隊長!
オリンピック東京開催決定を知った群集がMRに殺到しております!
富久のMRであります!
他の物件が気になるのは当然ですが、それと同様にこの物件には色々な魅力があります。折角なのでこの物件の良さを皆で話しあう場にできるといいと思います。宜しくお願いします。
検討者なら他物件とメリット、デメリットを比較して検討することは当然あるけど、単なる他物件への誘導は宣伝以外ないでしょ。
東中野はゆるい雰囲気がいいよね。
抽選あたりますように!
何気にランニングコスト安いね。
無駄な共用部分無いのがメリットだが、ラウンジが一つなのは混みそうだなー。
ラウンジって使う人けっこういるものなんですか?
使い道が想像つかない。パーティでもやる??
子供たちの遊び場になってしまうケースもあります。
ラウンジはきっと使わないんで、ラウンジが混むデメリットよりもランニングコストが安いメリットの方がありがたいなあ。
ラウンジ使う人ってそんないなそう。
多分、あるってことが重要なんですな。
ラウンジは外部業者が借りて、お見合いパーティとかを開催したりする問題の多い共用施設。名義貸しする住民も悪いんだけどね。
駅ちかだからありそうですね
ここデベが投資向けとしても売ろうとしてるでしょ。投資だと賃貸に出されたりするんだけど、賃貸住民ってのが厄介。オーナー住民よりもモラルが低い傾向にあってトラブル続出なんてことも。駅近だとマンション内で風俗営業なんてのもある。営業行為は管理規約で禁止されてるんだけど、新築分譲マンションだと入居直後は管理組合が機能してないからやりたい放題。
売る側もそういうこと分かってるはずなのにね。
管理組合が機能してようがしていまいが、マンション内で風俗店やられても周りからは分からないから、どうしようもないですよねえ。
賃貸住民の方がモラル低いのは勘違い
低所得な賃貸住民には当てはまりがちだからそう勘違いしちゃうんだが、分譲に住む賃貸住民は購入層より高所得
実際、管理組合にいたら自分の買った家を自分の好きなようにして何が悪い?とか平気で言っちゃう人たくさん居るのが分かるよ
自己所有だから大事にするなんてのは買った当初だけでだんだん本性が出てくる
自宅を大事にする人は賃貸だって大事に住む人
賃貸が問題になるのは、修繕積立て金の値上げのときに取り分が減るから反対されること
これは賃貸住民じゃなくてオーナーの問題
25
その通りです。
特に子持ちの所謂ファミリー層は、ドキュンで分譲賃貸に関わらず多いです。マンション内でコミュニティ作っちゃうからタチが悪い。平気でマンションのエントランスを塞いで長話し!糞ガキは奇声上げるは走り回るわで大変!
これら家の中でもやるからたまりません。
このマンションもファミリー層が多そうですよね。
あのカッコいいエントランスが、井戸端会議とか子供たちが走り回ったりする場所になるのか。。。
このマンション、価格が高めの設定からか、意外にファミリーより落ち着いた老夫婦のセカンド用っていうのが多いらしいですよ。
中野って湾岸五輪関係ないですよね・・・
年寄りばかりの老人ホームマンションってのもそれはそれで嫌だけどなあ
この共用施設でこの管理費と修繕積立はないと思います
モデルルームには子供連れたくさんいたから多いと思う
子育て世代ばかりだと管理組合もちゃんと機能しなそう
ある程度年齢いった人たちがいるほうが管理会社任せにならなくて良いように思います
今住んでるマンションに年齢行きすぎた人が結構いて、その人達は輪番の管理組合理事もできない状態。
ヘルパーさんらしき外部の人の出入りも多い。
孤独死が近隣で出るのも嫌だ。
全体にバランスが取れてるのがいいよ。
何事もバランスですなあ
ここのランニングコストで高いと思う人はタワーはやめたほうがいい。
いろいろみたけどかなり安い方だよ。
はいはい池袋のタワーはここよりはるかに共用施設充実してて免震タワーなのにこことそんな
に管理費変わりありません
しかも敷地がほとんどサミットにとられてなんの空間もない
じゃあ池袋にすれば良かったじゃん。
きついなー!
確かに管理費安いですよね。
本体は高いけれど。。。
ヘリで救助と言っても、ホバリングで吊り下げられるわけだから高所恐怖症はアウト。
そもそも高所恐怖症はタワー住まないでしょ
43
俺高所恐怖症だよ、でも富久クロスの53階に申し込んだ。
あんまり関係ないよ。住居は別だよ。
そういうものなんですかー。
抽選、当たるといいですね。
確かにランニングコストは安い。
ただ共用部分は最低限でキッズルームやガーデンすら無い。大規模に住むメリットがないかな。
いいんじゃないですか。
このマンションの売りは駅近だけ。
たかだか200戸ちょいで、そもそも大規模ってわけでもないでしょ。
ここスレ伸びないね、
価格高いし不人気物件?
確かにみどりが足りない気はするね。
でもキッズルームはなくて正解かと思います。こちら子育て世代で何度か友人宅のキッズルームにお邪魔したことがありますが少々マナー違反の方も見受けられます。また、家主と一緒ではないのにオートロックをすり抜けて勝手に遊びに来るというモラルに反した方もいらっしゃるとのこと。うちにはそのような施設はあって欲しくありません。
キッズルームが無いと、部屋の中で運動会が始まるよ。
気を使う親は近所に迷惑かからないように昼間、キッズルームで発散させる。つまり無駄な場所では少なくともない。
キッズルームがないからスカイラウンジで遊ばせよーと思ってます
サミットの中ででも遊ばせとけばいい。
そのためのサミットと思えば、看板も我慢できる。。
53
そのパターン最悪ですよね、
そのためにもキッズルームは必要なんです。
近くに公園がないのもデメリットかもしれません。
子供の行き場が無いですからね。
ママさんは昼間特に騒音に気をつけなければなりませんね。
都内なら500戸規模以上か、郊外のファミリータイプ大型マンション
ぐらいにしかキッズリームないんじゃないんですか。
この規模で、立地と価格からいって、小学生未満の子供がいる家庭は
2割もいないぐらいじゃないですか。中野のタワーもキッズルームはなかったはずです。
色々文句言う人は、おもちゃ代をみんなのお金から買うのも文句言いそうですね。
新築で、上下の部屋に子供がいるか心配な人は、1LDKがいいですよ。
3LDKは子供がいる可能性大です。
そうだ。このマンション小さな子供がいる世帯は多くないはず
だって7000万とか8000万とかだよ?しかもそれで70平米そこそこ。
どんだけ金持ちなんだって話ですよ
MRで見かけた小さい子連れファミリーは、ほとんどが冷やかしファミリーに違いない
そうだ。このマンション小さな子供がいる世帯は多くないはず
だって7000万とか8000万とかだよ?しかもそれで70平米そこそこ。
どんだけ金持ちなんだって話ですよ
MRで見かけた小さい子連れファミリーは、ほとんどが冷やかしファミリーに違いない
長年東中野に住むものです。
未就学児をお持ちの方は公園や子育て広場に出かけてはいかがですか?
近くに小さなお子さんが遊べる広場も公園もありますよ。
幼稚園、小学生は園や学校でたっぷり遊べば済むはずです。
こちらの学区の小学校には放課後のお預かりプログラムがあるはずですよ。
若いファミリーでも買える人たちはいますよ。
モデルルーム来る人たちは、まじめに検討している人も多いでしょう。
親からの援助組もいるでしょうし。
ただ、平米数が小さい部屋が多いので、子持ち世帯が少ないだけです。
現に、ここは広い部屋が人気なんですよね。おそらく子持ち世帯では?
59さん教えてください
近くの公園ってどこにありますか?
子育て広場ってどこにありますか?
スカイラウンジが高層階じゃなくて中層階にある理由ってなんですかね?
素人的には高層階の方が見晴らしが良いと思うのですが。。
高く売れる高層を共用施設にしたくないって売る側の論理じゃない。
明日〆切ですね。。
今まで、プラウド狙いでクラッシィは見ていなかったのですが、結構クラッシィ良いですね。jタイプの2LDKプラン気に入りました。駅近、眺望良し、日当たり良し、仕様良し(
シーマティク、グローエ)言う事無いのですが、、サラリーマンにはちょっと高いですよね。。 すんなり買える方が羨まし。
抽選だードキドキだー。
明日お参りしてから出勤します!
59です。
子育て広場は宮下交差点付近に未就園児対象の「ぴよぴよ広場」があります。
児童館なら文園児童館、さくら館が。どちらも未就園児プログラムがあります。
公園なら文園公園、桜山公園、高根公園、城山公園などがよいでしょう。
また少し遠出すれば落合公園、落合中央公園、せせらぎの里といった大きな公園があります。
水遊びなら中野四季の森公園もあります。自転車があればずれも問題ない距離です。
あとは各幼稚園のプレや園庭解放も充実しています。
66
どれも遠いよ(笑)
遠くていいのだ。歩きで連れてって疲れさせて大人しくさせるのだ。
結局、マンション・サミット前の歩道に違法駐輪が溢れて歩くのすら困難な状況は変わらないのかな……
抽選当たります様に。外れたら買わないな‼担当にたぶん、大丈夫言われたから信じる‼‼
大丈夫って、抽選操作してるってことかな?
倍率つかなくて抽選にならないってことじゃない?
倍率つかないというのも保証はできない。後から抽選になってもどうしても人が来たら阻止できない。
それに確実に抽選にならないとしたら不人気部屋を押し付けられたってことでしょ。
そういうリップサービスするから、結果として嘘になったときに信用されなくなるんだけどね。
仮に抽選で外れても、一期二次とか二期での登録を勧める訳だから、うかつなこといわなければいいのにね。
駐車場が25000円から32000円って安いですか?
人気ないなー。富久の影に隠れちゃっただけだといいなー。
駐車場25000~32000は、このあたりにしては安いほうなんじゃないかなー。
やった!当選!
倍率は、どうでしたか?
おめでとうございます!
私も倍率気になります。JとHは人気でしたか?
教えるわけないだろ。
自分でかんがえなさい。
ヒント、東中野
結局蓋をあけたら不人気マンションだったってことですか。。
当たったけどなんだかなー。
大丈夫、ここの書き込みに上手くのせられてしまっただけですよ。
84さんおめでとうございます!
Jタイプですか?
86さん
そのとおり、Jタイプです。
Jタイプは眺望は1番なんだけど、電車うるさいですよ。
東中野の三井のタワー分譲棟28階で確認済み!
もう少し正確に書くと、窓を開けるとうるさいです。
電車の本数はハンパじゃないですからね。
89さん
やっぱり電車うるさいですかね?
キャンセルするなら今しかないので正直悩んでます…
90さん
中古で売り出していたので内見しました。
その時、あまりの大きな音でビックリしました。
ここは多少線路から離れていますが、大差ないと思います。音は個人差がありますから何とも言えませんが、少なくとも私と女房はクラッシィタワー東中野は、選択肢から消えました。
91さん
眺望と騒音どちらを取るか…
プチパニック状態です。
92さん
音は慣れるかもしれません。当選したのならご縁があるかもしれませんね。
うちはJタイプが高いので、富久に今日登録申し込みしました。
93さん
そうですね。
せっかく当たったので当選の縁を信じてみます!
富久もいいマンションですよね!
ご幸運を!
音は慣れないよ
耳がその音を無意識に追ってしまうから一度気になるとドンドン気になるようになる
別マンションだが街道沿いに住んだことを後悔して引っ越した
ただ道路と違って鉄道は夜は走らないし、気にならない人にはならないかも
また高架でむき出しな東口と違って西口は堀割りだから三井よりはそもそもましだろう
深夜は貨物列車が走ってます
三井のマンションは二重窓だけど、ここは一つしかないから閉めたときはこっちの方がうるさいかな
国道沿いのタワーマンションに住んでいます、
引っ越してきた当初は窓を開ける時期4月から10月まではトラックやバイクの騒音が気になりましたが
半年程で慣れて気にならなくなりました。
上の階の足音の方が気になりだしたらどんどん敏感に反応してしまうようになりました。
92さん
クラッシィと同じくらいの距離感のマンションに住んでいます。
私も最初は電車の音に驚きましたが今はほとんど気になりません。
窓も開けていることが多いです。(閉めていたらほぼ聞こえません。)
人それぞれでしょうが私は慣れましたよ。
そこの線路と同じくらいの距離に住んでいましたが、電車が多いので窓を開けていると日中はテレビの音は聞こえなかったのでそこは賃貸に出して引越しております。高い買い物なので後悔ないよう慎重にご検討下さい。