匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
701
匿名さん
今日も何千人ものまともな喫煙者が卒煙していきます。
どんどん残りカスになっていきますね。ここの迷惑ベランダ喫煙者のお前ら。
-
702
匿名
>副流煙には閾値がないという研究結果があります。
そうですか。
では、『ベランダ喫煙の副流煙による影響と同程度の受動喫煙』、によって発症した健康被害の症例をご紹介いただけませんか?
家族や職場の影響でによる濃厚な受動喫煙と、臭いを感じる程度の極めて軽度の受動喫煙では、摂取量は比較になりませんからね・・・
いくら閾値がないといっても、何かしらの根拠がないと、ただの言ったもの勝ちになってしまいますよ。
>警察や行政が盛んに『脱法ドラッグを使用しないように』と警告していますが、これに従うことが間違っていますか?
>警察や行政の警告が全て正しいとは限りませんが、あなたがこの警告が間違っていると判断するのはそれなりの理由があるのでしょう。
>警察や行政の警告のどこが間違っているか教えてください。
勿論間違っているとは思いません。
あなたが、警察が『脱法ドラッグを使用しないように』と警告しているから「いけない」と考えている事は理解できました。
しかし、それはあなたがその理由で納得しているだけの事であって、つまりはただの『俺様基準』という事です。
万人が納得する理由、万人が従わなくてはならない理由ではありません。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
>キミは何をもって、「脱法ドラッグは使用(売買)はすべきじゃない」と断言してるの?
基本、覚醒・酩酊とうの症状をもたらす薬物の摂取は、「法律」等で禁止されている。
それらが禁止される理由は「道徳的感覚」で理解できる。
摂取により、それらと同等の効果をもたらす脱法ドラッグは、法律で禁止されてなくても「すべきじゃない」と”判断”できる。
君が、そういう”判断”ができなくて、「脱法ドラッグは禁止されてないから使用(売買)してもまったく問題ない」と”断言”するなら好きにすればw
ネット番長なんてやってないで、現実でご近所さんに「脱法ドラッグは禁止されてないから使用(売買)してもまったく問題ない」と”断言”すれば、現実が理解できると思うよwww
>価値観の異なるもの同士が、各自の「道徳的感覚」なんかで議論したってまとまる訳はありません。
「価値観が異なる」じゃなくて、「道徳的感覚が欠如した人間」との議論だろw
まさに、
>ルールに不備があっても、「道徳的感覚」で判断できれば、ルールの見直しをする必要がない。
>「ルール」しか判断基準にできないアホがいると、ルールの見直しを提案する必要が出てくる。
だよw
>『浅はか』としか言いようがない…
「ルール(法)」と「マナー(道徳)」が同時に論ぜられず、「禁止されてなければ何をやっても良い」なんて言い出す人間のことですなw
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
>>副流煙には閾値がないという研究結果があります
>では、『ベランダ喫煙の副流煙による影響と同程度の受動喫煙』、によって発症した健康被害の症例をご紹介いただけませんか?
>家族や職場の影響でによる濃厚な受動喫煙と、臭いを感じる程度の極めて軽度の受動喫煙では、摂取量は比較になりませんからね・・・
なんつ~か、
「嫁の食事に毎日微量の砒素を混ぜてるけどまだ病気にもなってない。だから俺様のやってることはなにも悪くない!」
ってドヤ顔されてる感じw
-
707
匿名さん
>702
>いくら閾値がないといっても、何かしらの根拠がないと、ただの言ったもの勝ちになってしまいますよ。
その根拠が研究結果だと思います。
それを否定する根拠を教えてください。
それがないのなら、それこそあなたの言う『俺様基準』のなってしまうのではないですか。
>それはあなたがその理由で納得しているだけの事であって
そうでしょうか。
警察や行政の脱法ドラッグの警告について、私だけでなく大半の方々が納得しているのではないでしょうか。
脱法ドラッグの使用に対する警告に納得していないあなた自身の倫理観が異端なのではないですか。
要するにあなただけが納得していないだけではないでしょうか。
あなた風にいえば、誰も支持しない『俺様基準』となるのでしょうね。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
吸いたきゃ吸えばいいが、他人に迷惑かけんなよ。
ここのどうしようもないクズ喫煙者は、他人に迷惑かけても知らん顔。
-
710
匿名
>その根拠が研究結果だと思います。
>それを否定する根拠を教えてください。
>それがないのなら、それこそあなたの言う『俺様基準』のなってしまうのではないですか。
否定はしていませんよ。
ベランダ喫煙の影響で健康を害するといわれても、にわかには信じられないと言っているのです。
そんな事が現実に起きているのですか?
それが事実であるなら、なぜ分煙すら一般的ではなく、ほとんどの人が日常的に煙草の煙にさらされていた時代に、社会問題として取り上げられなかったのでしょうか?
不自然極まりないのですよ。
>そうでしょうか。
>警察や行政の脱法ドラッグの警告について、私だけでなく大半の方々が納得しているのではないでしょうか。
>脱法ドラッグの使用に対する警告に納得していないあなた自身の倫理観が異端なのではないですか。
>要するにあなただけが納得していないだけではないでしょうか。
>あなた風にいえば、誰も支持しない『俺様基準』となるのでしょうね。
だから、否定はしていませんて・・・
しかし、警察が警告する、所謂『脱法ドラック』や『それに類する薬物』であったとしても、
合法的に入手し、自己の責任において、合法的かつ心身に支障のない範囲で使用する分には何ら問題はありませんよ。
-
-
711
特命
>基本、覚醒・酩酊とうの症状をもたらす薬物の摂取は、「法律」等で禁止されている。
そんな事はありません。
カフェイン然り、アルコール然りです。
法律で禁止されてないないし、「やってもよい」と判断できます。
>その根拠が研究結果だと思います。
>それを否定する根拠を教えてください。
誰がどのような研究をしていようが「現実に」健康被害にあった人は皆無ですからね。
>「嫁の食事に毎日微量の砒素を混ぜてるけどまだ病気にもなってない。だから俺様のやってることはなにも悪くない!」
ヒ素は致死量も定められている劇薬ですから例えとしてふさわしくりません。
嫌煙者風に例えるなら
「塩分の取り過ぎは高血圧のリスク等がある。だから例え小さじ一杯でも料理に塩を入れる嫁はけしからん!」
こういう事でしょうね(笑)
-
712
匿名さん
>そんな事はありません。
>カフェイン然り、アルコール然りです。
わざわざ”基本”と書いて「何もかも」という解釈をされないようにしてるのに、華麗に無視w
そして、「脱法ドラッグ」という論点に対して出てきた、「薬物」という言葉に対し「カフェイン・アルコール」を持ち出すw
>法律で禁止されてないないし、「やってもよい」と判断できます。
ほうほうw
法律で「泥酔禁止」だの「アルコールによる中毒死禁止」なんてのは見たことないんだけど、「やってもよい」と判断してるわけだw(後は君らの大好きな「水の飲みすぎによる水中毒」とかなwww)
私は「道徳的感覚」で「すべきじゃない」って思うけどねぇwww
>ヒ素は致死量も定められている劇薬ですから例えとしてふさわしくりません。
法律が致死量を定めてるって???w
「法律だけが拠りどころ」の君らにかかると、「致死量未満は飲ませても良い!」とでも言い出しそうだなw
ちなみに、君が引き合いに出したアルコールもカフェインも致死量ってモンはあるはずだけど?www
>「塩分の取り過ぎは高血圧のリスク等がある。だから例え小さじ一杯でも料理に塩を入れる嫁はけしからん!」
「副流煙」に対する例として、生命維持に必須とされる「塩」を引き合いだすなんて例としてふさわしくありませんw
こういう事ですよwww
いやぁ・・・
相も変わらぬアホっぷりwww
-
713
匿名さん
>否定はしていませんよ。
>ベランダ喫煙の影響で健康を害するといわれても、にわかには信じられないと言っているのです。
これを『俺様基準』と言わずなんと言うwww
>それが事実であるなら、なぜ分煙すら一般的ではなく、ほとんどの人が日常的に煙草の煙にさらされていた時代に、社会問題として取り上げられなかったのでしょうか?
それが問題だから社会問題として取り上げられ、あっちゃ禁煙、こっちゃ分煙ってなったんだろうがw
君らが、存在してる社会問題から目を背けてるだけって話じゃないかw
>だから、否定はしていませんて・・・
これを『俺様基準』と言わず・・・
>合法的に入手し、自己の責任において、合法的かつ心身に支障のない範囲で使用する分には何ら問題はありませんよ。
あれれ?w
「禁止されてなければ」が『俺様基準』を排した唯一の判断基準のはずなのに、なにやらいろいろゴミが加わってますよwww
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>710
>否定はしていませんよ。
閾値がないということをあなたは否定できないのですね。
>ベランダ喫煙の影響で健康を害するといわれても、にわかには信じられないと言っているのです。
でも、『俺様基準』では信じられないとおっしゃる。
結局『研究結果』に対し『俺様基準』ですか。
>だから、否定はしていませんて・・・
大半の方々が納得していることを否定はできないけど、自分だけは納得できないってことですね。
それこそ、典型的な『俺様基準』じゃないですか。
>合法的に入手し、自己の責任において、合法的かつ心身に支障のない範囲で使用する分には何ら問題はありませんよ。
あなたの『俺様基準』ではそうだとしても、警察や行政は『脱法ドラッグを使用しないよう』警告はしていますが、『脱法ドラッグであっても心身に支障のない範囲なら構わない』などとは言っていません。
そして、大半の方々は、『使用方法云々に係らず脱法ドラッグを使用すべきでない』という考えを支持しているでしょう。
結局、社会的な大問題であっても『俺様基準』では問題ないから構わないと言い続けているようにしか聞こえません。
-
717
匿名さん
ここの喫煙者様は、基本依存症に陥っているので、自身に都合の悪いことは
「否認」
という、心理的な防衛機制が働き「なかったこと」にできちゃうので、恥も何もありませんw
-
718
匿名さん
迷惑行為であるベランダ喫煙を肯定しようとしても無理なんですね。
不要なもの、迷惑なものは減っていく。当たり前のことなんですね。
ニコチン中毒が邪魔してるから、少し時間がかかるんでしょうけど、
喫煙率ひと桁もそう遠くなかろう。
-
719
匿名
>>ベランダ喫煙の影響で健康を害するといわれても、にわかには信じられないと言っているのです。
>これを『俺様基準』と言わずなんと言うwww
だから、早く症例を示して下さい。
>>それが事実であるなら、なぜ分煙すら一般的ではなく、ほとんどの人が日常的に煙草の煙にさらされていた時代に、社会問題として取り上げられなかったのでしょうか?
>それが問題だから社会問題として取り上げられ、あっちゃ禁煙、こっちゃ分煙ってなったんだろうがw
>君らが、存在してる社会問題から目を背けてるだけって話じゃないかw
その『存在してる社会問題』とやらでいいですよ。
ベランダ喫煙と同程度の副流煙が、どのような健康被害をもたらしたのか、具体的に説明して下さい。
実例を紹介するだけのはずなのに、なぜしないのですか?
事実無根のこじ付けだから出来ないのですか?
>>合法的に入手し、自己の責任において、合法的かつ心身に支障のない範囲で使用する分には何ら問題はありませんよ。
>あれれ?w
>「禁止されてなければ」が『俺様基準』を排した唯一の判断基準のはずなのに、なにやらいろいろゴミが加わってますよwww
うん。
キミら嫌煙バカはいつも、勝手に最悪な状況を妄想して否定してくるからね。
それが『俺様基準』たる所以ですよ。
もっと冷静に、客観的に判断する力を身につけようね!
-
720
匿名
>結局『研究結果』に対し『俺様基準』ですか。
症例は提示できないのですか?
>あなたの『俺様基準』ではそうだとしても、警察や行政は『脱法ドラッグを使用しないよう』警告はしていますが、『脱法ドラッグであっても心身に支障のない範囲なら構わない』などとは言っていません。
だから、あなたの基準は法律でも健康被害でもモラルでもなく、警察の警告なんでしょう?
判ったからもういいよ。
>そして、大半の方々は、『使用方法云々に係らず脱法ドラッグを使用すべきでない』という考えを支持しているでしょう。
警察の警告に関わらず、モラルとしてダメだ、と考えている人の方が多いでしょうね。
警察の警告なんてどうでもいいけど、意識障害や依存性が怖いから手を出さない人も沢山いるでしょうね。
キミの判断基準は、警察の警告なんですよね?
キミの『俺様基準』なんて何の参考にもならないからもういいよ・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)