匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
641
匿名さん
>>637
この馬鹿の理論でいくと、この世に迷惑行為なんて存在しないんじゃないの?
違法行為以外はどんなことでも我慢我慢。
こいつ、我慢しすぎて、近隣の副流煙でニコチン中毒?
-
642
匿名さん
でたっ
得意のニコ中攻撃だあっ
投稿中毒が飽きもせずwwwwwwwwww
-
643
匿名さん
マンション管理に詳しい国崎 信江という方が
マンションのバルコニーは、共有部分にあたります。管理規則・細則で、共有部分での火気厳禁や禁煙を明記しているマンションの場合には、バルコニーでの喫煙もその範疇にあたります。
と書いています。
これが正しい解釈ならば、ベランダ喫煙者は皆ルール破りをしてるってことです。
今どき共有部で喫煙できるマンションに住んでいる人がいたらごめんなさい。
-
644
匿名さん
普通細則でベランダと廊下等はわけるもんだが
大雑把な管理してんだな
頭の弱い奴向けのマンションだな
-
645
匿名さん
>普通細則でベランダと廊下等はわけるもんだが
ベランダは共有部の規約を適用しないと明記してあれば吸ってもいいんじゃない。
でもそんな規約あるんかねぇ?
-
646
匿名さん
ここの嫌煙者は共用廊下にパンツを干すらしいからねぇ(大爆笑)
-
647
匿名さん
今日も死ぬまでの一日を有意義に使えてよかったね
死ぬまで続けたらいいよ
-
648
匿名
>「通るべきじゃない」
>って言ってるだけだど?
じゃあ、勝手に言い続けてなさい。
通ってもいいから車は通るし、吸ってもいいから喫煙する。
-
649
匿名さん
煙草吸ってから風呂入って
煙草吸って寝ようっと
嫌煙馬鹿は書き込んどいてね
明日の朝笑いたいから
-
650
匿名
>この馬鹿の理論でいくと、この世に迷惑行為なんて存在しないんじゃないの?
>違法行為以外はどんなことでも我慢我慢。
>こいつ、我慢しすぎて、近隣の副流煙でニコチン中毒?
嫌煙バカは我慢の一つできませんか?
景観を乱すから洗濯物を干すなって?
上階で足音が聞こえたら木刀もって脅しにかかる?
何でも思い通りになると勘違いしてる嫌煙バカは、共同住宅なんかに住むべきではありませんね…
-
-
651
匿名さん
650
あらら、ニコチン依存症による、いつもの妄想ですか?
そもそも
我慢の一つも出来ないのも
景観を乱すから洗濯物を干すな、と言っていたのも
ここの迷惑喫煙者とその擁護者だったでしょ。
それと、
>上階で足音が聞こえたら木刀もって脅しにかかる?
↑これは意味不明な妄想ですね。
ついでに、あなたの言葉を借りると、
何でも思い通りになると勘違いしてる迷惑ベランダ喫煙者は、共同住宅なんかに住むべきではありませんね…
ですよ。
-
652
匿名さん
>何でも思い通りになると勘違いしてる
「俺様が迷惑に感じる事は例えルールで認められた事でもやってはいけない」
まさにここの嫌煙者の事ですね…
-
653
匿名さん
結局、出てくる台詞は、なんのかんので「俺様が嫌い」だけw
反論に窮すると、「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」に逃げるという、いつものパターンを踏んでるだけだよな・・・
-
654
匿名
>>651
嫌煙者は煙草だけを特別視して非難するから、主張に筋が通ってないのですよ。
煙草の臭いは許せないが、ニンニクの臭いは問題ない。
ベランダ喫煙の健康被害は問題視するが、自家用車の排ガスは問題視しない。
禁止されていないからベランダで洗濯物が干せているのに、「禁止されていない」は『煙草を吸っても良い』の根拠にならない等と支離滅裂な主張を繰り返す…
何故煙草だけ?
>何でも思い通りになると勘違いしてる迷惑ベランダ喫煙者は、共同住宅なんかに住むべきではありませんね…
いやいや
喫煙者は、ベランダ喫煙も排ガスも脱法ドラッグも…
法や規約で禁止されていないものは『受け入れる』と言っているんです。
いい加減に理解して下さい。
-
655
匿名さん
ニコ中を使わずに書き込めないボキャ貧直してみる気ない?www
中毒なのかwww
-
656
入居予定さん
>>654 は、また蒸し返している。
無人島へ住め!
-
657
匿名さん
ニコ中ニコ脳使わないとほとんど何も書けない中毒嫌煙者wwwww
-
658
匿名さん
よっぽど「ニコ中ニコ脳」言われるのが嫌なんだね。
事実を突きつけられているから?
ちなみに、迷惑喫煙者やニコチン依存症患者とかはOKのようですね。
-
659
匿名さん
>通ってもいいから車は通るし、吸ってもいいから喫煙する。
ん?
これは
>君はなんて言うの?w
>「私は「本当に危険だ」と考えてるけど、管理者によって禁止されてないから、(自身を含め)じゃんじゃんお通りください」かい?w
に対する回答ってことでいいのかな?
だとるすと、自身が認める『本当に危険だから通るべきではない道』に対して、こんな考え方であるとw
まさに、「禁止されてなければ何をやってもいい」だなwww
-
660
匿名さん
>結局、出てくる台詞は、なんのかんので「俺様が嫌い」だけw
さまざまな第三者的情報は、妄想で上書きされなかったことにw
>反論に窮すると、「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」に逃げるという、いつものパターンを踏んでるだけだよな・・・
「反論に窮する」なんて状況が妄想で、「「だって俺様が迷惑に感じるんだもん!」に逃げる」も妄想w
結局、喫煙者様の逃げ道は妄想だけwww
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)