物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
512
匿名
よしなよ。別に他を引き合いに出すことないんじゃない?
-
513
匿名さん
あなたもわざわざ上げることないんじゃない?もうここは完売クローズ待ちの実質休眠スレなんじゃないの?検討者もわずかでしょ。
-
515
匿名
でも、510は富久スレとCGPスレを行ったり来たりするばかりなり。明るいね!
-
516
匿名
AERA9月30日号でCGPが五輪決定で注目のマンションのひとつに挙げられているのだけれど、価格の上限が7900万円となっているのはどうしたことかしらん。億超の部屋もあるというのに。
-
517
匿名
あっ、よく見たら「価格は現在売り出している部屋タイプ、売りだし予定の部屋タイプの価格」と小さく記載されてました。
-
518
匿名さん
-
519
購入経験者さん
都の都市整備局が9月17日発表の地震危険度で月島は危険度4で荒川、足立並み。周辺の勝どき、有明は危険度1なのにどうしてなのか悩みます。
-
520
匿名さん
CGPのある月島1丁目は総合危険度ランク3ですね。勝どきは1〜3にランクされていますが、駅前の勝どき2丁目はランク3で月島1丁目と同じですよ。勝どきのランク1は倉庫街ですね。有明、東雲など元々更地で大規模な住宅しかないところもランク1になる傾向があります。富久町などもランク3で、白金などでもランク4の場所がありますが、まあ、どちらに住みたいかは人それぞれでしょうか。
-
521
匿名さん
ランクに付いては、再開発以前の危険度でしょう。
再開発に因って危険度は改善されるのではないかな。
-
522
匿名さん
>516
五輪が見える人気の湾岸タワマン、記事だよね。
ここ、高層階でなければ五輪施設は見えないんじゃないの?しかも小さくしか。
マラソンは湾岸に来ないし。
-
-
523
匿名さん
ここは正直五輪はあまり関係ない。純粋に利便性で売れたと考えてよいかと。
-
524
匿名
五輪施設が見えても意味ないでしょうね。AERA記事内容読む限りは他のメディアが報じている“五輪招致でお得度が増したマンション”の類いですね。そこにまたCGPがリストアップされていると。
-
525
匿名さん
間違いなくお得度増したマンションだと思います。駅近い中央区であるという事。
もう無いだろうけど。
-
526
匿名さん
ここの南西に出来るタワマンを待てば。駅近い中央区。
ここよりは眺望が良さそうだし。
-
527
匿名さん
南西タワマンが完成する時期のマンション値段が気になるところです。
資材不足、オリンピックで高いんじゃないかな。
-
528
匿名さん
そうなるとキャピタルゲート買った人はお買い得だった訳ですね。
5年後南西タワーは間違いなく高いかもね。
-
529
匿名
駅直結ではない月島タワマンは中古物件が結構売りに出てるからなぁ。南西タワマンのスペシャルな売りは何になるのだろう。
-
530
匿名さん
月島でここ以上の物件は出ないでしょ!
あとは超設備をよくするとかだけどそうなると高くなるし、買った人よかったですね。
-
531
匿名さん
ここを買うと、もれなく知人親戚から もんじゃの場所の人 と呼ばれることになる
-
532
匿名
残り10戸もそこそこ人が集まっているらしいですよ。
-
533
匿名さん
531もんじゃの場所とはいわれてないよ。駅直結マンションの人って呼ばれてます。
-
534
匿名
もんじゃの場所の人、悪くないんじゃないかな。今や月島は全国区。テレビでも頻繁に好意的に取り上げられているし。先日はNHKも取り上げていましたね。分かりやすくていい。都心3区で下町情緒を残しているところは少ないし、散歩しているといろんな発見があって、楽しい町だと思う。
-
535
匿名さん
-
536
匿名
NHKは「もんじゃだけではない月島の魅力」といった感じで放送していましたね。もんじゃを食べるシーンが出てこなかったのは新鮮でした。出演者は「食べたかった」と言ってましたが。
-
537
匿名さん
-
-
538
匿名さん
よく、もんじゃ屋いきます。おいしいね。近辺ソースの匂いが凄いけど。もんじゃマンション。いいじゃない笑
-
539
匿名さん
株価も残10戸の完売も市場が決めること。
もんじゃマンションでも駅直マンションでも、何だって良いです。
個人的には「駅直タワー」がしっくりかな。
敷地案内板には「THE RESIDENCE ザ・レジデンス」「THE TOWER ザ・タワー」の表記がされているようなので。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
月島は実用的住みやすい場所、ここを知ったら他に住めないです。
会社が銀座にあるからね。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
50年後の未来も
もんじゃの町と言われてるだろう
なんだかなぁ
-
544
匿名さん
オリンピック関連の施設ができるわけではないし、
LRTやゆりかもめの予定ルートからはずれているし、
タワマンが有名なのは月島ではなくて佃だし、
もんじゃの町と言われなくなったら影が薄くなるでしょう。
-
545
匿名さん
月島は銀座1丁目へ2駅4分、六本木へ15分の穴場と私も思っていましたが、CGPが出来てあながちそうとも言い切れなくなりました。毀誉褒貶の相半ばする榊某氏でさえブログで『五輪開催決定の今、あえて検討したい東京のタワーマンション厳選12物件』でCGPを『私が四の五の言わなくても、猛スピードで売れています。』とコメントするほどです。残り10戸。倍率どのくらいでしょうかね。
-
546
匿名さん
LRTやゆりかもめの予定ルートなんて不確実な話なんてどうでもいいよ。
というか、それに期待しての物件選びもいいけど、たとえ計画通りに出来たところで
2流の交通機関。逆に、その話題をすればするほど、やっぱり地下鉄2路線直結の価値
はダントツだなぁと実感するだけ。
-
547
匿名さん
LRTとゆりかもめの延伸ですね。オリンピック期待で浮かれている今は話題になっても、実際はどうでしょうか。財政的にも物理的にもかなり難しいですよ。そのうち真面目な議論が始まれば立ち消えになると思います。
-
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
実質完売でもう検討板の話題も無いかと思っていましたが、ここは以外に活況ですね。大方の関心が高いのでしょうね。
-
550
匿名さん
マンション掲示板は具体的にマンションの購入を検討する掲示板です。
知らない誰かが無目的で話相手をしてくれるコーナーではないので
そもそも、当該物件が検討外であれば書き込みならびに閲覧は不要です。
-
551
匿名
もんじゃ、いいじゃない。何が問題なのかさっぱりわからん。香川県の人間にうどん、うどんと、大阪の人間にたこ焼き、たこ焼きと言っているのと同じような気がするが、それで気分を害する地元住人がいるのかいな。
-
552
匿名
もんじゃしか持ち出せないところが痛いな。しかも効き目薄。
-
553
匿名さん
少し歩きますが西仲通商店街もあり、二駅直結で、猛烈な勢いで売れてしまったのも当然ですね。
-
554
匿名さん
もんじゃ以外はレバカツ、焼き豚、有名な焼肉店、有名じゃないけれど美味な飲食店、
モスバーガー、寿司、焼鳥屋、メロンパン、ケーキ屋などなど小商店最高です!
-
555
匿名さん
タワーが完成、1年後位は圧巻が姿現します。
びっくりするエリア、まさに月島ランドマークでしょう。
-
556
匿名さん
546さんと同意見。
前にも言ったけど、LRTやBRTが検討されているところは、「不便な場所」ということ。完成しても銀座に行けるだけです。
ゆりかもめにしても、延伸されたからって、便利になる?どこへ行くつもりですか?
オリンピック施設の近くが良ければ、そちらを検討して、ここで「もんじゃ」をけなしている暇はないでしょ。
-
557
匿名さん
もんじゃは、下町の立派な食文化の一品です。
けなされてるなんて、ちっとも思いませんね。
これからは"もんじゃタワー"で。CGPだと意味不明だし。
-
-
558
匿名さん
個人的には、月島がタワーだらけになってしまったら、その魅力は半減です。
-
559
匿名さん
CGPって略すのには、反対。
「CGP」の検索結果
(カンボジア・ジェノサイド・プログラム)20世紀人類史上最大の悲劇の一つ、1975年から1979年に起きたカンボジア大虐殺では.....
-
560
匿名さん
いずれ月島=タワー街になるでしょう。豊洲のように。
-
561
匿名さん
豊洲とは比べないでほしいな。ここは都心へのアクセス抜群で下町情緒あり、歴史がある街ですから。豊洲はマンション乱立で文化がないよね
-
562
匿名さん
月島が好きな人は月島に住めばいいし、近隣エリアか好きな人はそちらを選べばいいと思います。
比較してどうこうと言うのはスレが荒れますよ。
-
563
匿名さん
確かに!
個人的な好き嫌いを客観的価値にみたいに言うのは意味がないね。
-
565
匿名さん
月島がタワーだらけになるのは、イヤだなあ。味気ない。
-
566
匿名さん
土地にお住まいの方(地権者)が安全で快適な住まいを求めて、タワーマンションに生まれ変わっている現状です。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
月島駅前の道路が好きです。渡りやすい=生活しやすい。
築地は変わるかもね。でも月島で後悔しないな。チマチマしてる月島が好き。
-
-
569
購入経験者さん
520さんの説明は説明として。整備局の危険度マップを見ると中央区内では建物倒壊危険度4以上のマークがついているのは月島1~3丁目と人形町2丁目。
-
570
匿名さん
どう考えても、豊洲の街開発と比べると、
月島、勝鬨はやたら高層マンション建てすぎ、
しかも街並みはあいかわらず古くさいまま、
中央区は街の整備にヤル気がないのは何故なの?
-
571
匿名さん
古い住宅が沢山ある木密地域ですから。
安全性を高めるためそういう住宅をタワーマンションに建て替えています。街の味わいが失われるのを寂しがる書き込みがありますがそれと引きかえに地域の安全性が高まるなら良いことなのではないでしょうか。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
572の内容は正しい。
買う価値がないと判断するなら、ほかへ行きましょう。
-
574
匿名
しかし、すごい売れ行きだな、ここ。駅直パワー全開だね。
-
575
匿名さん
コントの様に同じやり取りがループしてますね。
次は「ここの契約者、必死過ぎ」という方が登場する番でしょうか。
-
576
匿名
-
577
匿名
おととい営業と話をしたら、残り10戸もすでにメドがついてるどころか、「すごい倍率がついています」とのことでした。おめでとうございます。
-
578
匿名さん
へー、駅直結効果は凄いね。
健康のためには少しだけ離れたぐらいがいいとは思うけど、月島駅の周りが、ぼろいからそれはみなくてすむからいいのかも。
-
579
匿名さん
勝鬨橋は以前はかなりな渋滞ポイントだったけど、最近は何故かそうでもないので、中央区も今回は新交通システムやるでしょ。
-
580
匿名どの
-
581
匿名
-
582
匿名さん
MRに行って来ました。物件概要はまだ予告広告のままで10月下旬販売予定となっていますが、MRでは10月20日(日)が受付最終日で抽選会と明示していました。ついたて越しの他のブースからは『キャンセル住戸があれば教えて欲しい』との若めの男性の声が・・・。営業とおぼしき人が『このタイプはキャンセル出にくいですよ』と言葉を濁していましたが、男性はなお食い下がっていました。MRを出て歩道を少し行くとスミフの広告入りのティッシュを渡されました。長年売れ残り住戸が多数あった事でつとに有名な湾岸の某タワーの広告入りです。この粘り強さが住友商法なんでしょうか。同じビジネスマンとして(皮肉とかではなく)見習いたいものだと思いました。いずれにしてもここは10月20日から間を置かずに、全戸即日登録御礼の広告が出るなと確信して帰途につきました。
-
583
匿名さん
モデルルームは今年いっぱい開いてるといわれました。
残り10戸も完売するでしょうとの事でしたが、まだ脈ありそうでした。
-
584
匿名さん
ついたて隣で契約してるご夫婦、めちゃ明るい人でした。嬉しそうでした。
いいね!
-
585
匿名
モデルルームは契約後のオーナーズスタイリングのために完売後もしばらく維持すると営業は言ってますから、事実上10月20日が最終となる可能性もありますよ。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
ニュースリリース等で購入者属性が発表されていないため、どんな購入者が多いかはデベロッパー以外にはわかりません。気になるようでしたら営業マンに聞いてみるとよいかも。
参考ですが重要事項説明会などでは、30代から60代くらいの幅広い年齢の方をお見かけしました。
見た目だけではわかりませんが、落ち着いた感じの方が多そうな印象です。
-
588
匿名さん
それなりの価格の不動産購入する人達ですから変な人いないでしょう。
小金持ちでしょうね。
-
589
匿名さん
古くからこの敷地に住む地権者の方達もマンションの住民です。
土地等の権利をもっていらしたから、小金持ちと言えなくはないですが。
-
590
匿名さん
隣で400万オナスタ契約の人いたし、バーキン持っているご婦人も(家内にせがませているので怖いバック)
皆さんお金持ちだなあと感じました。
-
592
匿名さん
英語では bag ですね。皆さん極めて普通だと思いますけど。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
「購入者はどんな方が多いのか」という質問に対して、推測で答えられる内容がほかにはなかったのでしょう。他の契約者のことはわかりませんから。
-
595
匿名さん
住民は地権者が多いですね。
住民の質なんてわからないが、
ここの掲示板の内容からすれば、
底辺クラスのひとつでしょう。
-
596
匿名さん
ご覧の通り、住民の属性は悪意のある方が
好まれる話題ですのでそろそ終了するのがよろしいかと。
-
597
匿名さん
-
599
匿名
597さん
50平米台までのようです。80平米台は初期の段階で捌けてしまったようです。
-
600
匿名
残り10戸は主にタワーの東側とレジデンス棟(1戸)の40平米台1LDKが中心だから投資向けや一人暮らしの社会人・大学生向きかな。中層階の部屋もあると聞きました。
-
601
匿名さん
ここなら防犯カメラだらけの駅から直結でセキュリティが施された住居エリアにそのまま入れる。夜道を一人歩きしなくてすむ分、女子大生を子に持つ地方在住の親御さんには安心感はあるんじゃないでしょうか。東京都の犯罪マップでも犯罪発生率が極めて低いエリアですし。
-
602
匿名さん
ここでなくても、駅近マンションがいくつもあるのが月島ですが。
犯罪発生率が低いので駅から数分間の歩きでも安心です。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
私も駅直結を希望します。
なぜなら月島の街自体はこれと言って魅力なく、何をするにしても電車に乗って別の街にいくところから全てが始まると予想されるからです。
この点、徒歩、自転車で気軽に行ける半径1.5キロ位に青山、表参道、渋谷、恵比寿、広尾、南麻布、白金、六本木、赤坂が、あるような今住んでいるところとは違うと覚悟しています。大きな公園、美味しいお店、名門幼稚園•小学校、医療機関、美術館、音楽ホール、すぐそばに本当になんでもあるのですが、駅直結を希望して移住します。
-
605
匿名さん
駅直結でなくて大丈夫ですよ。月島は安全な街ですから。
月島に魅力はありますよ。もんじゃだけではなくレバーフライも美味しいです。焼き豚も美味しいお店があります。
-
606
匿名
604さん、素直に羨ましい。。。
月島はビル風激しいので直結は直結で有り難いけどね。
-
607
匿名さん
私も月島自体には興味がなく、どこにでも電車で気軽に出かけられるというところに魅力を感じます。
正直、駅直結だと街並みを見ないで済むのがありがたい位です。
-
608
匿名さん
604さんの環境から月島駅直結を選ばれるなんて、駅直結はいいんだなあと思いました。
後悔などはないのかなとも思いましたが少し嬉しい。今いらっしゃる場所はおしゃれな場所ですよね。
月島はおしゃれと違い実用的な場所。便利なことは確かですが。
-
609
匿名さん
キャピタルは周辺相場より高い、
近隣に徒歩1分のマンションは他にもある
と教えて下さる方がいらっしゃいますが、
特に他区から移り住む方は駅直結という特性があるからこのマンションに興味を持たれたのではないでしょうか。
駅直結でなく「駅近」のマンションだったら月島ではなくトミヒサとか内陸の他の場所でも構いません。
-
610
住まいに詳しい人
>>604
>なぜなら月島の街自体はこれと言って魅力なく、
>何をするにしても電車に乗って別の街にいくところから全てが始まると予想されるからです。
それなら場末の月島なんてスルーして
スミフの六本木3丁目を待てばいいじゃないか...
要はお金が足りないんでしょ
-
611
匿名
広尾、恵比寿に在住し、数年前に月島に転居してきました。彼の地もよかったですが、また戻りたいかというとそういう気は起こりませんね。月島は庶民的でホッとします。散歩していても飽きません。駅直結マンションに住むことになりますが、きっと晴れの日も雨の日も外を出歩くと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件