物件概要 |
所在地 |
東京都港区麻布台三丁目2番10他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建(実質、地上29階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年06月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート麻布台ヒルトップタワー口コミ掲示板・評判
-
906
物件比較中さん
グランで起きていることは、スレにかかれたネガの書き込みに対して地所が損害賠償を請求するという話ではなく、スレでの告発から実際に引き渡しが遅れることになって購入者が売主に損害賠償も辞さないということだと思います。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
丸紅は自社でのチェックのみならず、第三者機関のERIを施工の段階で使っているはず。第三者チェックとして。最近の例では丸紅広尾がそうです。この現場での立ち入りチェックは任意のようで、性能証明書だけださせているケースもあるようです。地所が第三者いれているかどうかは存じませんが。
-
911
匿名さん
三菱や東急など大手は皆第三者のチェック入れてますよ。
それでもこんなことがあるのでほんとうに怖い。
このマンションはそういうことがないといいですね。
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
豊洲と聞いただけでuncomfortableである。
-
-
916
匿名さん
丸紅の品質監理は大丈夫なんでしょうか?高樹町の件は対岸の火事かと、、
-
917
匿名さん
大林組はコア抜きとかしないでしょう。大丈夫ですよね?
-
918
匿名さん
三菱×鹿島でこの有様なのに、中堅デベの丸紅×大林でなぜ大丈夫と思えるのですか。
さすがにそういうことはないと思いますが、会社名は何の担保にもならないことが今回も証明されましたね。
-
919
匿名さん
大手がいいということは完全に否定されましたね。多少高くても大手がいいという安心感もなくなった。これからでる物件なんて、国土強靭化、復興支援、五輪の影響でますますリスクが高まる感じがしてこわいですね。仕様、間取りもコストカットでろくなものがでてきそうにない。
-
920
匿名さん
要するにオリンピックの工事が終わるまでどこの新築マンションも買えないってことでよろしいでしょうか?
-
921
匿名さん
オリンピックが終われば不景気になるのは確実だから、そのときが狙い目。
-
922
匿名さん
大手ゼネコンは今、仕事選び放題だから、主力は利益率の高い公共工事に回し、
一番利益率の低いマンション建設なんて、下請け中心だよ。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
建築コストが上がってくると、必要以上のコストカットの心配が高まりますね。
-
925
匿名さん
大手はアベノミクスの前は公共事業が少なかったからマンションでも受けたけど、
今は一番受けたくない儲からない仕事でしょう。
-
926
匿名さん
マンションやるうまみが(今、これから)無い。どこも公共事業でしょ。国の予算がたっぷりありますからね。叩かれたり、値切られずにも済むしね。精神的、経済的にもいいと。ゼネコンの逆襲始まる?ですかね
-
927
匿名さん
消費税のこともあるし、この先は一転して都内の新築マンション市場は冷える可能性大ってことでしょう。となると程度の良い一流中古マンションの需要は増えるかな?
-
928
匿名さん
昨年までに購入された方は時期的にもよかったかと。まだ、来年3月まで日がありますが。港区なんて中古流通価格はあがるんではないでしょうか? 五輪すぎるまでは。
-
929
匿名さん
まだ上がるんでしょうか。
もしそうなら、あと2、3件くらい買っておきましょうか・・・
-
930
匿名さん
>929
すごい余裕をお持ちなのですね・・・羨ましいです。
ちなみにこちらの物件をあと数戸購入したいということですか?
地域内のどこかをいくつかということでしょうか??
前者であればよほどこちらの物件に魅力を感じれていることと思います。
少し本物件に関する価値以外の魅力もご教示賜りたいところです。
-
-
931
匿名さん
さすがにこの不人気マンションを投資用に複数買うのはリスク高すぎでしょう。
自己居住用ならまだしも。
-
932
匿名さん
近くを通りましたが外観はほとんど出来上がっていますね。
高級感を感じないのは私だけでしょうか。。
-
933
匿名さん
タワーで高級感を醸し出してる所って、どこかありますかね。。低中層系のマンションならそれなりに雰囲気でると思うのですが、タワーはどうなんでしょうかね。。
-
934
匿名さん
930さん
他で儲けすぎているので、ここで損をしても節税になりますね。
-
935
匿名さん
>933
六本木のRoppongi Tokyoは高級感あるよ。好き嫌いは分かれるだろうけど。六本木ヒルトップもいいよ、上品で。
タワーは悪くはないかな〜
-
936
匿名さん
>935
ですか。
桜田通り沿いにタワー乱立しておりますが、どこもだめかな。白金タワーぐらいがかろうじて。
東雲とかも乱立していますが、どれも?とくに洗濯物とか干してるタワーなんて最悪笑 都心はNGなんだろうけど。
トライデント型もかっこいいとは前思っていたんですが、これも見慣れると? 板型は一歩間違えると同様に。レジデンス三田は少し期待かな。
結局、タワーって難しいですよね。。
ちなみに、ここは意見が分かれそうですね。
-
937
匿名さん
タワーの良さは空地が広く周りのマンションやビルからそびえている感じなのだが、ここは空地も少なくぎっちり囲まれている周りのオフィスビルとあんまり変わらないイメージを受けるんだよなぁ。。 オフィス街のようなエリアで敷地が狭いからしょうがないんだろうけど、出来上がりは少し残念です。
-
938
匿名さん
そうね、大通りから少し入ったところに立っているのがいいよね
-
939
匿名さん
三菱西麻布も個人的には微妙なラインかな。やはり、大通り沿い。
-
940
匿名さん
そもそもタワーは環境は微妙な立地にしか立たないよね。
その代わり駅近なことが多いけどこのマンションは大通り沿いなのに駅も遠いのが残念。
-
-
941
匿名さん
やはりタワーならパークシテイ豊洲や泉ガーデンみたいに駅まで雨に濡れずに住みたいですね
-
942
匿名さん
外観は別にして、東京タワーが見えるお部屋はすごいんじゃないかな。目の前で笑。友達居れば夜遊びにいきたい気分だな。
-
943
匿名さん
確かに一度遊びに行きたいマンションですね。
自分ではあまり住みたくないけど。
-
944
匿名さん
タワー自体、今さら買いたいとは思わなくなったね。もう時代遅れな感じがする。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
4次販売が3戸と出ましたね。
あと、残りどのくらいでしょうね
-
947
匿名さん
申込が3件はいった、ということですね。MRいかないと販売実数はわからないけどね。。これから出てくる物件はろくなのなさそうだし、手じまいすべき時期にきていることは事実かと。ゆっくり待ちたいきもするが、増税ラッシュのフェーズにはいりましたので。ゼネコンが強気なのが買主にとって痛いですな。。。
-
948
匿名さん
4月入居物件だから、今契約しても税率8%適用になるんだよな?
2戸とか3戸とか今後もスローペースで売ってくしか道はないか。
販売回数が3期4次まで積み上がってる時点で、不人気ぶりが
ばれてしまうのが痛い。
-
949
匿名さん
スローペースではありながら売れているんだからいいんじゃないかな。安くないからね。ここは。すみふみたいに5年ぐらいかけてうったら。そのぐらいの気構えで居て欲しいよ笑
-
950
匿名さん
飯倉片町に日比谷線の新駅構想が立ち上がったようですね。再開発と同時並行で進みそうですね。
-
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
そんな話は願望レベルです。あったとしても何十年後になるやら。
売れてないからといってポジは無理すぎです。
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
第二六本木ヒルズと麻布郵便局再開発に合わせての新駅設置になりそうですね。2020年代前半でしょう。
-
955
匿名さん
神谷町と虎ノ門の間の新駅って、仮に実現してもほとんど意味ないけど。
最寄り駅が近くなるならまだしも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件