550
行燈無しの角部屋だよ。俺は今まで最上階角部屋に拘りがあったが、トミヒサに関しては立地で譲歩した。
552だが、ここも一瞬考えたんだよ(笑)
Jタイプしか興味無かったけどな。
今の西新宿よりもいろんな観点からトミヒサにしたわけよ。
557
ここ売れてないんだよ、これ現実!
トミヒサに1次で申し込んでからトミヒサのMRに何回か足を運んだが、プラカード持ってパンフレット配ってたよ、
ここの営業マンかバイトか知らんけどな。
ここは割高、トミヒサにしとけ!
西新宿シティーボーイさん、いい買い物したじゃん。御眼がたかい!ふらっとバスで神宮球場行けていいな~。いつもあこがれていたんだよな~。
東中野検討していた自分の田舎者かげんを思い知らされました。そうだよね、東中野は神宮だけじゃなくて、歌舞伎町も、2丁目も遠いもんな~。勉強になるな~。
公園がないと厳しいんですか?そうなんだ~。ほんと勉強になるな~。
トミヒサの近くの公園って、まさか新宿御苑ですか?入場料とりますよね、やっぱトミヒサに住む方々くらいになると年間パスなんかもっているんでしょうね?さすがだ。
トミヒサの人は、口が汚くて、やたらと攻撃的なのは何故か?
買ったなら、他のスレなんか見に来る必要ないでしょ。
契約者が後悔してるのか?
それともデベや地権者が危機感感じるくらい、実は購入希望者が頭打ちなのか?
倍率なんか簡単に操作できるからな。
自分は田舎者なので、ランドマーク性とか神宮球場へのアクセスとか考えなかったですよ。
でも、わかったのは自分はトミヒサに向いていないってことですね。
それがわかっただけでもよかった。
もう来ないから安心しな!
いい夢見ろよ、ア•バ•ヨ(^_−)−☆
区内として、どこまで離れらるれか次第じゃない?
京王なら桜上水や芦花公園、小田急なら成城、東急なら駒沢や二子玉川あたりから徒歩10分くらいの場所ならそういう条件にあいそう
西武ならもう少し近い場所もあるだろうし、詳しくないが山の手東側私鉄ならもっとたくさんあるんじゃない
562さん
新宿御苑の年間パスポートの値段は2000円です。
1回は200円
平日はスーツ着た人がお弁当を買って食べてたりしてますよ。
571さん
何が言いたいのですか?
567さんへのレスです。
以前月島に住んでいました。
573さん
了解です。
お見合いなんですか?それは知りませんでした。
でもかなり人気ありましたよね。駅直結がやはり魅力だったんでしょうね。
573ですが、別な月島駅徒歩1分マンションに以前住んでいたので
駅直結だからって、あの価格は納得できずに買えませんでした。
575さん
では価格的には富久クロスはいいんじゃないですか?
近くの三井に住んでます。
騒音ですが・・・窓を開けると電車の音はうるさいです。二重窓なので窓を閉めると全く気になりません。山手通り沿いだと車の騒音も気になるかもしれませんね。車は24時間ですからね。あと中央線は貨物列車は走りませんので、夜中の1時10分以降に電車が通ることはほぼありません。
眺望は最高です。色々見てきたけど、東中野からの新宿の高層ビルの眺望は迫力がありますし、飽きません。
東中野は韓国人とホモしか居ないと悪口を言われますが、否定しません。
西口にアトレはありますが、路面店でオープンな感じのゆったりカフェが欲しいなぁ。。。
東口の上島珈琲意外と人気ですよね。
以前4丁目に住んでいて、できたばかりのころはお客さんがあまりいなかったのですが、
最近は多いですよね。一応、路に面していますけど…。桜の季節、神田川を散歩して、
お茶するにいいです。
今は東中野を離れ、区内でマンションを購入してしまいましたが、
そうでなければここを検討していました。サミットの買い物とても便利でした。
質もまあまあ、日常品あり、以前は100円ショップもありましたし。
西新宿の夜景がきれいなのもわかります。三井のタワーマンション色々言われているよう
ですが、価格が抑えられていたようなので、新築時ご購入された方はそれはそれで
正解だったようです思います。
住んでいる街を好きになれるかどうか、は自分にとってマンション選びのポイントの一つです。
モデルルーム見学のとき周辺を歩きましたが、悪い印象はありませんでした。
ガツガツしていなくて、通行人の年齢も幅広かったです。
580さんのように、また住みたい所、という話を聞くといい街そうですね。
余談ですが以前テレビで、山ちゃんがこの街大好き、と豪語していました。
ところで、治安等はどうなんでしょう。。。
578さん
はい。ゴミステーションは各階にありません。エレベーターで運びます・・・
駐車場、駐輪場に行く時の通り道なので慣れれば苦ではありませんが、家族が多い家は大変だと思います。
よく家政婦さん的な方が日中、ごみを出しています。マンション内格差でしょうか。。。
581さん
東中野〜落合付近は派手さはないですが、実は高級住宅街です。従って治安面は特段悪いという事はないと思います。
落ち着いた住宅街という表現がふさわしいと思っています。
自分も以前よりこの付近で良い物件が出たら考えたいと思っていたので、真剣に検討中です。
高級住宅街は言い過ぎな気がするが、東中野の近くを歩くと、区画広くて建物も立派なエリアがちらほらあるよね
かといって、気取った感じではない
マイナーだけに住まないと分からないが、住むと離れられない良さが間違いなくある街
583さんありがとうございます。
この辺りを実感として知っている方の書き込みはありがたいです。
「駅まで1分」は凄い魅力ですが、繁華街に住むのは嫌です。
落ち着いた住宅街は嬉しい情報です。
東中野はいい感じにのんびりしていそうで惹かれています。
584さんが言っておられますが、マイナーなのに実は良い街っていいですね。
マイナーはリセールに不利ですよ。
リセール。それも考慮すべきですよね、、、悩ましい。
中古物件で売るときも駅自体がマイナーかどうかよりも、新築物件買うのと同様、ロケーション、交通機関へのアクセス、建物/部屋の質が納得感があるかないかということなんだと思います。
郊外の駅であれば駅としての存在感は重要かもしれませんが、都心しかも山手通りの内側のような場所であれば後に問題にならないと思います。
参考までに知りたいのですが。
富久スレでは、購入者平均年齢48歳という人がいましたが、ここはどうなんでしょう?
あちらは、大まかな職業割合もどこかのメディア?に出ていましたね。
こちらは、話題性からすると地味なのでそういう情報は出てこないのかな。
まあ、新宿に近い割には落ち着いた町なんで、落ち着いたマンションになればいいんじゃないですかね。
年齢層等、情報下さった方ありがとうございます。
感触として、モデルルームで見かけた方たちの年齢層を若干上回るというところでした。
落ち着いた暮らしができるという事かな。
ところで、「サミット込みのマンション全体図」がぼんやりとしか分かりません。
サミット部分の外観、ロゴデザイン部分や、色づかいが分かるものは出ているのでしょうか?
マンション全体の外観イメージをかなり左右すると思うのですが。
でっかい看板たつんじゃないですか?
スーパーの看板が目立たないのは、見たことないです。
サミット部分の外観についての資料は見た記憶ないなあ。
だから下駄履きマンションは怖いんですよ。
マズイことは隠しますからね。
マンションの一角にサミットなんでデカデカとやられたら
もう終わりですよ、このマンション!
歌舞伎町のコマ劇場跡地の30階建てのワシントンホテルや保善高校の隣の空き地の超高層ビル3棟が建つことによってスカイツリーと東京タワーはいずれ見えなくなる可能性が高いですね。
神宮の花火は?
612
絶対に見えません!
611
富久からでもスカイツリーと東京タワーは距離がありすぎて、眺望としての価値はゼロですよ。
今一度冷静な判断を。
最長でも五輪終了後には必ず市況が崩れる。
そのとき、7年後、中古価格がいくらになると購入者は想定してるんだろうか?
2割安?、それとも1割安?、まさか購入価格で売れると思っては無いよね・・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
613
そっか、無価値か・・・残念。
612
神宮の花火は新宿プリンスと西新宿8丁目のAKBが住んでいると噂されるタワーマンションで隠れて見えません。
隅田川の花火の第1会場?は見えるかもしれません。あと板橋の花火は見えます(小さいけど)。。
TDRの花火も見えます(小さいけど)
お台場の観覧車も見えます(略)
将来の資産価値に、そんなに決定的な差が出るなんて、、、
富久より好みだったので、こちら申し込んだんですけど。
リセール時だって、私のような人いますよね、、、きっと。
トミヒサ信者がこのスレから消えますように。
621
う~ん、価値は相対的なものだから「無い」と言い切るのはいかがなものでしょうか。
で、その無いと言い切る眺望をご覧になったことはあるのですか?
622
それはまず先に614さんに言ってください。
中野のマンションから隅田川の花火見えましたが、あ、花火だ!という感じで模様は無理でした。
でも、今年は途中雲がでて、すぐに大雨で中止になったので、ほんの少しですが。
スカイツリーは小さくみえます。富士山はまあまあきれいに見えます。
東京タワーは見えません。
東中野も中野も1キロぐらいだから誤差でしょ。一応ご参考まで。
個人的に、東京タワーと富士山はいいなぁと思います。
豆粒画像を今度アップしますね。でも眺望ってのは豆粒でも見えると見えないじゃ大違いなんだよな~
画像って、
実際に目で見るのとはちょっと違いますよね。
そりゃそうだw
ここは吉野家ビル以外、周辺で高層が立つ予定ありませんよねぇ。
ベランダは透明板ですし、室内からの視線の広がり感がありますね。
西口と東口にそれぞれタワマン。
これで打ち止めにして欲しいぞ。
628さん
アップお待ちしています!
そんなことしか褒めるところが無いの?
下にスーパー入ってるのは便利でいいと思うけどね
ま、そのあたりは人によって重視するところが違うんでしょ
そうですね。優先順位は人それぞれ。
駅もスーパーもすぐそこで、生活するには便利極まりない。
かえって運動不足をどう解消するかを考えなくては。
写真アップして下さったのでマンションの外観がわかるようになりました。
願わくば、スーパー部分もハイセンスなイメージでありますように。
室内の仕様はとても良いのですから。。。
639です。
写真アップは、契約者専用のほうで見ました。
言葉が足りず、すみません。
クラッシーとかフナッシーとか、もう面倒臭いから、マンション名は、サミット東中野でよくないですか?
クラッシィ です。
>641
わざわざ名前にしなくても、周辺の人は東中野はサミットのマンション、池袋は区役所のマンション、富久はヨーカドーのマンションって呼ぶよ
大崎はなんかあったっけ?
しかも、住民すら知り合い呼ぶときはそう説明するかも
確かに、、、東中野西口のサミットのマンション。分かりやすい。
大崎はあのエリアの低地に出来るから
低いところのマンション、になるんじゃないかな。
タワーだから低い所に立ってても
低いところのマンションではピンと来ないかな。
では、マンション名は【サミット東中野店】で決定ですね!
次のスレッド名は、【サミット東中野店 その3】で決まり!
↑特売情報で盛り上がりそうですね。
1階がスーパーってのはなかなか想像がつかないだろうが凄い便利だよ
もういっそのこと直結の入り口作って!と有り得ない妄想をしてしまうくらい
生鮮、惣菜、日用品がコンビニより豊富で安く手に入る
コンビニも良いけど、スーパーの良さには叶わない
なので個人的にはサミット東中野でもあり
便利ですが、嫌がられる面もあるのがスーパーの下駄履き。
虫などの問題や他人が多数建物に入る問題や放置自転車などで。
当然に生鮮食料品の生ゴミからGを始めとする異形の虫たちが大量発生して上に登ってくるわけで。。
虫の嫌いな人はとてもすめないでしょうね。
富久みたいに敷地内で隣接が理想系ですね。