- 掲示板
ヤマダ電気のリフォームに見積をたのみましたが、こちらでリホームをされた方いらっしゃいますか?どうだったかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-09-08 01:58:07
ヤマダ電気のリフォームに見積をたのみましたが、こちらでリホームをされた方いらっしゃいますか?どうだったかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-09-08 01:58:07
お客さんに安く提供したいのは分かるけど、施工業者や職人にも適したお金を払わなければ、お客さんに満足を届けられないということを理解できない人は、とっととこの業界から消えて欲しいね。
職人さんたちが頑張っていても、きちんとカネを払わない元請けや中間業者がいるから、お客さんには粗悪なものしか届かなくなる。
原価1万円のものを設置するときに、1万円しか支払わなければ無理だよね?下げるのは原価しかない。
ヤマダがやるべきことは、自分たちの儲けはゼロでもいいから、お客さんと施工業者に儲けてもらうことなんだよね。
その気持ちがなければ、お客さんには伝わらないよ。
安ければいいというだけの層のお客さんしか集まらなくなる。
自分のことしか考えてない奴をリフォームの責任者に置いているならば、道は決まってくるよね。
もしヨシミがリフォームのトップなら、ゴールはナカヤマだよ。
ナカヤマを吸収したせいで、ここまで大きくしたヤマダも消滅ということになりかねない状況ではないかと思っている。
関わってはいけない会社だと思います。
ナカヤマを吸収したことで、その度合いが大きく増しました。
あくまでも私個人の印象ですけどね。