そうだ、富久に行こう。
高級路線を望む人もいるようだけど、個人的にはまた100円ショップに入って欲しいなー
あれ便利だったんで
100円ショップ便利でしたよね。
高級路線も要らない。
看板さえ何とかしてくれたら。色を変えるとか。
画像検索してみたけど、色違いのロゴは見当たらなかった。
まあ期待はできないと思う。
自分的には別に緑でもいいけどね。
どっちかっていうと衣料品のコルモピアが要らないんだよなー。入りそうだけど。
そんなら東中野に無いマツキヨとかが入ってくれた方が良い。
もちろんデカい100円ショップは歓迎。
ウィキによると、
「サミット」という名前は、社名変更当時、住友商事が英文電報を送信の際に用いる発信略号の「SUMIT」(SUMITOMOの最初の5文字)に1文字「M」を加えると、頂上を意味する「SUMMIT」となることから付けられた、
と言う事です。
住商の商品価値を下げる事なきよう、なるべく品良く仕上げて欲しいですね。
品の良いサミットはサミットじゃないよー。
普通のサミットでいいよ。
現在、東中野駅徒歩1分の住民です。
住居には、2年程前から、駅南側山手通り沿いの『オーベル?』12F建てマンション建設による日陰範囲のチラシが入っていました。そのチラシによると、このクラッシーの駅側(南側)の低層階も、ひっかかって居たと思います。南側は三菱銀行があるから、もともと3F等は日陰だと思いますが。
友人が、同じ山手通り添いの11階に住んでますが、白色の洗濯物は、ベランダに干すと、やや、ススがかってしまうそうです。購入を希望されて居る方は、西側が、山手通りで、南側が線路です。
え。干すよ
バルコニーに洗濯物を干すと景観を害するとか、布団が風で飛んで下の階に迷惑かけるとか言う人がいるけど、いい加減にしてほしい。風に飛ばされないように注意するし、バルコニーに何を干そうが自由でしょ。そのための物干しも設置されてる。手すりに布団をかけるのは禁止だけど。
まあここはそこまで高級じゃないし禁止もされてないから干せて良かったです
北西角って結局どれぐらい売れたんだろう?
北西って冬に寒くて夏に西日が入り、季節の悪いとこどりになるのが一般的。
う・れ・て・な・い。
売れてない。
美味しいもの屋さんが、近所に欲しいなぁ。
美味しいもの屋はけっこうあるよ。
不足を感じるのはむしろチェーンの飲食店の方(まあ新宿か中野に出ればほとんど揃うんだけど)。
手摺より下でしか干せない仕様だから生活感丸出しにはならんと思うが。
何言ってんだ?
東中野や池袋の場合は洗濯物が自由に干せそうでいいですね。
伊勢丹じゃなく、サミットストアや東武ストアで洗濯ばさみを買いましょう。
トミヒサは洗濯物をベランダに干さないですから
富久はベランダにもの干しかけが設置されてるし、禁止されていません。禁止されてる高級マンションってどこですか?具体的に教えてください。
というか、洗濯物干されるのが嫌なら、そういう物件を探せばいいんじゃないの?
677は嘘だったってことですね。洗濯物が干せないマンションなんて存在しない。
693
タワーマンションのバルコニーで物干しは可能でしょうか?
ってスレがなんでも質問板にあるから読めば。
まあ、常識だけどね。
ここは住友だし、サミットは住友商事なんだよね。財閥マンション。
竣工に併せてサミットも新装オープンで設備が全部最新になるな。
ここは、成城石井や診療所も入ってるアトレヴィもあり。http://www.atre.co.jp/shiten/index.php?scd=19
東中野1分より吉祥寺10分、新宿駅15分のほうが個人的には魅力。
吉祥寺と新宿は住みたい街の常連。
いやあ、吉祥寺は分かるけど、新宿駅はごちゃごちゃしてて住みたくないなあ。
そのあたりは人それぞれなんだろうけど。
新宿駅15分って、どこのこと?
そこまで離れたら新宿じゃない違う駅でしょ。新宿を名乗らないでほしい、
そうそう、だからここも
東中野とは名乗っていても
中野駅とは全く関係の無い駅のマンションと考えなきゃね。
スレチ気味だけど、↓面白いよ。吉祥寺が入っている。
不動産屋に聞いた「よくこんなトコ住めるな(苦笑)」と思ってしまう東京最悪タウンワースト5
http://rocketnews24.com/2013/11/23/390319/
人気の街に住みたい人、
繁華街に住みたい人、
山手線の内側にこだわる人、
静かな住宅街に住みたい人、
いろいろいていいと思うよ。
ここのいいところは、新宿までJR2駅4分の駅前1分という利便性と、その割に案外落ち着いた住宅街ってところ。
微妙なところは、駅がマイナーなのと、小売業商業は中野と新宿の間の谷間であること。
駅力ってのはどうなんだろ?と思って調べてみた。
どちらも計算方法が違うみたいで、同じ駅でも全然評価が違ったりするけれど、東中野は案外悪くないっていうか結構いいね。
https://www.sumai-surfin.com/place/station/JR1.php
http://diamond.jp/go/pb/oudo2011/Stations%20List/DW_0119_SHUTO.pdf
有志による建設状況ができてます。
http://matome.naver.jp/odai/2138599954542806401
これを見ると既に11階?くらいまでできているんですね。
このマンションの価格は適正??
価格の根拠を自分で調べても、部屋にもよるけど、検討できる部屋は300万くらい高いと思う。
適正かどうかなんて、買う人がどれくらいいるか次第だからなあ。
傍から見てて高いなあと思う人がいても、全部売れれば適正。
傍から見てて安いなあと思う人がいても、売れ残ったら高い。
それを売れるように努力するのが売り手でしょう。
それを言うなら、売れるように適正な値付けをするのが売り手でしょ。割高な値付けをして、それでも買う客をいつまでも探し続けるのが仕事?
売り手じゃなく、その上の管理職たちでしょ。値付けは。
売り手=デベという意味でしょ、普通。役職の話なんてしてない。住商が相場とかけ離れた値付けするから売れ残ってる。立地は悪くないし、価格が適正ならもう完売してるはず。竣工後も残るね。
意訳「欲しいんだけど金が無い! 劇的に値段下がらないかな~」
708さんの言う通りだと思う。
価格は商品の価値を金銭で表したもの。売れ残る物件はその価値が不足している、つまり価格が高すぎる。
712です。予算はある。でも、相場より高い値段は払わないよ。割安な物件はなかなかないけど、適正な根付けはある。売れ残る割高物件はいくら金があっても買わない。
>>715
それで良いんじゃないでしょうか。
ここはまだ竣工まで1年以上ありますし7割売れてしまっているので、竣工直前まで値引きはあり得ないですから
再来年の2月くらいに残っているか確認して、値引き交渉してみるのが良いかもしれませんね。
MRのコストって問題もあるけどね。
東中野が遠い・割高・躊躇するとならば
わざわざここにくる必要ないのでは?
いいとこないから、アチコチいくんじゃないの。
駅に近いのはいいよね。
新宿駅も都庁も、電車が動いてる時間であれば、こっちの方が早く着くよ。
その通り。
ここは駅1分で便利でいいでしょうね。
ここか池袋のミレーニアが便利だし買いたい。
けど予算が少し足りません。
欲しいな。
予算が足りないなら、買いたいとか欲しいとか書くだけ無駄です。買った後に税金なども掛かるのですから。
自分の予算内で買えるマンションを探しましょう。
まあ好意的な人にそう冷たくせんでも。
>730
別名とかつまらないです。誰も言ってませんし。
東中野と富久は競合じゃないです。
というか、富久は孤高の存在すぎます。
マイナス点数えたら切りがない。
でも、そこが耐えられるならかなり安いから他所は目に入りません。
マイナスが気になる人は絶対買えないくらい致命的です。
だから、富久が大量に売れようが、まったく関係なく回りのタワーも普通に売れています。
ヘリの消火?
ここのタワーはもし火事が起きたらヘリが消火するんですか?
スプリンクラーですよ。普通は。
ここはヘリなんですよ。普通じゃないんですよ。
んなわけない
あと732はもうタワーマンションを買おうとか考えない方がいい
ここの1LDk2LDKの安い部屋はいくらですか?
メトロ出口からすぐだから、こんな雨の日も傘をさす手間より小走りすれば玄関に着きますね。
駅から遠い物件だと、傘からしたたり落ちる水で玄関は汚れるし、滑るし、
大規模物件だと人の出入りが多くて玄関の自動ドアが頻繁に開いてエントランスがホコりだらけ。
駅ほぼ直結、適度な戸数、これに限ります。
ほぼじゃなく駅直結なら、出掛先も駅直結の場所へは傘無しで行けるんだけど…
ほぼじゃそうもいきません。
まあ出かける先も駅直結なんてことはほとんどないので、別に。
ヘリの話題が出たついでだけど、火事になったとき下へ逃げる経路がふさがれたら屋上に上がってヘリで救出されるのを待つしかないんだけど、屋上には着陸できないんで屋上の上でホバリングして吊り下げて救助する。高度があるから怖いよ。
おまけだけど、火災のときはエレベーター使えないから、階段で屋上に上れる体力がないと逃げ送れちゃう。
ちなみに非常用エレベータって消防隊の突入のため。
中野は住宅過密地域だが、地震の時の火災が怖い。
サミット以外スーパーやデパートがないんだよね。
このマンションの回りは既に整備されてますから大丈夫ですよ。
スーパーはライフがすぐ近くにあるような。
さらに東口にも一軒ありますし。
アトレビューもあるし。これ以上あっても困るくらい。
ライフも2~3分のところにありますよ。あと、あまり派手ではないですが、商店街もありますし。そういう点では便利そうです。
スーパーなんて徒歩10分圏内に、
アトレヴィの成城石井・キッチンコート・つるかめ・みらべる・元TESCOのでかいまいばすけっと・マルエツ・フレンドと
山のようにあるじゃん。
アトレのおこわ米八の弁当は、夜8時以降は200円引きになりますよ。
まあ地震が怖い・地震の時の火事が怖いって話なら、そもそも都心に住むのはやめてド田舎の津波も土砂崩れも無い草原にでも住めばいいよ。
はい!地震と火事以外に心配なことある人!
東中野住まいなら中野駅のほうまで歩いて行っている人も多いんじゃないですかね。
買い物が物足りないという声が多いなーと思ったものですから一応自分の友人はそうしていたと載せておきます。
あっちに行けば大型商店街もあるし丸井もあります。
東中野駅前の交通利便性を持ちすぐ隣の駅は商業便利。
十分な条件ではあると思いました。
少し前のスレでスーパーが、ある、ある、と書いてた人達がいたのに、
実際はそうなんだよね。
スレじゃなくてレス
中野までいくのはホームセンターとかだと思いますが?
スーパーで中野いく人なんかいないですよ。
外観がいいですね
かっこいいでしょう
東中野に集結!
北海道の豚丼、京都のステーキ丼、長崎のトルコライス…果たしてどのメニューが一番売れるのか!?
テレビ朝日「対決レストラン」2014年1月4日(土)13時59分~15時30分 放送
そのような番組があったのですか…完全に見逃してしまいました。
っていうかそもそもそういうイベント自体があったということなのですか。
普段は東中野にあるお店ではなかったんかな?
2日間電停オープンのレストランとHPを調べたら書いてあったんで。
ここのマンションで心配なのは、住民じゃないサミット利用者達の自転車と、住民のエントランスよりもはるかに目立ち駅側にあるサミットの入口です。
利便性と相反するのですが。
エクセレント仕様では仕様のグレードもかなり高いので、少し残念な感じもしますね。
サミットのエントランスよりも住民のエントランスがはるかに目立って駅側にあったら、間違って入ってきちゃう人が続出するでしょうよ。さすがにそれは勘弁。