ネガはスルーでいきましょう
我が家は結局Fのモデルルームと同じ色に落ち着いちゃいましたー
私はトラッフルブラウンを選択しました。
他の皆様、いかがでしょう?家族構成などにもよると思いますので、バックグラウンドも含めコメントいただければ参考になります(もう選択済みですが)。ちなみに私は独身男子です。
住民スレつくってやれよ。
ウチもトラッフルブラウンです。
廊下はタイルを選択したので、コントラストが
はっきりしていいかと思いました。
それと、長年の間に汚れで黒ずんでいくと思うので、
目立たない濃い色を選びました。
若い人は明るい色を選ぶ人が多いと聞きましたよ。
>405さん
コメントありがとうございます。
私は独身男性なので、自身の好みで濃い色のトラッフルブラウンかローズグレイで検討しました。
ローズグレイも良かったのですが、手持ちもしくは新規に買う家具やラグとのコーディネートの難しさから、トラッフルブラウンに決めました。ローズグレイと合わなかった時に新規にインテリアを買い足す余裕が無かったので...(汗)。
でもここの大きな窓の部屋なら濃い色でも暗く狭く見えないので、トラッフルブラウンかローズグレイでも正解と思ってます。
後は好み次第ですね。Fタイプのモデルルームのスリークナチュラルも素敵でしたし。
キッチンと洗面所の天板、人造大理石を選ぶ人っていないですよね。
高級感でMRで展示されている御影石を選択される方が多いと思いますが、皆様ご意見を。
ちなみに私は御影石を選択いたしました。
うちも天然の方にしました。
私も天然の色にしました。
ホワイトセレクトもブラウン系の部屋には合わないですよね。
ホワイトセレクトは考えては見ましたが...全体がブラウン選択の中で浮いてしまうことも考えて、無難にキッチンと揃えました。でも間取りと向き、部屋の明るさによってはホワイトセレクトの選択もありかと思います。
単純に、キッチンや洗面所は清潔であるべきで、汚れがすぐ分かる色がいい!って人がいたんじゃないかな。
キッチン天板としては天然石って硬すぎて、コップを軽くぶつけるだけで割れちゃうって
デメリットがある。高級感と実用性は両立しないって点に注意。
逆じゃないですか?天然の御影石は人工石に比べて柔らかいので、高級感がある反面、
傷つきやすいデメリットがあります。
ローズグレイ・トラッフルブラウンを選ばれた方が多いのですね。
うちは今回この家ではエクリュホワイトにしてみました。
今の家を建てた時に、壁紙が白で、フローリング・ドア・
手すりや家具を全てダークブラウンにし、
高級感と落ち着きがあり大変気に入っているのですが、
床に落ちた埃や小さなゴミが目立ってしまって。。。
毎日クイックルワイパーが大活躍しています。
ルンバがあれば問題ないのかな?ルンバ・・・欲しい。
>414
人工大理石って樹脂だから柔らかいよ。人工石って人工ダイヤと勘違いしてない。あっちは成分や構造が天然と同じものを人工的に作るけど、人工大理石は一切大理石とは関係ない。大理石っぽいってだけ。
あっ人造大理石だったね。大理石の粉を樹脂で固めてるからやはり天然石よりはやわらかい。
新宿がイメージ良すぎで人気ですね。
利便性抜群で地盤も良く治安も良い。
伊勢丹徒歩圏で御苑もすぐ。
人気が出て当然。
東中野や池袋も意外に便利なんですよね 。
池袋は西武デパートが徒歩4分。富久は伊勢丹が徒歩圏の10分以上。東中野は。。。
このスレ‥住民版❔‥
これから購入検討する人いないの❔❔