- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やっぱり決まってしまいました。湾岸五輪!!
もう誰にも止められません。
どんどん資産価値上昇!!
妬みは書いてもいいけどほどほどにね。
【板違いのため、東京23区の新築マンション掲示板から雑談板に移動しました。2013年9月 9日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-08 15:24:50
やっぱり決まってしまいました。湾岸五輪!!
もう誰にも止められません。
どんどん資産価値上昇!!
妬みは書いてもいいけどほどほどにね。
【板違いのため、東京23区の新築マンション掲示板から雑談板に移動しました。2013年9月 9日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-08 15:24:50
そもそも23区内を知らなそう。
今回は東京オリンピックというより湾岸オリンピックのほうが正しいな。
皆さん今後は湾岸オリンピックで統一しませんか?
185の事実に対して、埋め立て民は5回レス。5倍返し、必死だね(苦笑)
内陸からの観戦客を、オモテナシしてくれないの?
悔しいのう
いくら悔しがってもオリンピックの主役はメインスタジアムですからね。
一番よい席は15万円だそうですよ。
今は五輪のおかげ。
7年後は、寂しいウメタテ・ブルース
でもこの7年で内陸の木造エリアは高層化されて、YAMANOTEは NYと並ぶね。
コストコできないかな♫
埋立地マンション営業の買い煽りがものすごいね。
熱が冷めないうちにどれだけ引っかけることができるかだな。
>180
日刊ゲンダイのあほな記事じゃないか。
低層でぶち抜けるような壁を使った最寄り駅徒歩20分超の中古リノベーションマンションが億ション?
それこそ記事に書かれているように廃墟になる。
湾岸エリアはこれからオリンピック特需ですからねぇ。
恩恵に預かれない地域のネガの恨み節は仕方ないのでは?
>>179
「風の道」「水の道」ってご存知ですか?
ヒートアイランド現象を緩和するために、臨海部の涼しい空気を都心に運ぶ構想です。いろんなところで解説されてますけど東京都港湾局のホームページを例に挙げましょう。
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/seisakujouhou/h20/seisakujouhoupagein...
東京湾の広大な中央防波堤内側埋立地を海の森として緑化、そこを起点に有明・豊洲を経由して都心に涼しい風を運ぶ、これが「風の道」です。政府の調査結果から大規模な都市計画・まちづくりの方針に含めて行政民間一緒に参画しているんですね。
東京オリンピックの開催は2016年じゃなく2020年になりましたが、海の森は各国のヒートアイランド対策の参考になるでしょう。
これから湾岸のオリンピック特需が7年も続き、その間の新築物件の供給が限られることを考えれば、
周辺地域の中古までじゃんじゃん値上がってしまいそうですね。
値上がりが続き、やがてチバリーヒルズになるか
官営払い下げ選手村が安く開放され新しいニュータウンになるか。
その2択でしょうね。
政府が湾岸に力を入れていること、東京オリンピックも湾岸中心であることを考えれば、
これからは湾岸が東京の中心となっていくのでしょうね。
世田谷民の嫉み節は もはや哀れだね
>204
必死なのはお前だろw
今回の東京オリンピックの目玉は8キロ圏内に選手村含めて85%の競技が集約される
コンパクト開催が目玉なの
上記のエリアが湾岸エリアでありインフラ整備含めて今後多額の設備投資が行われる
間違っても新宿オリンピックではないわな