匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
501
匿名さん
とうとう我慢できなくなったか
詭弁を寝言に替えて楽しいか
楽しけりゃいいんじゃないかな
精神的には
-
502
匿名さん
『どうやら日本人でも喫煙習慣で平均10年は寿命が縮むという神のお告げを受けた奴がいるという話を聞いたことがある。』
の方が似合ってるよな
-
503
匿名さん
>502
>『どうやら日本人でも喫煙習慣で平均10年は寿命が縮むという神のお告げを受けた奴がいるという話を聞いたことがある。』
『ダイヤモンド』の記事が神のお告げ(笑)
-
504
匿名さん
やっぱうだつの上がらないリーマンが読む提灯雑誌がお似合いだね
インタビュー記事書いてやるから広告載せろって何度断った事かww
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
>507
>戦国武将からマネジメント学んだ?(笑
学生時代の愛読書はマンガだけだったの?(笑)
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
>504
>インタビュー記事書いてやるから広告載せろって何度断った事かww
だろうね。
話し出しが『やっぱ』じゃ、恥ずかしくて受けられないよね(笑)
-
-
511
匿名さん
国語やり直せよ
やっぱ・・お似合い にかかることすら判らないようではマネジメントなんて50年早いね
パシリが精いっぱいだね
-
512
購入経験者さん
喫煙者のみなさーん。
ベランダに面した窓ぎわで、窓全開ですぱすぱ吸いましょう~
室内で吸っているのだから、文句言われても冷静に「室内ですってますけど」
とさわやかににこやかに返してあげましょう。それでおしまいです。
-
513
匿名さん
>511
>やっぱ・・お似合い
『やっぱ』なんて言葉が当たり前なの?なんて聞いても通じないみたいだね。
国語学んだことある?(笑)
やっぱ・・・・・
やっぱ・・・・・
(笑)
-
514
匿名さん
ダイヤモンドだもんなぁwwww
もう、参っちゃったなー
ダイヤモンドと漫画の二者択一脳だもんなー
よーし次は半沢直樹に学んじゃおっか(笑
-
515
匿名さん
>514
>ダイヤモンドだもんなぁwwww
大人は『やっぱ』なんて使わないことがやっとわかったようだね(笑)
やっぱ・・・・・
やっぱ・・・・・
(笑)
-
516
匿名さん
ねえねえ
電車の中でダイヤモンド読むの?
かばんに入ってたりするの?
-
517
匿名さん
>514
>よーし次は半沢直樹に学んじゃおっか(笑
初めての読書にはちょうどいいかもしれないね(笑)
-
518
匿名さん
ダイヤモンドで煙草の害についてお勉強したの?
受け売りもソースがダイヤモンドなの?
>『ダイヤモンド』の記事が神のお告げ(笑)
神のお告げは信じなくてもダイヤモンドのお告げなら信じちゃうんだよね
-
519
匿名さん
>516
>ねえねえ
『ねえねえ』・・・・・
『やっぱ』・・・・
(笑)
-
520
匿名さん
>518
>お勉強したの?
『お勉強したの?』・・・
『ねえねえ』・・・・・
『やっぱ』・・・・
(笑)
-
521
匿名さん
あーあ
ボロボロになっちゃったね
かわいそうだけどその程度なんだよアンタwwww
-
522
匿名さん
>521
>アンタ
・・・・『アンタ』
『お勉強したの?』・・・・・
『ねえねえ』・・・・・
『やっぱ』・・・・
(笑)
-
523
匿名さん
『ねえねえ、アンタ、やっぱ、お勉強したの?』
(笑)
-
524
匿名さん
結構お主いいとこ突いてるみたいだぜ
奴さん限界だww
-
525
匿名さん
あれ、タグがつかなかった
>>480氏へのレスだからね
-
-
526
匿名さん
ダイヤモンドだねー
AH AH
オッサンが後生大事にー
AH AH
ジャンプ取り上げられてからは 宝物だよ
武将から学んだ AH AH マネジメントは本物
AH 会社私を動かしてる そんな妄想
-
527
匿名さん
最近、馬鹿をやりそれをツイッターだの何だのってソーシャルネットワークで公開する人間が多数いる。
普通の人であれば「(法律面でも他人の感情面でも)それをやったらどうなるか」が想像できる。
ああいう馬鹿はそういう想像力が働かず、「俺様が楽しいか否か」「禁止されているか否か(より厳密には誰かに「罰せられるか否か」)」しか考えがないのだろう。
せめてここの喫煙者様程度の頭wがあれば、「他人を不快にするかどうか」までは頭が働かなくても「法的に罰せされる可能性」を考慮できるんだろうけど、「殺人・暴力・窃盗はダメ!」程度の頭で「禁じられてない」を規範に行動してるんだろうから結果は見えてるw
-
528
匿名さん
最近、嫌煙者と呼ばれる何にでもクレームをつける神経を病んだ人間が少数いる。
普通の人であれば「(法律面でも他人の感情面でも)それをやったらどうなるか」が想像できる。
ああいう馬鹿はそういう想像力が働かず、「俺様が嫌いか否か」「合法行為(より厳密に社会で認められた行為)であっても俺様が迷惑に感じるから」しか考えがないのだろう。
ここの嫌煙者程度の頭しかなければ、「自分が嫌いな事でも、それを好んでいる人も世の中にはいる」までは頭が働かない。「法的に罰せされる可能性がまったくない」事でも「俺様が嫌いな事はダメ!」程度の頭で「俺様が迷惑に感じる事は合法行為でもやってはいけない」を規範に行動してるんだろうから結果は見えてるw
-
529
匿名さん
迷惑ベランダ喫煙者がもっともらしい戯言をほざいたみても、
ベランダ喫煙が迷惑行為という事実は変わらない。
-
530
匿名さん
-
531
匿名はん
>>529
>迷惑ベランダ喫煙者がもっともらしい戯言をほざいたみても、
>ベランダ喫煙が迷惑行為という事実は変わらない。
ここの嫌煙者どもに言わせると「ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止にすることはできず、
止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる」だそうだ。
「ベランダ喫煙が迷惑行為であるという事実」は妄想としか思えませんよね。
-
532
匿名さん
ここの迷惑ベランダ喫煙者どもに言わせると「自分のみが愛する喫煙臭は香り」だそうだ。
「ベランダ喫煙が迷惑行為でない事実」は単なる妄想ですね。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
>>532
ttp://www.tabako-sakuranbo.co.jp/special/flavor.php
煙草の香りを楽しみましょう。
-
535
匿名さん
>最近、嫌煙者と呼ばれる何にでもクレームをつける神経を病んだ人間が少数いる。
話の前提が、妄想から始まるw
>「俺様が迷惑に感じる事は合法行為でもやってはいけない」を規範に行動してるんだろうから結果は見えてるw
妄想から始まった話だから、「見えてる」という「結果」が存在していないw
さすが、反論に窮すると妄想に逃げる!が目印の喫煙者様w
-
-
536
匿名さん
>ここの嫌煙者どもに言わせると「ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止にすることはできず、
>止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる」だそうだ。
「ベランダ喫煙は迷惑行為」というさまざまな第三者的情報を無視して、「ここの嫌煙者どもに言わせると」という謎の妄想に逃げるw
>「ベランダ喫煙が迷惑行為であるという事実」は妄想としか思えませんよね。
出てくる結論も当然妄想w
反論に窮すると妄想に逃げる!が目印の喫煙者様の通常運転w
-
537
匿名さん
せっかく、
>せめてここの喫煙者様程度の頭wがあれば、「他人を不快にするかどうか」までは頭が働かなくても「法的に罰せされる可能性」を考慮できる
って褒めてるwのに、「嫌煙者」なんて言い出した謎の妄想文が出てくるって事は、書かれた内容に耳が痛い部分でもあるんだろうなぁ・・・
-
538
匿名はん
>>536
>「ベランダ喫煙は迷惑行為」というさまざまな第三者的情報を無視して、「ここの嫌煙者どもに言わせると」という謎の妄想に逃げるw
ほぉ、それでは「ここの嫌煙者どもに言わせると『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、
禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
だそうだ。」は否定するとでもおっしゃりたいのですか?
まぁ、その第三者機関も「ベランダ喫煙は迷惑だけど止めさせるのはベランダ
喫煙者のマナーに委ねる」ですものねぇ。
某機関では「コーヒーもがん発生リスクが高い」という結論ですものねぇ。
嫌煙者どもは怖くてコーヒーすら飲めないですよね。
-
539
匿名さん
>否定するとでもおっしゃりたいのですか?
否定するも何も、そんな発言をした人間を知らないから「妄想」って言ってるんだよw
「規約改正は簡単!」なんていっておいて、しばらくしたら「やっぱりできません」なんていってた人間なら知ってるけどねwww
>まぁ、その第三者機関も
第三者”機関”www
妄想暴走中www
いや、暴走じゃなくて通常運転かw
>「ベランダ喫煙は迷惑だけど止めさせるのはベランダ
>喫煙者のマナーに委ねる」ですものねぇ。
そりゃ、まだ「禁止」になっていない以上は、「喫煙者のマナーに委ねる」だろうよw
それとも君の妄想してる第三者機関wは、「ベランダ喫煙を禁止にすることはできない」とでも言ってたのかい?www
>某機関では「コーヒーもがん発生リスクが高い」という結論ですものねぇ。
>嫌煙者どもは怖くてコーヒーすら飲めないですよね。
と、ベランダ喫煙からコーヒーに話をそらす、いつものパターンwww
(これで、仮にこのコーヒーの話に付き合うと、反論に窮したころに「ベランダ喫煙から話をそらした」だの何だのと言い出すから困るんだよねwww)
-
540
匿名はん
>>539
>否定するも何も、そんな発言をした人間を知らないから「妄想」って言ってるんだよw
ほぉ、さいでっか。
ここの嫌煙者どもの言葉を要約するとあのようになるんですけどねぇ。
それでは改めて。「ここの嫌煙者どもに言わせると『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、
禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
と考えている。」は否定するとでもおっしゃりたいのですか?
>そりゃ、まだ「禁止」になっていない以上は、「喫煙者のマナーに委ねる」だろうよw
ここで「迷惑だ」と騒いでいる個人も嫌煙者どもが心の支えにしている第三者機関も
禁止にできないですものねぇ。「迷惑である路上喫煙」は禁止になりましたよ。
>それとも君の妄想してる第三者機関wは、「ベランダ喫煙を禁止にすることはできない」とでも言ってたのかい?www
実際に何年も前から「粉じんが・・・」と言っている割には「禁止への行動」は
取られていないようです。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>>538
>>某機関では「コーヒーもがん発生リスクが高い」という結論ですものねぇ。
その某機関ってなに?
日本、そして国際消化器学会の文献を出せや!
出来なければいつもの妄想。
-
543
匿名さん
>否定するとでもおっしゃりたいのですか?
否定するも何も、そんな発言をした人間を知らないって言ってるんだよ!w
>ここで「迷惑だ」と騒いでいる個人も嫌煙者どもが心の支えにしている第三者機関も
>禁止にできないですものねぇ。
嫌煙者どもが心の支えにしている謎の「第三者機関」w
いったいどっから出てきた話だよw
>「迷惑である路上喫煙」は禁止になりましたよ。
いったい、どこの「第三者機関」が「迷惑だ」と騒いで禁止にしてくれたんですか?w
ベランダ喫煙についても、そこにお願いすることにするよw
>実際に何年も前から「粉じんが・・・」と言っている割には「禁止への行動」は
>取られていないようです。
ほうほうwww
君は、その謎の「第三者機関」wの動向を把握していて「禁止への行動は取られていない」って知ってるんだねw
まさか、妄想で「禁止への行動は取られていない」なんていってるわけじゃないよね?w
で?
仮に君の妄想してる第三者機関wで「禁止への行動は取られていない」が事実だとしてだ、「ベランダ喫煙を禁止にすることはできない」とも言ってたのかい?
-
544
匿名はん
>>543
>否定するも何も、そんな発言をした人間を知らないって言ってるんだよ!w
まぁ、「ごまかすしかない」で議論は終わりです。
>嫌煙者どもが心の支えにしている謎の「第三者機関」w
>いったいどっから出てきた話だよw
あんた。おっ、「第三者的情報」か。
一字一句あっていないと「言っていない」ですかねぇ。
それでは申し訳ございません「第三者機関」を「第三者的情報」と訂正させて
いただきます。
※これなら答えられますか?
-
545
匿名さん
結局、出てくる台詞は、なんのかんので「禁止されない」だけw
反論に窮すると、「禁止されてない」と「妄想」に逃げるという、いつものパターンを踏んでるだけだよな・・・
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
>まぁ、「ごまかすしかない」で議論は終わりです。
君が、ごまかさず、
『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
っていう、誰かの発言を具体的に引用すれば言いだけじゃんw
こっちは、否定するも何も、そんな発言をした人間を知らないって言ってるんだよ。
君が私に求めてるのは、いわゆる「悪魔の証明」なんだよ?
わかる???
>あんた。おっ、「第三者的情報」か。
>一字一句あっていないと「言っていない」ですかねぇ。
なんという逆ギレwww
>それでは申し訳ございません「第三者機関」を「第三者的情報」と訂正させて
>いただきます。
>※これなら答えられますか?
いや、変えてこっちにいったい何を答えろとw
>「ベランダ喫煙は迷惑行為」というさまざまな第三者的情報を無視して、「ここの嫌煙者どもに言わせると」という謎の妄想に逃げる
という私の指摘に対して、君が反論するのが筋だろ?w
つか、いったい「第三者”機関”」っていったい何を妄想してたの?www
-
548
匿名さん
誰もそんなことは言ってないけど、さまざまな意見を俺様が解釈して要約した結果、嫌煙者どもの意見は、
『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
ということになりました!
世間一般では、これを妄想といいますw
-
549
匿名はん
>545
>結局、出てくる台詞は、なんのかんので「禁止されない」だけw
結局「禁止されていない」が一番大きな理由なんですよ。
私にとっては近隣から直接「迷惑だ」の言葉を聞いたら「禁止」と
同等に聞きますよ。
で、嫌煙者どもは「俺様が迷惑だ」だけですか?
>>548
>世間一般では、これを妄想といいますw
はいはい。それでは禁止にしてください。
-
550
匿名さん
>結局「禁止されていない」が一番大きな理由なんですよ。
結局「禁止されていない」以外まともな理由が出せない。
の間違いでしょ?w
>私にとっては近隣から直接「迷惑だ」の言葉を聞いたら「禁止」と
>同等に聞きますよ。
うん。じゃあこの掲示板でこれ以上、君の妄想読まされるの「迷惑だ」から、書き込みやめてもらえるかなw
>で、嫌煙者どもは「俺様が迷惑だ」だけですか?
指摘を受けていても「ベランダ喫煙は迷惑行為」というさまざまな第三者的情報を無視して、「ここの嫌煙者どもは」という謎の妄想に逃げるwwww
>はいはい。それでは禁止にしてください。
世間一般では、「逆ギレ」および「開き直り」と評される言動ですw
なんだかんだで「「ごまかすしかない」で議論は終わり」なんですねwwwww
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)