匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
81
匿名
>五輪決定後、愛煙無罪の衆が異様な沈黙。
>これは、何か怪しいな。
>いつもならこの時点で屁理屈を書き、騒ぎを起こすんだが。
キミのレスがあまりにバカらしいから無視されてるんですよ。
『北海道民は制限速度を守らない』の頃から既に無視されてたのに気づいてなかったのですか?
-
82
匿名さん
81
いや、いつものくだらない迷惑喫煙者の煽りが
パッタリ止んでいる、という意味でしょう。
-
83
匿名さん
>>82
その通り。
東京五輪2020の完全禁煙化にノーコメントのようだからねえ。
東京五輪2020で喫煙所が網羅されると屁理屈言い出しそうだから。
それに速度オーバーにしろあり得ないことを書いたりしていた事からペーパードライバーか?と問われたらコメント無しでしたからねぇ。
-
84
匿名さん
まさかCOPDで緊急入院じゃないだろうね
早く治して戻ってきてくれよ
おそらく俺以上のアホは君だけなんだから
-
85
匿名さん
COPDは非可逆で病変部が修復されることのない病気だから、早期発見現状維持が大切ですよ。
-
86
匿名さん
1964年の東京五輪は喫煙に寛容だったが、2020年の東京五輪はここで言う嫌煙者どもの大イベントだからねぇ。
要するに2020から56年前の五輪とは違い嫌煙五輪!
そう言え! 愛煙無罪達。
-
87
匿名さん
>>83
>>キミのレスがあまりにバカらしいから無視されてるんですよ。
>>『北海道民は制限速度を守らない』の頃から既に無視されてたのに気づいてなかったのですか?
愛煙無罪達の言う制限速度を守っているか? の問いに対して、一般国道で例え1km/hオーバーも絶対にしないドライバーが居るか? の回答はどうか?
守れない道民が悪いと言い出すのか?
1km/hオーバーもしないというのは、日本国内ではあり得ない。
相変わらず、屁理屈のオンパレード。
-
88
匿名さん
オランダみたいに品質管理されたマリファナが出回るといいな
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか?
「とやら」なんて言ってないで、まず「脱法ドラッグ」がどんなものかしっかり理解してこいw
それが理解できないなら、何を説明しても無駄w
もしどんなものか理解できなたら、自身がやる(売買でも摂取でもどっちでもいい)上で「問題のなさ」を「禁止されてない」以外で、自分の子供やらなんやらの周りの人間に説明してみろw
それができるなら「脱法ドラッグ」は、「禁止されてないし、やっても良いもの」だよw
>いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえないのですよ。
「いけない理由が漠然としてる」ってのを言い訳に、「やるべきじゃない」って事実から目を逸らしてるだけだろw
-
92
匿名さん
>一般国道で例え1km/hオーバーも絶対にしないドライバーが居るか? の回答はどうか?
居たらなんだと言いたいの?
-
93
匿名さん
>「とやら」なんて言ってないで、まず「脱法ドラッグ」がどんなものかしっかり理解してこいw
言い出しっぺの嫌煙者が理解してないんだから、話のしようもないわなw
>「いけない理由が漠然としてる」ってのを言い訳に、「やるべきじゃない」って事実から目を逸らしてるだけだろw
じゃあ「やるべきじゃないって理由の明確な説明を頼むよw
-
94
匿名さん
迷惑喫煙者は、2020東京五輪は1964東京五輪よりも『嫌煙五輪』と言いそうだ。
異議あり?
あるならIOCに文句言えよ!
『喫煙者の権利を奪うな!』と。
結果、白い目で無視されるだけだ。
-
95
匿名はん
>>91
>>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか?
>もしどんなものか理解できなたら、自身がやる(売買でも摂取でもどっちでもいい)上で「問題のなさ」を「禁止されてない」以外で、自分の子供やらなんやらの周りの人間に説明してみろw
なぜ「禁止されていない」以外で説明しなければいけないのでしょうか?
「禁止されていないから売買・使用して良い」なんですよ。
>それができるなら「脱法ドラッグ」は、「禁止されてないし、やっても良いもの」だよw
脱法ドラッグの場合は「禁止されていないからやっても良い。しかし、使用制限事項は
守らなければいけない」と言ったところでしょうね。
まぁ、前にも言ったように「脱法」と言っている時点で、悪用感・違法感がぷんぷん
漂ってきますので、「やってはいけない」が正しいでしょうね。
>>いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえないのですよ。
>「いけない理由が漠然としてる」ってのを言い訳に、「やるべきじゃない」って事実から目を逸らしてるだけだろw
やってもいいんです。
>>94
>迷惑喫煙者は、2020東京五輪は1964東京五輪よりも『嫌煙五輪』と言いそうだ。
>異議あり?
>あるならIOCに文句言えよ!
>『喫煙者の権利を奪うな!』と。
面白い文章ですね。
「・・・言いそうだ」という妄想から始まったのが、頭の中では決定事項になって
しまったのですね。
会場内は禁煙でしょうが、室内も含めて会場の近くにはいくつもの喫煙所が供えられると
思われますので、文句を言うようなものにはならないでしょうね。
入り口近くのオープンスペースが喫煙所だったりするかもしれません。
-
96
匿名さん
>言い出しっぺの嫌煙者が理解してないんだから、話のしようもないわなw
反論に窮すると妄想に逃げるw
>じゃあ「やるべきじゃないって理由の明確な説明を頼むよw
だからさ・・・
「とやら」なんて言ってないで、まず「脱法ドラッグ」がどんなものかしっかり理解してこいw
それが理解できないなら、何を説明しても無駄w
もしどんなものか理解できなたら、自身がやる(売買でも摂取でもどっちでもいい)上で「問題のなさ」を「禁止されてない」以外で、自分の子供やらなんやらの周りの人間に説明してみろw
-
97
匿名さん
>なぜ「禁止されていない」以外で説明しなければいけないのでしょうか?
「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」からだろw
>「禁止されていないから売買・使用して良い」なんですよ。
ぜひ、自分のお子さんにも(いるならねw)そういって説明してあげてくださいませwww
>まぁ、前にも言ったように「脱法」と言っている時点で、悪用感・違法感がぷんぷん
>漂ってきますので、「やってはいけない」が正しいでしょうね。
「いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえない」んだってさwww
-
98
匿名さん
>入り口近くのオープンスペースが喫煙所だったりするかもしれません。
元レスの人の面白さは否定しないけど、この人もしばしば、この手の「かもしれません」がいつの間にか頭の中で決定事項になった様な面白い文を書いてたりしますw
-
99
匿名さん
ここの迷惑ベランダ喫煙者のレスって自分の都合の良い妄想で構成されてるからね。
妄想なしのレスが見つかりませーん。
-
100
匿名さん
>>95
>>会場内は禁煙でしょうが、室内も含めて会場の近くにはいくつもの喫煙所が供えられると
>>思われますので、文句を言うようなものにはならないでしょうね。
>>入り口近くのオープンスペースが喫煙所だったりするかもしれません。
また、屁理屈の妄想が始まった。
7年後の事が想像できない妄想だ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)