確かに管理費安いですよね。
本体は高いけれど。。。
ヘリで救助と言っても、ホバリングで吊り下げられるわけだから高所恐怖症はアウト。
そもそも高所恐怖症はタワー住まないでしょ
43
俺高所恐怖症だよ、でも富久クロスの53階に申し込んだ。
あんまり関係ないよ。住居は別だよ。
そういうものなんですかー。
抽選、当たるといいですね。
確かにランニングコストは安い。
ただ共用部分は最低限でキッズルームやガーデンすら無い。大規模に住むメリットがないかな。
いいんじゃないですか。
このマンションの売りは駅近だけ。
たかだか200戸ちょいで、そもそも大規模ってわけでもないでしょ。
ここスレ伸びないね、
価格高いし不人気物件?
確かにみどりが足りない気はするね。
でもキッズルームはなくて正解かと思います。こちら子育て世代で何度か友人宅のキッズルームにお邪魔したことがありますが少々マナー違反の方も見受けられます。また、家主と一緒ではないのにオートロックをすり抜けて勝手に遊びに来るというモラルに反した方もいらっしゃるとのこと。うちにはそのような施設はあって欲しくありません。
キッズルームが無いと、部屋の中で運動会が始まるよ。
気を使う親は近所に迷惑かからないように昼間、キッズルームで発散させる。つまり無駄な場所では少なくともない。
キッズルームがないからスカイラウンジで遊ばせよーと思ってます
サミットの中ででも遊ばせとけばいい。
そのためのサミットと思えば、看板も我慢できる。。
53
そのパターン最悪ですよね、
そのためにもキッズルームは必要なんです。
近くに公園がないのもデメリットかもしれません。
子供の行き場が無いですからね。
ママさんは昼間特に騒音に気をつけなければなりませんね。
都内なら500戸規模以上か、郊外のファミリータイプ大型マンション
ぐらいにしかキッズリームないんじゃないんですか。
この規模で、立地と価格からいって、小学生未満の子供がいる家庭は
2割もいないぐらいじゃないですか。中野のタワーもキッズルームはなかったはずです。
色々文句言う人は、おもちゃ代をみんなのお金から買うのも文句言いそうですね。
新築で、上下の部屋に子供がいるか心配な人は、1LDKがいいですよ。
3LDKは子供がいる可能性大です。
そうだ。このマンション小さな子供がいる世帯は多くないはず
だって7000万とか8000万とかだよ?しかもそれで70平米そこそこ。
どんだけ金持ちなんだって話ですよ
MRで見かけた小さい子連れファミリーは、ほとんどが冷やかしファミリーに違いない
そうだ。このマンション小さな子供がいる世帯は多くないはず
だって7000万とか8000万とかだよ?しかもそれで70平米そこそこ。
どんだけ金持ちなんだって話ですよ
MRで見かけた小さい子連れファミリーは、ほとんどが冷やかしファミリーに違いない
長年東中野に住むものです。
未就学児をお持ちの方は公園や子育て広場に出かけてはいかがですか?
近くに小さなお子さんが遊べる広場も公園もありますよ。
幼稚園、小学生は園や学校でたっぷり遊べば済むはずです。
こちらの学区の小学校には放課後のお預かりプログラムがあるはずですよ。
若いファミリーでも買える人たちはいますよ。
モデルルーム来る人たちは、まじめに検討している人も多いでしょう。
親からの援助組もいるでしょうし。
ただ、平米数が小さい部屋が多いので、子持ち世帯が少ないだけです。
現に、ここは広い部屋が人気なんですよね。おそらく子持ち世帯では?