ここの物件とても気になっていますが、Aタイプ左上の6.5畳の部屋の作りが気になります。
斜めに付いた扉にガタガタした部屋、やはり使いにくいですかねえ?
盛り上ってないですねぇ。
検討中の方いますか?
最近錦糸町の物件多いですね。アルカキットがとても買い物しやすいのでよく行く
様になってから錦糸町駅を降りる事が多くなりました。人がとにかくすごいイメージがありますが、
ここまで駅から離れれば静かな環境でしょうね。一つ気になるのが駐車場がない事。
1台しかないので、まず借りられないと考えた方がよさそうですね。
そうですね。私はあまりクルマに執着しないので(今も持っていないし、月2,3回しか乗る機会がない)、駐車場はいらない派です。
価格次第では検討対象ですが、価格情報持ってる方いますか?
間取りもAタイプ以外はまだ公開されてないのですね…。
全戸室南向き、とありますが、南側の道は3m程度で向かいは5階建てくらいのマンション。
4~5階程度より上層でないと日当たりは望めなさそうな気がします。
日照は下の方の階は難しいですかぁ。
季節にもよってくるのでしょうけれど、どちらかと言えば駅まで割と近いので
日照とかそういう事よりも立地にプライオリティが高い人向けですかね。
ここまでくれば駅からの喧騒からも離れ、
且つ遠すぎないという感じですからね。
1LDK~3LDKですが、あまり広くないので、
単身者~DINKS向けでしょうか。
近くに保育園がたくさんあるので、
小さなお子さんのいる世帯にも良さそうですね。
Aタイプは窓が広そうなのでいいなーって思いました。
ちょっと狭いですが、3LDKならファミリー層もターゲットじゃないですかね?
錦糸町から近いですし、北口ですし、良いですよね。
場所はいいんですけどね・・・
70㎡あれば購入に前向きになったんですが。
確かに狭いですね。
廊下を短くしてるので、この面積にしては収納もあるほうだと思いますし、有効活用できてると思うのですが、リビングがちょっと狭いですよね。12畳あれば、というところです。ただ、狭い分それなりの価格になってくるとは思います。
妥協できるかできないか、ですね。
24戸だと駐車場も1台だし、
管理費がかさみそうですね。
狭めの物件ばかり見てきたものですからだいぶ60平米台の3LDKにも免疫ができてきました、笑。
どうしても広い間取りと比べると損をしているような気持ちがあったのですけど比べるからそう思うだけで、いざ70以下だけに絞って検討すると価値観も変わるものなんだなーって。
駅近で探していると結局広い間取りは少なくて、あってもすごく高いんです。それで探し疲れて条件を変えたら途端にここみたいないい物件が目に入るようになりました。
・駅近
・南向き
・角
・買い物便利
メリット多いですよね。
っていうか、ここって価格とか他の間取りとか今だに公表してないって、遅すぎません??
同じ入居時期の他のマンションはとっくに登録とか契約とか始まってるし。。。
ここも含めて検討してた人はどんどん離れていっちゃうと思う。
私もそうだし。
部屋が狭いのが多いから、どっちかというと投資物件探してる人が購入して賃貸になる部屋が多いかも。
賃貸だと入居する人のレベルが下がりますよね。
>15
完成時期がずれることになったとか?、たしかに遅いんですよね、うちは急いでないですから公開をゆっくり待ってはいますが。
間取りはAタイプだけ公開されています、3LDK65平米。広くはないです。まあこんなに駅近便利で、しかも商業エリアから微妙にピントをずらしている立地はレベル高いなあと思っています。たぶんこれだけ狭くても売れるんじゃないかなあ。現地ではかなり宣伝されてるのかもしれないですね。
今は夫婦2人ですが、子供が産まれた場合、3LDK65㎡だとやっぱり狭いんでしょうか?
狭い部屋には慣れてるのですが・・・。
将来子供部屋に一部屋割り振った残りで狭く感じなければいいのでは?
広い狭いは人それぞれですからね
もともと持っている荷物の量もありますので、
65平米3LDKで大丈夫かどうかというのはやはり人によるところが大きいでしょうね。
例えばご実家が近くて、ご実家に大物は置いておけるとかそういう条件があるなら
荷物が多い人でも大丈夫だとは思います。
最近は収納が付いている家具も色々と揃っていますしね。
ウォークインやダブルクローゼットがあるので、収納も悪くないと思いますよ。
収納で部屋が変形している部分もありますが、
影響はそこまで大きくなさそうですし。
廊下がものすごく割合が小さいので、効率よくスペースが使われているんだと思います。