匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
752
↑
-
753
匿名さん
サッシの隙間からの副流煙でニコチン中毒になるほどのボロいマンションでは、他の有害物質の侵入の可能性の(のが多くてゴメン)方に一層の注意を払った方が得策と考えます。
-
754
匿名さん
>740
>『やるべきではない』のは事実なんだから、否定する事なんてなにもありませんよ。
当然です。
普通の判断基準では『やるべきではない』のです。
>合法的に入手した脱法ドラッグを、合法的かつ心身に支障が無いよう使用する分にはなんら問題はありません。
『俺様基準』ではそうなんでしょうね。
いい加減『俺様基準』を振り回しても意味ないことに気づきなさい。
-
755
匿名
>>合法的に入手した脱法ドラッグを、合法的かつ心身に支障が無いよう使用する分にはなんら問題はありません。
>『俺様基準』ではそうなんでしょうね。
>いい加減『俺様基準』を振り回しても意味ないことに気づきなさい。
つまり、お香として販売されているモノを、お香として購入・使用しているだけなのですが・・・
嫌煙バカは被害妄想まで入ってるから厄介ですね。
だからサイコパスとかはイヤなんですよ(苦笑)
-
756
匿名さん
お香までてくる。
話題の枝分かれとして脱線談義は楽しいが、こんな脱線は定理ベルなアホが言い出すこと。
どこまで、自動置換思想が作動しているんだ?
-
757
匿名さん
>>こんな脱線は定理ベルなアホが言い出すこと。
以上は変換ミス。以下に
こんな脱線は低レベルなアホが言い出すこと。
-
758
匿名さん
>755
>つまり、お香として販売されているモノを、お香として購入・使用しているだけなのですが・・・
どうであれ脱法ドラッグである以上、法律で規制できないだけで、当然購入使用すべきではないものです。
いい加減『俺様基準』を振りかざしても意味のないことに気づきなさい。
この方も一方の人格では『脱法ドラッグ』は『やるべきではない』と書き込んでいるんですけどねぇ。
こういうのを多重人格というのでしょうか?
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
-
-
762
匿名さん
土曜も勤勉な書き込み隊
まあ平日とペースが変わらないところから
ロクな仕事してないことは自明
ちゃんと日夜仕事してる人からしたら
自分らの払う年金を1円たりとも使って欲しくない真性クズの嫌煙バカ
-
763
匿名さん
厚かましく生活保護の世話にでもなってんだろうね
朝から晩までこんな非生産的なカキコ生活することが許させるはずもない
社会福祉の恩恵でカキコ生活なんて許されるはずがないよな
-
764
↑
根っからの妄想好き。そして、時代遅れの残ったカス。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
-
767
↑
-
768
匿名さん
>>揚げ足取りだけで反論しない嫌煙バカ
その嫌煙バカの最代表はどこ?
『悪の**は呼吸器学会だ!』と何故言えない?
口を裂いても言えないのか?
-
769
匿名
呼吸器学会?
なにそれ?
呼吸器の専門医の集まりか?
それなら、喫煙は大歓迎だろ?
喫煙が肺や気管支に影響があるのが本当ならね。
俺は肺も気管支も全く何ともない。
-
770
匿名さん
-
771
匿名
↑知ってるようで、知らないやつ!
呼吸器はCTが常識だよ!
MRIは関係無いね。
PETCTは初期癌の検査につかうけどね。
-
772
匿名
それに呼吸器学会がなぜ嫌煙バカの代表なんだ?
嫌煙バカは異常体質の集団だろう?
呼吸器学会は異常体質の集団か?
-
773
匿名
>その嫌煙バカの最代表はどこ?
ベランダ喫煙の副流煙が深刻な健康被害をもたらすと信じて疑わない、キミの事じゃないかな?
>『悪の**は呼吸器学会だ!』と何故言えない?
>口を裂いても言えないのか?
呼吸器学会は専門医の立場から、喫煙に起因する健康上の懸念事項を、真摯にご紹介されているだけです。
当然、嫌煙バカなどではありませんので、「ベランダ喫煙の副流煙にご注意下さい。」などと、バカげた警告を発したりはしていません。
そういえば、閾値云々に関する記述も無いようですね…
呼吸器学会としては、その研究成果は支持していないのかな?
-
774
匿名さん
>>773
>>呼吸器学会は専門医の立場から、喫煙に起因する健康上の懸念事項を、真摯にご紹介されているだけです。
>>当然、嫌煙バカなどではありませんので、「ベランダ喫煙の副流煙にご注意下さい。」などと、バカげた警告を発したりはしていません。
またまた、俺様自動置換モードが始まった。
禁煙に関しての文字が見えないのか?
常に自分勝手に置き換えているのが、重症のニコチン依存症患者。
http://www.jrs.or.jp/home/uploads/photos/1058.pdf
上記の4ページが読めないのか?
嫌煙が始まったのは、合衆国の呼吸器学会からだろ。
-
775
匿名
健康のための禁煙活動と、
嫌煙バカの身勝手なクレームを一緒にしてはいけません。
-
776
匿名さん
>>775
>>健康のための禁煙活動と、
では、何であんたは禁煙できずスモーカーなんだ?
>>嫌煙バカの身勝手なクレームを一緒にしてはいけません。
これぞ、異常な解釈。
『勝手』の言葉を猿真似するなら『自動置換』も猿真似やれ!
受動喫煙に対する最大のクレーマーは呼吸器学会というのがわからねぇのか?
第一、素人が受動喫煙の問題の研究が出来ないだろ?
受動喫煙の問題が立証されたから、一般の人にも浸透して来ている。
これが、ぜ~んぜんわかっておらず、ベランダだけは受動喫煙を除外すると言う俺様流考え方。
それを立証したいなら、呼吸器学会にクレーム入れろ!
アホ~!
-
-
777
匿名
人体に影響のある受動喫煙を防止する取組みがどうしてクレーマーになるんだよ?
人体に何の影響もないベランダ喫煙の副流煙ごときで大袈裟に騒ぎたてる、『嫌煙バカのクレーム』を同列でかたる思考が理解できません。
-
778
匿名
嫌煙バカの場合は、「臭い!」から止めろなんだよ!
以前にも書き込んだが、健康被害のクレームなら許せるけどね。
-
779
匿名さん
非喫煙者連合殿
>>人体に何の影響もないベランダ喫煙の副流煙ごときで大袈裟に騒ぎたてる
ここが大変な異常な発言な事例ですな。
ベランダ喫煙所で閉鎖空間なのか?と思ってしまう。
超超超超超屁理屈事例が出ました!
呼吸器学会はどんどん喫煙を閉め出す方向に行くと言うのに、敵対心が無い事も異常。
-
780
匿名さん
隣のベランダ喫煙の煙で健康被害が出るのが本当なら、喫煙者はとっくに死んでなきゃならないけどw
それとも嫌煙者って外にでたら即死しちゃうの?自動車の排ガスとかで(大爆笑)
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
臭いニオイは元から絶たなきゃダメですからね。
臭い喫煙者はどんどん隅っこに追いやりましょう。
放っておいてもだんだん追いやられてるけどね。(大爆笑)
-
783
匿名さん
>>放っておいてもだんだん追いやられてるけどね。(大爆笑)
その第御所が呼吸器学会であるのに気付いていない迷惑喫煙者って憐れ。
-
784
匿名さん
-
785
サラリーマンさん
ベランダ喫煙を行う方々へ
何も禁煙しろとは言いませんが、タバコの煙は臭いんだから、悪臭の発生源として悪臭を拡げないようにする必要があるだけでしょう。
部屋を閉め切って吸いましょう。
ゴミ袋の袋をしっかり閉めるのと同じ。それくらいわかるでしょう?
あと、せこい額の税金が含まれるからって納税者だとか言う人もいるので、ぜひともそのせっかく購入した煙を無駄にしないように部屋を閉め切って全て吸いきって下さい。
さらにオススメはフィルターも外して直吸い。存分に体の中を黒く染め上げてください。
よろしく!
-
786
匿名
では、ベランダ喫煙に起因する問題は『臭い』であって、健康被害は妄想によるイチャモンという事で異論はありませんね。
-
-
787
サラリーマンさん
異論?それは知りません。
まだ実体験として健康被害まで至っていませんので。
気になるテーマだったので、飛び入りしました。
勝手に意見まとめをしないでもらえますか?
健康被害については、あると思ってますが根拠についてもっと勉強していきたいと思います。
-
788
匿名
結局「臭い」が原因なんだよ。
自分がタバコの匂いが嫌いなだけ!
わがままなクレーマーってこどだな。
-
789
↑
お前みたいなクサい物好きの副流煙好きだけじゃないからなぁ。
社会一般に煙草のニオイは「臭い(クサイ)」とされてるから。
-
790
匿名さん
-
791
匿名
>789 >790
おまえみたいに極端に嫌がる特異体質なやつは極めて少数だということも知ってた方がいいぞ!
大の男がたかがタバコの煙で、女みたいにウジャウジャ言って、みっともねぇよ!
-
792
匿名
隣のベランダ喫煙のせいで、臭いだけでなく喉も痛くなるし、咳き込んでしまうこともあるから、健康被害と言えるでしょう。
-
793
サラリーマンさん
なんてヒステリックな┐(-。-;)┌
タバコの煙を、「たかが」なんて思っていません。
煙が入ってくると、「臭いなあ!どこのボケが吸っとるんだ!」と聞こえるように言いますから。
生ゴミよりもタチの悪い煙を臭いと言うことがわがままなクレーマーだって?
全く意味がわかりません。
人間としての生命活動に必要でない、嗜好品のタバコにて周囲を不快にさせてる方々こそ、わがままですよ。
小学生くらいから国語と道徳をやり直してみては?
-
794
匿名
隣のベランダ喫煙で咳き込む?(笑)
四六時中お宅に向かって煙吐いてるんだろうな?
そんなベビーなやつ見たことも聞いたこともねぇな!(笑)
-
795
匿名さん
今日も仕事頑張ったね
私は帰宅したばっかりだけど
みんなは今日何してたの
ヒ キ コ モ リ ?
-
796
匿名
>793
道徳だって?
偉そうなこと言ってるが、他人の権利を侵害するのはどうなんだ?
-
-
797
サラリーマンさん
権利を侵害するのは良くないに決まってるでしょう。
健康で快適な生活を送る権利を奪わないでもらえますか?
-
798
匿名
嫌煙者には規約でベランダ喫煙を禁止にする権利が認められています。
どうぞ、規約の改正を行って下さい。
-
799
匿名さん
>>798
そうやって、レベルを落としている何時もの人物?
このような話に墜ちるのは、
『規約で禁止されていないから、やっても良い』
と言う事。
呼吸器学会は最大の嫌煙者代表であることに、反論できないでいるな。
だったら、何故『禁煙』のウィンドウがあるんだろ。
迷惑喫煙者にとって非常に嫌悪感を感じるはずだから。
だったら、ベランダ喫煙が問題ないと言う前に禁煙をやってみろ!
-
800
匿名
>このような話に墜ちるのは、
>『規約で禁止されていないから、やっても良い』
>と言う事。
違います。
正しくは『規約で禁止しなければ制限できない』が正解です。
規約で喫煙を禁止にするなど、違憲ではないのか?とも思われますが、
例の『獄中での喫煙をめぐる判例』により、(恐らく)違憲とはならないでしょう。
これが、嫌煙者に認めれる『吸わされない権利の行使』ということです。
>呼吸器学会は最大の嫌煙者代表であることに、反論できないでいるな。
呼吸器学科会は『ベランダ喫煙の副流煙にご注意下さい。』などとバカげた事は言っていません。
『煙草の臭いはウ○コの臭い!』とも言っていません。
医療従事者としてエビデンスに基づいた警告を真摯に発しているのであって、無意味に煙草の排除を求めるだけの『身勝手な嫌煙バカ』とは根本的に異なります。
>だったら、何故『禁煙』のウィンドウがあるんだろ。
>迷惑喫煙者にとって非常に嫌悪感を感じるはずだから。
〝『禁煙』のウィンドウ″とはなんですか?
>だったら、ベランダ喫煙が問題ないと言う前に禁煙をやってみろ!
煙草は吸っていません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)