隊長!
オリンピック東京開催決定を知った群集がMRに殺到しております!
富久のMRであります!
他の物件が気になるのは当然ですが、それと同様にこの物件には色々な魅力があります。折角なのでこの物件の良さを皆で話しあう場にできるといいと思います。宜しくお願いします。
検討者なら他物件とメリット、デメリットを比較して検討することは当然あるけど、単なる他物件への誘導は宣伝以外ないでしょ。
東中野はゆるい雰囲気がいいよね。
抽選あたりますように!
何気にランニングコスト安いね。
無駄な共用部分無いのがメリットだが、ラウンジが一つなのは混みそうだなー。
ラウンジって使う人けっこういるものなんですか?
使い道が想像つかない。パーティでもやる??
子供たちの遊び場になってしまうケースもあります。
ラウンジはきっと使わないんで、ラウンジが混むデメリットよりもランニングコストが安いメリットの方がありがたいなあ。
ラウンジ使う人ってそんないなそう。
多分、あるってことが重要なんですな。
ラウンジは外部業者が借りて、お見合いパーティとかを開催したりする問題の多い共用施設。名義貸しする住民も悪いんだけどね。
駅ちかだからありそうですね
ここデベが投資向けとしても売ろうとしてるでしょ。投資だと賃貸に出されたりするんだけど、賃貸住民ってのが厄介。オーナー住民よりもモラルが低い傾向にあってトラブル続出なんてことも。駅近だとマンション内で風俗営業なんてのもある。営業行為は管理規約で禁止されてるんだけど、新築分譲マンションだと入居直後は管理組合が機能してないからやりたい放題。
売る側もそういうこと分かってるはずなのにね。
管理組合が機能してようがしていまいが、マンション内で風俗店やられても周りからは分からないから、どうしようもないですよねえ。
賃貸住民の方がモラル低いのは勘違い
低所得な賃貸住民には当てはまりがちだからそう勘違いしちゃうんだが、分譲に住む賃貸住民は購入層より高所得
実際、管理組合にいたら自分の買った家を自分の好きなようにして何が悪い?とか平気で言っちゃう人たくさん居るのが分かるよ
自己所有だから大事にするなんてのは買った当初だけでだんだん本性が出てくる
自宅を大事にする人は賃貸だって大事に住む人
賃貸が問題になるのは、修繕積立て金の値上げのときに取り分が減るから反対されること
これは賃貸住民じゃなくてオーナーの問題
25
その通りです。
特に子持ちの所謂ファミリー層は、ドキュンで分譲賃貸に関わらず多いです。マンション内でコミュニティ作っちゃうからタチが悪い。平気でマンションのエントランスを塞いで長話し!糞ガキは奇声上げるは走り回るわで大変!
これら家の中でもやるからたまりません。
このマンションもファミリー層が多そうですよね。
あのカッコいいエントランスが、井戸端会議とか子供たちが走り回ったりする場所になるのか。。。
このマンション、価格が高めの設定からか、意外にファミリーより落ち着いた老夫婦のセカンド用っていうのが多いらしいですよ。
中野って湾岸五輪関係ないですよね・・・
年寄りばかりの老人ホームマンションってのもそれはそれで嫌だけどなあ
この共用施設でこの管理費と修繕積立はないと思います
モデルルームには子供連れたくさんいたから多いと思う
子育て世代ばかりだと管理組合もちゃんと機能しなそう
ある程度年齢いった人たちがいるほうが管理会社任せにならなくて良いように思います
今住んでるマンションに年齢行きすぎた人が結構いて、その人達は輪番の管理組合理事もできない状態。
ヘルパーさんらしき外部の人の出入りも多い。
孤独死が近隣で出るのも嫌だ。
全体にバランスが取れてるのがいいよ。
何事もバランスですなあ
ここのランニングコストで高いと思う人はタワーはやめたほうがいい。
いろいろみたけどかなり安い方だよ。
はいはい池袋のタワーはここよりはるかに共用施設充実してて免震タワーなのにこことそんな
に管理費変わりありません
しかも敷地がほとんどサミットにとられてなんの空間もない
じゃあ池袋にすれば良かったじゃん。
きついなー!
確かに管理費安いですよね。
本体は高いけれど。。。
ヘリで救助と言っても、ホバリングで吊り下げられるわけだから高所恐怖症はアウト。
そもそも高所恐怖症はタワー住まないでしょ
43
俺高所恐怖症だよ、でも富久クロスの53階に申し込んだ。
あんまり関係ないよ。住居は別だよ。
そういうものなんですかー。
抽選、当たるといいですね。
確かにランニングコストは安い。
ただ共用部分は最低限でキッズルームやガーデンすら無い。大規模に住むメリットがないかな。
いいんじゃないですか。
このマンションの売りは駅近だけ。
たかだか200戸ちょいで、そもそも大規模ってわけでもないでしょ。
ここスレ伸びないね、
価格高いし不人気物件?
確かにみどりが足りない気はするね。
でもキッズルームはなくて正解かと思います。こちら子育て世代で何度か友人宅のキッズルームにお邪魔したことがありますが少々マナー違反の方も見受けられます。また、家主と一緒ではないのにオートロックをすり抜けて勝手に遊びに来るというモラルに反した方もいらっしゃるとのこと。うちにはそのような施設はあって欲しくありません。