワマン高層でも虫はいますよ、今日は雨が止んだ合間にトンボたちが飛んでました。風で舞い上がったのか。
-
647
匿名さん
今朝の日経新聞を見ましたか?
再開発型のマンションで、如何にして地権者が利益を貪るかが記載されていました。
同記事を参考に、注意していきたいと思います。
-
-
648
匿名さん
月島駅って商店街が見当たらないので、なにも無さそうですが、結構色々お店があるのですね。
しかし、駅直結の場合、会社帰りに一旦駅の外に出て、また戻る動線になるのかしら?
-
649
匿名さん
日経新聞 東京・首都圏経済の記事を見ました。
あくまで新聞に載るような、再開発の悪い事例です。
ご自身の問題として「気をつけよう」と思われるのは良いですが、647さんの書きぶりは不快に感じられる方もいらっしゃるのではないかと思いました。
新しい住民の方にも、長くこの地にお住まいの方にも、店舗の方にも
過ごしやすいキャピタルゲートプレイスにできると良いですね。
-
650
匿名さん
最高の立地で満足しています。地権者さんの事は関係ないでしょ。
-
651
匿名さん
いつもながらの釣りですよ。簡単に乗っからないように。
-
652
匿名さん
そうですか蜻蛉が飛びますか。秋ですね。そう言えば日本は蜻蛉の国でした。
大和には 群山 あれど とりよろふ 天の香具山登り立ち 国見をすれば 国原は 煙立ち立つ 海原は 鴎立ち立つ うまし国そ 秋津島 大和の国は
いいですねぇ。秋津島の月島。
-
653
匿名さん
地権者さんに感謝しています。キャピタルゲートだってめちゃ高くもなかったよ。
-
654
匿名さん
>651さん
地権者さんが647の書き込みを見た時に「これは本当の購入者ではなくて、釣り目的によるものだ」なんて区別つかないと思います。
いかにもな釣りは放置すべきですが、不要なトラブルの芽は潰しておいても良いでしょう。
-
655
匿名
-
656
匿名さん
タワーのテナント決まったのかな?楽しみにしています。セブンイレブンも便利です。
-
657
匿名どの
-
-
658
匿名さん
-
659
匿名
-
660
匿名どの
-
661
匿名さん
レベル低い人が買えるわけない。妬みの性格が上手くいく訳ない。
-
662
匿名さん
入れるもんなら入ってみ・・・なっ!(香川照之=市川中車 風でお願いします。笑)
-
663
匿名
タワマン選ぶだけあって、さすが選民意識だけは強いな、、、果てしなく滑稽。
-
664
検討中の奥さま
野村の販売担当者さん、買わないと思ったら急変、態度悪いです。
-
665
匿名
選民意識って…、世の中どれだけタワマンがあると思ってんの?今やURだってタワマンじゃん。
-
666
匿名さん
都営住宅だってタワマンは、かなり前からあります。
リバーシティにもありますし。
-
667
匿名さん
ここはたかだか家賃18万円で住める、ただの長屋だぜ。世間知らなすぎだろ。
-
668
匿名
-
669
匿名さん
それでも利回り良く、資産価値も高いので1LDKまでも大人気なのですね。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
1LDKの賃貸が出たら、複数人で借りてサテライトオフィス的に使おうかと思ってます。
Suicaを共有部の鍵として登録できるので、共用施設はみんなで使えますし。登録可能な枚数ってどのくらいなのでしょうかね。
-
672
匿名さん
よくある振りですね。いつまでもご苦労様。
専用部分の用途は住宅部分は住宅として使用すると規定されています。第三者に賃貸する場合はこれを遵守させることに成っていますね。住民票に記載されたご家族にはKEYの登録が許されると考えるのが一般的ではないでしょうか。
-
673
匿名さん
湾岸地区にはSOHO専用の物件が沢山ありすよ。まじめに探されていたら当然ご存知とは思いますが。わざとらしくこんなところに闖入してこないでそちらへどうぞ。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
最後の10戸!倍率つくでしょうね。
間取りみてビックリしました。
てっきり北西側の1LDKばかりかと思いましたら南東が多いですね。北西は思ったよりアイマークとの距離感があったから売れてしまったんですね!
-
676
匿名さん
あと10戸 『買えるもんなら買ってみなっ』(大和田常務 談)
-
677
匿名
-
678
匿名さん
しかし最後の10戸も倍率が付くまま完売とは凄いですね。
-
679
マンコミュファンさん
南西タワーについての、皆様のご意見ご感想をお聞かせ下さい。
-
680
匿名さん
676の、センスなんとかならんかね。賞味期限切れだよ、それ。
-
681
匿名さん
売り物順番考えての残り10戸だから悪い訳ないですよ。三井野村も考えてるさ。
売れ残りではない。
-
682
匿名さん
南西タワー関係ないでしょう。新しくスレたてればいいのにね。
-
683
匿名
南西タワーは駅直ではないという点で検討対象にはなりません。だってそんな物件は新築も中古も掃いて捨てるほどあるじゃない。
-
684
('jjj')
-
685
匿名さん
駅直結は価値高いよ。
自分なら、坪10万位高くても、駅直結だな。
坪20万だと、25坪の部屋買うとして、グロスで500万か、、、それだと他のことにお金使った方がいいかな。
-
686
匿名さん
駅直結は便利だけど、エリアナンバーワンのマンションは、幹線道路および駅から少し奥まったところで、環境の良いところにない?このエリアなら佃でしょうか?
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
直結は安全面で不安が残る。少しでも外に出た方がいい。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
私もエリアベストワンマンションは王道の駅徒歩4分から9分の南方が一低か公園で抜けが半永久保証が理想ですね。
でも月島駅は周りがタワマンで商業圏がないから、一番近いここがエリアベストなのかな?
-
691
匿名
ここの売りは駅直と安価。
ベストマンションとか中味を問うのは、可愛いそう。土俵が違いすぎるよ。
-
692
匿名さん
今更マンションの王道なんて関係ないでしょう。
駅直結で環境が良いとか無理な話で
ここはまだマシだと思う。とりあえずオール三ツ星だし
買った人はおめでとうですね。
-
693
匿名さん
南西タワーマンションも良いと思います。
ただ西中通り商店街に面するので店舗がもんじゃ屋さんが多いとかもんじゃ臭とか酔っぱらいがうるさいとか、ここでも書かれたネガが多くなるのですかね!?
ただ月島駅徒歩3分以内の新築タワーマンションですから良いんじゃないかな。
-
694
匿名さん
ベストマンションなんて人それぞれ。マンション選びで大切なのは、自分が志向しているものについて中途半端でなく、他のどのマンションにも負けないものを持っているか。
このマンションは、利便性のいい住宅地で何より駅直結を求める人にとっては間違いなく買いの物件でしたね。おめでとうございます!
-
695
匿名さん
このスレみてる=キャピタルゲート買えなかったか買わなかった人。
南西タワー目指すのも良しでしょう。
キャピタルよりは値段がオリンピック決まったから高いだろうな。
もんじゃの匂いってそんなにしてないよ。
-
697
匿名
佃がエリアナンバーワンなら、なぜ中古物件が山積みなのか、説得力ある説明を求めたい。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
佃はひと昔前にタワマン進出が流行ったらしいですね。
下町が地権者の同意の下、とんどんタワマン化していく訳ですね。
-
700
匿名
>698
感覚で言われても、みな感じ方が違うでしょ。具体的な数値の提示を願います。
-
701
匿名
ちなみにマンションの中身があるないの中身って何?アホらし。
-
702
匿名
下町の多くの物件が再建築にあたってセットバックが必要だったり、隣家との距離をとらなければならなかったりと、法律上そのままでは再建築不可の建物ばかりだからね。どうしても再開発ということになっちゃうのだろうね。
-
703
匿名さん
-
706
匿名さん
キャピタルゲート買った人は時期、立地、価格でラッキーな人だと思うけどな。
残り10戸の1DK、予算あれば買いたいけど、無理だ。残念です。
-
707
匿名
704さん、マンションの中身云々の前に人としての中身を充実されたらいかが?
-
708
匿名さん
こちらのマンションは月島エリア内からの買い替え層が何割くらいいらっしゃるのですか?
-
709
匿名どの
>704
なんだかんだ言って残りわずかになっても未練がましくスレに立ち寄るところが可愛いね。
-
710
匿名さん
もうこのスレ見てる人ほとんど契約者ですよね。いいな。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
710
見てるだけではなくて、書いてる人もでしょう。
検討スレは契約者のためにあるのではないんだが。
711
南側など良い部屋は、先に地権者が押さえていたけどね。
-
713
匿名
極めてリーズナブルなプライスですね。都心3区駅直結2路線利用可タワー、三井&野村、中央区初三ツ星、70-80年寿命でこの価格なら、CP高いのではないでしょうか。
-
714
匿名さん
価格なりじゃない?
良くも悪くもない。
駅直結は便利ですね。
一方、煩そうだし、
敷地も狭いので、くつろげる感じがない。
現役、バリバリのDINKSとかには魅力あるんじゃないかな。
-
715
匿名さん
駅直結が最大の魅力。それ以外は、確かに大したことない。
でも、駅直結って、やっぱり便利。
-
716
匿名さん
確かに駅直結は魅力大ですね。あまり他にはないから。特に有楽町線と大江戸線が使えるのはいい。
-
717
匿名さん
一般に、月島はエリアとしては湾岸に分類されるのでしょうか。古い街並みがいわゆる湾岸という風情でもなく、だからといって都心でもないような。
-
718
匿名
月島は湾岸にカテゴライズされることも、都心にカテゴライズされることもありますし、ものによっては両方に掲載されたりします。中央区で言えば、勝どき、晴海そうですが。
-
719
匿名さん
佃は湾岸とは呼ばないから、月島はグレーだね。ただ有楽町線隣駅の豊洲が湾岸なので湾岸というイメージがあるかもしれません。
-
720
名門大卒
月島は下町。
the 下町
これが一番しっくり来る。
-
721
匿名さん
町としては豊洲に抜かれちゃったけど、中央区ブランドは大きいよね。
-
722
匿名
-
723
匿名
-
724
匿名
都心の下町、ってスモッグにまみれたスラム街みたい。
肝心の有楽町線も豊洲の膨張で常にラッシュ必至とみられるので、やはりdinks辺りには良いのかな。
-
725
匿名
724さんは心がスラム街化しているようですね。浄化されることをお祈り申し上げます。
-
726
匿名さん
残り10戸になってもネガが集う注目物件と理解しました。
-
727
匿名さん
仕事と遊びを満喫したいDINKSや、
子どもが独立した大人世代に良さそうですね。
一方で、ファミリー層のイメージがあまり湧いてきません。
(単なる私の主観ですが)
-
728
匿名さん
シニア夫婦です。仕事は若者に任せてキャピタルに住みます。
仕事内容報告で家に来てもらうのに駅直結は便利。
-
729
匿名さん
高層階ですか?退職してシニアになったら景色の良い部屋に住みたいですよね。
お見合い部屋ではなくて。
-
730
匿名さん
参考に、お見合い部屋じゃない部屋とは
南東、南西、北東、北西の
それぞれ何階以上を想定されていますか。
-
731
匿名さん
>722
ゆりかもめが論外って、よくわからない。
お台場に行けて便利だよ。
住吉ともオリンピックまでにつなげるらしいし。
中央区が計画しているLRT又はBRTも豊洲は通るだろうけど、
月島は通らないよね。
拠り所は大江戸線と中央区だけ?
町は明らかに豊洲のほうが上だし。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
お台場って普段用事ありますか?銀座、東京などでしょう。月島は便利。
-
736
匿名さん
>731さん
価値観の相違ですよ。
将来に期待して、交通などの不確定要素が多い分安いエリアを購入されたい人。
一方、既に資金の用意があるため価格のことはあまり気にせず、現時点で十分便利なエリアを購入されたい人。
若い方を中心に、731さんのお仲間は沢山いるでしょうから江東区のスレに行かれると居心地が良いのではないでしょうか。
-
737
匿名
731さん
このスレは豊洲のほうが上だと思っていない人が比較的多く集まるスレだと思うよ。
-
738
匿名
その街の何がいいと思うかは人それぞれだから。豊洲がいいと思う方はそれでいいのではないですか。否定するものではまったくありません。
-
739
匿名さん
いろいろな話が出ましたがあと2週間でいよいよ最終期の販売です。
正直、湾岸エリアの新築マンションは派手なホームページが多い中、キャピタルゲートプレイスはパッとしないホームページでしたがパッとしないホームページのままおそらく2週間後には
″完売御礼″
とホームページに出ることになるのではないかと思います。
これから出る南西タワーも人気物件になると思いますし月島が都会型の下町に変わっていくことを応援しています!
-
740
匿名さん
キャピタルゲートは地味ですが完成したら凄いでしょうね。
南西タワーが完成したら綺麗なエリアになると思います。
-
741
匿名さん
-
749
匿名さん
746くだらないね。
高い階苦手な人もいるしキャピタルゲートの低い階でも広ーい間取りあるし
好みでしょう、うちは高層階ですけれど(妻の意向)自分は一桁階のほうが良かったよ。
実にくだらない。ここの契約者にそんな人いないこと願う。
-
750
匿名さん
大人は理性でコントロールできるけど、問題は正直過ぎる子ども達かも。情操教育上、いいことないわな。
-
752
匿名さん
750さん親の教育次第でしょう。親の心根が子を映す。
-
753
匿名さん
ちなみに、◯◯階の◯君という、言い方、覚え方は結構しますよ。
これは、悪気があるわけではなくて、なにかしら符号をふした方が覚えやすいということに由来するに過ぎません。が、一部の人にとっては、それ以上の意味を有してしまうようです。
三丁目の◯君とかと変わらないんですけど、同じマンションだと、どうしても階数になりますよね。
-
754
匿名さん
そんなに階数って気になりますかね。不思議です。マンションには拘りあるだろうけど。
-
755
匿名さん
誰しも虚栄心があるからね。エレベーター来ないとき、低層階は階段つかえや~、と心で叫んでしまう高層階の自分がいる。
-
756
匿名さん
駅近へのこだわりがすぎて直結にしたのに何分もエレベーター待ちしてたら意味ない罠。
-
757
匿名さん
階数やエレベーターのネガどうでもいいですが、ここのエレベーターの仕組みを理解してから投稿した方が良いでしょう。
-
758
匿名さん
スレの内容からするに、
ここは本物の底辺レベルだ。
-
759
匿名さん
階数だけではないですよ。
○○階南の○君、○○階北の○君、って言い方もありますよ。タワマンの場合。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
くだらないネガですね。子供いない人のネガだね。最低。。
-
762
匿名
タワマンに住んでるけど、759のような言い方は聞いたことがない。759周辺の民度の問題なのでは?
-
764
匿名さん
社会人として底辺な話だし好きなだけ言わせておけば!?
相手にしなければいいだけ。
-
765
匿名
-
766
匿名さん
書いた人の素性がわからない匿名性により、
マンション掲示板では当該マンションを検討も購入もしていない、
無関係な方の書き込みを排除することができません。
品のない書き込みを見過ごせない関係者の方もおられるかもしれませんが、真の契約者や検討者の方は不毛なやりとりに関わらないようにされてはいかがでしょうか。
-
767
匿名さん
パークシティ大崎のスレで、ここはボロ仕様とか書かれてますが、本当ですか?
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
さっそくCPGご関係の皆様の、大人力が試されているようですね。。
-
770
匿名さん
ここがショボいのは天井と鉄柵ぐらいじゃない?
今時浴室天井2mって無いよね。梁の下がり天井も2.1mまでさがるし。
-
771
匿名
-
772
匿名さん
最終期予告広告が本広告に変わりましたね。MRでは20日抽選日と前々から告知していた訳ですが。レジデンス棟も1戸あります。すぐ引っ越したい方にはよろしいでしょうが倍率どうなりますか。CGPの検討スレも、もうすぐ閉鎖で多少寂しくなりますね。
-
773
匿名
完売間近の物件スレ特有の状況になってますね。妬みと嫉みの標的になるのは人気物件の常ですよ。
-
774
匿名さん
>773
そういったコメントがネガティブな書き込みの誘い水になりますよ。
放っておかれればよいものを。
-
775
匿名さん
これは、全戸即日完売御礼、間違いなく出てしまいますね。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
1LDKの人気の無さ、がよく分かる最終期ですね。
普通は投資用に買う人が多い間取りですが、
買っても採算が合わないと判断されたのでしょうね。投資家たちから。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
投資家より実需の方が購入される方が、住民にとってはありがたいでしょうね。
-
780
匿名
枯れ木も山の賑わい、ネガもスレの賑わい、です。ネガは話題の物件、注目の物件、人気の物件のスレしか訪れないことは皆さんよくご存じでしょう。ネガの集まり具合が人気のバロメーターでもある。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
人気抜群なのは周知の事実なのでバロメーターなんていらないんだが、一生懸命上げてくれる人がいるので仕方ないよ。
-
784
匿名さん
どこに要望書入れようが抽選確実なので、これ以上 バロメーター上げないでと言うのが、残りわずか10戸の検討者の本音。
-
785
匿名さん
残り10住戸も悪くない、故意に残してあったわけだからね。
-
786
匿名
おちょくられるだけの盛り上がりなんぞ、いらんわ。ほっといてほしい。
-
787
匿名さん
人気のバロメーターってか、購入者の不安のバロメーターでしょう。
いつまで契約者は検討版をマークしてんだ?
-
788
匿名さん
不安はないですよ。ヒマなんだもん。完成2年後だし、見てると面白いんだもん。
-
789
匿名
-
790
匿名
タワマンは竣工が二年後位で、それまではマンションについては進めらる準備がないんですよね。
不安はないですが、時間潰しにここを見ることがあります。
788さんもどこかのマンションを買えば、わかると思いますよ。
-
791
匿名
-
792
匿名
全戸要望入ったのですね。最終期募集開始直後に営業に尋ねたら、その時点で「すごい倍率ついてます」とのことでした。どのくらいの倍率になってるのかな。
-
795
匿名さん
契約した後だから余裕でこのスレ見れてます。ありがたい事です。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
-
798
匿名
-
799
匿名さん
790
マンション竣工を待ってる間にブルーな気分になる人達も、一般論でいるそうですよ。
マリッジブルーみたいに不安になって。
-
800
匿名さん
すごい倍率なのにまだDM送ってくるんだね。
倍率あげたいのか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件