物件概要 |
所在地 |
東京都港区麻布台三丁目2番10他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建(実質、地上29階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年06月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート麻布台ヒルトップタワー口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
エントランスは図面上4階ですよ。
スカイツリーや虎ノ門ヒルズを建てている大林組ですから問題ないでしょう。
問題のある土地なら引き受けないでしょうし、逆に大林組なのでここは信用しています。
-
305
物件比較中さん
確かに信じる信じられないはあとは個人の主観だと思います。
私は、前の方がおっしゃっていたように、あの高さのスカイツリー、虎の門ヒルズ等多数の物件を手がけているからこそ、自信を持って引き受けたと想像しました。(しかも設計も大林組ですので万全の体制なのではないでしょうか。)
-
307
匿名さん
スーパーゼネコンはそんな低いレベルじゃないかと…
そうでないとあんな高いのとか作れないでしょ。
当然今回の物件だっていろいろ計算済みじゃない?
-
308
物件比較中さん
大林組なら安心ですね。
あと、坂道のマンションなんて、世の中沢山ありますよ。
液状化になる柔らか地盤のほうが心配ですよ。
-
310
匿名さん
坂道にあるタワーとは正確な言い方ではありません。
たしかに急勾配な斜面のあった場所に建設してはいますが、建設地は以前からすでに整地をしています。
わかりやすく言うと、坂を切り崩して横から見るとL字のような土地になっています。
そのため、隣のブランズのように、同じ建物で両端の階数が違うわけではありません。
(外苑東通り側の1~3階は見た目は地中にあたりますが自転車置き場等が配置されています。)
-
312
物件比較中さん
ご懸念はわかりますがそのような最悪なことを想定して設計すると思いますよ。
3.11以降の物件は特に。
それに加えてスーパーゼネコンですから安心感もあるのではないでしょうか。
-
313
匿名さん
そもそも高台は地盤が強固なのでそんなことは起こらないんじゃ?
この前の地震でも台風でも全く何もなかったんだし。
L字型は前の建物のときから同じでしょ。
-
315
匿名さん
豊洲なんてとにかく交通が不便。
大地震が来て津波が来たら壊滅。
よって退場あれ!
-
316
匿名さん
土地が湾岸しか残っていないんで、デベはそこでビジネスするしかないんですよ。資産価値どうのこうのなんて考えてないでしょ。色々、宣伝文句(五輪でどうのこうの等、、)を考えて、買ってもらうと。
野村等都内で立て替え事業も積極的にやってはいるが、地主との交渉もえらく時間がかかりコスパはよくないだろう。
で、どうしても、湾岸(埋め立て地)でビジネスに、となると。。。
江戸時代に人が住んでないところは怖いですよ。311以降は特に
-
317
匿名さん
ここは地権者がいなかったてますよね?
豊洲には興味なし。
-
-
318
匿名さん
ここは地権者いないはずですよ。
残りは何戸くらいなんですかね?
-
319
匿名さん
豊洲の業者の書き込みかな?
やたら長く語っても、ここを見てる人は豊洲には行かないでしょ。
豊洲はオリンピック後には空き部屋が増えるんじゃない?
-
320
物件比較中さん
残りは20戸半ばというところです。
竣工まであと半年もあるので完売になるのではないでしょうか。
-
321
匿名さん
竣工まではあと4ヶ月
間取りのページが間取り変更のメニュープランが妙に多いんですが
みんなキャンセル住戸なんでしょうかね
-
322
匿名さん
どうなんですかね。
もうメニュープラン変更はできない時期なので作っているのではないでしょうか。
どこの物件でも見られる光景ですよ。
-
324
物件比較中さん
たしかに正念場ですね。
ただ広尾の販売が遅れたのはここのせいというより、そもそも設計変更があったりしたからではないでしょうか。
あと、駆け込み需要を意識せず、わざと10月販売にした感じもしますよね。
-
325
匿名さん
広尾は建築変更が3回はいってますね。9月が最終かな。億ション多いですが、「余裕で売れる」と見込んでずらしたふしもないことはないかと。広尾もここも箱ものはよく作られていると思います(=設備・仕様に高級感有り)。特にここはスーゼネで品質も担保されているかと。結局高くて買えない人のネガが多かったという事だと思います。
-
326
匿名さん
いや、買えるんですけど、やっぱり場所がいまいちなんですよね。MR行っても、現地に行っても箱は本当に素晴らしいんですが。。。やっぱり完璧な物件はないでしょうからどこか妥協が必要でしょうけど
-
327
匿名さん
広尾って長い間孔雀のままでずっと情報が出なかったのに
何で建築変更が3回あったとか御存知なんですか?
-
328
物件比較中さん
事前案内でMR行ってた人ならみんな知ってますよ。
本気で検討する人はHPの情報が更新されるまで待ってたりしませんから。
-
330
匿名さん
反対されるほど、日当たりはいい。
10戸へらされ、間取変更したそうですね。仕様はここよりいいかな。
-
331
匿名さん
-
334
物件比較中さん
私もモデルルームに行きましたが、次回以降分譲分の25戸を除いて分譲済みとなっていましたけどおかしいですね。
また値引きの話は全くされませんでした。(というかこちらからもしませんでしたが。)
最近ブランズの掲示板でもよくこの話になってますが流行りか何か?
例え値引きがあったとしてもここの購入者くらいの層なら痛くもかゆくもないし、そんな悔しがる人はいないのではないでしょうか。
それよりそう書いているあなたが惨めに見えるということに気づきましょう。
あと、もしデマを書いていればIPから本人も特定されますし、最悪威力業務妨害とかにもなることを覚えておいたほうがよろしいですよ。
-
335
契約済みさん
痛くもかゆくもないよ。
眺めの良い部屋契約できたし満足してます。
-
336
匿名さん
-
-
338
物件比較中さん
何に怒っているのでしょうか。
あまり品位のない投稿をしないでほしいものです。
-
339
匿名さん
値引きはモデルルームにいって具体的な話をして買う気をみせれば(交渉)可能なんでしょうか?
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
値引きをそんなに期待するくらいなら、もう少しお手頃な物件にしたほうがよいのではないですか。
正直このレベルの金額を購入するつもりでMRに行ってるのに、値引きの話をするのは恥ずかしくないのかなと思ってしまいます。
-
346
物件比較中さん
この前MRに行った者ですが、条件のいい部屋もありましたよ。
しかも、そもそも条件の悪い部屋は他の部屋より単価はけっこう安くしてますし。
まあからかい半分の方にまじめに返すのも意味がないかもしれませんね。
ただ、正直港区のそこそこの物件に値引きありきで望む方もいるのだと知って驚きです。
これは悪い意味でのアベノミクス効果なんでしょうね。
-
348
匿名さん
>俺みたいなセカンドハウス希望者は…
別にわざわざ説明しなくても大丈夫ですよ。
値引きを待っている人というところでは一緒ですから(笑)
-
349
匿名さん
セカンドハウスを持つような人が値引きを期待するわけないでしょ
-
350
匿名さん
ついに値引きが始まったのか
デベが最初につけた金額が正当じゃなかったと、デベが自ら認めたようなもんだな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件