匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
801
匿名さん
>>800 は元喫煙者。しかも、呼吸器学会でが提唱することを勘違いしている。
ベランダ喫煙は特別だ、と言わんばかりの口調。
交友で止むを得ず喫煙する可能性大。
-
802
匿名
> >800 は元喫煙者。
だから、何?
>しかも、呼吸器学会でが提唱することを勘違いしている。
日本呼吸器学会がどうしたと言いたいの?
>ベランダ喫煙は特別だ、と言わんばかりの口調。
いやいや…
本当に理解力のない人ですね。
日本の国土の中で、管理者が『禁煙』と定めた場所のみが特別なのですよ。
>交友で止むを得ず喫煙する可能性大
だから、何?
はやく煙草の製造・販売・所持が禁止されるといいですね。
-
803
サラリーマンさん
う~ん、不勉強な私には話が難しいですね。。。
私は少し違って、別に禁煙をお願いしているわけではありません。
スレタイ通り、ベランダ喫煙を見直してもらいたいと思っています。
要は、自分のところに煙が来なければ、喫煙者さんの楽しみは自由でしょう。
お香を楽しむように、部屋の中で吸うなどしていただければと思うだけです。
飛び入りの私だけ論点が違うのかな(^_^;)
-
804
特命
>スレタイ通り、ベランダ喫煙を見直してもらいたいと思っています。
ルールで認められている事を自己の都合で抑制して貰いたいのであれば
真摯な態度でお願いしてみればいいんじゃないですか?
>要は、自分のところに煙が来なければ、喫煙者さんの楽しみは自由でしょう。
禁煙場所(周囲に迷惑がかかると認識されている所)以外での喫煙は基本的に自由です。
-
805
サラリーマンさん
それ、違うんじゃないですか?
自己の都合って言うのは、喫煙者の方であって、煙自体が迷惑な存在なんだから、真摯な態度で周囲の人に迷惑にならないように吸うのが基本でしょう。
タバコなんて吸わなくても生きていけるのに勝手に「自己の都合」で吸っているのは喫煙者です。
それと、勘違いされているようですが、禁煙場所というのはタバコによる悪影響を明らかに予防したい場所であるにも関わらず喫煙者の中に配慮が足りない人がいるから定められたものでしょう。
それを勘違いして、禁煙場所以外では、周囲への配慮もせずに吸ってもいいと思うのは思い上がりです。
病院の待合室などでは禁煙と張り紙されていれば禁煙し、無ければ吸いますよね?同様に「タン、唾吐き禁止」と貼り紙が無ければタンを吐いても良いと思っているのですか?
ネットで話題になる中国人と同じレベルですよ。
何度も言いますが、わざわざ必要のない煙を買ってまで吸いたいのは喫煙者の方だけで、それ以外の方にとってはタバコの煙は、焼却施設の煙、生ゴミの悪臭、他人の小便大便等と同じくらい不要であり嫌悪しているものです。
禁煙してとは言いませんが、非喫煙者に迷惑がかからないように吸ってください。
-
806
サラリーマンさん
ベランダ喫煙について、もうひとつ分かりやすく話しましょうか。
ベランダって、排水溝がありますよね。
隣の人が、自己の都合でベランダで小便をし、それが自分のところに流れてきて、臭いを感じたとします。
ベランダで小便禁止なんて書かれているところはありませんよね?
どう思いますか?
禁止されていなければ自由ですか?
普通は、「臭いな!このボケが!何しとるんじゃ!ふざけんな!部屋の中でしろや!」ってなりますよね?
それと同じですよ。
小便は生命活動に伴うものですから、トイレのひとつはありますよね。
タバコは喫煙者の方が自ら吸いたいと決めて吸うのですから、ご自分の部屋の中で喫煙をなされるか、屋外の迷惑でないところで喫煙されるのが筋でしょう。
-
807
匿名さん
>>805
>>806
確かに。
ここの迷惑喫煙者は、禁煙の啓蒙を勘違いしているとともに、呼吸器学会の取り組みがどのようなものかも30年前の感覚でいる。
その学会にスモーキングDrがいて屁理屈こいていたら、怒鳴られるか、最悪殴られるであろう。
そして、学会から永久会員追放されるのがオチ。
-
808
匿名さん
-
809
↑こいつのお隣
-
810
匿名さん
-
-
811
匿名さん
庭で焚火できなくなって淋しいなあ
復活させてほしい
-
812
サラリーマンさん
コーヒー休憩でちょっと立ち寄りました。
>>807
申し訳ありませんが、学会とか難しい話はわかりかねますので、賛同できません(^-^ゞごめんなさい。
>>808
>>809
>>810
>>811
どうぞお好きなようにお考えください。私には関係ありません。それにしても、お暇なんですね。プーですか?生産性のない非国民の方々と議論するほど暇ではありませんので、反論がなければ退散します。
別に喫煙者の方々を改心させようなんて思ってませんから。ただ主張したかっただけです。
ただ、改めて思ったのは、市民権得たように勘違いしてる喫煙者の方々って、
「オ・キ・ノ・ド・ク」♪
-
813
↑
-
814
匿名
ベランダで小便?
そんなこと誰も考えもしないよな。
そんなあり得ないことに禁止の表示をするはずないだろ?
おっ!、「小便禁止」の表示がない!じゃあ、ベランダで小便しよう!
べろんべろんの酔っぱらいでもない限り、誰もやんないだろ?
あり得ないことを例にあげて、だから喫煙も同じだなんて理屈が通るはずがない!
元々立ちションは違法な行為なんだよ。
喫煙は社会で認められた行為。
それを同列に扱うこと事態間違ってるということが理解出来てない。
-
815
匿名さん
>>喫煙は社会で認められた行為。
>>それを同列に扱うこと事態間違ってるということが理解出来てない。
良くもこんな事を言ったな。
受動喫煙の迷惑行為と、自動車交通の大気汚染を同列に扱っている屁理屈野郎は誰だ?
そこで呼吸器学会が出て来る。
大気汚染による呼吸器の疾患と喫煙による呼吸器疾患の過去からの累積された膨大なデータを持っているのは、この呼吸器学会だろ。
そこで日常業務上で大気汚染に暴露される職業ドライバーと日常で喫煙する喫煙者との比較データもある事を想定できないのか?
レベル低すぎ。
-
816
匿名さん
わざわざコーヒー休憩中に書き込みご苦労
コーヒー休憩終わって昼寝でもしてるのかな
-
817
匿名さん
>>わざわざコーヒー休憩中に書き込みご苦労
>>コーヒー休憩終わって昼寝でもしてるのかな
わざと、繋がりのないことを書いているな。
反論コメントできずにわざとそういうことを書いているだけだろう。
-
818
匿名さん
>元々立ちションは違法な行為なんだよ。
>喫煙は社会で認められた行為。
>それを同列に扱うこと事態間違ってるということが理解出来てない。
立ちションも場所によっては違法だろ。
喫煙も場所によっては違法になるだろ。
ほんと、馬鹿ですね。この副流煙大好きおじさんは。
-
819
匿名さん
いつまでコーヒー休憩続けてんだwwwwwwwwwww
-
820
匿名
>805
>自己の都合って言うのは、喫煙者の方であって、煙自体が迷惑な存在なんだから、真摯な態度で周囲の人に迷惑にならないように吸うのが基本でしょう。
おまえが迷惑だからといって、他の全ての人が迷惑とは限らないんだよ。
自分が全てなんだと勘違いしちゃダメだよ!ボクちゃん!(笑)
>タバコなんて吸わなくても生きていけるのに勝手に「自己の都合」で吸っているのは喫煙者です。
世の中、やらなくても生きて行けるものだらけだよ!みんな自分の都合でやってるけどな。
例えば、共同住宅における迷惑の代表として、ピアノ等の楽器の演奏。
やらなくても生きて行けるだろう?(笑)
>それと、勘違いされているようですが、禁煙場所というのはタバコによる悪影響を明らかに予防したい場所であるにも関わらず喫煙者の中に配慮が足りない人がいるから定められたものでしょう。
その通りだね。
だから、禁煙場所では吸いません。
>それを勘違いして、禁煙場所以外では、周囲への配慮もせずに吸ってもいいと思うのは思い上がりです。
勘違いするなよ!
基本的に禁煙場所以外は喫煙可なんだよ。
それは喫煙者の権利なんだよ!
法律違反でも条例違反でもない。
嫌なら、近寄らないか自分で防御するか、禁煙場所に変更するんだな。
>病院の待合室などでは禁煙と張り紙されていれば禁煙し、無ければ吸いますよね?同様に「タン、唾吐き禁止」と貼り紙が無ければタンを吐いても良いと思っているのですか?
病院の待合室を例に上げる方がおかしいんじゃない?
そこでタバコ吸う人は誰もいないだろ?
>何度も言いますが、わざわざ必要のない煙を買ってまで吸いたいのは喫煙者の方だけで、それ以外の方にとってはタバコの煙は、焼却施設の煙、生ゴミの悪臭、他人の小便大便等と同じくらい不要であり嫌悪しているものです。
喫煙者以外は全てタバコの煙を嫌うとは限らないよ。
そこまで嫌うおまえは大変希少な人間だよ。
極めて少数な特異体質だということを、よーく脳に叩き込んどけよ!(笑)
-
821
匿名
>ただ、改めて思ったのは、市民権得たように勘違いしてる喫煙者の方々って、
市民権を得た?
この嫌煙さんは何を勘違いなさっているのでしょう・・・
市民権を得たも何も、禁煙・分煙の意識すらなかった昭和の時代から、喫煙者は喫煙する権利を有していますよ。
最近ではその市民権を剥奪(ベランダ喫煙禁止の定め)する事が認められるようになっています。
権利を主張したいのであれば、しかるべき手続きを踏んで下さい。
某国のように過去を捏造するのは止めましょう。
図々しいにも程がある・・・
-
822
匿名さん
>>某国のように過去を捏造するのは止めましょう。
>>図々しいにも程がある・・・
大陸や半島のような感覚に陥っているのは、ここの迷惑喫煙者だとずっと前に書いた。
21世紀の現代、で昭和の感覚を引きずっているし。
-
823
匿名
昭和の感覚を引きずってると考えるのは少数派の嫌煙者だけだね。
嫌煙者以外はタバコの煙程度で騒いだりしません。
いずれにしても、喫煙は合法なんだよ。
他人(嫌煙者だけだけど)にとやかく言われる筋合いはないね。
嫌なら自分で防御するしかないぞ。
排ガスくさいから、トラックに走るなとは言わないだろう?
息止めてがまんするだろ?
同じことだよ!(笑)
-
824
匿名さん
>>823
相変わらず、輸送する機械である自動車交通と何も物理的な仕事をせず周囲に迷惑を掛けるだけの喫煙者を同列に扱っている。
じゃあ、建設機械である重機も停めろ!
RC造の集合住宅に住むな!
茅葺き一軒家に住めよ。
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名
>じゃあ、建設機械である重機も停めろ!
>RC造の集合住宅に住むな!
>茅葺き一軒家に住めよ。
既にマンションを購入した者からすれば、どこぞに一軒家を建築するための重機など、迷惑なだけの存在でしかありません。
嫌煙者が言ってる「ベランダ喫煙やめろ」は、正にそういう事です・・・
-
827
匿名さん
826は自分の屁理屈に気付いてないようです。(笑)
-
828
匿名はん
サラリーマン様
>>812
>反論がなければ退散します。
それでは反論させていただきます。
>>805
>自己の都合って言うのは、喫煙者の方であって、煙自体が迷惑な存在なんだから、真摯な態度で周囲の人に迷惑にならないように吸うのが基本でしょう。
迷惑かどうかは個人の感覚です。なお、ほとんどの喫煙者が「真摯な態度で周囲の人に
迷惑にならないよう」吸っています。
※喫煙禁止場所や人通りの多い路上で喫煙している人なんて「ほとんど」の範疇から
※外れています。
>それと、勘違いされているようですが、禁煙場所というのはタバコによる悪影響を明らかに予防したい場所であるにも関わらず喫煙者の中に配慮が足りない人がいるから定められたものでしょう。
その禁煙場所には「ベランダ」は含まれていないようですねぇ。あなたの言うことが
真実ならばベランダは「明らかに予防したい場所でない」のか「喫煙者の配慮が足りて
いる」かのどちらかですね。「問題ない」のではないでしょうか。
>それを勘違いして、禁煙場所以外では、周囲への配慮もせずに吸ってもいいと思うのは思い上がりです。
あれあれ、禁煙場所以外は「タバコによる悪影響を明らかに予防したい場所ではないか
喫煙者の配慮が足りている」のですよねぇ。
※ご自分の発言に矛盾を感じませんか?
>病院の待合室などでは禁煙と張り紙されていれば禁煙し、無ければ吸いますよね?同様に「タン、唾吐き禁止」と貼り紙が無ければタンを吐いても良いと思っているのですか?
勝手にものを廃棄することはルール違反ですよね。「タン、唾」含みますよ。
>ネットで話題になる中国人と同じレベルですよ。
ルールを守らない連中だもの。
>何度も言いますが、わざわざ必要のない煙を買ってまで吸いたいのは喫煙者の方だけで、それ以外の方にとってはタバコの煙は、焼却施設の煙、生ゴミの悪臭、他人の小便大便等と同じくらい不要であり嫌悪しているものです。
非喫煙者から「気にならない」の声も聞こえます。
>禁煙してとは言いませんが、非喫煙者に迷惑がかからないように吸ってください。
ごもっともです。「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありません。
>>806
>ベランダ喫煙について、もうひとつ分かりやすく話しましょうか。
はい、お願いします。
>ベランダって、排水溝がありますよね。
>隣の人が、自己の都合でベランダで小便をし、それが自分のところに流れてきて、臭いを感じたとします。
はぁ。
>ベランダで小便禁止なんて書かれているところはありませんよね?
>どう思いますか?
迷惑ですね。
>禁止されていなければ自由ですか?
禁止されていなければ自由ですね。
>普通は、「臭いな!このボケが!何しとるんじゃ!ふざけんな!部屋の中でしろや!」ってなりますよね?
>それと同じですよ。
そうなのです。しかし、おの掲示板に張り付いている嫌煙者どもは文句も言わないで
「俺様が迷惑に感じているのだから『何も言わなくても』それを察してベランダ喫煙
やめろよ」というやつらなのです。
>小便は生命活動に伴うものですから、トイレのひとつはありますよね。
「その辺で小便されたら困るから」と言う意見もありそうです。
>タバコは喫煙者の方が自ら吸いたいと決めて吸うのですから、ご自分の部屋の中で喫煙をなされるか、屋外の迷惑でないところで喫煙されるのが筋でしょう。
なぜ? 禁止されていないんですよ。
-
829
特命
>自己の都合って言うのは、喫煙者の方であって、煙自体が迷惑な存在なんだから、真摯な態度で周囲の人に迷惑にならないよう>に吸うのが基本でしょう。
ですから、
「喫煙が認められた場所であれば基本的には周囲の人に迷惑にならない」
これが社会の認識でありルールという事です。
あなたが迷惑に感じたとしても我慢しなければならないのですよ。
>タバコの煙は、焼却施設の煙、生ゴミの悪臭、他人の小便大便等と同じくらい不要であり嫌悪しているものです。
そう思っているのは一部の嫌煙者だけです。
煙草を吸ってみろとはいいませんが、一般人に迷惑がかからないようにしてください。
>ベランダで小便禁止なんて書かれているところはありませんよね?
ベランダで下半身を露出してる時点で軽犯罪法に違反してるでしょうね。
>屋外の迷惑でないところで喫煙されるのが筋でしょう。
それがベランダです(笑)
-
830
匿名
>大陸や半島のような感覚に陥っているのは、ここの迷惑喫煙者だとずっと前に書いた。
ずっと前に書いたから、何?
現実にルールや法律、慣習を無視して、『俺の主張』を繰り返すだけなのが嫌煙者でしょう?
>21世紀の現代、で昭和の感覚を引きずっているし。
だから、何?
現実に昭和の時代から、ベランダを取り巻く法律関係や約束事は何一つ変わっていない。
勝手に『俺の感覚』を押し付けてはいけませんよ。
ちなみにキミ、
「屁理屈」しか返せてないから・・・
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
嫌煙活動と慰安婦の像設置活動って
何から何まで一緒なんだよな
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
ここの迷惑な喫煙者の発言って、何から何まで妄想なんだよな。
-
-
836
匿名さん
>>嫌煙活動と慰安婦の像設置活動って
>>何から何まで一緒なんだよな
何でこんな考えが浮かぶのか?
脳の情報処理に自動置換されるのか?
-
837
匿名さん
ここで妄想を思う存分披露してる迷惑喫煙さん。
いくらここで自己満足していても、世の中の流れは変わりませんよ。
どんどん迷惑がられていくだけ。煙草関連はお前らカスと一緒に下降していくだけ。
馬鹿のニコチンが染みついた脳みそじゃあ、たばこのお花畑しか思いうかばないだろうけど。(大爆笑)
-
838
匿名
>ここで妄想を思う存分披露してる迷惑喫煙さん。
>いくらここで自己満足していても、世の中の流れは変わりませんよ。
それは何の妄想ですか?
未だ煙草は販売されていて、規約は改正されることもなく、いつ何時ベランダで喫煙しようとも苦情ひとつ耳には入ってこない。
それが現実です。
こちらには規約で禁止されれば、いつでもベランダ喫煙をやめる準備があるというのに…
-
839
匿名さん
>いつでもベランダ喫煙をやめる準備があるというのに…
だったら、底意地の悪い身勝手な事ばかり言ってないで、今すぐやめたら?
-
840
匿名
>だったら、底意地の悪い身勝手な事ばかり言ってないで、今すぐやめたら?
未だ煙草は販売されていて、規約は改正されることもなく、いつ何時ベランダで喫煙しようとも苦情ひとつ耳には入ってこない。
やめる理由が見当たりません。
-
841
匿名さん
>>840 のニコチンに乗っ取られた脳内置換発言は狂気にすら感じる。
-
842
匿名
たかがベランダ喫煙に対する>841の過剰な反応は、嫌煙バカの異常性をリアルに表現している。
-
843
匿名さん
>ニコチンに乗っ取られた脳内置換発言
ボキャ貧だなあ
ニコチンの乗っ取る部分が元々ないじゃん
-
844
匿名さん
最大の嫌煙組織=呼吸器学会
であるのが相変わらず理解できていない。
ベランダ喫煙しているところを『禁煙しろ!』と言われたらどうする?
-
845
匿名さん
禁煙は、嫌煙者以上に嫌悪感を感じないというのは、本末転倒。
-
-
846
匿名さん
禁煙しろと言ってんのか?
ベランダで喫煙するなと言ってんのか
もう嫌煙馬鹿は自分で何言ってんのか判らなくなってるみたいだなあ
今日もコーヒーブレイクに書き込みに来るんだろうね
-
847
匿名
>最大の嫌煙組織=呼吸器学会
>であるのが相変わらず理解できていない。
だから、何?
呼吸器学会が学術団体であろうが、利権団体であろうが、嫌煙組織であろうが、知ったことではありません。
>ベランダ喫煙しているところを『禁煙しろ!』と言われたらどうする?
呼吸器学会から?
禁煙するとかしないとか、何処で喫煙するかなんかは、本人の意思の問題。
ベランダで喫煙できるかどうかは、規約や法律などルール上の問題。
禁煙を推奨する事と、ベランダで喫煙できるかどうかは、全く別の問題です。
-
848
匿名さん
>>847 はまた脳内自動置換が作動した文章を書いている。
ありません。
ありません。
ありません。
と思います。
と書いたことが一度もない。
-
849
匿名さん
今日も今日とて
ごまめの歯軋りほどの影響力もない書込みして一日を過ごすドカス人間どもwww
-
850
匿名さん
>>847
>>禁煙を推奨する事と、ベランダで喫煙できるかどうかは、全く別の問題です。
これが異常な屁理屈。
もし呼吸器学会でこんな発言が出たら、大ブーイングか殴られるかかるか? だ。
禁煙を啓蒙するなら、ベランダ喫煙は論外。
それでも吸うなら締め切った室内でやれ。
家族を思うなら、禁煙しろ! だろ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)