匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
921
匿名
-
922
匿名さん
>921
>自分と医者の立場を理解できないみたいですね。
医者でなくても喫煙の弊害はわかりますから(笑)
-
923
匿名さん
>>918 の中身の無い投稿は何だよ?
薩摩の人がわからない大陸か半島人の匂いがするな。
-
924
匿名さん
>>921 は、禁煙の本当の意味がわかっていない様だ。
分煙化されて当たり前と言っているようなもの。
段々喫煙者の立場は不利な時代が近いてきている。
-
925
匿名
>>911
>禁煙ができれば自発的にやめてもらう必要なんかありません。
>>914
>禁煙できれば、その元喫煙者はベランダでタバコを吸うことはない。
>>917
>『推奨する』ことが『強要する』ことだと知らずのうちに脳内変換されてしまうことが異常だとわからないのですかね(笑)
にわかには信じられませんが、マンション内での嫌煙活動(禁煙推進運動?)を本気で考えてる人がいるようです。
「健康のために禁煙しましょう!」と掲示板に貼紙でもさせてもらうつもりかな?
そんな事したってベランダ喫煙が無くなる(禁煙に繋がる)とは到底思えないけど・・・
-
926
匿名さん
>>925 は、やっぱり呼吸器学会の禁煙の啓蒙も『馬の耳に念仏』だったか。
物件内の嫌煙だって、、、馬鹿ですね。
-
927
匿名
いやいや
キミのマンションで実際におきているベランダ喫煙問題を、どう解決するかですよ。
キミは、禁煙を推奨する事が、その問題を解決するための有効な手段だと信じている。
キミはどうやって、喫煙者の皆さんに禁煙してもらうつもりですか?
-
928
匿名
>922
医者は患者を思っての推奨。余計なお世話ではない。
あなたは自己都合の推奨。余計なお世話です。
いずれにしても、自己の都合で他人に禁煙を求めること事態が普通の神経の持ち主じゃない。
脳内改革が必要ですね。
-
929
匿名
>924
喫煙を取りまく環境は既に変わってますよ。
喫煙者は弱い立場にあるのが現状だということは、喫煙者自信が理解していること。
それをいいことに、ここの嫌煙者は自ら被害を受けてもいないのに、ベランダ喫煙は迷惑だの喫煙者に対して、誹謗中傷を繰り返す。
いわゆる弱者いじめの典型的な行為だね。
こういう輩は自分が強い(多数派)立場にある場合は何につけ、弱者(少数派)に攻撃的になる最悪な人種なんだよ。
但し、実際の被害者なら、何を言っても構わないけどね。
-
930
匿名さん
>>929
何だと!
お前は社会的弱者、つまりお前は身体障害者のつもりか?
こっちは、内部障害ではない本物の器官系の障害を持っているが、お前みたいな気の弱い喫煙者(止めるには強い意思が必要)が、身体障害者のつもりなんかなるんじゃねぇ。
お前なんかにバリアフリーなんかわかるか?
日常生活に不便を感じているか?
ただ、タバコをやめられないクズ野郎でしかないだろ。
ここの皆さん!
>>929 は非常に悪質な暴論主義者です!
-
-
931
匿名さん
>930さん
929さんは、おかしなことをいってない。
多数決だけで決めることは危ない国家になる。
少数派の意見も尊重しなくては。
また930さんは、929さんの都合のところだけ抜き取り
意味不明は文面を綴るだけでは共感をえられない。
この世は好い悪いのデジタル世界じゃない。
「しょうがないなぁ」と寛容な精神が大事だよ。
930さん、この世は楽しいですか。
-
932
匿名さん
楽しいも何もここで揚げ足取りと屁理屈こねるほかに何もできないんですよ
外との唯一のつながりなんです
毎日毎日こればっかやってるんです
ここに書き込むためにネタをネットで検索して書き込んでたら一日が終わるんです
-
933
匿名さん
>>931
何故、喫煙が止められないニコチン依存症患者が社会的弱者なのか?
意味不明だと? ふざけるな!
>>「しょうがないなぁ」と寛容な精神が大事だよ。
喫煙に関しては、もうそんな時代は衰退していっているのに気づいていないのか?
その結果、分煙化が進み姉妹には公共の場所で禁煙化がどんどん進む。
駅のホームも極一部のみ除いて完全禁煙化し、都内の街路も歩行禁煙化がどんどん進む。
煙草が止められないのは、本当に社会的弱者なんですかね?
煙草を止めたことで、日常生活に不便が出ますかね?
-
934
匿名さん
>933さん
あなたは、喫煙と原発を同レベルで考えていませんか。
-
935
匿名さん
>>934
タバコはウラン235の物質が入っているのか? とんでもないアホ。
-
936
匿名
-
937
匿名さん
>>936 が理解出来ないのは天然的にバカモノだからだろ。
現状の弱い立場にある喫煙者を身体障害種同等に当てはめたり、執拗な暴論を繰り返し周囲のブーィングを買ったり。
原子力発電所は危険な燃料を使う事の問題による物。
それとタバコがどこに繋がるんだ?
お前に統合失調症と知的障害者の線引きが区別できるか?
こちらは知的障害手では無いが、この障害を理解するのは表面上難しい。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
楽しいも何もここで揚げ足取りと屁理屈こねるほかに何もできないんですよ
外との唯一のつながりなんです
毎日毎日こればっかやってるんです
ここに書き込むためにネタをネットで検索して書き込んでたら一日が終わるんです
折角必死になって仕込んだ呼吸器学会ネタなのでもう少し新しいネタが見つかるまで我慢してください
一生懸命ネットで探してるんです
-
940
匿名さん
毎日、朝から晩まで必死にベランダ喫煙を擁護している
嗅覚の麻痺している人もいますしね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)