物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
512
匿名
よしなよ。別に他を引き合いに出すことないんじゃない?
-
513
匿名さん
あなたもわざわざ上げることないんじゃない?もうここは完売クローズ待ちの実質休眠スレなんじゃないの?検討者もわずかでしょ。
-
515
匿名
でも、510は富久スレとCGPスレを行ったり来たりするばかりなり。明るいね!
-
516
匿名
AERA9月30日号でCGPが五輪決定で注目のマンションのひとつに挙げられているのだけれど、価格の上限が7900万円となっているのはどうしたことかしらん。億超の部屋もあるというのに。
-
517
匿名
あっ、よく見たら「価格は現在売り出している部屋タイプ、売りだし予定の部屋タイプの価格」と小さく記載されてました。
-
518
匿名さん
-
519
購入経験者さん
都の都市整備局が9月17日発表の地震危険度で月島は危険度4で荒川、足立並み。周辺の勝どき、有明は危険度1なのにどうしてなのか悩みます。
-
520
匿名さん
CGPのある月島1丁目は総合危険度ランク3ですね。勝どきは1〜3にランクされていますが、駅前の勝どき2丁目はランク3で月島1丁目と同じですよ。勝どきのランク1は倉庫街ですね。有明、東雲など元々更地で大規模な住宅しかないところもランク1になる傾向があります。富久町などもランク3で、白金などでもランク4の場所がありますが、まあ、どちらに住みたいかは人それぞれでしょうか。
-
521
匿名さん
ランクに付いては、再開発以前の危険度でしょう。
再開発に因って危険度は改善されるのではないかな。
-
522
匿名さん
>516
五輪が見える人気の湾岸タワマン、記事だよね。
ここ、高層階でなければ五輪施設は見えないんじゃないの?しかも小さくしか。
マラソンは湾岸に来ないし。
-
-
523
匿名さん
ここは正直五輪はあまり関係ない。純粋に利便性で売れたと考えてよいかと。
-
524
匿名
五輪施設が見えても意味ないでしょうね。AERA記事内容読む限りは他のメディアが報じている“五輪招致でお得度が増したマンション”の類いですね。そこにまたCGPがリストアップされていると。
-
525
匿名さん
間違いなくお得度増したマンションだと思います。駅近い中央区であるという事。
もう無いだろうけど。
-
526
匿名さん
ここの南西に出来るタワマンを待てば。駅近い中央区。
ここよりは眺望が良さそうだし。
-
527
匿名さん
南西タワマンが完成する時期のマンション値段が気になるところです。
資材不足、オリンピックで高いんじゃないかな。
-
528
匿名さん
そうなるとキャピタルゲート買った人はお買い得だった訳ですね。
5年後南西タワーは間違いなく高いかもね。
-
529
匿名
駅直結ではない月島タワマンは中古物件が結構売りに出てるからなぁ。南西タワマンのスペシャルな売りは何になるのだろう。
-
530
匿名さん
月島でここ以上の物件は出ないでしょ!
あとは超設備をよくするとかだけどそうなると高くなるし、買った人よかったですね。
-
531
匿名さん
ここを買うと、もれなく知人親戚から もんじゃの場所の人 と呼ばれることになる
-
532
匿名
残り10戸もそこそこ人が集まっているらしいですよ。
-
533
匿名さん
531もんじゃの場所とはいわれてないよ。駅直結マンションの人って呼ばれてます。
-
534
匿名
もんじゃの場所の人、悪くないんじゃないかな。今や月島は全国区。テレビでも頻繁に好意的に取り上げられているし。先日はNHKも取り上げていましたね。分かりやすくていい。都心3区で下町情緒を残しているところは少ないし、散歩しているといろんな発見があって、楽しい町だと思う。
-
535
匿名さん
-
536
匿名
NHKは「もんじゃだけではない月島の魅力」といった感じで放送していましたね。もんじゃを食べるシーンが出てこなかったのは新鮮でした。出演者は「食べたかった」と言ってましたが。
-
537
匿名さん
-
-
538
匿名さん
よく、もんじゃ屋いきます。おいしいね。近辺ソースの匂いが凄いけど。もんじゃマンション。いいじゃない笑
-
539
匿名さん
株価も残10戸の完売も市場が決めること。
もんじゃマンションでも駅直マンションでも、何だって良いです。
個人的には「駅直タワー」がしっくりかな。
敷地案内板には「THE RESIDENCE ザ・レジデンス」「THE TOWER ザ・タワー」の表記がされているようなので。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
月島は実用的住みやすい場所、ここを知ったら他に住めないです。
会社が銀座にあるからね。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
50年後の未来も
もんじゃの町と言われてるだろう
なんだかなぁ
-
544
匿名さん
オリンピック関連の施設ができるわけではないし、
LRTやゆりかもめの予定ルートからはずれているし、
タワマンが有名なのは月島ではなくて佃だし、
もんじゃの町と言われなくなったら影が薄くなるでしょう。
-
545
匿名さん
月島は銀座1丁目へ2駅4分、六本木へ15分の穴場と私も思っていましたが、CGPが出来てあながちそうとも言い切れなくなりました。毀誉褒貶の相半ばする榊某氏でさえブログで『五輪開催決定の今、あえて検討したい東京のタワーマンション厳選12物件』でCGPを『私が四の五の言わなくても、猛スピードで売れています。』とコメントするほどです。残り10戸。倍率どのくらいでしょうかね。
-
546
匿名さん
LRTやゆりかもめの予定ルートなんて不確実な話なんてどうでもいいよ。
というか、それに期待しての物件選びもいいけど、たとえ計画通りに出来たところで
2流の交通機関。逆に、その話題をすればするほど、やっぱり地下鉄2路線直結の価値
はダントツだなぁと実感するだけ。
-
547
匿名さん
LRTとゆりかもめの延伸ですね。オリンピック期待で浮かれている今は話題になっても、実際はどうでしょうか。財政的にも物理的にもかなり難しいですよ。そのうち真面目な議論が始まれば立ち消えになると思います。
-
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
実質完売でもう検討板の話題も無いかと思っていましたが、ここは以外に活況ですね。大方の関心が高いのでしょうね。
-
550
匿名さん
マンション掲示板は具体的にマンションの購入を検討する掲示板です。
知らない誰かが無目的で話相手をしてくれるコーナーではないので
そもそも、当該物件が検討外であれば書き込みならびに閲覧は不要です。
-
551
匿名
もんじゃ、いいじゃない。何が問題なのかさっぱりわからん。香川県の人間にうどん、うどんと、大阪の人間にたこ焼き、たこ焼きと言っているのと同じような気がするが、それで気分を害する地元住人がいるのかいな。
-
552
匿名
もんじゃしか持ち出せないところが痛いな。しかも効き目薄。
-
553
匿名さん
少し歩きますが西仲通商店街もあり、二駅直結で、猛烈な勢いで売れてしまったのも当然ですね。
-
554
匿名さん
もんじゃ以外はレバカツ、焼き豚、有名な焼肉店、有名じゃないけれど美味な飲食店、
モスバーガー、寿司、焼鳥屋、メロンパン、ケーキ屋などなど小商店最高です!
-
555
匿名さん
タワーが完成、1年後位は圧巻が姿現します。
びっくりするエリア、まさに月島ランドマークでしょう。
-
556
匿名さん
546さんと同意見。
前にも言ったけど、LRTやBRTが検討されているところは、「不便な場所」ということ。完成しても銀座に行けるだけです。
ゆりかもめにしても、延伸されたからって、便利になる?どこへ行くつもりですか?
オリンピック施設の近くが良ければ、そちらを検討して、ここで「もんじゃ」をけなしている暇はないでしょ。
-
557
匿名さん
もんじゃは、下町の立派な食文化の一品です。
けなされてるなんて、ちっとも思いませんね。
これからは"もんじゃタワー"で。CGPだと意味不明だし。
-
-
558
匿名さん
個人的には、月島がタワーだらけになってしまったら、その魅力は半減です。
-
559
匿名さん
CGPって略すのには、反対。
「CGP」の検索結果
(カンボジア・ジェノサイド・プログラム)20世紀人類史上最大の悲劇の一つ、1975年から1979年に起きたカンボジア大虐殺では.....
-
560
匿名さん
いずれ月島=タワー街になるでしょう。豊洲のように。
-
561
匿名さん
豊洲とは比べないでほしいな。ここは都心へのアクセス抜群で下町情緒あり、歴史がある街ですから。豊洲はマンション乱立で文化がないよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件