匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
41
匿名
室内環境基準におおける浮遊粉塵の量は0.15mg/m3以下と規定されています。
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
このように、ベランダ喫煙においては、喫煙者からたった1.5メートルしか離れていない場所であっても、即座に問題のないレベル(室内環境基準のおよそ半分)にまで拡散される事が立証されています。
-
42
匿名さん
貴重じゃない人生だからこんなくだらないことに血道上げて続けられるんだね
-
43
匿名
>犯罪者の90%以上が喫煙者、という事実から目を背けないでね。
私が調べたところでは、
警察庁が全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
との事でした。
まぁ、喫煙が少年の非行の象徴であるように、素行の悪い人の喫煙率が極めて高いのは事実でしょうね。
しかし、だからといって『喫煙者=素行が悪い』の理屈は成り立ちません。
『キモオタには非喫煙者が極めて多い』は成り立ったとしても、
『非喫煙者にはキモオタが極めて多い』は成り立たないのと同じ事です。
-
44
匿名さん
>>41 >>43
また出た!
数字が苦手な奴の超屁理屈!
>>41 の理屈は無風時の理屈で物理的に酷く幼稚。
コリオリの力もわからないやつの戯言。
-
45
匿名さん
>>44
コリオリ?
有意義なコメントが出来ないくせに、変な言葉使うんじゃねぇ。
-
46
匿名さん
>>45
変な言葉だって?
物理の法則を全く理解出来ないどツボにはまったな。
-
47
匿名
> >>41 の理屈は無風時の理屈で物理的に酷く幼稚。
屋外で風があればもっと拡散されます。
-
48
匿名さん
43
少なめの喫煙率の数字を探し出してきた訳ですね。
それでも、喫煙者の犯罪者の数は、非喫煙者の3倍もあるのだけどね。(笑)
それと、
>キモオタには非喫煙者が極めて多い』は成り立ったとしても、
↑
って、完全にあんたの悪意ある一方的な決め付けですよね。
それとも、キモオタの喫煙率を調べた上で、言っているのかい?
-
49
匿名さん
そんな屁理屈だから、ベランダ喫煙が問題になってしまうんだね。
マンションではキッチンの換気扇下が喫煙場所でしょ。
-
50
匿名さん
>屋外で風があればもっと拡散されます。
まるで風を自在に操れるかのような言い方だなw
そんなの無理なんだから、自分が移動するしかないでしょ、キッチンの換気扇下へ。
それとも他人を移動させるの?
まるで他人を自在に操れるかのような言い方だなw
-
-
51
匿名さん
>>47
>>屋外で風があればもっと拡散されます。
やっぱ、愛煙無罪の代表が言うことは、超屁理屈で無知であることが変わりないな。
北海道の国道でメーター読みでも5km/h未満オーバーのスピード厳守が守れるか? のコメントは無し。
ペーパー・ドライバーなんだろう。
そして風の問題。
RC造集合住宅は民家よりも大きいことから、風の問題が常につきまとう。
その建築物の周辺にこれまで風が無かったのが、風が起こるようになる。
建築物正面にぶつかった風は建築物の角に風がながれるようになる。
この角に流れる風は、むしろ圧縮されている。で、拡散どころか濃縮されるわけだ。
これは、建築・航空機・陸上交通機関の車両の風洞実験の風の流れでもわかる。
渦の部分も発生している。
さらにかなり突っ込むネタになる。
最近、マイクロバーストやダウンバーストを筆頭に竜巻が発生するようになっている。
愛煙無罪の超屁理屈に言わせるとこのような長期的気象変動の異常に伴う原因は地球温暖化ガスだけが原因と言いそうだ。
海水温の変動と言う事を知らなさそう。
北半球の冬季における北極振動も知らなさそう。
この北極振動が偏西風の大蛇行も知らなさそう。
大洋大循環が停止すると地球の気象がどうなるかも、全くわからなさそう。
愛煙無罪代表の超・屁・理・屈、は永遠ですな。
-
52
匿名さん
書き込み始めてから
少しは頭良くなったのかな
お馬鹿な嫌煙家は
-
53
匿名さん
>>書き込み始めてから
>>少しは頭良くなったのかな
>>お馬鹿な嫌煙家は
何、コレ?
どうしてそんな理屈がまかり通るんだろう。
だから迷惑喫煙者は屁理屈と叩かれるわけだ。
-
54
匿名さん
-
55
匿名
>北海道の国道でメーター読みでも5km/h未満オーバーのスピード厳守が守れるか? のコメントは無し。
はいはい
北海道民は制限速度を守らず、北海道警察は速度違反を取り締まるどころか、黙認しているのですね?
わかったわかった。
-
56
匿名
>そんな屁理屈だから、ベランダ喫煙が問題になってしまうんだね。
正当な事由も無く、他人の権利を侵害するような事をするから、ベランダ喫煙は問題になるんだよ。
-
57
匿名さん
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
①まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
②1番と2番の横に好きな3~7の数字をそれぞれお書き下さい。
③3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
④4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
⑤8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
⑥最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
-
58
匿名さん
>>55 の無知ぶりは、また露呈された。
道民が制限速度を守らない?
また、アホな!
市街地では速度取り締まりが厳しくすぐレーダーで引っかかるからおとなしく走っている。
ところが市街地を出て、人家の無い国道に出ると、高速車60km/hの意味が無くなる。
やはりペーパードライバーだな。
風の問題はスルー。
ますます無知ぶりが露呈された。
-
59
匿名
>>58
支離滅裂で何がいいたいのかサッパリわかりません。
-
60
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)