物件概要 |
所在地 |
東京都中央区築地7丁目14番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「東銀座」駅 徒歩9分 都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「築地市場」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「銀座一丁目」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「銀座」駅 徒歩14分 東京メトロ丸ノ内線 「銀座」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月下旬予定 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ築地グリーンサイド口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
名前の通り昔の川のそばですからね。
この界隈の中でも地盤は弱い方でしょうね。
-
403
匿名さん
築地は今度のオリンピックに直接関係ないよ。
2016年立候補のときはメディアセンターにする計画だったけど。
晴海に選手村ができてもセキュリティ厳重にして、選手がブラブラ築地まで食事に来るようなことはないだろうし。
-
404
匿名さん
だいぶ話題が尽きましたね、、、
ところでオーベルはまだ空きがあるようです。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
407
匿名さん
311被害は聞いた事無いですね。
この辺りだと、月島で道にヒビが入ったとか程度だったと思います。
この辺りは聖路加、明石小、あかつき公園で災害時対応の中心的拠点になりますから、震災等があっても道路などの整備は優先的に行われるのでは。
建物は、地盤に杭うってるしょうし、それでも気になる人は中央区には住まないかと。
-
408
匿名さん
407 さん ありがとうございます。確かに周辺施設を考えると整備は優先されそうですね。親戚が浦安の海側のマンションに住んでいて最近遊びに行ったところ、駅からの道中で今でも311 で液状化した道路の道路工事が続いていたので気になった次第です。ニュータウンとこういった都心では整備の進み方も違うかもしれませんね。
-
409
匿名さん
NHKの築地移転が決まれば再開発が進むと期待されます。
-
410
匿名さん
409さんそれは、石原元都知事が一度だけ言って、NHKが否定した話ですね。
-
411
匿名さん
>>410
芸能人の熱愛報道みたいなもので、当事者はそりゃ否定するでしょうが、水面下では既定路線ですよ。
都知事はフライングで言ってしまっただけです。
-
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
あかつき公園が近いのですね。あかつき公園のタイヤは子供のお気に入りでよく遊んで
います。フリークライミングなどもあるんですよね。
子供を遊ばせる公園が近くにあるのは子育て世代にとっては重要な事なので
近くに魅力ある公園がありいいなと思います。銀座までもすぐだし、お買い物は不自由しない
立地ですよね。
-
414
匿名さん
NHKが築地に来なくても、都心3区でこれ程まとまった立地は超希少なので注目の再開発になるでしょうね。といってもオリンピックに向けて資材も人材も不足してるので、その後かもしれませんね。
-
415
匿名さん
私も大々的に開発が行われるのは、オリンピック後になるのではないかと思っています。
オリンピック関連で新しく作るハコモノは他と比べて多くはない、という話は聞きますが
街の整備などにお金を使わなければならなくなったり人や物をつぎ込んだりするでしょうから
築地跡地まではなかなか流れてこないんじゃないかなぁ。
-
416
匿名さん
周辺散策してたら、新富町駅10秒くらいの所に三菱がマンション建ててるね。
-
417
匿名さん
-
418
購入検討中さん
-
419
匿名さん
金曜日に事前案内会が開催されたのですよね。
既に予定価格は発表されていますか?情報をシェアしていただけると幸いです。
駅近、銀座へのアクセスの良さはあれど、長谷工仕様なので価格がどうなるか
興味があり注目しています。
-
420
匿名さん
ここは市況などの客観的な情報が記載されると、三井の営業によるポジコメントだと反論が続くため、情報を提供してくれる方がいなくなりました。
-
422
匿名さん
年配の方に人気があるマンションということでしょうか。
インターネットで情報収集なさる方は少ないのでしょうね。こちらの掲示板とギャラリーとの情報や雰囲気の違いは大きいのかもしれません。
要するに行くのが一番、ということですよね。
-
423
匿名さん
公式サイトで発表されている資料請求数2,000件突破!!!をどう捉えるかですが、
この数字って一般的に好評と判断してよろしいのでしょうかね。
比較対象がないのでよく分からないのですが、3月に発売を控えたマンションとしては
好感触な方なのでしょうか。
-
424
匿名さん
>>423
資料請求は一期前に総戸数の10倍が一つの目安。来場者数はその1/3。
だが大手デベは軽く超えてくる。
-
425
匿名さん
年配の方に人気がある物件なので盛り上がらないのではなく、まともな間取の坪単価が350万~390万円という
築地なのにとんでもない価格設定に誰も寄りつかなくなっただけでしょう。この価格帯なら、普通の人は誰もが好む
他の人気エリアを選びますよね。
-
426
匿名さん
坪単価、高すぎますね。
周辺単価とこんなにもかけはなれている物件は
なかなかないと思います。
低仕様、日当たりなし、液状化地帯、目の前が地下高速の空洞なのに。
-
427
匿名さん
うちは家族構成的に広さが足りなくて見送る予定ですが、
立地はかなり魅力的な物件だと思いました。
(ちなみに、自分は営業マンではありませんよ。)
築地のこの坪単価をどう見るかですが、
高齢化が進むほどこういった場所は
評価されるのではないでしょうか。
駅近、大病院も近く、坂なし、緑や公園が多い、
銀座•築地市場•隅田川が毎日の散歩コースになると
老後が楽しそうですから。
地井武男さんが生前「住み替えたい街ランキング」
という本の中で築地を筆頭に挙げていましたよ。
富裕層シニアのご夫婦で、街歩きが好きな方には良さそうですね。
-
-
428
匿名さん
坪350~390万ですか。情報ありがとうございます。
この物件は狭くて見送ったのですが周辺の物件を検討しており
ベンチマークとして参考になります。
真北の74平米で8500万ぐいらと試算するとちょっと割高ですね。
7500万ぐらいと予想してました。
-
429
匿名さん
高齢にはまだ余裕のある世代ですが、場所はいいと思います。
周辺の街の雰囲気もいいですよね。
ぶらぶら歩くのに良さそうです。
食材調達や外食も楽しめますね。
間取りですが、キッチンのアイランドカウンターというのがちょっと変わってますね。
オープンなキッチンが使いやすいのかどうか。
家具を置くスペースが限られそうな気がしますが。
-
430
匿名さん
@390ですか? 港区のいいマンション新築で買えますよ。三井の高給取り社員のために買うなんてあほらしいです(笑)
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
エリア平均は@300なので、@330以上は完全にかなりの割高です。
-
433
匿名さん
オーベルブランドの明石町で坪320。ここは三井ブランドで坪340。まあ許容範囲の価格帯と思いますがね。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
オーベル明石町は、こちらよりはるかに仕様が高く
明石町は、築地より伝統・価値評価がかなり高いアドレスです。
従って、オーベル明石町を基準に考えると
こちらは坪単価300以下が適性です。
-
436
匿名さん
長谷工だけど二重床じゃん。
誰だよ直床確定って言ってたの。
-
437
匿名さん
知らない誰かの書き込みに腹を立てる位なら、最初から営業担当に確認する方が賢明。特にスペック等の情報は尚更のことです。(私は三井の関係者ではありません。)
-
-
438
匿名さん
今思うと角のクリオ築地川公園って安かったのね。
2年でこんなにも価格ってかわってしまうのかぁ。
今更おそいんだけど。
-
439
匿名さん
仕様や広さに拘らない、戸建や郊外からの住み替えアクティブシニアが多く購入されるんでしょうね。聖路加が近くというのもウリになるでしょう。
-
440
匿名さん
確かに聖路加や銀座に拘りたいシニア向け。この仕様で7000万越えが主体となると、立地の利便性はあるとしても、ハコの魅力で勝どきや晴海の物件に目が向いてしまう。二重床と言ってもスラブ厚20cmじゃオーベルの27cmと比べて余りにも貧弱で悲しくなる。
ドトールの最高単価の部屋とかと同水準だと、場所は我慢しようかなって思えてくる。
-
441
匿名さん
公園の横というだけで、築地アドレス・低グレードのマンションに
7000~8000万円という価格がついている。
さらには、公園のホームレスから、室内が丸見え。
ここを選択した人は敗者。
ウィルローズか、菊正宗跡の三菱を待った人が勝者となりそう。
-
442
匿名さん
ここが老人ホーム化したからウィルローズに期待したけど、
外廊下、ディスポなし、マイナーデベの割りに高い、モデルルーム3日前にドタキャンなど信頼性なし、
でウィルローズもぱっとしなかった。
菊正宗もイマイチだったらエリアを変えるしかないのかな。
-
443
匿名さん
ウィルローズは構造的に内廊下だと思ってたんですけどまさかの外廊下でしたね。
ただほんの一部だけなので許せる範囲だと思いましたが。
-
444
匿名さん
一部とは言ってもエレベーター前ですよね。
他の場所を空ければ良かったのに。
-
445
物件比較中さん
先日、MRに行ってきました。
なんか営業が弱気だったな(笑
価格はについて聞くとやっぱり高いですよねーって感じだった。
(ハッキリとは同意しなかったけど)
MRのコンセプトがアイランドキッチンで一部屋潰したデザインだったから
希望条件の2LDKとはかけ離れすぎてたけど
水周りの仕様は最近の周辺物件としては悪くなかったけどな。
ハリも目立たなくていいなと思う反面、
天井が2.4mでサッシ高2.1mはちょっとなって思った。
-
446
匿名さん
ここは地方からの情弱シニアの流入で捌くつもりでしょうね。この辺りの相場を知ってると厳しい。私は撤退。
-
447
匿名さん
モデルルームってなんであんなに現実とかけ離れた部屋にしちゃうんですかね。
むしろオプションなしのそのままの部屋を見せて欲しいのに変更しまくりで逆にピンと来ないです。
モデルルームの雰囲気に舞い上がるような客はこの価格帯にいないのでは?
-
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
ここは、都内のマンション史上最高レベルの割高と
言っていいぐらい、周辺坪単価をかなり上回る@350という価格設定です。
こういうマンションが、必要以上のマンション価格高騰の原因と
なるので、マンション購入検討者の天敵以外の何者でもありません。
やめて欲しいですね。検討していましたが、手を引きます。
ここまでくると、正常な価値観や知識を持った検討者は誰も購入しないので
自身も困る事になりますが、自業自得ですね。
-
450
匿名さん
貧乏人は退散しなよ。
ここは金持ち老人ターゲット。
世の中に金がまわるから良い。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
老人は築地というと魚市場のイメージだろうに
金持ちが買いたがるかなあ?
-
454
匿名さん
新築価格がこれほど高いと、リセール時の売却価格との間に差がかなりつき
大きな負債を背負うことになる可能性が高い。
また、南側の印刷工場、北側の築地川公園の地下首都高速が開通すれば
南北両サイドからの騒音と、地下からの振動に挟まれる深刻な状況になるとともに
印刷工場の臭いだけでなく、高速からの多量の排気ガスにも悩まされそう。
唯一抜けている、北側には、聖路加関連の高層ビルが竣工後間もなく
建ちますし、建物の長寿命化の評価は最低ランク。
資産価値の下がる要素が非常に多いですね。
資産価値の低下要素と、この新築価格のバランスを考えると、非常にリスクが高いので
検討から外しました。
-
455
匿名さん
そこまで、酷評されるマンションだと逆に気になるな。一度モデルルーム行こうかな。
-
456
匿名さん
-
457
購入検討中さん
454さん 北側に出来る聖路加のビルって、日刊スポーツ本社の向かいですよね。あそこは高層ではなかったと思いますが、他の場所ですか?
-
458
匿名さん
タクシーのおじさんの憩いの場所。癒しの空間ですな。
-
-
460
匿名さん
聖路加のビルは8階だてなのでさほど上部の視界はさえぎられないでしょう。むしろ、きれいなビルになることを期待しています。日刊スポーツ本社も数年前の建て替えでおどろくほど見栄えするようになったので。聖路加だけに上品なビルになりそうですが、色は気になりますね。このマンションからの眺めとして考えると、聖路加看護大学のようなピンクベージュよりシンプルに白っぽい色の方が築地川公園の緑が映えて良さそうです。
-
461
匿名さん
8階建てだけど、高さはこのマンションよりかなり高いので、
最上階でも抜けないはずですよ。
マンションじゃないし、天井高が全然違うのだと思います。
-
462
匿名さん
高さ38メートル。
公園の向こうだし、気にする程ではないと思うし、この先変なのが立たないのは安心材料だと思う。
それよりあっちサイドは丸大食品の看板の方が目立つでしょ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
463
匿名さん
マンションバブルで高値設定だから、ここは待ちですね。仕様もとうとうそれなりになっていますので。(低&狭)
-
464
匿名さん
この辺URが重しになって良くも悪くも賃料は安定してるんだから適正価格はわかりやすいのにね。ここは高すぎ。
-
465
匿名さん
三菱の事件以来、ブランド料に高額払う意味が完全にうせた。ここも同じ。中身と価格のバランスをみないとね。今は強気の市況なんで買い時ではなくなった。
-
466
匿名さん
過ぎ去ってみれば、買い時は2013年の上半期まででしたね。今後いつまでかはわかりませんが、数年間は買い手に不利な状況が続きます。
大手であってもあんな問題が起きるのは驚きですが、大手だからこそ手付の2倍の迷惑料を支払うことができたわけでむしろ私は買うならやはり大手だと思いました。でも、ここはさすがにおすすめしませんが。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
車みたいにポルシェ、ベンツなら高額・高品質間違い無しだが。三井、三菱等=高品質、になっとらんからな。この業界は。ここは低仕様で高額。品質は昨今の大手施工事件で不明。
-
469
匿名さん
大手ほど、とも限らないよ。
中堅デべでババ物件を掴まされたことがある。大手と違ってニュースにならないだけ。
-
470
匿名さん
結局、大手、中堅関係ない、ということ。大手の方が丸投げしてるから管理が手薄になるとの業界意見あり、というのも事実。
-
471
匿名さん
三井さんからすれば、高めのお値段でもリッチなシニア向けにしたら何とか売れそうな立地。購入者側からすれば、こんなに高くなる前に作って売って欲しかった立地。
-
472
匿名さん
リッチなシニア、が
『築地』アドレスに住みたいかどうかですね。
-
473
匿名さん
リッチなシニアは絶対数が多いし、いろんな層がいるからな。下町風情を好む層には築地アドレスのウケもいいんじゃない。
-
474
匿名さん
「今度、築地に引っ越すんだよ」と、リッチなシニア同士の会話?
もし目上から言われたら、銀座が近くていいですね、ぐらいしか答えようがないなあ。
-
475
匿名さん
>>468
>車みたいにポルシェ、ベンツなら高額・高品質間違い無しだが。
高額なのは間違いないが高品質かと言われると疑問。
-
476
周辺住民さん
この低仕様でこの価格で買う人、羨ましいです。お金あまってるんですね
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
明石アドレスのがいいけど、聖路加が救急車の待機基地にもなってるから、オーベルは相当うるさそう。
ここはリッチなシニアじゃなくて、リッチで病気持ちのシニアが買うんだと思う。
どのくらいいるかね。
-
480
購入検討中さん
液状化の危険地域で、首都高速の建設中の地下トンネル。このトンネル計画、実行されるのだろうか。
-
481
匿名さん
あそこをキャッシュで買えるシニアはたくさんいるんでしょうが
わざわざ築地に住みますかねー。
-
482
匿名さん
繁華街でシニア向けと言えば銀座か日本橋というところと、聖路加という点でシニアにはうってつけですよね。その中でも液状化とか津波にこだわらない合理的思考の持ち主で、近所に子供夫婦が住んでるとかのプロファイルでしょうか。あまりパイは大きくなさそうですが、時間をかけてでも売りそう
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
ここからは徒歩数分なので聖路加ありでしょ。学区も同じだし、アドレスを除けば明石町に限りなく近い環境。しかし明石町ってそんなにうるさいんですかね。UR住んでるとどうなんだろう。
-
485
匿名さん
救急車は新大橋通りか晴海通りから先に入ったらサイレン消すんで中は意外と静かですよ。
それよりも大通り沿いの騒音の方がずっと続いてるんで気になります。
-
486
購入検討中さん
この掲示板・・・
直床もうそ、低仕様も私はそうは思いませんでしたし、
なんだかねぇーって感じ。
みなさんがそこまで叩く理由がよくわからない。
ホントに売れてほしくないんですね。笑
-
487
購入検討中さん
そもそも掲示板の情報でマンション購入の判断材料にする人なんていないだろ。
主観や偏見があってそこに対して事実を突きつける人がいて始めて役に立つんだから
偏った意見だけの方が不自然だし、批判が多い方が健全だと思うけど。
むしろなんでネガに対してヒステリックになるのか意味わからん。
-
488
物件比較中さん
ここは仕様のグレード低いですね!
明らかに下町仕様です。
都心物件を見ている層に訴求しようとはしていませんね。
-
489
匿名さん
486さん
私はここが売れても、売れなくても構いません。ただデベロッパーが必要以上に価格を引き上げたこの物件を、最近購入検討始めた方が購入するのはお気の毒だと思い書き込んだことがあります。タイミングを考えると、用地取得がそんなに高かった時期ではないでしょうし、長谷工仕様ですから。
でも今後の物件も安くなる要因はありません。このマンションが気に入っている方は外野の評価など無視して購入されると良いと思います。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
下町仕様、私は「うまいこと言うな~」って思いましたけど。
この構造で外廊下とか、都心3区では下町以外では作らないんじゃないでしょうか?
-
492
周辺住民さん
資料を見る限り仕様はまずまずな気がしますか、設備に求めるグレード感は人それぞれですからね。この近辺では、立地的にも規模的にも、目立つ物件になるように思います。築地7丁目は、一通のせいで大きい商用車が入って来ないし嫌悪施設もなく合理的に都心生活を送るには良い場所です。一度住むと銀座徒歩圏の快適さはやみつきになります。お子さんがいる方やアドレスにこだわるなら確かに明石町の方が格上ですが、実をとるならここもいいと思います。価格が高騰する前に買えていたらとつくづく思いますよ。
-
493
匿名さん
環境については同意だけどオーベル明石町より仕様が落ちて1割高は困ったな
-
494
匿名さん
中央区在住者には明石町アドレスの方がブランドに感じますけれど、一般には明石町より築地の方が知名度が高くて、広域から購入者を集めやすいのでしょう。三井ブランドで選ぶ人も少なくないですし。これくらいの戸数なら捌けるだろうという価格設定ですかね。
-
495
匿名さん
知名度、といっても市場の存在の知名度ですよね。
住むところとしてではなくて。
-
496
匿名さん
知り合いの単身赴任者が住んでいたので築地は単身者向けの賃貸マンションが多いイメージがありましたけど、この物件の辺りは緑や公園が多くて居住性がひじょうに高いと感じました。住宅地として穴場であるということは近くに住んでいないとわからないかもしれませんね。
-
497
ご近所さん
明け方にスポーツ紙の商用車が一通を勢いよく通過します。
また、日中はタクシーの休憩所となりますので、
環境が良いと思って買われるなら、その点は確認
された方がよろしいと思いますよ。
-
498
匿名さん
昼間にしか現地に行ったことがなく、築地川公園側にタクシーが何台も休憩しているのは見ました。スポーツ紙の商用車はこのマンションの周囲の道をよく通るのですか? 北側の道ですか? ご近所でお詳しい方、教えていただけると助かります。
-
499
匿名さん
車は脇を通って新大橋通りですね。
しかし築地は車の音を気にしているとキリが無いですよ。少し市場に寄るとターレも明け方前から走ってますし。
-
500
ご近所さん
スポーツ紙の車は、築地川公園沿いの道(タクシー休憩所)を通って、当マンション北角を右折して行きました。明け方には複数名の作業員が現れ、トラックのまわりで作業をしていました。クレーン車も登場し、道路工事並みの音をたてていました。10から20分くらいの短い時間でしたが。たまたまその日だけだったのか、毎日なのかは残念ながら存じません。
-
501
匿名さん
日刊スポーツは明け方だけじゃないですよ。
小型のトラックで日中もタクシー休憩所前をすごい速さで走ってます。
晴海通り曲がってすぐのところは歩道も無いので、怖かったです。
クレーン車が現れるのも明け方だけじゃないですよ。
昼間もそのうるさい作業やってました。
なんなんですかね???
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件