>地権者は優遇されるのが普通ですからね。
それは買収に手こずるから。サミットは住友Gだから無問題だろうね。
地権者が主体になってるような物件は、もっと他にあるんじゃないかね?
録画しといたテレビ朝日「東中野に集結!対決レストラン」を見ました。
東中野、まったく関係ないしーーーー!!!がっくし
対決場所は、ここの裏あたりでしたよね。
お、第三期のチラシが入ってる
781
多数決で変更すりゃいい。住民の敷地面積の方が圧倒的に広い。
サミットを利用するお客さんの自転車が心配という声がありましたが、どのような心配になりますか?
お客さん用の駐輪場からあふれて美観が損なわれる?という意味ですか?
ネットで探してみましたが、敷地計画を見つける事ができません。
駐輪場の位置など確認できるものがあれば教えていただけませんか?
中野区http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/508000/d016287.html
自転車置き場
平成26年度の完成予定で、収容台数は220台の予定です。
783さんの質問に答えます。
マンションの中にサミット利用者の駐輪場があります。
そのような図面はどこのマンションでもそうですが、MRに行って各フロアの図面集を貰わないとわかりません。
ちょっと狭い気がしますので置けずに溢れてマンション周囲に安易に置いて行く人が居ないとは言い切れないでしょう。また、買い物する人以外にも駅に近いから勝手に駐輪場を使おうとする人をどう排除するのか、サミット側の警備員などのオペレーション次第だと思います。
今の敷地に一時閉鎖前のサミットがあった時代、自転車が歩道を埋め尽くして溢れてた。
また二の舞になったら嫌だなあという話。
マンションの敷地内に店舗の駐輪場があれば、乱雑に置かれたり不法駐輪があるかもですね!
自転車が無造作に置かれていると、呼び水になるのでサミット側の徹底した管理が必要だと思います。
1・2階がサミットなので外に出る事無く買い物できるのはメリットですが、そういうデメリットも
生じてくるという訳ですね。
今頃DMが来たから何事かと思ったら、竣工近くなってもまだ完売してないんだね
結構いいマンションだと思うんだけどな
駅近タワーってそんなに多くないから
ここは値下げってありえますか?
そもそも富久クロスは駅前じゃないし
ほとんど人なんか歩いてないような場所に建ってるんだから
自転車だらけになりようが無いでしょw
まあその辺を天秤にかけて利便性を取る人がここを選ぶってこと。
新宿駅も都庁もこっちの方が断然早く行けるしね。
家に知人や両親を呼んだとき、駅からすぐのインパクトに勝るものなし。
人口減少で、駅からトボトボ歩いていた時代はもうすぐ終わる。
東中野の駅前って、結構「駅前の喧噪」は無縁ですよ。住宅街ですし。
>793
賑やかな駅前をお嫌いのようだけど、駅前が大好きな人はいても、
夜道をトボトボ、台風の中をビシャビシャ、雪の中をズブズブ、炎天下を汗ダクダク・・・
これが好きな人は誰もいないが。