匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
101
特命
>「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」からだろw
その例えとして、嫌煙者が「脱法ドラッグ」なんてものを持ち出しているのですから
本人がどんなものか説明するべきでしょうね。
まあ、皆にさんざん突っ込まれて逃げだしてしまいましたけど(笑)
-
102
匿名さん
>>101
>>まあ、皆にさんざん突っ込まれて逃げだしてしまいましたけど(笑)
皆って誰だ?
毎度のこと突っ込まれているのは、あんたの方だろ。
コメント出来なくなるといつも自然消滅を待っては、再び同じ事を出しをループするばかりで。
同等の迷惑を自動車の大気汚染をいつも強引に結びつけているし。
だれも了承もしないのに、
『でしょうね。』
『ありません。』
と言う言葉ばかり。
-
103
匿名さん
>>101
もう一度聞くが、
『でしょうね。』
は誰に同意を求めているのか?
迷惑喫煙者だけだろ。
-
104
匿名
>毎度のこと突っ込まれているのは、あんたの方だろ。
『脱法ドラッグ』とやらを『禁止されていなくてもやってはいけない事』の具体例として持ち出してきたのは嫌煙者ですよ。
自分から言い出しておいて、なぜ『やってはいけない理由』の説明ができないのですか?
話しがループするのは嫌煙者が説明から逃げているからですよ。
>同等の迷惑を自動車の大気汚染をいつも強引に結びつけているし。
強引になんて結び付けていません。
自動車の大気汚染
ベランダ喫煙による健康被害
子供の泣き声による騒音公害
下劣な下着による景観破壊
調理に伴う臭気問題
etc…
この中で、煙草だけを無条件に否定しているのが嫌煙者です。
もう一度いいますね。
なぜか嫌煙者は 煙草だけを『無条件』に否定 しているのです。
ちなみに、常識の範疇のものはすべて受け入れる が喫煙者及び擁護者の主張です。
-
105
匿名さん
>>ちなみに、常識の範疇のものはすべて受け入れる が喫煙者及び擁護者の主張です。
は〜はっはは。
流石にニコチンに脳が乗っ取られた妄想ですね。
その考え方、1964年?
またまたポカポカ叩かれる珍理論が出ましたな。
-
106
匿名さん
>>なぜか嫌煙者は 煙草だけを『無条件』に否定 しているのです。
2020東京五輪はこの考え方だろ!(爆笑
でなければ、1964年の東京五輪にタイムスリップか?
-
107
匿名
>2020東京五輪はこの考え方だろ!(爆笑
7年後の妄想も結構ですが、
2013年9月現在、
『ベランダで喫煙しても構わない』
が全てであり結論です。
-
108
匿名さん
どちらにしろ、あちこちに落ちている吸い殻がなくなるわけじゃないからね
-
109
匿名さん
妄想は >>107の方だろ。
嫌煙五輪じゃなければ何と言う?
会場外の入り口近くも人が集中するためスモーキング・スペースすら置かせない様になる。
あったとしたらヤミ喫煙所だ。
もう、IOCは喫煙に寛容ではない。
-
110
匿名さん
>>104
>ちなみに、常識の範疇のものはすべて受け入れる が喫煙者及び擁護者の主張です。
と、迷惑ベランダ喫煙行為を正当化している非常識な喫煙者が申しております。
-
-
111
匿名はん
>>97
>ぜひ、自分のお子さんにも(いるならねw)そういって説明してあげてくださいませwww
はい。「規則は守りなさい」はきっちり教育しています。
>「いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえない」んだってさwww
「禁止だぁ」と叫んでいること自体が因縁ですからねぇ。
>>109
>嫌煙五輪じゃなければ何と言う?
「嫌煙五輪」なんて言い方、嫌煙者どもに対しての嫌味に聞こえますよ。
>会場外の入り口近くも人が集中するためスモーキング・スペースすら置かせない様になる。
まぁ、喫煙所はそんな遠くに行かないところに設置してあるでしょ。
-
112
匿名さん
-
113
匿名はん
>>112
>あちこちに落ちている吸い殻、これが結果ですね。
その他のごみも落ちていますねぇ。
見えませんか?
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名はん
>>114
>ベランダ喫煙と何の関係があるの?113
「あちこちに落ちている吸い殻、これが結果ですね。 (by >>112)」も
ベランダ喫煙に関係ありませんし、奴に「喫煙/非喫煙に限らずルールを
守らない人間は一定数いる」と教えてあげただけですよ。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>>116
>「喫煙/非喫煙に限らずルールを守らない人間は一定数いる」
これが真であるなら、
ベランダ喫煙はルールを守らない人間の仕業ということですね。
偽はルールを守るならベランダ喫煙しないのですから・・・。
-
120
匿名さん
喫煙母集合の中からの声ですね。賛同します。
「どっちも(吸い殻もごみも)捨てなきゃいいのに 許せない!」
「喫煙/非喫煙に限らずルールを守らない人間は一定数いる 許せない!」
「ベランダ喫煙はルールを守らない人間の仕業 許せない!」
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>なぜ「禁止されていない」以外で説明しなければいけないのでしょうか?
>「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」からだろw
反論に窮すると逃げるw
>はい。「規則は守りなさい」はきっちり教育しています。
日本語理解できませんか?
「脱法ドラッグ」について「「禁止されていないから売買・使用して良い」と説明してあげてください」と書いたんですよw
>「禁止だぁ」と叫んでいること自体が因縁ですからねぇ。
反論に窮すると妄想に逃げるw
-
123
匿名さん
>『脱法ドラッグ』とやらを『禁止されていなくてもやってはいけない事』の具体例として持ち出してきたのは嫌煙者ですよ。
『脱法ドラッグ』が『禁止されていなくてもやってはいけない事』の具体例としてお気に召さないってことですか?w
>自分から言い出しておいて、なぜ『やってはいけない理由』の説明ができないのですか?
だからさ・・・
「とやら」なんて言ってないで、まず「脱法ドラッグ」がどんなものかしっかり理解してこいw
それが理解できないなら、何を説明しても無駄w
もしどんなものか理解できなたら、自身がやる(売買でも摂取でもどっちでもいい)上で「問題のなさ」を「禁止されてない」以外で、自分の子供やらなんやらの周りの人間に説明してみろw
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
ベランダでバーベキューするのによい季節になってきました
-
-
126
匿名さん
>104
>話しがループするのは嫌煙者が説明から逃げているからですよ。
そんなことないと思いますよ。
無知な輩が
>>大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ』は、脱法○○で間違いないと思う。
なんてこと言い出すからですよ。
『咳止めシロップは脱法○○だから買わないように』なんていう警察の警告を誰も見たことないでしょう。
-
127
匿名さん
>>111
>>「嫌煙五輪」なんて言い方、嫌煙者どもに対しての嫌味に聞こえますよ。
流石ニコチンに乗っ取られた脳から指令される妄想だな。
禁煙にヒスを起こすなら、2020東京五輪は嫌な場所の筈。
そして会場周辺は美観を保つためにタバコの投げ捨ては禁止されると共に路上喫煙が徹底される。
で、6h以上も禁煙状態に耐えられるか?
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>守らない人間は一定数いる」と教えてあげただけですよ。
↓ここの嫌煙者もその内の1人です(泣)
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
130
匿名さん
>129 実行した輩は↓に加えていいですよ
>「どっちも(吸い殻もごみも)捨てなきゃいいのに 許せない!」
>
>「喫煙/非喫煙に限らずルールを守らない人間は一定数いる 許せない!」
>
>「ベランダ喫煙はルールを守らない人間の仕業 許せない!」
-
131
匿名さん
>↓ここの嫌煙者もその内の1人です(泣)
仮に、どこぞの嫌煙者がそれをやっていたとしても、何故か疑われる(へたするとホントに排除されちゃう)のは喫煙者。
なんでなんでしょうねw
嫌煙者じゃないフツーの人達は「喫煙者がそんなことをするわけがない!」なんて風に擁護してくれたりしないのかね・・・
-
132
匿名はん
>>126
>『咳止めシロップは脱法○○だから買わないように』なんていう警察の警告を誰も見たことないでしょう。
だから「脱法○○」と言った時点で悪用感、違法感が漂っていて「ダメに
決まっている」と言う風になるんですよ。観賞用ハーブは悪用する気が
なくても悪用する人がいる限り「脱法ハーブ」ですが、咳止めシロップは
悪用する気があり悪用している人がいても「脱法シロップ」とは呼ばない。
「脱法」と呼んだ時点でダメに決まっていますが、同じものでも「観賞用」と
呼んでいる限りOKです。
※両者とも悪用することは考えないことにします。
>>127
>禁煙にヒスを起こすなら、2020東京五輪は嫌な場所の筈。
あなたの妄想として受け取っておきましょう。
>6h以上も禁煙状態に耐えられるか?
当然。耐えられなかったら飛行機に乗れないでしょ。
-
133
匿名さん
>※両者とも悪用することは考えないことにします。
お花畑設定w
-
134
匿名さん
>132 悪用した輩は↓に加えていいですよ
>「どっちも(吸い殻もごみも)捨てなきゃいいのに 許せない!」
>
>「喫煙/非喫煙に限らずルールを守らない人間は一定数いる 許せない!」
>
>「ベランダ喫煙はルールを守らない人間の仕業 許せない!」
-
135
匿名さん
>当然。耐えられなかったら飛行機に乗れないでしょ。
「耐える」という発想そのものに違和感を感じないところが喫煙者様の限界w
「6時間の禁~に耐えられるか?」
と問われた時、
「”耐える”って何の話しだよwww」
ってのが健常者。
「当たり前だ!耐えられる!!」
ってのが依存に陥っている人間w
-
-
136
匿名はん
>>133
>お花畑設定w
相変らず頭の悪さを露呈していますねぇ。
「悪用することを考える」だったら『両者ともダメ』に
決まってんじゃんか。
-
137
匿名さん
「悪用することを考えなくても」『両者ともダメ』に決まってんじゃんか。
-
138
匿名さん
>「悪用することを考える」だったら『両者ともダメ』に
>決まってんじゃんか。
「禁止にされてない」のに?www
-
139
匿名さん
禁止されてても吸うのでしょう? 喫煙の中毒を治療するしかないですね。
-
140
匿名さん
ゴミを捨てるわ、吸い殻捨てるわ、脱法ドラッグで開き直るわ・・・・最低の喫煙者ですね。
-
141
匿名はん
>>138
>「禁止にされてない」のに?www
当然です。
「禁止されていないからやっても良い」の中で「悪用することは
してはいけない」ですね。
※例外措置です。
-
142
匿名さん
>「禁止されていないからやっても良い」の中で「悪用することはしてはいけない」
>「禁止されていないからやっても良い」の外で「悪用することはしてはいけない」
かつかつの言い訳ですね
-
143
匿名さん
>132
>咳止めシロップは
>悪用する気があり悪用している人がいても「脱法シロップ」とは呼ばない。
普通は誰もがそう思っているんです。
ところが、ここに何年も常駐しているベランダ喫煙擁護者の『匿名』ときたら、
>>大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ』は、脱法○○で間違いないと思う。
なんて言張って譲らないんですよ。
こういう輩にはお互い困りますね(笑)
-
144
匿名さん
>「禁止されていないからやっても良い」の中で「悪用することは
>してはいけない」ですね。
「禁止されていない」のになぜ?www
>※例外措置です。
その例外措置が適用される「明確な基準」を示してもらえませんか?w
まさかオレ様ルールってことはないよね?w
主張そのものとしては理解できるものではあるのだけど、さんざんこういう言いがかりをつけられてたもんでねw
-
145
匿名さん
>「禁止されていないからやっても良い」の中で「悪用することは
>してはいけない」ですね。
「禁止されていない」のになぜ?www
「禁止されてないことは法で認められた行為」なんて言ってた人もいたよねwww
-
-
146
匿名さん
>>132
>>あなたの妄想として受け取っておきましょう。
ますますニコチンに乗っ取られた反論に屈した屁理屈展開。
>>>6h以上も禁煙状態に耐えられるか?
>>当然。耐えられなかったら飛行機に乗れないでしょ。
国際線の航空機内と五輪会場を結びつける屁理屈。
世界最大の民航機であるA380の機内はそんなに広いの?(爆
エコノミー・クラス症候群と勘違いしていないのか?
アホらしい。
-
147
匿名さん
>「禁止されてないことは法で認められた行為」なんて言ってた人もいたよねwww
ホリエモンですよ。言い逃れできずに有罪で投獄されましたが。
-
148
匿名さん
>>141
喫煙君の例外措置でもなんでもいいが、
あちこちに落ちている吸い殻がなくなるの?
-
149
匿名さん
>>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか?
>もしどんなものか理解できなたら、自身がやる(売買でも摂取でもどっちでもいい)上で「問題のなさ」を「禁止されてない」以外で、自分の子供やらなんやらの周りの人間に説明してみろw
なぜ「禁止されていない」以外で説明しなければいけないのでしょうか?
「禁止されていないから売買・使用して良い」なんですよ。
なんて言ってた人もいたなwwww
-
150
匿名さん
「No.141 by 匿名はん」
思い出した。この人↑、『法律で禁止されてないなら赤ちゃんを殺してもかまわない』、と言っていた喫煙者か。
「禁止されていない」だけだとそうなるよな~、
人としてどうよ?、、、というところまで話がいくよね。
-
151
匿名はん
>>144
>その例外措置が適用される「明確な基準」を示してもらえませんか?w
「悪用する」からですよ。
>>145
>「禁止されてないことは法で認められた行為」なんて言ってた人もいたよねwww
法で認められていますよ。しかし法ではないところで「ダメ」でしょう。
※「悪用」ですからねぇ。
>>149
>「禁止されていないから売買・使用して良い」なんですよ。
「悪用しないことが条件」であることに決まってるじゃんか。
嫌煙者どもはそんなに悪用したいのですか?
-
152
匿名さん
>>151
>法で認められていますよ。しかし法ではないところで「ダメ」でしょう。
この考え方だと
『法律で禁止されてないなら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
が成立するんだ(怖い喫煙者だね)
-
153
匿名さん
>「悪用する」からですよ。
いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえないのですよwww
>法で認められていますよ。しかし法ではないところで「ダメ」でしょう。
>※「悪用」ですからねぇ。
だから、その「明確な基準」を示してもらえませんか?w
>「悪用しないことが条件」であることに決まってるじゃんか。
法で制限もされてないのに、誰が「決めた」んですか?www
>嫌煙者どもはそんなに悪用したいのですか?
主張そのものとしては理解できるものではあるのだけど、さんざんこういう言いがかりをつけられてたもんでねw
-
154
匿名さん
>嫌煙者どもはそんなに悪用したいのですか?
と、今の自身に向けられている反論とは無関係な、「悪用したいのか?」に話を逸らそうとするw
反論に窮した時のいつものパターンw
-
155
匿名さん
>>151
この匿名はんは
『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
とも言っていたよね。確かに151の考え方だと成立してしまう。匿名はんって人は異常喫煙者ですよ。恐ろしい。
-
-
156
匿名はん
>>152
>『法律で禁止されてないなら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
>が成立するんだ(怖い喫煙者だね)
そうですが、何か問題ありますか?
※そんな法のないパラレルワールドのお話ですよね。
>>153
>だから、その「明確な基準」を示してもらえませんか?w
「悪用」と言うほど明確な基準ありますか?
>法で制限もされてないのに、誰が「決めた」んですか?www
人の心でしょ。
>主張そのものとしては理解できるものではあるのだけど、さんざんこういう言いがかりをつけられてたもんでねw
「単に煽りたいだけ」ってことですね。
>>155
> 『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
>とも言っていたよね。
言っていません。
-
157
匿名さん
>「悪用」と言うほど明確な基準ありますか?
漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえないのですよwww
>人の心でしょ。
「誰?」って質問したんだけど?w
>「単に煽りたいだけ」ってことですね。
え~っと?
今までの私に対する君らの態度は「単に煽りたいだけ」だったってことかな?w
-
158
匿名さん
>156
>> 『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
>>
>> 『法律で禁止されてないなら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
>>
>そうですが、何か問題ありますか?
「法で認められていますよ。しかし法ではないところで「ダメ」でしょう。」by匿名はん
成立するから、匿名はんとしては問題はないでしょうね。怖いな~。
ベランダ喫煙を問いただしていったら、匿名はんのとんでもない人間性が露わになりましたね。
-
159
匿名さん
そもそも『禁煙』て何なの?
紫煙を出すことを禁止する。
その逆を考えたことが無いのか?
禁煙の逆は何?
禁煙でないから、そのテリトリーはどこでも吸っても良いと言うのが、迷惑喫煙者の主張だな。
2020東京五輪は、合衆国に肩を並べるほど禁煙大国になる。
-
160
匿名さん
>156
>>とも言っていたよね。
>言っていません。
慌てて取り下げたんでしたっけ? それを言ってないと言い換えてます?
言ってませんではなく、撤回した、ですかね。
-
161
匿名さん
なんつ~か・・・
非喫煙者を貶めるために、喫煙者がちょっとした異常者を演じてるように見えてしまうのは私だけ?w
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
ちなみに、匿名はんだのなんだのは、何度か言ってるけど、「病的な嫌煙者が喫煙者を貶めるために、異常者を演じてる」んじゃないかと疑わずにはいられないw
-
164
匿名さん
158は修正ですね。
>156
>>
>> 『法律で禁止されてないなら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
>そうですが、何か問題ありますか?
「法で認められていますよ。しかし法ではないところで「ダメ」でしょう。」by匿名はん
成立するから、匿名はんとしては問題はないでしょうね。怖いな~。
ベランダ喫煙を問いただしていったら、匿名はんのとんでもない人間性が露わになりましたね。
( 『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』この発言を謝罪して撤回した匿名はん)
-
165
匿名さん
匿名はんは、
『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
この発言を謝罪して撤回したのに、また蒸し返しているのですか?
-
166
匿名さん
あのホリエモンの粉飾決算と、ここの迷惑喫煙者の主張は良く似ているな。
病的な嫌煙者と言うが、ニコチン依存症の反対は医学的に存在していない。
-
167
匿名さん
しかし、このぐだぐだの状況が、喫煙者様の中ではいつの間にか「論破した!(ドヤァ」なんて事になってたりするから怖いよなw
-
168
匿名さん
>合衆国に肩を並べるほど禁煙大国になる。
>『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
その合衆国は戦争で赤ちゃん殺しまくってましたが何か?
-
169
匿名さん
>しかし、このぐだぐだの状況が
いつまでも脱法ドラッグの嫌煙者が逃げ回ってんだもん、そりゃぐだぐだにもなるわなW
-
170
匿名さん
>いつまでも脱法ドラッグの嫌煙者が逃げ回ってんだもん、そりゃぐだぐだにもなるわなW
この人の「逃げる」って言葉の定義って、一体どうなってるんだろうw
-
171
匿名さん
あちこちに吸い殻を捨てるのだから、法律も何もあったもんじゃないよね
-
172
匿名さん
>『戦争時なら、赤ちゃんを殺してもかまわない』
喫煙者が殺してもかわまわないと言ったのですよ。怖いですね。(後に謝罪して撤回しましたけど)
-
173
匿名さん
>あちこちに吸い殻を捨てるのだから、法律も何もあったもんじゃないよね
↓そうです。ここの嫌煙者には法律も何もあったもんじゃなです(泣)
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
174
匿名さん
>いつまでも脱法ドラッグの嫌煙者が逃げ回ってんだもん、そりゃぐだぐだにもなるわなW
Wiki貼付けて逃げ出しちゃったよね(笑)
-
175
匿名さん
>Wiki貼付けて逃げ出しちゃったよね(笑)
やっぱりこの人たちの「逃げる」って言葉の定義がわからんw
「むずかしくてりかいできなかった。ボクにわかるようにせつめいしないなんて「にげてる」ってことだ」
って話か???
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
しかし、この「逃げた!逃げた!」と言い張っている状況が、喫煙者様の中ではいつの間にか「論破した!(ドヤァ」なんて事になってたりするから笑えるよなwww
-
178
匿名さん
>>あちこちに吸い殻を捨てるのだから、法律も何もあったもんじゃないよね
>
>↓そうです。ここの嫌煙者には法律も何もあったもんじゃなです(泣)
>
>>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
以上、喫煙者の謝罪
-
179
匿名さん
喫煙者はあちこちに吸い殻を捨てるのだから法律も何もあったもんじゃないよね
-
180
匿名さん
>↓そうです。ここの嫌煙者には法律も何もあったもんじゃなです(泣)
>
法律はあるでしょ。困った人ですね。それに十分でもないと思いますが。
-
181
匿名さん
>法律はあるでしょ。困った人ですね。それに十分でもないと思いますが。
これだけの犯罪をしてもまだ十分ででない・・・?嫌煙者って恐ろしいな。
-
182
匿名さん
う~ん、喫煙をベランダでしている人の方に向かって殺虫剤をまいてはどうでしょうか?
またはアルコール散布とか
そのうち、バルコニーに出てこなくなるのでは??
煙をまき散らすなら、殺虫剤をまき散らして対抗するとか・・・。
-
183
匿名さん
>>181
嫌煙者って言ったって、それ考えたのは、嫌煙の嫌煙者でしょ。
-
184
匿名さん
あまり言いたくないけど、騒音おばさんを登場させては?
相変わらず『禁煙』の本当の意味がわからない迷惑喫煙者の屁理屈だし。
禁煙でないところは、喫煙しても文句あるか? の口調だし。
-
185
匿名さん
あちこちに捨ててある吸い殻がなくなるわけではないな。
-
186
匿名さん
だってここの喫煙者って嗅覚異常の屁理屈馬鹿だもん。
-
187
匿名さん
煙草の臭いを「香り」と呼んでる馬鹿と
喫煙臭の迷惑について議論できるわけがないんだよ。
だから、こんなスレでは、馬鹿に馬鹿と言っておけばいいの。
ベランダ喫煙者のバーカ、デベソ。
-
188
匿名さん
183
>それ考えたのは、嫌煙の嫌煙者でしょ。
↑
いや、嫌煙の迷惑喫煙者でしょ。
181、
何回も同じ妄想を書き込むのは、いいかげん止めなさい。
-
189
匿名さん
>>187
で、2020東京五輪は喫煙所が無いから見に行かずTVで済ます、と言う迷惑喫煙者が出そうだ。
私ら禁煙者はニコチン切れでイライラすることは無いし。
1964の東京五輪は、もう過去の話だね。
-
190
匿名
おバカな嫌煙さんが言うには、
脱法ドラッグでラリるのはダメで、咳止めシロップでラリるのは構わないらしい…
なぜなら、脱法ドラッグは『悪名高い脱法ドラッグ』だが、大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ』は、『脱法シロップ』とは呼ばないから。
行為に問題があるのではなく、『脱法○○』だからやってはいけないんだって…
いいですか?無知で自分勝手な嫌煙さん
脱法ドラッグでラリるのも、咳止めシロップでラリるのも、
やるべきではないけど、やっても構わないんです。
(※法律で禁止されている行為や取締りの対象となる行為は、当然『法律上』やってはいけませんよ!)
『やってはいけない事』と『やるべきではない事』は別物ですので、味噌糞一緒にしてはいけませんよ。
で、規約で禁止もされていない、近隣からの苦情もない状態でのベランダ喫煙は、『やってはいけない事』でも『やるべきではない事』でもありません。
『脱法ドラッグ』なんて例に出したって何の説得力もありませんよ。
-
191
匿名さん
>>190
嫌煙者って言ったって、そんな屁理屈を言っているのは、嫌煙の嫌煙者でしょ。
-
192
匿名さん
>>190
今まで発言してきて屁理屈ばかりで、自然消滅を繰り返し無かった事にしているのは、誰なんだよ?
嫌煙2020東京五輪は突っ込めないままでいるな、迷惑喫煙者は。
-
193
匿名さん
>脱法ドラッグでラリるのはダメで、咳止めシロップでラリるのは構わないらしい…
そんなこと言ったの誰だ?w
「どっちもやって良い」って言いはってた喫煙者様ならいたけどw
>行為に問題があるのではなく、『脱法○○』だからやってはいけないんだって…
そんなこと言ったの誰だ?w
「どっちもやって良い」って言いはってた喫煙者様ならいたけどw
>やるべきではないけど、やっても構わないんです。
「行為そのものに問題があるか」ではなく、『禁止されてない』からやっていいんだってw
>『やってはいけない事』と『やるべきではない事』は別物ですので、味噌糞一緒にしてはいけませんよ。
「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」という私の主張に、やたら難癖をつけてくる人がいましたねwww
>で、規約で禁止もされていない、近隣からの苦情もない状態でのベランダ喫煙は、『やってはいけない事』でも『やるべきではない事』でもありません。
喫煙者様が、「迷惑行為を受けるたび全てに苦情をつける」を実践してるんでもない限り「近隣からの苦情もない」なんてのは、「『やってはいけない事』でも『やるべきではない事』でもない」なんて発言に対して、何の説得力もありませんよw
へたに苦情を言おうもんなら「禁止されてない」を根拠にクレーマー扱い、挙句の果てには「頭丸めて土下座して、菓子折り持って・・・」なんていうのが喫煙者様だってのは、ここで自身が証明してるでしょw
>『脱法ドラッグ』なんて例に出したって何の説得力もありませんよ。
「禁に死されてなければ何をやっても良い」と言う主張に対して、「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」と反論し、「やるべきじゃない事」の例を挙げることを求められたから”端的な例”として脱法ドラッグを挙げただけですが?
それに対して、「脱法ドラッグってな~に?わかんな~い」ってな喫煙者様がいただけだったよねw
というわけで、「反論に窮すると妄想に逃げる」。いつものパターンを繰り返すだけの喫煙者様でしたw
-
194
匿名さん
>190
>大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ』は、『脱法シロップ』とは呼ばないから。
はい、誰も『脱法シロップ』なんて呼びません。
大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ』は『脱法○○』だなんていまだに言ってるのは『匿名』さんだけですよ。
わかりましたか?無知で自分勝手な『匿名』さん (笑)
『咳止めシロップ』なんて例に出したって何の説得力もありませんよ(笑)
-
195
匿名さん
>で、規約で禁止もされていない、近隣からの苦情もない状態でのベランダ喫煙は、『やってはいけない事』でも『やるべきではない事』でもありません。
つか、君、非喫煙者設定じゃなかったっけ?w
自身の体験じゃなければ、「近隣からの苦情もない」ってのは、一体何を根拠に言ってるの?
まさか、単なる妄想?w
ベランダ喫煙が「近隣からの苦情もない」なんて状況じゃないってのは、裁判例やらなんやら、いろんなリンクを挙げて説明済みだよね?w
-
196
匿名はん
>>193
>そんなこと言ったの誰だ?w
嫌煙の「匿名さん」です。
「はい、誰も『脱法シロップ』なんて呼びません。
大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ』は『脱法○○』だなんていまだに
言ってるのは『匿名』さんだけですよ。 (by >>194)」
なんて「「脱法○○」はダメだけど「咳止めシロップ」はOK」と言っているじゃんか。
>「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」という私の主張に、やたら難癖をつけてくる人がいましたねwww
難癖付けているのは嫌煙者どもです。私は始めから「禁止されていないからやっても良い。
ただし迷惑をかける行為はやってはいけない」と言っているのに「禁止されていないことは
やって良い」だけを一人歩きさせて難癖付けてきてるんでしょ。
※「結局同じ」とも教えて差し上げたこともあるんですがね。
>喫煙者様が、「迷惑行為を受けるたび全てに苦情をつける」を実践してるんでもない限り「近隣からの苦情もない」なんてのは、「『やってはいけない事』でも『やるべきではない事』でもない」なんて発言に対して、何の説得力もありませんよw
なぜここで『度に』が出てくるんでしょうか? 「迷惑だ」と感じても自分の中の受忍限度に
達しない限り文句を言うことはありませんよ。あなた方も同じでしょ。それともあなた方は
受忍限度を超えても文句ひとつ言わない人たちですか?
>へたに苦情を言おうもんなら「禁止されてない」を根拠にクレーマー扱い、挙句の果てには「頭丸めて土下座して、菓子折り持って・・・」なんていうのが喫煙者様だってのは、ここで自身が証明してるでしょw
明らかにこの掲示板内の嫌煙者に対してだけの煽り文句ですねぇ。
-
197
匿名さん
あちこちに落ちている吸い殻の前には、喫煙者の虚しい言い訳にしか映りませんね。
-
198
匿名さん
>>196
嫌煙者って言ったって、一番の屁理屈を言っているのは嫌煙の嫌煙者でしょう。
-
199
匿名さん
>196
>>>脱法ドラッグでラリるのはダメで、咳止めシロップでラリるのは構わないらしい…
>>そんなこと言ったの誰だ?w
>嫌煙の「匿名さん」です。
おやまたお得意の言いがかりですね。
それとも自称アタマの悪い喫煙者の理解力の限界ですか(笑)
>大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ』は『脱法○○』だなんていまだに
言ってるのは『匿名』さんだけですよ。 (by >>194)」
はい、その通りです(笑)
いよいよ『匿名はん』もその仲間入りですか(笑)
>「脱法○○」はダメだけど「咳止めシロップ」はOK」と言っているじゃんか。
咳止めシロップをドラッグストアで売っていけないような口ぶりですね(笑)
-
200
匿名さん
>なんて「「脱法○○」はダメだけど「咳止めシロップ」はOK」と言っているじゃんか。
何をどう読むとこれが、「脱法ドラッグでラリるのはダメで、咳止めシロップでラリるのは構わないらしい… 」なんて書いてあるように見えるんだ?w
>難癖付けているのは嫌煙者どもです。
「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」という私の主張に、難癖付けているのは嫌煙者どもなんていませんでしたが?w
>私は始めから「禁止されていないからやっても良い。
>ただし迷惑をかける行為はやってはいけない」と言っているのに「禁止されていないことは
>やって良い」だけを一人歩きさせて難癖付けてきてるんでしょ。
「脱法ドラッグ」に対して
>なぜ「禁止されていない」以外で説明しなければいけないのでしょうか?
>「禁止されていないから売買・使用して良い」なんですよ。
なんて言ってのは誰でしたっけ?w
>なぜここで『度に』が出てくるんでしょうか? 「迷惑だ」と感じても自分の中の受忍限度に
>達しない限り文句を言うことはありませんよ。あなた方も同じでしょ。それともあなた方は
>受忍限度を超えても文句ひとつ言わない人たちですか?
「受忍限度」を超えたら「迷惑行為」じゃなくて「違法行為」になるんだよ。
「やるべきじゃない行為」じゃなくて「やっちゃいけない行為」なんだよw
君も、「迷惑だ」と感じても自分の中の受忍限度に達しない限り文句を言わないんだろ?
そこに、文句を言わないからって、我慢を強いられている「迷惑行為」が存在しないわけじゃないって分かるだろうがw
それともやっぱり「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」ではなく、「禁止されてなければ、何をやっても良い」かい?w
>明らかにこの掲示板内の嫌煙者に対してだけの煽り文句ですねぇ。
反論に窮すると妄想に逃げるw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)