匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
161
匿名さん
なんつ~か・・・
非喫煙者を貶めるために、喫煙者がちょっとした異常者を演じてるように見えてしまうのは私だけ?w
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
ちなみに、匿名はんだのなんだのは、何度か言ってるけど、「病的な嫌煙者が喫煙者を貶めるために、異常者を演じてる」んじゃないかと疑わずにはいられないw
-
164
匿名さん
158は修正ですね。
>156
>> 『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
>>
>> 『法律で禁止されてないなら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
>そうですが、何か問題ありますか?
「法で認められていますよ。しかし法ではないところで「ダメ」でしょう。」by匿名はん
成立するから、匿名はんとしては問題はないでしょうね。怖いな~。
ベランダ喫煙を問いただしていったら、匿名はんのとんでもない人間性が露わになりましたね。
( 『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』この発言を謝罪して撤回した匿名はん)
-
165
匿名さん
匿名はんは、
『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
この発言を謝罪して撤回したのに、また蒸し返しているのですか?
-
166
匿名さん
あのホリエモンの粉飾決算と、ここの迷惑喫煙者の主張は良く似ているな。
病的な嫌煙者と言うが、ニコチン依存症の反対は医学的に存在していない。
-
167
匿名さん
しかし、このぐだぐだの状況が、喫煙者様の中ではいつの間にか「論破した!(ドヤァ」なんて事になってたりするから怖いよなw
-
168
匿名さん
>合衆国に肩を並べるほど禁煙大国になる。
>『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
その合衆国は戦争で赤ちゃん殺しまくってましたが何か?
-
169
匿名さん
>しかし、このぐだぐだの状況が
いつまでも脱法ドラッグの嫌煙者が逃げ回ってんだもん、そりゃぐだぐだにもなるわなW
-
170
匿名さん
>いつまでも脱法ドラッグの嫌煙者が逃げ回ってんだもん、そりゃぐだぐだにもなるわなW
この人の「逃げる」って言葉の定義って、一体どうなってるんだろうw
-
-
171
匿名さん
あちこちに吸い殻を捨てるのだから、法律も何もあったもんじゃないよね
-
172
匿名さん
>『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
喫煙者が殺してもかわまわないと言ったのですよ。怖いですね。(後に謝罪して撤回しましたけど)
-
173
匿名さん
>あちこちに吸い殻を捨てるのだから、法律も何もあったもんじゃないよね
↓そうです。ここの嫌煙者には法律も何もあったもんじゃなです(泣)
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
174
匿名さん
>いつまでも脱法ドラッグの嫌煙者が逃げ回ってんだもん、そりゃぐだぐだにもなるわなW
Wiki貼付けて逃げ出しちゃったよね(笑)
-
175
匿名さん
>Wiki貼付けて逃げ出しちゃったよね(笑)
やっぱりこの人たちの「逃げる」って言葉の定義がわからんw
「むずかしくてりかいできなかった。ボクにわかるようにせつめいしないなんて「にげてる」ってことだ」
って話か???
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
しかし、この「逃げた!逃げた!」と言い張っている状況が、喫煙者様の中ではいつの間にか「論破した!(ドヤァ」なんて事になってたりするから笑えるよなwww
-
178
匿名さん
>>あちこちに吸い殻を捨てるのだから、法律も何もあったもんじゃないよね
>
>↓そうです。ここの嫌煙者には法律も何もあったもんじゃなです(泣)
>
>>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
以上、喫煙者の謝罪
-
179
匿名さん
喫煙者はあちこちに吸い殻を捨てるのだから法律も何もあったもんじゃないよね
-
180
匿名さん
>↓そうです。ここの嫌煙者には法律も何もあったもんじゃなです(泣)
>
>>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
法律はあるでしょ。困った人ですね。それに十分でもないと思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)