匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
941
匿名さん
あー
もう我慢し切れなくなってきました。
喫煙者を叩く書き込みがしたいよー
禁断症状で手が震えています。
-
942
匿名
統合失調症である事をカミングアウトされては、以前と同じようにいじる訳にもいきませんからね…
-
943
匿名さん
おーい
ニコチン中毒で社会の嫌われ者で滅びゆく予定の喫煙者のみなさん
突っ込んでくださいよぅ
寂しくて死にそうです
何をしていいのかまーったくわかりません
嫌煙者を見捨てないでください
いつものように
この伝統あるスレに君臨する嫌煙者に馬鹿にされに来てください
-
944
匿名さん
減り続ける喫煙者人口で肩身が狭くなった喫煙者を社会的弱者と結びつけたのは絶対に許せん!
身体障害者に対する屈辱だからだ!
-
945
匿名さん
「ベランダ」喫煙のスレだっちゅうのがわからんのか!
-
946
匿名さん
いやいや呼吸器学会ですよ、呼吸器学会。
このスレに君臨されて日夜書き込みに勤しんでいらっしゃる嫌煙バカ殿がそう仰るんだから
それに従わないとね
-
947
匿名さん
よーし明日からまた喫煙者を煽って屁理屈こねて有意義な一日を過ごすぞー
ヨ・ロ・シ・ク
-
948
↑
こいつみたいな奴が一番、「かまってちゃん」なんだろうね。
社会のクズですね。
-
949
匿名さん
ほーら我慢しきれなくなって登場したぞ
今日も「俺様」はスレの保守で忙しいんだろww
-
950
↑
ほーらいつも見張ってるからすぐに登場したぞ
今日も「かまってかまって、俺をかまって、御願いだから」ww
-
-
951
嫌煙家
喫煙家なんて
ジャンキーと一緒なのに
「権利」だとか
知ったかぶりに笑ってしまうよ♪
こそこそと廃墟みたいな所で
同類を集めてラリってたら良いのに
-
952
匿名さん
笑ったところで、「権利」があるのはまぎれも無い事実ですからね・・・
嫌煙者はこのような掲示板に集まってコソコソと愚痴を吐くしかありません(笑)
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
またまた、たばこの「迷惑税」を上げるのかな?
20円?
-
955
匿名はん
>>954
>またまた、たばこの「迷惑税」を上げるのかな?
タバコの増税ですか? まぁ、増税自体はどうでもいいけど・・・。
あの税金は「迷惑税」だったのですね。それなら大手を振って人前で
喫煙して迷惑をかけることができそうですね。
念のため:ベランダ喫煙は上記「迷惑税」の範疇に含まれません。
-
956
匿名さん
>あの税金は「迷惑税」だったのですね。それなら大手を振って人前で喫煙して迷惑をかけることができそうですね。
喫煙者って、知らん顔して他人に迷惑しかかけてませんもんね。
どんどん迷惑税を上げれば、迷惑喫煙者も減ることでしょうね。いいことです。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
>>956
>>喫煙者って、知らん顔して他人に迷惑しかかけてませんもんね。
それなのに、我々は社会的弱者だ! と言っていた大馬鹿者が居た。
このスレの歴史として、バカ語録として残る。
統合失調症は、身体障害ではない。
おひたし、なんかの超バカ語録もあったな。
-
959
匿名さん
>あの税金は「迷惑税」だったのですね。それなら大手を振って人前で
>喫煙して迷惑をかけることができそうですね。
まさにキチガイ・・・
-
960
匿名さん
>>959
>>まさにキチガイ・・・
そうやって、2ch言葉を使い自らレベルの低いコメントしか出来ていない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)