いいマンションでまたチャレンジするなら黙っていた方が
得だと思いますが。赤の他人にいいと教えるよりも。
JどころかHもIも上階残りわずかだね。
いいなーJタイプ。
倍率どれくらいだったですか?
Jの決めては玄関の前を誰も通らないこと、玄関開けた時に共用廊下から丸見えではないこと。あと西日対策を考えなくて良い所。リビングに収納があること、オプションでキッチンの食器棚が唯一1500mm取り付け可能という事。
眺望はあまり優先ではありませんでした。我が家は。
いいと思って購入検討中に良いと書き込みするのは損になるというより(価格が変わるわけじゃないし)
人気のないマンションより早い完売のマンションの方が購入者としても嬉しい事です。
購入出来なかったら負債を抱えないで済んだと思って落ち込まないようにと思うのですがやはり他に欲しい物件がないのです。
108さん
繰り上げ当選待ち、というのがあるんですか?
115さん
ジテン と言われた気がします。
当選者がキャンセルしない限り無理と。
16か17日に事前案内会がありますよね?当選した方が事前案内会出席後にキャンセルするとは考えにくい、キャンセルするつもりなら事前案内会には行かない気がするので18日までに不動産屋さんから繰上げ当選の連絡がなければほぼ諦めます。
本当に当たると信じていたので今は途方に暮れています。
『繰上げ当選待ち』とは私が勝手に自身の事を書きました。
116さん、ありがとうございます。
116さんの登録された住戸は、116さんと当選者さんだけだったんですね。
3人以上登録してたら、抽選のときに次点も決めてるんですかね。
116さんの部屋はもしかすると私が当選者かもしれませんね。
今最終検討中なので少々お待ちを。
完璧な物件なんてないからどんな物件でも何かしら妥協は必要なんだけど、音の不安は妥協したらダメな方の条件だと思う
俺はココの条件なら鉄道騒音はそもそも不安にならないけど、気になってたけど買った→やっぱりうるさい、はダメージが大きいのでは?
電車の騒音は窓をしてめいれば結構大丈夫だと思います。新宿にすぐ出られるのにこれほど住みやすい東中野はまれにみる好立地なので折角当たったご縁を大切にするのも良いのではと思います。
おはようございます!次の週末に契約予定の者です!
皆さん、山手通りの排気ガスについては、どう思われますか?
西側の部屋なら洗濯物は干したくないです
それ以外は夫婦だけならあまり気になりませんが子供がいるので絶対無理です
121です。ご意見ありがとうございます。
西と東、山手通り側と逆側で、大きな違いはあるものなんでしょうか。
まあ、低層階と高層階で話はだいぶ変わりそうですが。
うーん。
やっぱり騒音が不安。
絶対妥協しない方がいいと思います!
騒音マンションはリセールで苦労すると思います。
125
駅から遠い方が、苦労しますよ
駅から遠くて静か
駅近で騒音だったら駅近選ぶな 不動産価値も駅近の方選ぶなー
銀行もスーパーも歩いてすぐって本当に便利だし
皆様、色々とコメントありがとうございました。
取り敢えず1年ほど住んでみて、騒音に耐えられないようだったら、売却することにしました。
知り合いの不動産会社に聞いて見たところ、この間取りは上手くリセールできる可能性が高いそうです。
お騒がせして申し訳ありませんでした!
Jのキャンセル待ち望んでます!
ぜひお願いします!