物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
城東から築地を目指す車両は門前仲町から清澄通りにはあまり入ってきませんよ。門前仲町周辺は信号も多く、込んでいるので、湾岸方面から晴海通りを選ぶ車が多いはずです。いずれにせよ相生橋より南側の清澄通りが渋滞する事なんてありません。住んでいる人であれば、晴海通り、永代通り、新大橋通りなどの主要幹線道路とは全く違うことは良く知っています。市場が豊洲に移った後は、環状2号線、晴海通り、首都高豊洲出入り口が主なアクセスルートになりますので、CGPには影響無いでしょう。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
結局、近隣の街が魅力的になることで、その真ん中に位置する月島が、開発の喧騒に巻き込まれず一番住みやすいまま恩恵を受けることになるんじゃない?
隣駅及び周辺街
→勝どき、晴海、豊洲、門前仲町、有楽町、銀座、築地市場
-
204
匿名さん
云えてますね、小さな商店など程よく残ってて生活しやすく
気持ちが和む町です。おっとりしてる町。
-
205
匿名さん
ここに決めて良かったとスレみて思いました。
色々な情報ありがとうございます。
-
206
匿名さん
そうなんですよ。佃、月島は周辺の幹線道路からの車の流入は思いのほか少なく道路の渋滞はありません。逆に幹線道路へのアクセスは清澄通りで晴海通り、永代通り、将来は環状2号線に。佃大橋で新大橋通りへストレス無く出られますので、CGPにお住まいになる方は2路線直結だけでなく車によるアクセスでも大変便利なことを実感されると思います。
-
207
匿名
まあ、CGP前の清澄通りと高架の道路を自分の目でみれば一目瞭然。ネガの人たちが一生懸命に「交通量が多く、騒音も排気ガスもひどい」と言っているのがいかに嘘っぱちかが分かります。しかし、ネガの人たちの思惑は何なんだろうね。公然と嘘をばらまいて心が痛まないのか。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
悪く大げさに言ってる人の気持ちがまったく理解できない。
-
210
匿名
-
-
211
匿名
↑
208のことね。どこのスレでもやってるんだろうね。
-
212
匿名
>208さん
満足できない住居にしか住めないご自分の境遇をまず呪ったらいかが?
-
213
匿名さん
当然交差点付近の物件ですから、郊外の静かな住宅街に慣れた方からすると”騒音”となるでしょうけど、、、
それ言ったら、都心駅近物件が対象外になりますからねえ。
-
214
匿名さん
都心の割にはここはまず住みやすいとスレで判断しました。
ネガスルーです。ネガ多いだけ人気と解釈しました。
-
215
住まいに詳しい人
此処を買うお金や、収入が有ればパークハウス3番町か
ブランズ4番町 パークハウス西麻布、神宮前レジデンスあたりが資産価値や利便性
港区ステイタスだと思う。
のら衛門、榊のリポートにも、ここの単価で有れば
晴海クロノの方が断然よい、と有る。僕は千鳥ヶ淵狙っていますよー!!!
-
216
匿名さん
港区の高級住宅街であれば、駅から傘を差したとしても、
荘厳な住宅街そのものがエントランスとして住む人を迎えてくれますので、
帰り道そのものが、とても気分の良い時間になります。
利便性を取るか、街並みや雰囲気を取るかですね。
-
217
匿名さん
ずいぶん適当な事を書かれますね。
のらえもんさんは、ご自身がキャッシュリッチであったらここを真剣に検討していたと書かれています。
榊さんは、供給過剰の湾岸のなかで一人気を吐いているのがCGPだと書いていますね。
利用規約を読んだらいかがですか。貴殿の投稿は『投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの』に該当すると思いますが。
-
218
匿名さん
幹線道路沿いで排気ガスを吸って生きてきた人にとって
この程度の騒音は何の問題もない。
-
219
匿名さん
騒音ネタが完璧にガセであることが明らかになったので、他の方のブログに書かれてもいない虚偽の内容を、あたかも引用したかの様に書き込んで、港区が良いと言い出しましたね。まあ、無能というか憐れな方ですね。
-
220
匿名さん
通りの騒音は60dB~70dBですので、
ウルサイかどうかの判断はご自身で。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
~参考~
【騒音の目安】
70デシベル:ステレオ(正面1m、夜間)・騒々しい事務所の中・騒々しい街頭
60デシベル:静かな乗用車・普通の会話
-
223
匿名さん
またまた事実に反する書き込み連発ですね。
中央区が平成24年6月5日から8日にかけて行った自動車騒音調査では
清澄通り(月島四丁目) 測定値(昼)63デシベル (夜)60デシベル 要請限度レベル(昼75、夜70)を大幅に下回っています。ちなみに中央区内の主要道路10カ所で測定していますが、月島が最低値を記録しています。
要するに中央区内の繁華街で月島の清澄通り沿いは最も静かなレベルにあると言う結果です。近隣を良くご存知の方は直感的に分かっている事ですが、これがデータに基づいた事実です。この結果でもご不満の方は便利な場所は向いていませんね。
-
224
匿名さん
のらえもんさんの検討話はリップサービスでしょう。
実際には検討してないで高いと書いてるから。
のらえもんさんは優しいね。
-
225
匿名さん
-
-
226
住まいに詳しい人
港区は品が有る。気品が有る。知的な西洋文化が有る。
月島、もんじゃソースの匂い。
資産が保てる。文化人、政財界、官界多くの要人がいる。
のらえもんは、ここ高すぎと書いているね。
港区が一番だ。此処買える人千鳥ヶ淵に来て欲しいね。
-
227
匿名
>215さん
いずれもいい物件だと思います。ただこことは売りや価値観がかぶらないと思います。比較の対象にはならないと思われますから、このスレに来る意味はあまりないんじゃないかな。
-
228
匿名
>226さん
安心してください。このスレで港区が悪く言われたことはほとんどないですよ。港区にここと同じ売りの2路線駅直結新築物件がなかったから、皆検討対象にしなかっただけです。土地柄の問題ではありませんよ。
-
229
匿名さん
226さんが、ご希望の港区か千鳥ヶ淵に住まわれることを、私もお祈り申し上げます。
-
230
匿名さん
千鳥ヶ淵が千代田区である事はご存知ですよね。いつもながら、最終は発散してめちゃくちゃになっちゃいますね。笑 だから無脳であわれなんて言われるんですよ。
-
231
匿名さん
港区が一番と言いながら港区がどこにあるか知らないとか?そんなやつおらんやろ。(笑)
-
232
匿名さん
2路線駅直結というと目黒駅の再開発がありますね、だいぶ先なので他にもあるかもしれませんが。。
-
233
匿名さん
もっとも静かな場所でさえ63デシベル
繁華街ならともかく、住宅地としていかがなものか。
-
235
匿名さん
63デシベルって晴海通りにも迫るうるささだと思うが…
-
236
匿名さん
でもこの人、215で3番町や4番町の名を上げて港区ステータスとか言ってますよ。完全にいっちゃってますね。笑
-
-
237
匿名さん
卑しい投稿が続いていますね。
民度をあらわす物差しとして考えても宜しいでしょうか。
-
238
匿名さん
ごまかさないで、月島が70デシベルと言っていた方の根拠が知りたいですね。ただのデタラメでしょうか。
-
239
匿名さん
これだけ便利な市街地にありながら、中央区の繁華な地域では最も静かなレベルとの事。やはりCGPは私にとって最高です。契約出来て本当に良かった。もちろん港区、千代田区にもすばらしいところが多いですから、お好きな方はぜひそちらへどうぞ。
-
240
匿名さん
夜間60デシベルは結構な音でしょう。
環境基準法では、
住宅街(住居の用に供される地域)の基準値は以下の通り
昼間 55デシベル以下
夜間 45デシベル以下
-
241
匿名さん
そもそも清澄通りの交通量が少ないっていうのが信じられないのだが。
新大橋通りと変わらないくらい走ってると思うよ。
-
242
匿名さん
音の問題は現地で、ご自分の耳で確認してみればすぐわかる話です。音が問題あるかないかは個人差が激しいので、うるさいと感じるのなら買わなければいいのですよ。
-
243
匿名さん
241さん
何を意見交換したいのかよくわからないのですが、241さんが話題にしたいのはキャピタルゲートプレイスという月島のマンションの購入・検討に関することであっていますか。もしそうでないのならスレ違いなので、まちBBSなどの一般掲示板でお願い致します。
-
244
匿名さん
静かな住宅地がよろしい方がなぜここに執着しているのか謎ですね。ご自身が住まわれたい地域のスレに行かれたら?
-
245
匿名さん
このマンションの周りが静かだと言っている人がいたので、検討するうえでそれは間違っているのではないかと思い指摘した次第です。ちなみに私は契約者なのであまりネガる理由もないのですが、さすがに事実と異なる書き込みがあるのはどうかと。
-
246
240
245さんは素晴らしい。
こういう人が沢山いると日本は良くなる。
-
-
247
匿名さん
そうですか。主要道路10カ所の騒音調査で月島が一番静かだったという事実についてはどう思われますか?中央区の繁華な場所では比較的静かだと私は思いますが。
-
248
匿名
中央区が騒音測定地の対象にしたことがないのに、70とか65ていう数字はどこから出てくるのですか?把握しておきたいので出典をお願いします。
-
249
匿名
241さんは外来種であることが判明。この辺りをよく知っていれば、そういう書き込みはできないと思うよ。
-
250
匿名さん
都心部の2路線直決物件という時点で、ある程度の交通量がある立地なのは仕方なし。(閑静な住宅街と比較したらキリが無い)
その割には、同様に立地との比較でいえば、割と交通量、騒音共に少ない方。
それに納得した方が購入検討する物件。
、、、で良いのではないでしょうか。
-
251
匿名
“港区”の一番町とか、“港区”の千鳥ヶ淵の物件を買うと豪語していたあなた、買えるといいですね。
-
252
匿名さん
-
253
匿名
245さんの書き込みのおかげで、どんなデメリットをも凌ぐメリットのある物件と理解しました。
-
254
匿名さん
レジデンス棟のキャンセル住戸が売れたのかな?TopPageには残っていますが物件概要から消えましたね。買った方は結構な即断即決ですね。もうすぐ引っ越せるのはうらやましい。これでいよいよまた残り46戸ですね。
-
255
匿名さん
港区大好きさんが名前を出していた’千代田区’のザ・パークハウス グラン 三番町。今朝8ページに及ぶ折り込み広告が入ってきました。確か売り出したのがCGPより早く6月だったはず。広告によると148戸中、まだ39戸残ってますね。坪単価がかなり違うとはいえ、CGPは竣工まで2年を残して700戸超の物件が残り46戸とは、その人気ぶりが分かります。買えて本当に幸運でした。2期の売れ行きも要注目ですね。
-
256
匿名
245さんが多少騒音があっても契約したと言っていることを理解できずに称賛してしまった246さんはネガとして修行が足りないな。
-
-
257
匿名さん
ネガでもポジでもないが、
ウマシカな情けないやりとりと比べて、
真実をありのままに述べる人がいることがうれしいね。
-
258
匿名
-
259
匿名
まあ、245さんは契約者を装ったネガと見ると筋が通るんじゃないかな。
-
260
匿名さん
騒音問題の食いつき良いな。みんなかなり敏感なのね。
-
261
匿名
-
262
匿名さん
騒音問題に敏感なサラブレッドが多いのでしょう。
工事現場で育った人間には騒音なんざ問題ではないでしょうが。
-
263
匿名さん
暇だね。ここをネガるのに騒音ねたはいかにも無理筋でしょう。都心なんだし、中央区の街中では静かな方なんだから。
-
264
匿名
結局ネガが行き着いたのは誰にも検証できない騒音ネタだけか。何をかいわんやだな。
-
265
匿名さん
ムーンアイランド低層階に現在住んでいますが、騒音は窓閉めれば気になりません。以上。
-
266
匿名さん
うわー!物件概要見たら、第2期が最終期に書き換わってる。落選組のために小分けにしろよ。まさか、残り全戸要望書入るのか??この強気はどこから来るんだ・・・
-
267
匿名さん
登録が9月下旬(9/21~か9/28~?)であれば、今は既に要望書を集めている時期ですよね。別に強気なのではなくてMRの来場数や要望書が2期で完売できる数入っているから最終期にしようと判断しただけだと思います。
-
268
匿名さん
公式サイトにモデルルームが掲載されること無く、タイムレスニュースもVol1で終わるのか・・・
-
269
匿名さん
強気ではなくて最終期になることは事実でしょうね。オリンピックのインフラ効果あり
その割には喧騒のない立地、要望数が多いのだと思います。
-
270
匿名さん
6月募集して9月に完売しちゃうの?凄いですねー!!
-
271
匿名さん
リーマンショック以来1番早く売れた物件ってことはホントだったのか。
月島及び周辺には小金持ち多いんだな。
-
272
匿名さん
この辺で、1番早く売れたのは晴レジですよ。もう忘れましたか。
-
273
匿名さん
一時高額物件として話題となった千代田区(港区ではない笑)三番町の三菱物件はまだ4分の1以上売れ残っているのに、ここの勢いはすごいですね。結局物件の価値はマーケットが決めるので、ここはお値段以上だったということでしょうか。ご購入を決められた方にお祝いを申し上げます。最終期のご購入をご希望の皆様には幸運をお祈りいたします。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
さすが、日経にリーマンショック以降、最も売れた高額物件と報道されただけのことはありましたね。打ち手に窮して、苦し紛れに騒音ネタを持ち出してきたネガの方のむなしいがんばりが、むしろかわいく思えてきました。
-
276
匿名さん
三番町とCGP。この差は、やはり『花より団子』と言う事でしょうか。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
やはりここは凄かったんですね。おめでとうございます。
-
279
匿名
夕刊フジで「マンション業界の秘密」を連載する住宅ジャーナリストの榊淳司氏が「清澄通りは8年から10年後、青山通りや銀座通りとまでは言いませんが、それらに準ずるほど華やかなストリートに変わりますよ」と分析しています。楽しみです。
-
280
匿名さん
清澄通りと言っても豊海から吾妻橋あたりまでずいぶん長いですが、どこら辺りの事ですかね。月島が華やかになる事を期待してここを買う訳でもありませんんが。銀座まですぐだし。
-
281
匿名さん
開発するには清澄通りは道路車線も程良い数で賑わえる要素ありますね。
今のままでも十分魅力ある月島ですけど。
-
282
匿名
榊氏は五輪開催の効果の文脈で分析していることから、短くてTTTから勝どきまで、長くて月島警察署から初見橋(相生橋)くらいまでですかね。晴海2丁目から月島への人の流れが増えることを考えると長いほうだといいなぁ。あるいは勝どき周辺と月島周辺と飛び石的に清澄通りが変貌するのもありですかね。
-
283
匿名
のらえもん さんのブログで勝どき東地区再開発が載っていたよ!
あちらは地下通路で駅直結とか!?
3020戸の大規模再開発らしい。
CGPより見晴らしは良いいのか!?
-
284
匿名
朝のラッシュの状況を見ると、勝どき駅は何とかしないと本当に怪我人が出るぞ。
-
285
匿名さん
勝どき東地区再開発は地下通路徒歩5分ぐらいでは?濡れずに駅まで行けるメリットはあると思いますが直結とは言わないでしょう。
-
286
匿名さん
榊氏がどのような方か良く知りませんが、あまり信憑性があるようには思えませんね。環状2号線の虎ノ門から新橋までは恐らく表参道の様になるでしょうが。月島周辺はそれらと一線を画して、渋い通人の通う知る人ぞ知る様なお店が集積する事を、個人的には期待しています。
-
287
匿名
晴海通りを挟んで銀座八丁目から銀座通り口までが、ちょうどTTTから初見橋くらいの長さなんだよなぁ。銀座とは被らず、プラチナ通りくらいならいいんじゃない。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
月島はオリンピックきてもちょうど良い位置の立地ですね。月島は中央区の生活しやすい穴場です。
-
290
匿名さん
>285
マンションの敷地に出口ができれば駅直結でしょう。
何分掛かろうと。
品川の某Vタワーなんて徒歩6分で駅直結と認められています。
-
291
匿名さん
1棟の全戸数多すぎるマンションもどうかとキャピタル位がちょうどよい世帯数と思います。
地下道5分以上歩くのも雨以外は気が滅入るなあ。
-
292
豊洲勤務
しかし、どんだけ足腰弱いんだか。
Vタワー確かに駅からぬれずにいける。
重工、キャノンの横通って、改札からだと10分弱かかる。
しかし雨の日は大なり小なり濡れる。
自分も駅直結の職場使ってたけど、
雨の日も快適かといえばそうじゃあない。
-
293
匿名さん
駅近いのは足腰の問題ではなく時短メリットです。通勤通学に時間かけるのは無駄。
-
294
匿名さん
品川のタワーが濡れるのか濡れないのかよくわからない投稿ですが、全く濡れないCGPとは無関係ですね。
こちらも無関係と言えばその通りですが、法人名のキヤノンのヤの字は大文字です。
-
295
匿名さん
-
296
匿名
勝どき東地区再開発は二棟名が駅までの地下通路と繋がるらしい!?
晴海に近いから東京湾大華火大会も良く見えるのでは!?
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
勝どき東は、TTTや住友ツインなど周りのタワマンが景色のジャマ。
こちらも同様だけど。
-
299
匿名さん
こちらからみたら勝どき景色綺麗です。
佃の景色はどうかな?
ホンマここにして良かったね。皆さんそう思わないですか?
あと2年長いなあ。タワーの建設みながら
楽しみます。
-
300
匿名さん
もう、残りないから買ったほうがいいと思う。
後悔するよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件