物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
検討スレもそろそろ終盤とは存じますが、建設的で有益な情報交換をいたしましょう。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
レジデンス棟の店舗は盛況の様ですね。タワー棟の店舗はもう決まっているのでしょうか?
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
賃料高そうですもんね。まぁ、何ができるか楽しみです。
-
10
匿名
7月の段階で営業が「まだ決まってない」と言っていたからには地権者店舗だけではないということでしょうね。
-
-
11
匿名さん
地権者は管理費なしという噂がありますが
どうなんでしょうか。
-
12
不動産購入勉強中さん
このエリアは地震が来たら怖いです。これをどう見るかでしょう。
総合判断で価値が高騰するかは、懐疑的です。それよりオリンピック効果は、六本木、高輪、白金、赤坂と言った
ブランドエリアで山の手線内の物件のほうにあるのでは。
-
13
匿名さん
12さん
憶測で語るのには馴染まない内容かと思います。もし気になるようでしたら、営業の方に問い合わせては。
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
住宅購入には、当然リスクが伴います。
月島に高いリスクを感じ、かつブランドエリアを購入する資金力があるのなら山手線内をご自由に買われれば良いと思います。
-
16
匿名
ご自身が一番安全で快適だと思われるところを購入されればいいと思います。月島が危険なら日本列島の沿岸部から数キロはすべて危険でしょう。特に名古屋などは各国の水没危険都市ランキングで上位に入ったりしている。それが嫌なら名古屋に住まなければいいだけでしょ。災害はいつか来るでしょうが、それがどんな災害で誰が被害を受けるのかなんて誰にも分からないのだから、それまではその地の利便性を享受するのみ。月島が被害を受けたとしても、皆様の税金で復興してもらうだけ。それ以外の地もそう。そのあとはまた粛々と生活を営むだけ。
-
17
匿名
六本木や赤坂なんて闇社会の人間が平気で肩で風切ってあるいているところに住居を構える勇気は私にはないなぁ。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
しかし、もんじゃ屋さんの立場で考えると、せっかくのオリンピック特需の期間に建て替えなんかやらないよね。
もんじゃ通り沿いの再開発はますます難しくなるだろうな。
-
24
匿名さん
古くからの月島住民は滅多にもんじゃ焼きの店には行きません。
あれは、観光客用に店が増えた食べ物。
-
25
匿名さん
うちももんじゃやりますよ。家族で約束したので楽しみですね。
-
26
匿名さん
うちはもんじゃ食べたことないので勇気だして食べに行きたいと思います。
もんじゃマナーと作法があるんでしょ、こわいです。佃に数十年住んでいて食べたことない。
CGP越したら食べたいと思ってます。
名前がもんじゃなんて変な名前ね。
-
27
匿名さん
今、月島注目されてますよね。東京オリンピックのヘリテッジゾーンと東京ベイゾーン双方に含まれる、まさにTokyo2020のど真ん中。今日テレビのインタビューでもんじゃ焼き屋のおじさんが、『イスラム圏のお客様もみえるかもしれないのでハラールのメニューを考えなくては』と話していました。さすが中央区月島レベルが高い。広尾辺りのシェフにも見習って欲しいものです。
-
28
匿名
それぞれ味の違うもんじゃを一括りにして「不味い」とかいう点で無知を露呈している。梅干し握りは嫌いとか、トンコツラーメンは嫌いとか、カルボナーラは嫌いとか言っても、おにぎりが不味いとか、ラーメンが不味いとか、パスタが不味いとか表現しないでしょ。
-
29
匿名さん
残念ながら、もんじゃを
おにぎりやラーメンやパスタなどのメジャーな食べ物と比較するのは筋違い。
もんじゃは下町の駄菓子屋の片隅などでやってた食い物。
-
-
30
匿名さん
江戸前寿司も元々は屋台で出していた江戸のファーストフードですよ。
-
31
匿名さん
なるほどTokyo2020のど真ん中。2路線直結のCGP。最強無敵ですね。ここに住める事に成って本当にラッキーです。
-
32
匿名さん
月島より、晴海の方が人気でるね。ニュースでもたまに晴海、勝ちどき、豊洲に関係してでてくる程度。でも、今朝のニュースで商店街のおばちゃんがでてたよ。もんじゃ売れるといいね。特に外国人に食べてほしいわ。にぎわうよここは笑
-
33
匿名
もんじゃがメジャーじゃないから観光資源なんじゃない。大丈夫?
-
34
匿名さん
何でここにいるの。晴海、勝どき、豊洲に住めば。誰も止めませんよ。笑
-
35
匿名さん
人気というか、インフラ期待マックス人気だからなぁ。オリンピックの計画自体は新しい交通網をコミットしてる訳ではなく、浅草短絡線が前進するかというレベル。
まあ、言ってみれば晴海は期待バブル。弾ける可能性もあるが、月島は安定してるな。
-
37
匿名さん
晴海に住む人が増えてインフラが整備されれば月島も住みやすくなります。
有楽町線や大江戸線の混雑が緩和されるのは有難いことですね。
-
38
匿名さん
なんでここに来るのかとの質問は愚問ですね。気になるから関係ないのに来るんでしょ。
-
39
匿名さん
晴海の選手村は大会期間中は専用のバスで選手や関係者を運ぶのでしょうが、公共交通機関で整備されるのはせいぜい環状2号線のバス専用レーンくらいではないでしょうか。期待が大きいと期待が剥げた時に痛いことになりそうです。既に2路線直結が約束されているここの価値はそこにあるのでしょう。
-
41
匿名さん
五輪効果でマンション湾岸物件のスレには買いたい人、買えない人、興味ない人などごちゃまぜ状態。ネガ、ポジ、冷やかしで情報錯乱状態だよ。真剣に検討してる人はこんなのみないけどね。笑
-
-
42
豊洲勤務
月島自体、のんびりしてた方が味があってよい。
もんじゃストリートのB級感がよい。
メインストリートは結構ぼったクリもあるがね。
ちょっと入った所にいい店があったりするね。
わしも仕事の打ち上げ時は
豊洲じゃなく月島使った。
晴海は安く住居が解放されると人が増えて賑やかになるね。
五輪後の課題だ。
-
43
匿名さん
お隣の合同庁舎の公開スペースであるウッドデッキを晴海通りに沿って歩くと
出っ張りがよくわかるよ。
窮屈というか絶壁というか、まあ、あっぱれ商業主義。
よくぞここまて歩道に近接したなと思えてくる。
-
44
匿名さん
-
46
いつか買いたいさん
昨日みにいったら、1LDKばかり残ってた。でも2LDKとかは全然ない。
-
47
匿名さん
ルームプランを見ると、50Jや60Bなどの2LDKもありそうですけど。もう他の方の要望入ってましたか。
-
48
契約済みさん
No3です。No8さんがおっしゃる通り、地権者だけでは埋まらないので、まだタワーのテナントが未定と説明されたんですよ。レジ側のテナントは、地元密着感あって好感もてますが、アレ系ばかりでは困ります。
イタリアン、カフェ、ベーカリー、スイーツ、あと花屋とか本屋とかサイクルショップとか。小洒落た、佃•月島にない(少ない)テナントが必要だと切に思ってます。
竣工まであと2年、契約者•検討者が声を大にして要望をあげていかないと本当に良い住商一体マンションなっていかないですよ。三井なら三井で、きっちり責任果たしてもらいましょうよ。
-
49
匿名さん
1LDKは厳しいと思いますよ。
眺望も無いし、設備も低い、スパンも短く開口が狭い。
内廊下のせいで無駄な廊下、リビングのデッドスペースが多くリビングの有効エリアがかなり狭い。
共用部が使えるというメリットはあると思いますが、それだけですよね。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
タクシーで帰れなくなるからむしろそれは止めてほしい。。
-
52
匿名さん
部屋によるかもしれませんが、モモレジさんのブログではここの1LDKが一室欲しいと言うくらいの良い評価でしたけどね。投資対象としても有望なので、それ程時間がかからずに売れてしまうんじゃないでしょうか。
-
-
53
匿名
アイマークとほぼ真向かいになる1LDK4部屋は1期でとっくのとうに売れちゃったみたいですね。もっとも売れ残り懸念のあったものが早々と売れてしまうのだから不動産は読めませんねぇ。安かったからかな。
-
54
匿名さん
独身なら1LDK買って住んで売ったのにな。値上がりというか値減りはしないと思う。
今は1LDKでは狭すぎる。
-
55
匿名さん
電車バス24時間運行だと会社のタクシーチケット使えなくなるな!?
-
56
匿名
地下鉄24時間営業で駅直結CGPの本領発揮というとらえかたもできますね。
-
57
匿名さん
東京は24時間交通機関動かしたほうがいいと思う。遅い位ですよ。
稼働率もあがる。CGPの立地の意味が増しますね。
-
58
匿名さん
子供のために1LDKか2LDK買いたかったけど、予算が無かったな。
-
59
匿名さん
電車・バスの運行時間増やしてタクシー減らしましょうよ。
タクシーの過剰供給も渋滞の一因だと思います。。
-
60
匿名さん
東京メトロ、都営地下鉄の統合は必須でしょうね。一都市で運営主体が異なる2系統の地下鉄があるなんて、外国人には全く理解されないと思います。国も都も目先の利益や面子から離れ、利用者の利益を最優先に、国際都市として恥ずかしくない様、早急に統合に取り組んで欲しいものです。
-
61
匿名さん
東京地下鉄は24時間体制にすべきです。
深夜は間引き運転でいいじゃない。
-
62
契約済みさん
メトロは上場の計画があります。都営との統合が進むかが、上場の課題でもあります。五輪招致となったので、そこはプラスに働くでしょうね。いずれにせよCGPにはプラスです。
-
-
63
申込予定さん
猪瀬さんの24時間宣言は都営バスを都営地下鉄とをメディアが早とちりした、ちょっとした誤報だったときいてますが、五輪招致=外国人招致の流れができましたので、否が応でも、地下鉄24時間化の議論は、再燃すると思います。
いずれにしてもCGPにはプラスですね。
-
64
匿名さん
ほんとにラッキーですね。買ったタイミングが良かった。感謝です。
-
65
購入検討中さん
独身で一人で住む予定なので、1LDKを考えていますが、新宿の富久クロスとここ、どちらに決めるか正直に悩んでいます。将来、もし結婚できたら、この物件を賃貸に出す考えもあります。
良かったらアドバイスをいただければと思いますが。。。
-
66
匿名
>65さん
都心3区2路線駅直結の物件はなかなか出ないと思いますよ。
-
67
匿名さん
1LDKで賃貸なら富久より月島のほうが貸しやすいような。
あくまでもイメージですけど。
-
68
匿名さん
どのような意図があるのか存じませんが、ここでそのようなご相談を真面目にされる方が居られるとは、にわかには信じがたいですが。あえてお答えをさせて頂くとすれば、ここで責任のある信頼できるアドバイスが得られるとお考えにならない方がよろしいですよ。ご自分が信頼されている方に直接ご相談され、最後はご自身で良くお考えになって、自らのお考えでお決めになる事をお薦めいたします。
-
69
匿名さん
ごもっとも。
でも掲示板だからね。
ただの質問の書き込みくらい別にいいのでは?
-
70
匿名
富久のスレとCGPのスレで尋ねる分には双方のポジ、ネガ聞けていいのでは。
-
71
匿名さん
ただの質問ですかね。数千万円の買い物の相談を普通ここでしますか?真面目に質問されているとすれば少し心配になりますね。
-
72
匿名さん
>>66
直結の稀少価値は否定しないし、ここの人気は売れ行きが示す通りだけど、
都心物件って10分圏内に複数路線複数駅があるのが普通じゃない?
完売しちゃったし購入層は被らないかもだけどプラウド八丁堀とかヤバかった
-
73
匿名さん
「もんじゃタワー」
略して
「もんタ」
ってことでどうでしょうか。
-
74
匿名さん
スレをざっと読んで、少し自分で調べて多少考えれば何が本当かはだいたい分かりますよね。
-
75
匿名
>72さん
10分圏内でも構わないというのなら、もう結論出ているじゃないですか。富久をお薦めします。
-
76
匿名
富久町に行きつけの飲み屋があるので好きな町だけど、金曜深夜の雰囲気も確認したほうがいいよ。歌舞伎町あたりで飲んだくれて終電を逃し、四谷・市ヶ谷方面に帰るとみられる千鳥足の酔客がその辺で粗そうしていたり、二丁目から出てきたとおぼしき同性愛カップルが幸せそうに自分達だけの世界に浸ってたりする。実害はないけどね。飲みに行くには良い町です。
-
77
匿名さん
ここは2直結に魅力ありですから、CGP買えてよかったと思います。
富久で良ければそれでいいんじゃない。
-
78
匿名さん
住処としてはCGP申し分ないです。下町物価もまあまあで銀座丸の内近い・
-
79
匿名さん
内心、晴海クロノにすればよかったと悔やんでいる人、書き込みお願いします。
-
81
匿名さん
将来は一般のマンションになってしまう選手村の近くに住みたいとは思いません。
実際はたいして近くもないんだけど。
-
82
匿名さん
もう完売間近なんでこんな書き込みも無意味になりますが、月島・勝どきエリアNo.1間違いなしです。
晴海・有明は比べるまでもなし!
-
83
匿名さん
知りませんが、晴海クロノもレインボウいずれ見えなくなるんでしょ。
摩天楼は飽きないかな?
-
84
匿名さん
ネガにつられて他のマンションを悪く言うのは、素敵じゃないですよ。ワザとスレを荒らそうとしている書き込みは極力放置しませんか。
-
85
匿名さん
そうです。人は人でそれぞれ価値観違いますし、他の住まいを悪くいうのは宜しくないです。
CGPの情報交換だけでいいと思います。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
CGP住みたい人は大勢います。私たち住めたのだから感謝し世の為人の為過ごしたいと思ってます。
-
89
匿名さん
こっちがいい、あっちが悪いじゃなくてここにすんで家族幸せに過ごせればそれでいいんじゃないですか?
こういうやり取りが見苦しいです。
-
90
匿名さん
88さんに同意です。
幸せな気持ちはわざわざ書き込まなくても大丈夫なのでご家族の間で分かち合って頂けるとありがたいです。
スレッドは誰かの役に立つ情報の場として活用されることを願っています。
-
91
匿名さん
お下劣な内容が多々ありましたね。
仕切りなおして張り切っていきましょう。
-
92
購入検討中さん
65です
アドバイス、ありがとうございます。
静かに一人で物件を買うことを考えているので、ご意見を聞ける人がなかなかいなくて、ここに尋ねに来ました。
CGPの1LDKを考えていますが、ただ、南東には38階建の月島ムーンアイランドタワーが、北西には32階建のアイマークタワーが建っており、更に南西側も同じようなタワーマンションを含む再開発が予定されていますので3方をタワマンに囲まれた土地となっています。北西・南東は40階以上でないと、抜け感のある眺望は楽しめません。
(唯一抜けてる北東側も約200m先にファミール月島グランスイートタワーが建っています・・・こちらは29階建)
残りの1LDKの部屋はほぼ眺望を期待できないですね><
これに比べると、富久クロスのほうが、まだ眺望が楽しめると思いますが
みなさんはどう思われますか?
-
93
匿名さん
駅直結で眺望抜群の1LDKなんてなかなか無いと思いますが…
徒歩10分以内なら眺望の良い1LDKはたくさんありますよ!
眺望重視なら富久でしょう。利便性重視ならココだと思います!。92は富久向きではないでしょうか!?
-
94
匿名
眺望が売りのタワマンはたくさんありますからいろいろご検討されたらいいと思います。
-
96
匿名さん
CGPは駅直結が魅力です。徒歩7分の眺望ある部屋よりここのほうが便利と考え検討しました。
キャピタル以外の固有名詞が出ること自体そこの宣伝をしたいとしか考えられません。
-
97
匿名さん
駅直結が最大の魅力。正直、
それ以外は大したことありません。
-
98
匿名さん
駅直結をとるか。その他のマンションは沢山ありますから検討すればいい。
キャピタルは立地希少のマンションと思い迷いませんでした。
迷うなら他になさればいい。縁と勘です。
-
99
匿名さん
迷うならどちらもやめたほうがいいんじゃないですか。
-
100
匿名さん
92さん、月島に詳しいですね。
ここの南西に建つタワーをお待ちになれば?
ここの広場を抜けられるので大して駅から離れていないのに、
ここよりも眺望は良いはずですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件