いよいよ消費税が8%になっちゃいますねー。
連休にコーディネーターの方とColorSelectをしてきましたが
まだ悩んでます。
モデルルームにあったような濃い色(RoseGrayやTruffleBrown)
にすれば良かったかなぁと。
いづれにせよジーマテックのキッチンは初めてなので今から楽しみです。
ジーマテックだと流しのところが観音開きで浄水器が別になっちゃうんだよね。
良いキッチンだと思う。
384さん
カラーセレクトって今月までの期限じゃなかったですか?
オプションが今月末でしたかな?
10月に入ってからだと消費税が8%になるって聞きました。
全然盛り上がってないじゃあーりませんか!
今日営業マンから電話がありましたが、厳しそうですね。
人気の部屋は埋まったが、後は、、、
駅近だけの物件は割高だし、消費者が見抜いたのかもしれません。
濃い色は高級感出ますが、薄い色は傷が目立ちにくく、明るい印象になると
思います。私は少し前に違う物件を買ってしまったので、残念ながらこちらは
見るだけですが、今のところがあまり広くないので、将来手せまになった時に、
住み替えにこちらいいですね。
私もジーマティックのキッチン楽しみです。グレードアップオプションもつけました。
ジーマティックのオプションのアクセサリーは今後インテリアオプションで購入できるそうですが
インテリアオプションで買うと割高なので
ネットなどで購入できる所ないでしょうか
Amazonなどみても今の所ないです
ジーマも素敵だけどなにげに浴室も素敵だよねー
ちょっと狭いけど仕方ないかなー
ローズグレイとトラッフルブラウンを迷ってローズグレイにしました。
トラッフルブラウンはドアが赤っぽいのが気になって。
ハンドル、リセスはみなさんどうしました?
うちは結局超無難に推奨カラーしちゃいました。
わたしも、推奨カラーです。パソコンで色々見れるを申込み当日に知りました。
皆さんは前から知ってましたか?
ネガはスルーでいきましょう
我が家は結局Fのモデルルームと同じ色に落ち着いちゃいましたー
私はトラッフルブラウンを選択しました。
他の皆様、いかがでしょう?家族構成などにもよると思いますので、バックグラウンドも含めコメントいただければ参考になります(もう選択済みですが)。ちなみに私は独身男子です。
住民スレつくってやれよ。
ウチもトラッフルブラウンです。
廊下はタイルを選択したので、コントラストが
はっきりしていいかと思いました。
それと、長年の間に汚れで黒ずんでいくと思うので、
目立たない濃い色を選びました。
若い人は明るい色を選ぶ人が多いと聞きましたよ。
>405さん
コメントありがとうございます。
私は独身男性なので、自身の好みで濃い色のトラッフルブラウンかローズグレイで検討しました。
ローズグレイも良かったのですが、手持ちもしくは新規に買う家具やラグとのコーディネートの難しさから、トラッフルブラウンに決めました。ローズグレイと合わなかった時に新規にインテリアを買い足す余裕が無かったので...(汗)。
でもここの大きな窓の部屋なら濃い色でも暗く狭く見えないので、トラッフルブラウンかローズグレイでも正解と思ってます。
後は好み次第ですね。Fタイプのモデルルームのスリークナチュラルも素敵でしたし。
キッチンと洗面所の天板、人造大理石を選ぶ人っていないですよね。
高級感でMRで展示されている御影石を選択される方が多いと思いますが、皆様ご意見を。
ちなみに私は御影石を選択いたしました。
うちも天然の方にしました。
私も天然の色にしました。
ホワイトセレクトもブラウン系の部屋には合わないですよね。
ホワイトセレクトは考えては見ましたが...全体がブラウン選択の中で浮いてしまうことも考えて、無難にキッチンと揃えました。でも間取りと向き、部屋の明るさによってはホワイトセレクトの選択もありかと思います。
単純に、キッチンや洗面所は清潔であるべきで、汚れがすぐ分かる色がいい!って人がいたんじゃないかな。
キッチン天板としては天然石って硬すぎて、コップを軽くぶつけるだけで割れちゃうって
デメリットがある。高級感と実用性は両立しないって点に注意。
逆じゃないですか?天然の御影石は人工石に比べて柔らかいので、高級感がある反面、
傷つきやすいデメリットがあります。
ローズグレイ・トラッフルブラウンを選ばれた方が多いのですね。
うちは今回この家ではエクリュホワイトにしてみました。
今の家を建てた時に、壁紙が白で、フローリング・ドア・
手すりや家具を全てダークブラウンにし、
高級感と落ち着きがあり大変気に入っているのですが、
床に落ちた埃や小さなゴミが目立ってしまって。。。
毎日クイックルワイパーが大活躍しています。
ルンバがあれば問題ないのかな?ルンバ・・・欲しい。
>414
人工大理石って樹脂だから柔らかいよ。人工石って人工ダイヤと勘違いしてない。あっちは成分や構造が天然と同じものを人工的に作るけど、人工大理石は一切大理石とは関係ない。大理石っぽいってだけ。
あっ人造大理石だったね。大理石の粉を樹脂で固めてるからやはり天然石よりはやわらかい。
新宿がイメージ良すぎで人気ですね。
利便性抜群で地盤も良く治安も良い。
伊勢丹徒歩圏で御苑もすぐ。
人気が出て当然。
東中野や池袋も意外に便利なんですよね 。
池袋は西武デパートが徒歩4分。富久は伊勢丹が徒歩圏の10分以上。東中野は。。。
このスレ‥住民版❔‥
これから購入検討する人いないの❔❔
また東中野をけなして余所の宣伝する奴が来てんのか
うちは以前のところがナチュラル系で毎日の掃除はしてるものの
髪の毛が目立つのが嫌でブラウンにしました。
ミーレってそんなにいいのかな?
ミレーニアはホームページを更新してやっと雰囲気が明らかになりましたね。
東中野だって40分くらい歩けばどっかのデパートに辿り着くよ!
皆様、アップグレードオプションはどのくらい割り引いてもらえましたか?
ん?
アップグレードオプションって割り引いてもらえたりすんの?
ミーレはアフターサービスの対応の評判が悪いみたい。
ミーレのアフターサービスの対応が悪いとは、具体的にどういうことですか?
448さん
立てていただき、ありがとうございます。
ただ、 『ィ』が抜けているのが気になりました。。
つまらない指摘ですみませんが、修正可能であればお願い致します。
449さんご指摘のとおりです(汗)。お恥ずかしい。
修正はできないみたいなので新たなスレッドたてました。
新しいマンションなのに名前間違っていては気分悪いですよね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364864/
↑におねがいします。
削除依頼を利用して管理人に連絡できるからそれでスレタイ修正してもらえばよかったのに。重複スレになるから、間違ったほうはスレの削除依頼をすべき。
サミットはつぶれたはないのでしょうか?
車で来る人は多いのでしょうか?
満車になる確率高いのかな~
サミットは潰れたのではなく移転で、2015年に1、2階に入る事が正式に決まっています。
サミットの駐車場が混雑するかは不明ですが、わざわざ車で来るような場所ではないのでそれほど混まないと思います。
2期の抽選が昨日だったというのに驚くくらい静かですね。
かといって、売れてないわけではなく2期も36戸供給してるから
1期とあわせて176戸で7割販売済とそこそこ売れてる。
そう考えると東中野がいかにマイナーかってことですよね。ちょっと切ない。
でも一度知ると離れられない魅力がありますよね。
富久クロスと二股かけている人もいるんじゃないでしょうか?本当は全く性格の違う物件だと思いますが。
富久が終わってくると、この物件に集中するか、逆にキャンセル続出するか、ではないでしょうか?
これから注目しています。
富久と二股?あまりいないでしょう。価格帯が違いすぎますし。
いろいろ難はあったけど安い富久。あれで納得できるなら、他はちょっと位良くても高くてたまらないよ。
抽選外れた人はきっと二度と家買えないよ。(笑
461ですけど、462さんに同感!
それにしても12/2から1/9まで冬季休業ってすごいね。
とりあえず7割売って採算ラインは超えたから他所に人割くのかな?
住友商事のマンション部門は物件も少ないし人足りないんだろうなぁ
不人気不人気言われてるけど、3ヶ月足らずで7割170戸なら悪くないですよね?
不人気とか言われていないと思うが
単にホントに興味ある人しか来ないから廃れて見えるだけでは
時期が良かったとは言え完成1年以上前で7割なら普通以上に売れてるでしょ
ここのスレも評論家ばかりで、本当に購入意思のある人で書き込みしている人っているのでしょうか?
はい!私が購入者です!
2期のタイミングでMRに行きましたが、抽選申込みとなる販売予定の部屋の価格表と、先着順で今すぐ買える部屋の価格表を見せられました。抽選と先着順をハイブリッドにした販売戦略なのでしょうか。それとも先着順は1期の売れ残りだったのでしょうか。先着順のほうは分譲済み住戸の2割くらいありました。
先着順?一期のキャンセル分ですかねえ?
だとしたら2割はすごいですね。約30戸。
そんなにキャンセル出てるってことは、本当に売れてるのはせいぜい半分強だな。
悲しくなる。隠すことないのに。
471です。すみません、30戸はさすがになかったかな。1期で150戸も出てたんですね。ただ、4,5戸程度ではなかったです。10から20かな? 低層階が販売対象でした。逆に高階層はほとんど売り切れてました。
価格表が持ち帰れなかったので、興味のある間取りの価格しかメモしなかったもので、正確な数が分からずすみません。
富久外れた人の残念賞的な物件ですね。
キャンセル住戸が多いのはそのせいでしょう。
完全に値段設定間違いましたね
登録抽選方式を採用している物件の先着順って一期の売れ残り。キャンセルがでた場合、キャンセル待ち、モデルルーム来場者、資料請求者の順に個別にコンタクトして、それではけなかったらキャンセル販売として一般に売り出す。
一般論で、本当にお得な物件のキャンセル物件は
まずお得様にいらないかと聞く、なんて噂も…
だから富久はキャンセル住戸ひとつもなし、か。
富久ってなんでこれほどまであっちこっちの検討板に出没するんだろう。売れてるってのは大本営発表
なのか。
本当のお得意様にキャンセルを押し付けるなんてことはしないでしょ。先行販売するケースならあるけど。