物件概要 |
所在地 |
東京都中央区築地7丁目14番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「東銀座」駅 徒歩9分 都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「築地市場」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「銀座一丁目」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「銀座」駅 徒歩14分 東京メトロ丸ノ内線 「銀座」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月下旬予定 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ築地グリーンサイド口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
仕様はすごくいいとは思わないけど、後付できないものはちゃんと付いてるし、
富裕シニアがターゲットだったのにオール電化にしなかったのは良かったと思う。
-
854
購入経験者さん
ここ、部屋タイプによって、えらく値段に差があったよね。北向下階なのに、強気の価格の部屋は、来年いきな500万下げなきゃ売れないね
-
855
匿名さん
設計もハセコーだね。
つまり、全部ハセコーがお膳立てして三井が乗っかったプロジェクト。
-
856
匿名さん
日当たり悪いけど、目立つ角地なので、折角なら街のためにももう少しかっこいい外観にして欲しかった。。ハセコー。。
-
857
匿名さん
外見の印象は本当に大切だと思います。
その雰囲気でがらりと印象が変わることもあるので、チェックしておくといいでしょう。
後で失敗したと思うより事前の確認が大切になると思います。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
-
-
861
匿名さん
最終期の最高倍率ってどのくらいでしたか?
南東角ですかね?
竣工1年前に完売しそうな感じで、いろいろ言う人がいても、相対的に割高ではなかったのは間違いないですね。
将来の不動産市場までは読めないですが。
-
862
匿名さん
悪い物件ではないけど、どうも明石町と比べると築地は落ちるんだよね。
築地で妥協するならもっと内側の八丁堀とか茅場町とかのオフィス街の方が安くていいと思うけど。
-
863
匿名さん
電車使わない、救急車の音は気にしない、
という方なら明石町の方がいいでしょうけど、
ほとんどの人はそうではないから、
中古で売るでことを考えたら築地でしょう。
築地アドレスは、再開発次第で大化けの可能性もある。
-
864
契約済みさん
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
築地市場跡が再開発されれば、間違いなく巨大タワーマンションも複合施設とともに建設されるので、ここは、今がピーク。10年後、8000万以上でここを買った人は2割減ぐらいの価格になってしまうと思う
-
867
匿名さん
月島~勝どきもそうだけどタワマンに囲まれる中での低層マンションはリセール悪いからな。
-
868
匿名さん
築地市場跡はサッカー場説もあるけどね。
商業施設とレジデンスの場合も億ションなので庶民には手が出ないでしょ。因みに築地は晴海通りから救急車がサイレン止めずに走り抜けるからうるさいのは同じ。
-
869
匿名さん
7階以上が高すぎて手がでなかったから、あきらめたけど、やめてよかった。
-
870
匿名さん
9戸中、4倍が2、3倍が4なら、1倍は3ですよね?
それで「ほとんどが1倍。騙され感満載」ですか?
最終期で残っていた部屋の割に高倍率だな、という印象ですが。
-
871
匿名さん
市場跡がマンションになって、スーパーとか、土日も営業の飲食店が出来たら嬉しいな。
六本木ヒルズや、ミッドタウンのような、オシャレな雰囲気になるといいですね。
何になっても飲食店は出来るでしょうから、オリンピックを待たずにやって欲しいものです。
救急車ですが、目の前の道路を通ることはほとんどありませんが、
「みのりや」の通りと、本願寺とモデルルームの間の道路は通るので、
多少は覚悟しておいた方がいいと思います。
-
872
匿名さん
これから複合施設のタワマンばっかに囲まれたら、悲しいわな。複合施設かーお茶会スペースだけか
-
873
匿名
とても人気のある物件なのに(ほとんど即完売という印象)、
今頃になってネガティブなコメントが多いのは何故なのでしょうか。
購入できなかった方のひがみや、キャンセルを出させたい方の
ネガティブキャンペーンのように思えてなりません。
-
874
匿名さん
人気だからこそじゃないですかね。
売れていない物件は営業さんの書き込みばかりで、ネガすら書かれず、
それも寂しいですよ。
ネガを書いている方の中には、
購入できなかった方、キャンセル待ちの方の他に、
数年以内に別の物件を買った方もいらっしゃる気がします。
ご近所を刺激する書き込みは控えた方がいいかもしれないですね。
-
875
匿名さん
こちらのマンションは気になっていましたが、広さと価格条件が合わず諦めた近隣住民です。久しぶりにみたらもう残り少なくなっていて驚きました。私と同様、ご近所から公園ビューや上層階の部屋への住み替えを狙っている人もいらしたのではないかなと思いました。築地7丁目から明石町にかけてのエリアは、築地川公園、あかつき公園、隅田川テラスに囲まれ銀座徒歩圏でありながら四季を満喫して静かに暮らせますの、一度住むとこのエリアから離れ難くなります。良い意味で環境が激変しないので落ち着いて暮らせます。一方、なかなか良い条件の新築マンションは出てきません。新しく近隣にマンションができる情報をご存知であれば教えて頂きたいです。
-
-
876
匿名さん
築地6丁目に数年後できると噂でききましたよ。今は駐車場。
隅田川テラス目と鼻の先のとこ。
-
877
匿名さん
六丁目にそんな予定もあるんですね。隅田川に近いというと、東京駅行き15番系統の都バスが通る通り沿いでしょうか。隅田川も臨める部屋があれば魅力的ですね。ただ、築地駅にはだいぶ遠くなってしまうのかな。
-
878
匿名さん
-
879
契約済みさん
全てを満たすというのは、自分としては絶対に無理でしたので、『広さ』を妥協しました。それを除くと、ほぼ満たしている物件でした。1年近くチェックしてましたが、ダントツの納得感でしたよ。(⚪︎⚪︎⚪︎の回し者呼ばわりされるんだろーな笑)
-
880
契約済みさん
東京直下迄気にしていたら何も決められないと最後は割り切りましたが、購入を決められた方は、ここの地盤をどう判断されたか気になりますね。こちらの耐震設計or近年の埋め立てでは無く東日本の際も限定的な被害、のいずれを評価されたんでしょうか?
-
881
匿名さん
このエリアで100戸以上の分譲マンションは10年単位で見てもここだけだと思うので、
比較対象になる物件が少ない分、迷い無く買っている方が多いでしょうね。
ただ、家族が多いと広いところから狭いところに住み替えるのは難しいので、
珍しく広い土地なのに75平米までしかなくてガッカリされた方も多いと思います。
駅からはちょっと遠いですが、
治作隣の警察の寮だった場所はここと同じかそれ以上の広さがありそうです。
あそこはマンションにはならないのでしょうか?
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
今年のGWの地震では千代田区だけが震度5弱で、震源近くよりも揺れたし、
どこが安全か、は判断が難しいですよね。
-
884
匿名さん
7丁目は築地の中でも後から川を埋めたとこなので、液状化マップではピンポイント的に液状化可能性大となっているのは気になりましたね。
大規模物件の可能席だと、都営明石町アパートと建築事務所の建物の取り壊しは時間の問題だと思われます。建築事務所はとっくに再建することに決まっていたので。
-
885
匿名さん
都営アパートは保育園&介護施設つきの賃貸マンションじゃないかな。
都から不動産業者に土地を貸す形で。
-
-
886
匿名さん
液状化か浦安みたいになるのかな。しかも斜め下は高速道路だしな。予想がつかないよね
-
887
契約済みさん
-
890
契約済みさん
地盤が気にならなかった、と言うと嘘になりますが、築地本願寺の歴史、関東大震災、東日本大震災を経た状況を鑑み、良しとしました。利便性、資産性、大手の信頼性(なんかあっても潰れない)は高いと踏みました。
-
892
匿名さん
北東角、相変わらず人気ですね。
中古がいくらで出るか楽しみです。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
-
895
契約済みさん
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
液状化マップはボーリング調査の目が粗いから参考にはなるが、ピンポイントでの予測では無い。
三井のボーリング調査では問題無かったそうですよ。
気になる方は担当の営業さんに聞いてみてください。
-
898
匿名さん
地震のことなどを考えると液状化は怖さが残ります。
やはり、そのあたりの問題はきっちりと対処しておかないと不安要素になってしまいそうです。
きっちりとトラブルは管理できるといいのですが、業者さんはどんな対応をしているのでしょうか。
-
-
899
匿名さん
つくってきたからわかるんだ~
マンションのことならわかるんだ~
長谷工だから液状化も安心です。
-
900
匿名さん
長谷工だからというより、三井だから安心しています。
3.11のとき、どこのマンションも多少の被害がありましたが、
大手は瑕疵を認めて修繕費、仮住まい費を負担していました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件