いいマンションでまたチャレンジするなら黙っていた方が
得だと思いますが。赤の他人にいいと教えるよりも。
JどころかHもIも上階残りわずかだね。
いいなーJタイプ。
倍率どれくらいだったですか?
Jの決めては玄関の前を誰も通らないこと、玄関開けた時に共用廊下から丸見えではないこと。あと西日対策を考えなくて良い所。リビングに収納があること、オプションでキッチンの食器棚が唯一1500mm取り付け可能という事。
眺望はあまり優先ではありませんでした。我が家は。
いいと思って購入検討中に良いと書き込みするのは損になるというより(価格が変わるわけじゃないし)
人気のないマンションより早い完売のマンションの方が購入者としても嬉しい事です。
購入出来なかったら負債を抱えないで済んだと思って落ち込まないようにと思うのですがやはり他に欲しい物件がないのです。
108さん
繰り上げ当選待ち、というのがあるんですか?
115さん
ジテン と言われた気がします。
当選者がキャンセルしない限り無理と。
16か17日に事前案内会がありますよね?当選した方が事前案内会出席後にキャンセルするとは考えにくい、キャンセルするつもりなら事前案内会には行かない気がするので18日までに不動産屋さんから繰上げ当選の連絡がなければほぼ諦めます。
本当に当たると信じていたので今は途方に暮れています。
『繰上げ当選待ち』とは私が勝手に自身の事を書きました。
116さん、ありがとうございます。
116さんの登録された住戸は、116さんと当選者さんだけだったんですね。
3人以上登録してたら、抽選のときに次点も決めてるんですかね。
116さんの部屋はもしかすると私が当選者かもしれませんね。
今最終検討中なので少々お待ちを。
完璧な物件なんてないからどんな物件でも何かしら妥協は必要なんだけど、音の不安は妥協したらダメな方の条件だと思う
俺はココの条件なら鉄道騒音はそもそも不安にならないけど、気になってたけど買った→やっぱりうるさい、はダメージが大きいのでは?
電車の騒音は窓をしてめいれば結構大丈夫だと思います。新宿にすぐ出られるのにこれほど住みやすい東中野はまれにみる好立地なので折角当たったご縁を大切にするのも良いのではと思います。
おはようございます!次の週末に契約予定の者です!
皆さん、山手通りの排気ガスについては、どう思われますか?
西側の部屋なら洗濯物は干したくないです
それ以外は夫婦だけならあまり気になりませんが子供がいるので絶対無理です
121です。ご意見ありがとうございます。
西と東、山手通り側と逆側で、大きな違いはあるものなんでしょうか。
まあ、低層階と高層階で話はだいぶ変わりそうですが。
うーん。
やっぱり騒音が不安。
絶対妥協しない方がいいと思います!
騒音マンションはリセールで苦労すると思います。
125
駅から遠い方が、苦労しますよ
駅から遠くて静か
駅近で騒音だったら駅近選ぶな 不動産価値も駅近の方選ぶなー
銀行もスーパーも歩いてすぐって本当に便利だし
皆様、色々とコメントありがとうございました。
取り敢えず1年ほど住んでみて、騒音に耐えられないようだったら、売却することにしました。
知り合いの不動産会社に聞いて見たところ、この間取りは上手くリセールできる可能性が高いそうです。
お騒がせして申し訳ありませんでした!
Jのキャンセル待ち望んでます!
ぜひお願いします!
キャンセルしちゃおっかなー
128さんのマンションは線路沿いですか?
128です。
線路沿いではありません。ロータリーというか広場というか道路をはさんでます。
風の音が酷いのは仕方が無いのですが、風がある日に窓を閉めると窓からピューピュー音がしてきます。女性の悲鳴の様な音にも聞こえたりします。
テレビも聞こえないくらい。136さんのおっしゃる通り酷い作りです。見かけだけは高級感たっぷりで。
作りが原因なんですね。
クラッシィがそうでないことを祈るばかりです。
横レスすみません、
138さんのは、マンションのつくりというより窓のサッシの問題では?
近所の窓屋さんに見てもらえば簡単に直る可能性があると思いますよ?
似たような話をどこかで読みましたから。
138さん
どこかに小さな隙間があるのではないでしょうか?
うちはタワーではありませんが窓をしっかり閉めないと
おっしゃる通りの音がします。
きちんと閉めれば止まります。
窓を閉めた状態でのサッシの風切り音は、施工ミスでしょ。ある程度の遮音等級のものであれば、防音のために閉めた状態では機密性が保たれる設計になってる。
138です
メンテナンスの2年保証以内に管理会社を通して業者に来てもらいましたがなおらなくて、
その後2回見てもらいましたがサッシを調整されるだけで未だになおっていません
ヒューヒューという音は窓を開けていればしないのですが強風の時は風の音がすごいです。
fix窓は風の煽りをうけてとても五月蝿いですよ
クラッシィタワー東中野もfixの窓だったので風の音がどうなのか気になります。
オプションでミーレの食洗機が設置できるの嬉しい
だいたいPanasonicのみってところが多いから
最近マンションを探し始めて、今この物件を見つけました。
現在は小田急線各駅停車駅直結のマンションですが新宿まで遠いので引っ越しを考えています。
J タイプは全室予約で埋まってしまったのでしょうか?
それとも第二期販売予約とかあったりするのでしょうか?
今日と明日はお休みと言うことなので、ご存知の方教えていただけると助かります。
Jは下層階しかもうないみたい。
北向きを気にしないならGがまだ残ってた。
うちは予算でGでも届かない、、、。
ミーレは高いけどいいよね。
富久よりグレードは上だね。
ここの修繕費って、妥当なんでしょうか。
毎月修繕費を支払うのに、ここは、それプラス12年目と24年目にも何十万と支払いがありますよね?
普通は、どちらかの支払いだけなのに、なんででしょうね。
皆さんはこの点は気にならないですか?
Jのうち一期一次で売り出されなかったのは3階と5かいだけ
他は全て抽選になった
>148
特に気にならない。
工事の単価が高いなら、管理会社以外の業者を使えばいいし、
不要な工事が含まれているせいで高いなら、それを外せばいい。
どちらも実際の修繕のタイミングで対応できる。
147さん、当たり前。この価格でトミクロとグレード同じだったら悲しすぎる
玄関ドアなんだけど、なんで覗く穴が無いんですかね。
営業さんの話しだと玄関にカメラがついてるからという説明だが釈然としない。今は穴を覗かれないように、カバーが付いてるドアもあります。
145です。146,149さん、情報ありがとうございます。
8階以上を希望していたので残念です。
大きな買い物なので 良く考えてみます。
3階と6階の二部屋を売り出さなかったのは何か意味があるのでしょうかね?
それとも、マンションの売り出し方ってそんな感じなのかな??
153
ただ単に要望がなかったと思われます。
つまり人気が無かったと。
153さん
抽選で外れた人が別の階を買えるようにしている可能性もありそうですよね。
jは3階と6階も二次の時抽選になるのかな?
Jの次期販売は3階と6階でしたね
Jタイプの残りは次期の客寄せのために販売しなかったのかもしれないですね。
一次で出してれば売れたと思います。
>148
段階的値上げと定期的な一時金の徴収を設定してる物件って珍しくないよ。初期の修繕積立金を安く見せかける手口。ただ、未納リスクがあるから、国土交通省のガイドラインでは定額積み立てが推奨されている。入居したらマンションって住民同士運命共同体。未納があると他人事ではすまなくなる。
インターフォンカメラあるのに覗き穴いらなくね?
160
例えばピンポーンって鳴ってタイムアウトでモニターが切れる。その後不安にならないかい?覗いたほうが安心でしょ?
もう一つ、廊下で大声がした!どうやって確認するの?
モニター再度つければいんじゃない?
作動させれば普通に外の様子映るよ
インターホンは来客者が来てピンポン押せば、自動的に顔が録画され、
モニターボタンを押せばいつでも外の様子が見られて外の音も聞こえるのでは?
今使っているのがそれなので。ちなみにPanasonic製です。
ここはどうなのでしょうか?
とにかくインターフォンは確認要ですね。
150さん、158さん、
ありがとうございます。
修繕費は、とみひさも、他のマンションも毎月支払いだけだったので、
ここのように、毎月支払いプラス数年毎に何十万円も支払うところは初めてだったので
びっくりしました。
なんかやたらに修繕費が高いマンションのようなイメージがありました。
Aが売れてることにびっくり
修繕積み立ては安ければ良いってものでもないから難しい。計画が甘くて積み立てが不足すると、計画外の値上げとか一時金徴収が必要になることもある。同じような物件の長期修繕計画を比較して、修繕項目や項目ごとの見積もり金額を比較して妥当かどうかチェックしないと痛い目にあうことも。破綻する計画で売っちゃうデベもある。
全く盛り上がらねーなーこのスレは!
明後日の契約やめちまおーかなー!
そんなことない!東中野最高ー!ヒーハー!
キャンセルします。
このマンション、すごい人気ですね。
いいマンションなんだろうなあ。
完売間違いないね。
みんなも急げー。
ホント人気ないな(笑)なぜか?
ここいいんだけど一言で言うと高いわ。
幸いなことに三井のタワマンが安普請なことだな。
ここが中古になっても競合しない!
あの規模でエレベーター2基しかないし、ゴミステーションが各階に無い。
間違いなくランドマークなんだが、割高感しかないわ。
170さん、キャンセルするの
じぇじぇじぇじぇいたいぷ??
中野のマルイ横のタワーマンションの値付けを意識したのが失敗のもと!ここはあくまでも東中野だから、中野ではない、いくら駅近とはいえ強気すぎた!
前スレに、↓の価格があったのですが、大きく変更はなかったんですか?
Gタイプ 76.09㎡ 4階~6400万 7階~6700万 10階~7500万 14階~7800万 21階~8000万
Hタイプ 76.55㎡ 4:7300万 7:7600万 10:7800万 14:8100万 21:8400万
Jタイプ 78.75㎡ 4:7600万 7:7900万 10:8100万 14:8400万 21:8700万
Gタイプ4階はよほど条件が悪いのか、坪単価277万と激安ですね。
あと、公式サイトの物件概要の第一期二次販売概要には↓とあるのですが、
間取り 1LDK~3LDK
専有面積 46.03m2~76.55m2
販売価格 4,840万円~8,450万円
これだと、坪単価350万ぐらいですね。
Gタイプは向きが北東、しかも目の前が吉野家ビルですからねえ。予定価格からの変更は、ほとんどなかったみたいですよ。
ところで、中野のツインタワーも、ここと同じくらいの価格帯だったんですか?
公式HP見たら一期二次の登録は今日の13時~14時だけだって。まさに今。
へ~。こうゆうやりかたなんだ~。
179さん、ありがとうございます。
中野も東中野も高すぎですよねー。
それでも中野が瞬間蒸発できたのは、やっぱりブランドの力なんですかねー
中野のツインタワーって耐震なんだよね。
よく瞬間蒸発できたなと思います。
179さん、ありがとうございます。
中野も東中野も高すぎですよねー。
それでも中野が瞬間蒸発できたのは、やっぱりブランドの力なんですかねー
パークタワーは私も一度内見したけど、スーパーヤスブシン。
クラッシィは違いますやうに!
中野ツインマークタワーの価格はここにありますよ。
http://nakanotwinmarktower.blog52.fc2.com/blog-entry-9.html#more
まあ、販売時期は、リーマンショック後、地震前で景気が持ち直してきたころとはいえ、
不景気中でしたよね。以前、中古情報を聞きましたが、おそらく新築時の1.3倍ぐらいの
価格でした。不動産屋から情報がきただけで、実際のその価格で売れたかどうかは知りません。
どう考えても中野でしょうよ…
断然、中野だよね。
とは言いつつ私は大学生が大嫌いなので、
中野から徐々に足が遠退きつつありますが;
中野は、北口は大都会の風情。
しかし南口は場末感たっぷり。そこにあるのが中野ツインマークタワー。
綺麗な環6の内側にある東中野のほうが断然いいよ。駅のアトレviewにも期待。
スーパーは確かに東中野ですね。
中野はマルイの地下のしょぼいスーパーしかないですからね。
道路なら、グーグルマップのストリートビューで見るのもいいし。
東中野の山手通りは絶賛整備中だから、もっとキレイになる。
ハハハ、絶賛整備中って(笑)座布団2枚!!
今「アルナス駒込六義園」と迷い中。
スーパー、コンビニ、郵便局が近いのはやはりこちらですよね。
ペットおりますので動物病院とかも近くにあると助かるのですが。
ん、何か変だったかな?
山手通りは地下に首都高が通ったから、地上の歩道が2倍に広がって今はレンガを敷き詰めてるよ。
駒込と中野で迷ってる?
面白い人ですね。
東中野1丁目に結構有名な動物病院があるよ。
山手通り挟んでお向かい、ペットホテルが5年前はあった。
今は東中野から隣駅に引っ越ししたので分からないが。
新宿まで電車一本とかなら駒込と東中野両方検討する人もいるんじゃない。
価格帯も割りと似てる物件だし。駒込は小規模でこちらは一応タワーなので
その辺りは全然違う物件だけど。
お向かいの動物病院はだいぶ前からやっていません。
東中野一丁目の動物病院は眼科て有名ですが一般診療もやっています。土曜日は眼科の患者さんが遠くからもたくさんやってくるので激混みです。
平日に行くのをお勧めします。
本日キャンセルすることに決めました。何だか物足りないので。Jタイプ欲しい方どうぞ。
駅隣接のここは、リセールに強いですが。
親切な方多いですね。
低層の安い部屋なら、リセールで分譲価格に近い値で買い手つくかもしれませんが、
高層高額部屋は、リセール時厳しいでしょう。
でも、好きで買う、東中野が好き、長く住むつもり、別にリセールで儲けようと
思っていないのであれば、いいんじゃないんでしょうか。
70平米なら、賃料25万ぐらいいきそうですね。
徒歩1分だし、賃貸にも出しやすいでしょう。
サミットも悪くないし、生活は至極便利でしょうね。
>206
中野ツインは、エントランスが奥まってるし、裏道にコインロッカーがあったり、変な場所。
東中野のここは、お洒落で、アトレがあって、キレイな山の手通り沿い。 しかも駅の真上。
それで坪単価が同じくらいなら、どっちが買いか?
これまでにこの掲示板で拾った情報では、
ツインマークスとクラッシィタワーの分譲価格は同じくらい
中古の平均坪単価は中野より東中野のほうが高い
築2年のツインマークスが分譲価格の1.3倍くらい
これらを総合すると、クラッシィタワーは築2年のとき1.3倍以上で売れる。
やったー!みんな急げー!