- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やっぱり決まってしまいました。湾岸五輪!!
もう誰にも止められません。
どんどん資産価値上昇!!
妬みは書いてもいいけどほどほどにね。
【板違いのため、東京23区の新築マンション掲示板から雑談板に移動しました。2013年9月 9日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-08 15:24:50
やっぱり決まってしまいました。湾岸五輪!!
もう誰にも止められません。
どんどん資産価値上昇!!
妬みは書いてもいいけどほどほどにね。
【板違いのため、東京23区の新築マンション掲示板から雑談板に移動しました。2013年9月 9日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-08 15:24:50
オリンピックなんかより、やらなきゃいけないことは沢山あるんじゃないの? 都知事さんよ。
湾岸マンション‥震災とか怖くないの?
楽天家の集まりなんだろうと思う。
本当にそう思う。埋め立て地って‥よく考えて。
オリンピック開催後の暴落の恐怖に今から眠れないのが本音。
湾岸マンションって潮風をもろに浴びるから、塩害で劣化が早いし、海独特の匂いがする。年中湿気でベタベタ。
以上、情弱さんたちのヨタ話でした。
現実主義なだけ
晴海地区にある清掃工場「はるみ」撤去すれば広大な晴海街区になる。
眺望もお台場、レインボーブリッジ、東京タワー、東京スカイツリーが一望できるし、やっと中央区の土地有効利用が進むと思うと東京オリンピック開催が待ち遠しい。
清掃工場、撤去予定なの?
撤去予定なんてないですよ
じゃあダメじゃん。
おもてなし→合掌、 何で?
免振だとエレベーターは止まらないで通常運転だそうですよ。
湾岸って周りはも基盤も海よ‥怖くないの?
タワーズ台場が一番資産価値があると思います。みなさんどうおもいますか?
どうも思わない
ご参考になると嬉しいのですが、ショップUSAというお店から個人輸入したらいろんな物がかなり割安で手に入りました。親身になって欲しいものを探していただけるので安心してお願いできますよ。
ふ~ん
晴海は、世界一のマリーナリゾート都市の水際玄関。
東京が日本が生まれ変わる。いや復権する最後の切り札。アベノミクス
晴海は、東京の玄関。日本の玄関。
オリンピックは起爆剤だ。
青島のお蔭で、30年遅れた湾岸開発。
今では東京の都市力、シンガポール・上海・香港にも負けてる。
NY/ロンドン・パリを抜く大丸有・」八重洲・京橋・日本橋・室町・銀座・築地
世界一の金融センターに成るのも時間の問題。
国際ビジネスセンターとなる、東京の超都心隣接、中央区高級リゾート住宅街区『HARUMI』
此処は最高の、世界国際交流特区、交通インフラ、鉄軌道(湾岸ライナー)完成2030年。
ゆりかもめ新橋環状化。LRT中央区起爆剤。JR有楽町経由東京駅~日本橋~京橋~八丁堀~佃・月島・晴海2丁目~4丁目~選手村記念公園~3丁目~築地~銀座~JR有楽町 超高性能バッテリートラム。
ザ・パークハウス晴海クロノから有楽町まで10分。定時定量輸送環状化。
晴海は世界一の未来都市に成りますね。
条件は選手村を27建以下にして公園緑地を最大限とり、文化施設、国際交流施設、学校、病院、2020TOKYOオリンピック記念公園完成度を日比谷公園の3倍高級とする事。マリーナ、ハーバーの整備。
わざわざ海沿いに住んでどうするのだろう。東京湾は南風が吹くようになると臭いよ。
2018年の都知事選で舛添えが落選したら?
ソチ五輪の会場とかホテルには、外国人のネットで多数のクレームが出ている。
TWITTERで、ハフィントン・ポストのスタッフの男性は洋式トイレのフタと便座が
設置順が逆になっている様子を写真とともにつぶやいている。
「便器」の上に「便座」があり、さらに「蓋」を下ろす構造こそ洋式トイレの本来の
姿だが、同氏が撮影した写真では、「便器の上に蓋があり、その上に便座がある」ため、
便座に座って用を足すことができない状況だ。
さらに米CNNのスタッフの男性は、ホテル客室のカーテンレールが壊れている様子を
Twitterに掲載。カーテンレールの一部がカーテンごと壁から外れてしまい、床に
届くほど垂れ下がっている様子が写っている。
これでは就寝時にカーテンを閉めることすらできない。
ソチの食事がまずくて、まずくて、そのため日本の選手たちは持参の弁当を食ったとか。
米国のABCニュースのスタッフは、
「ハチミツに蜂が入っていた」とTwitterでレポート。
小分けのパッケージに入っているハチミツのなかに蜂が混入している様子を写真とともに送った。
和食がえらいマズいので、日本の選手たちは仕方なく韓国料理を食っているそうだ。
あっちの方がまだマシだとか。 韓国系のロシア人を料理人に雇っているんだろw
月島、勝どき、晴海周辺のニュースが増えてきましたね。
月島→お洒落な小店がふえる。古い町並みも残しながら、活かしながらの開発が進む。近代的な建物とのコントラストがより特徴的になる。落ち着いたファミリーと働き盛りのディンクスの街に進化。平均所得は3地域のなかで一番高い。
勝どき→倉庫街が開発によって、テーマランド化。マンション開発が進み人口はさらに増加。銀座→築地→勝どき→新豊洲→有明、赤坂→汐留→勝どきの地上合流地点になり交通量も増え昼間も賑やかな街に一変。
晴海→緑と水に囲まれ、区画整理が行き届いた町並み。オリンピック跡地公園が、皇居や代々木公園などのように利用され、スポーツや屋外イベントが盛んに行われる。中高所得の新興ファミリータウンに変貌。
そして首都直下型地震が起き津波が起きる
首都直下型なんて都内どこも安全なところないんだから、どの地域に住もうと、少なくとも自分が住んでいる建物が安全であることが優先でしょう。
都心に住めないひと、または月島、勝どき、晴海地域に、津波が起きると未だに思っている人は、どうぞ山奥へ。
少なくとも湾岸はリスクが高い
何のリスクですか?