匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>>538
>>某機関では「コーヒーもがん発生リスクが高い」という結論ですものねぇ。
その某機関ってなに?
日本、そして国際消化器学会の文献を出せや!
出来なければいつもの妄想。
-
543
匿名さん
>否定するとでもおっしゃりたいのですか?
否定するも何も、そんな発言をした人間を知らないって言ってるんだよ!w
>ここで「迷惑だ」と騒いでいる個人も嫌煙者どもが心の支えにしている第三者機関も
>禁止にできないですものねぇ。
嫌煙者どもが心の支えにしている謎の「第三者機関」w
いったいどっから出てきた話だよw
>「迷惑である路上喫煙」は禁止になりましたよ。
いったい、どこの「第三者機関」が「迷惑だ」と騒いで禁止にしてくれたんですか?w
ベランダ喫煙についても、そこにお願いすることにするよw
>実際に何年も前から「粉じんが・・・」と言っている割には「禁止への行動」は
>取られていないようです。
ほうほうwww
君は、その謎の「第三者機関」wの動向を把握していて「禁止への行動は取られていない」って知ってるんだねw
まさか、妄想で「禁止への行動は取られていない」なんていってるわけじゃないよね?w
で?
仮に君の妄想してる第三者機関wで「禁止への行動は取られていない」が事実だとしてだ、「ベランダ喫煙を禁止にすることはできない」とも言ってたのかい?
-
544
匿名はん
>>543
>否定するも何も、そんな発言をした人間を知らないって言ってるんだよ!w
まぁ、「ごまかすしかない」で議論は終わりです。
>嫌煙者どもが心の支えにしている謎の「第三者機関」w
>いったいどっから出てきた話だよw
あんた。おっ、「第三者的情報」か。
一字一句あっていないと「言っていない」ですかねぇ。
それでは申し訳ございません「第三者機関」を「第三者的情報」と訂正させて
いただきます。
※これなら答えられますか?
-
545
匿名さん
結局、出てくる台詞は、なんのかんので「禁止されない」だけw
反論に窮すると、「禁止されてない」と「妄想」に逃げるという、いつものパターンを踏んでるだけだよな・・・
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
>まぁ、「ごまかすしかない」で議論は終わりです。
君が、ごまかさず、
『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
っていう、誰かの発言を具体的に引用すれば言いだけじゃんw
こっちは、否定するも何も、そんな発言をした人間を知らないって言ってるんだよ。
君が私に求めてるのは、いわゆる「悪魔の証明」なんだよ?
わかる???
>あんた。おっ、「第三者的情報」か。
>一字一句あっていないと「言っていない」ですかねぇ。
なんという逆ギレwww
>それでは申し訳ございません「第三者機関」を「第三者的情報」と訂正させて
>いただきます。
>※これなら答えられますか?
いや、変えてこっちにいったい何を答えろとw
>「ベランダ喫煙は迷惑行為」というさまざまな第三者的情報を無視して、「ここの嫌煙者どもに言わせると」という謎の妄想に逃げる
という私の指摘に対して、君が反論するのが筋だろ?w
つか、いったい「第三者”機関”」っていったい何を妄想してたの?www
-
548
匿名さん
誰もそんなことは言ってないけど、さまざまな意見を俺様が解釈して要約した結果、嫌煙者どもの意見は、
『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
ということになりました!
世間一般では、これを妄想といいますw
-
549
匿名はん
>545
>結局、出てくる台詞は、なんのかんので「禁止されない」だけw
結局「禁止されていない」が一番大きな理由なんですよ。
私にとっては近隣から直接「迷惑だ」の言葉を聞いたら「禁止」と
同等に聞きますよ。
で、嫌煙者どもは「俺様が迷惑だ」だけですか?
>>548
>世間一般では、これを妄想といいますw
はいはい。それでは禁止にしてください。
-
550
匿名さん
>結局「禁止されていない」が一番大きな理由なんですよ。
結局「禁止されていない」以外まともな理由が出せない。
の間違いでしょ?w
>私にとっては近隣から直接「迷惑だ」の言葉を聞いたら「禁止」と
>同等に聞きますよ。
うん。じゃあこの掲示板でこれ以上、君の妄想読まされるの「迷惑だ」から、書き込みやめてもらえるかなw
>で、嫌煙者どもは「俺様が迷惑だ」だけですか?
指摘を受けていても「ベランダ喫煙は迷惑行為」というさまざまな第三者的情報を無視して、「ここの嫌煙者どもは」という謎の妄想に逃げるwwww
>はいはい。それでは禁止にしてください。
世間一般では、「逆ギレ」および「開き直り」と評される言動ですw
なんだかんだで「「ごまかすしかない」で議論は終わり」なんですねwwwww
-
-
551
匿名さん
閑話休題
ちなみに、ここで彼からの反論がとまるとしたら、彼の中では
「反論に窮した」
なんて事実は存在せず、単に
「「書き込みやめてもらえるかな」と言われたから、それに従った」
なんてことになってたりしますw
-
552
匿名さん
>540
>『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、
>禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
正しくはこうでしょうね。
『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止してもベランダ喫煙者側のマナーに委ねるしかなく、効果は期待できない』
それなのに
『規約で禁止しろ』なんてことをお題目のように唱えてるマヌケなベランダ喫煙者がいまだにいる(笑)
-
553
匿名さん
>『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止してもベランダ喫煙者側のマナーに委ねるしかなく、効果は期待できない』
こういう発言があったのは、
なんてのとは違って、私も覚えがある。
-
554
匿名さん
今日も匿名はんのカスっぷりが出ましたね。
みなさん、ありがとう。何かスッキリするんですよね。
-
555
匿名さん
結局嫌煙者って「俺様が嫌いだから」以外まともな理由が出せないよねw
-
556
匿名さん
最近、嫌煙者と呼ばれる何にでもクレームをつける神経を病んだ人間が少数いる。
普通の人であれば「(法律面でも他人の感情面でも)それをやったらどうなるか」が想像できる。
ああいう馬鹿はそういう想像力が働かず、「俺様が嫌いか否か」「合法行為(より厳密に社会で認められた行為)であっても俺様が迷惑に感じるから」しか考えがないのだろう。
ここの嫌煙者程度の頭しかなければ、「自分が嫌いな事でも、それを好んでいる人も世の中にはいる」までは頭が働かない。「法的に罰せされる可能性がまったくない」事でも「俺様が嫌いな事はダメ!」程度の頭で「俺様が迷惑に感じる事は合法行為でもやってはいけない」を規範に行動してるんだろうから結果は見えてるw
-
557
匿名
スレ主はじめここの常連嫌煙者はプロの嫌煙活動家だという書き込みもあった
、それが嘘が本当かは分からないが、普通の人とは感覚が違うのは確か。
嫌煙運動で収入を得てる奴等に何を言っても無駄!
書き込みは奴等の収入の手助けをしてることになる!
-
558
匿名さん
法律で認められている。=禁止されていない。
の甘えにすがるようだ。ここの迷惑喫煙者は。
さらにプロの嫌煙活動家とあるが、日本 or 国際呼吸器学会はその範疇にも入る事に気付かないとは、妄想が甚だしい。
-
559
匿名さん
-
560
匿名
>法律で認められている。=禁止されていない。
>の甘えにすがるようだ。ここの迷惑喫煙者は。
この嫌煙者は「迷惑だからウチの前の道を通るな!」がまかり通るとでも思っているのでしょうか…
例え、幅員4m未満の生活道路で、本当に危険だから通るべきではなかったとしても、
通行が可能で、制限速度が守られているなら、通っても構わないんですよ。
『通るな!』と言う方が間違っているんです。
義務を果たしてから権利を主張しましょうね。
ちなみに、「車と煙草を一緒にするな」なんて、稚拙な逃げ方はしないで下さいね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)