物件概要 |
所在地 |
東京都港区麻布台三丁目2番10他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建(実質、地上29階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年06月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート麻布台ヒルトップタワー口コミ掲示板・評判
-
216
匿名さん
「どこ住んでるの?」
「麻布」
って言えればそれで良い人も少なからずいるでしょう。
特に低層階の北側を選択する理由としては。
-
217
物件比較中さん
214さんは見てきていただいたようですが、それはいつの情報ですか?
わざわざ今日聞いてきていただいたのでしょうか。
-
218
買い換え検討中
-
219
匿名さん
麻布にすがってる人ばかりではないでしょう。
便利な場所ですからね。
赤坂や六本木にも近いし、高速にも乗りやすい。
-
220
ご近所さん
アルファインの話は、パート1でも何度も出ています。
ここを真剣に検討している人なら、そっちを見てもらえば良いでしょう。おなじ内容ばかり繰り返して出す人は別の意図を感じざるを得ません。
なお、アルファインの住所は東麻布であり、麻布台だと言っている人は間違っても地元民ではないです。
また、アルファインは確かに遠くはないですが、六本木界隈、麻布十番にも、あるいは、赤坂界隈にもラブホはあるし(SM的な部屋を備えているホテルもある)、周辺環境は踏まえてみんな、このあたりの選択しているのだから、真横にあるなら、ともかくとして、このあたりに住みたい人にとっては、この物件から見て、アルファインは特別近すぎるとは言えないでしょう。
事実、麻布十番駅からの歩行ルートでも、この前を通ることもありません。
むしろ、東急の物件の方が、駅からの帰り道、若干、建物の輪郭が見え易いでしょう。
先日、立ち上がった全景を真下から見て見ました。
誰かがペンシルビルだと批判していましたが、思ったよりも高すぎず、いい感じでした。
表通り入口が事実上4階なので、29階建てと言っても、実際には、そこまで見上げる感じではありません。
まあ、タワーと称する以上、むしろ、縦長になるのは当然ですが。じゃなきゃ、タワーではないので。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
ここ、デザイナーに対してお金もかかってなさそうな
ごく普通のありきたりのデザインが他の物件ををどう
こう言えるのかね?(笑)
-
224
購入検討中さん
デザイナーにお金を払って、外見を良くして占有部分が普通か、それとも、外見は普通だけど占有部分が良いか。
そりゃ両方良いに越したことはないですが、限られた総予算ならそれも仕方なし。
ここは後者を選んだということでしょう。
この地域で考えるとそこまで割高感もないですし。
-
226
匿名さん
見た目は個人の好みだからね。
おれはこれくらいシンプルなほうが好きかな。
前の人が書いてたみたいに、見た目が豪華で中身がハリボテよりはいい。
-
227
物件比較中さん
好みの問題ですが、テラスで人が見えるより、生活感を感じないシンプルさが好きですね。
形も懲りすぎも好みじゃないし。
-
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
同意。
MRに行くと「えっ…?コレ??」ってなる。
いずれブランド名だけで客にかけてきた魔法がとけるだろう。
-
231
匿名さん
ま、その分価格はおさえられてるから三田は三田で悪くないんじゃない?ここの人達は自分のとこより下を決めて優越感に浸りたいの?性格あまり良くないですよ
-
234
匿名さん
なんでも都合の悪い指摘はデベさんの書き込みとするところが残念ですね。私は別にここが悪いとは一言も言ってないんですけどね。ここを購入された方はよほど自信がないようですね。
三田はここより仕様は格下。でも、場所と価格設定が良かったのかここより販売好調。それ以上でもそれ以下でもないですよ
-
235
匿名さん
230ですが、
なぜかここの契約者と勘違いされてますね。
三田をご購入の方と思しき方からケンカ売られて驚いてます。
三田は別に悪いと思ってませんよ。さんざん言われてる通りのデメリットは確かにあり、でも総合的には安めに抑えて出してる。そもそも野村単独の物件じゃないでしょ。
-
236
匿名さん
野村主導の物件であるのは間違いないわけだけど
だけど三井も入ってるし売り主の評価は高い
俺は丸紅よりは野村&三井を選ぶ
散々言われてるように立地がイマイチな麻布台より三田2丁目が住みやすい
-
237
匿名さん
三田も最初だけ好調でしたが、苦戦されてるようだからこちらに出てくるんでしょうね
-
238
匿名さん
そう?苦戦してなさそうだよ?あと50でしょ、三田は。ここはあと20くらいでしたっけ?もうほぼ完成なのに。でも、あの仕様で三田が売れて、ここが売れない理由がわからない。ここは悪くないよ
-
241
匿名さん
残り20なら売れてないわけではないでしょう
あとは、見合いの部屋とかかな
-
246
匿名さん
いきなり20とかいう数字が出てきて確かに不自然な感じ
根拠はなんだろう?
ここは今までに売り出した住戸の残りをHPに公開しないから販売状況を予測しにくい
まさか、今までに販売した住戸が全部売れてるとかいう希望的観測じゃないよね(笑)
50戸の根拠は営業から聞いただったか?
244さんが言うように、多少の時間待てばどっちの数字が正しいのか判明するんだけどさ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件