匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
1
匿名さん
蛍族の喫煙は他人へ被害を与えるのですから、ベランダ喫煙は控えるべきでしょう。
それが喫煙者の責任です。
-
-
3
匿名
判例で
「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、
ある程度は受忍すべき義務がある」
とある通り
『我慢する義務』果たしなさい。
コレが例え『十分条件』で[なかったとして]も
ベランダ喫煙は必要条件だけで、一般的に可能だという証明になるね。
-
4
ご近所さん
「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、
つまりこの判例は
『ベランダでの喫煙は度が過ぎない限りやっても良い(=度が過ぎてはいけない)』って事を公にしたんだね。
-
5
匿名さん
>「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、
>ある程度は受忍すべき義務がある」
>
>つまりこの判例は
>『ベランダでの喫煙は度が過ぎない限りやっても良い(=度が過ぎてはいけない)』って事を公にしたんだね。
その通り、言葉が不足しているので補足。
『ベランダでの喫煙は度が過ぎてはいけない。
喫煙者には第一当事者として受忍限度以内する義務がある』
って事を公にしたんだね。
-
6
匿名さん
>「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、
>
>つまりこの判例は
>『ベランダでの喫煙は度が過ぎない限りやっても良い(=度が過ぎてはいけない)』って事を公にしたんだね。
「第一当事者の喫煙者には受忍限度以内にする義務
被害者の原告には受忍限度以内なら我慢する義務」
を言い渡した。
-
7
匿名
しか言ってないじゃんwwww
受忍限度を超えたと思えば訴訟すれば良い。
越えたかどうかは司法に任せるしかない。
-
8
匿名さん
>
>しか言ってないじゃんwwww
では、なぜ第一当事者である喫煙者に賠償命令が下ったの?
賠償命令が下った理由について、判決文に記載されてないの?
-
9
特命
>>981
>そこから鉄道事業法の不備があって、改正される。
ですから、不備があるのなら法改正すればいいのですよ。
ベランダ喫煙が迷惑行為なら喫煙禁止。
煙草が人体に有害であるなら発売禁止。
喫煙に関しては何百年もの間、法改正がされないのですから現状では不備がないという事になります。
よって
【法律や規約で禁止されてないベランダ喫煙はやってもよい】
という事が成り立つのです。
>>988
>匿名はんも特命(ココの喫煙者)は喫煙の十分条件を答えないので 。
あなた(嫌煙者)のいう十分条件ってなんですか?
俺様が迷惑に感じるかどうかですか?
そのような「俺様が十分に感じる条件」は社会には必要ありません。
違うのであればきちんとした説明をお願います。
-
10
匿名
>では、なぜ第一当事者である喫煙者に賠償命令が下ったの?
>賠償命令が下った理由について、判決文に記載されてないの?
はい?
何絡んでんのか知らないけど、
と書いてあるだけで、
>「第一当事者の喫煙者には受忍限度以内にする義務
> 被害者の原告には受忍限度以内なら我慢する義務」
>を言い渡した。
とは書いてないでしょ?って意味。
理解できた?
-
-
11
匿名さん
>10
第一当事者である喫煙者に賠償命令が下った理由については、判決文に記載されてないの?
-
12
匿名
絡み足りないようですが、お付き合いする気はありませんのであしからず(笑)
-
13
匿名さん
>判例で
>とある通り
君の読んでいる判例のリンクを出してください。
-
14
↑
都合の悪い質問には答えたくないので、逃げました。(笑)
-
15
訂正:№14
-
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
>>9
>>ですから、不備があるのなら法改正すればいいのですよ。
>>ベランダ喫煙が迷惑行為なら喫煙禁止。
>>煙草が人体に有害であるなら発売禁止。
その足並みがじわじわ押し寄せてきているのが分かっているから、ヒスを起こすんだな。
自分の首を自分で締めているのに気づいているのか?
>>喫煙に関しては何百年もの間、法改正がされないのですから現状では不備がないという事になります。
>>よって
>>【法律や規約で禁止されてないベランダ喫煙はやってもよい】
>>という事が成り立つのです。
出た! 超屁理屈!
何の説得力も無い。
現在、西暦何年だ?
-
19
匿名さん
うーん、今日もタバコが美味い
( ´ー`)y-~~
-
20
匿名さん
全スレなんですが。
>908
>なたは自分が犯罪を犯すかもしれないと考えて生活しているのですね?
いいえ。
>>「1.あなたは犯罪を起こさないで生活する事が出来ますか?」
の問いに無知な『匿名』ではないので、迷わず『YES』と答えるようなことはできませんけど(笑)
※日本語のニュアンスの違いすら理解できないのかな?
>で、前述の犯罪とは、交通事故の加害者を想定している訳ではないと…
私は事故を起こさなくても生活できますから。
あなたは交通事故の加害者にならないと生活できないんですか(笑)
>909
今回も都合の悪い質問には答えてくれないようですね。
いつものことですけど(笑)
-
21
匿名さん
>では、なぜ第一当事者である喫煙者に賠償命令が下ったの?
罵倒等による精神的苦痛によるものです。
被告の訴えである、ベランダ喫煙による健康被害は一切認めていません。
-
22
匿名さん
>21 また嘘を・・・君の読んでいる判決文のリンクを張ってもらえないだろうか?
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
嫌煙馬鹿ってここで何年馬鹿やってんの
社会復帰出来なくなるよ
-
-
26
匿名さん
ヲィ!
愛煙無罪供。
以前、スピード違反のネタで例え1km/hオーバーでも違反しないんですね? と聞いたな。
北海道の国道はどうなんだ?
いつもの自然消滅で返事なし。
さらに突っ込む。
自転車は軽車両。
原付は最高速度30km/h。
この速度を公道で守れるか?
二輪車は自動車交通ではないと考えるのであれば、ド屁理屈。
-
27
匿名さん
なんだ
じゃあ煙草の一本や二本で目くじら立てる奴って
やっぱ社会不適合者だったわけだ
-
28
匿名さん
その一本や二本が気付けば吸い殻の山!
その一本や二本が、三本、四本、五本、六本、気付けば一箱吸っていた!
一本や二本が~怖い! そんなものですよ。つまりは禁煙に勝るものナシ!
-
29
匿名さん
>>では、なぜ第一当事者である喫煙者に賠償命令が下ったの?
>罵倒等による精神的苦痛によるものです。
No.23~27 罵倒はいかんバイ
-
30
匿名さん
27
>やっぱ社会不適合者だったわけだ
それって
近隣に迷惑かけていることを何とも思わないキミのような
ここのオレ様喫煙者の方ではないの?(笑)
-
31
匿名さん
>やっぱ社会不適合者だったわけだ
↓というより、犯罪者なんですよここの嫌煙者は・・・
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
32
匿名さん
結局、脱法ドラッグが〜とかいってた嫌煙者は反論に窮して逃亡しちゃったの?
-
33
匿名さん
結局、今日も何百人もの賢い側の喫煙者が禁煙に成功したんだね。
いまだ吸ってる喫煙者は、ますます残りカスになっていくね。
喫煙所の残りカスも目に見えて減ってしね。
-
34
匿名さん
>結局、脱法ドラッグが〜とかいってた嫌煙者は反論に窮して逃亡しちゃったの?
スレが移ったから面倒になっただけ。
「反論に窮して」って部分を具体的に再掲してくれたら、相手してあげるよw
-
35
匿名
>「反論に窮して」って部分を具体的に再掲してくれたら、相手してあげるよw
脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか?
いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえないのですよ。
ヒントをあげるから逃げずに答えてね!
国内で未認可の薬物だから
輸入方法に問題があるから
販売方法に問題があるから
成分に問題があるから
摂取方法に問題があるから
容量に問題に問題がるから
用法に問題があるから
用途に問題があるから
ちなみに、「法律で禁止されているから」とか「取締りの対象となるから」なんていうのは、脱法云々以前の問題ですからダメですよ。
-
-
36
匿名さん
31
キミがドヤ顔で列挙しているその項目は、ここの迷惑喫煙者からの提案だったのだけど?
犯罪者の90%以上が喫煙者、という事実から目を背けないでね。
-
37
匿名さん
>>35
脱法ドラッグとニコチン依存症を強引に結びつけるのか?
そう言えば、高血圧治療薬つまり動脈硬化の進行を止めて脳梗塞あるいは心筋梗塞を予防する薬品で製薬会社の営業がデータ操作して論文を捏造していたな。
これを、あんたはどう思うか?
薬と言うのは、副反応が100%無いと言うものは無い。
何かしら軽くても人によって副反応があり得る。
これはやってはいけない事を確信犯的にやった結果だ。
-
38
匿名さん
>脱法ドラッグとニコチン依存症を強引に結びつけるのか?
強引に結びつけてるダラエモンに言ってやれよw
-
39
匿名さん
解決済み
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
→原告勝訴の判例より
(Xの体調悪化とYのたばこの煙との因果関係については否定しました)。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
→被害を立証し民事訴訟で解決
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
→吸い殻の始末はキチンとしましょう。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
→原告勝訴の判例より
(Xの体調悪化とYのたばこの煙との因果関係については否定しました)。
被害を立証した判例はない。(=ただの”自称被害者”)
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
→原告勝訴の判例より
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
→原告勝訴の判例より
-
40
匿名さん
>>38
>>強引に結びつけてるダラエモンに言ってやれよw
ダラエモンって誰だ?
しかも有意義なコメントが出来ないくせに、変な言葉使うんじゃねぇ。
-
41
匿名
室内環境基準におおける浮遊粉塵の量は0.15mg/m3以下と規定されています。
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
このように、ベランダ喫煙においては、喫煙者からたった1.5メートルしか離れていない場所であっても、即座に問題のないレベル(室内環境基準のおよそ半分)にまで拡散される事が立証されています。
-
42
匿名さん
貴重じゃない人生だからこんなくだらないことに血道上げて続けられるんだね
-
43
匿名
>犯罪者の90%以上が喫煙者、という事実から目を背けないでね。
私が調べたところでは、
警察庁が全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
との事でした。
まぁ、喫煙が少年の非行の象徴であるように、素行の悪い人の喫煙率が極めて高いのは事実でしょうね。
しかし、だからといって『喫煙者=素行が悪い』の理屈は成り立ちません。
『キモオタには非喫煙者が極めて多い』は成り立ったとしても、
『非喫煙者にはキモオタが極めて多い』は成り立たないのと同じ事です。
-
44
匿名さん
>>41 >>43
また出た!
数字が苦手な奴の超屁理屈!
>>41 の理屈は無風時の理屈で物理的に酷く幼稚。
コリオリの力もわからないやつの戯言。
-
45
匿名さん
>>44
コリオリ?
有意義なコメントが出来ないくせに、変な言葉使うんじゃねぇ。
-
-
46
匿名さん
>>45
変な言葉だって?
物理の法則を全く理解出来ないどツボにはまったな。
-
47
匿名
> >>41 の理屈は無風時の理屈で物理的に酷く幼稚。
屋外で風があればもっと拡散されます。
-
48
匿名さん
43
少なめの喫煙率の数字を探し出してきた訳ですね。
それでも、喫煙者の犯罪者の数は、非喫煙者の3倍もあるのだけどね。(笑)
それと、
>キモオタには非喫煙者が極めて多い』は成り立ったとしても、
↑
って、完全にあんたの悪意ある一方的な決め付けですよね。
それとも、キモオタの喫煙率を調べた上で、言っているのかい?
-
49
匿名さん
そんな屁理屈だから、ベランダ喫煙が問題になってしまうんだね。
マンションではキッチンの換気扇下が喫煙場所でしょ。
-
50
匿名さん
>屋外で風があればもっと拡散されます。
まるで風を自在に操れるかのような言い方だなw
そんなの無理なんだから、自分が移動するしかないでしょ、キッチンの換気扇下へ。
それとも他人を移動させるの?
まるで他人を自在に操れるかのような言い方だなw
-
51
匿名さん
>>47
>>屋外で風があればもっと拡散されます。
やっぱ、愛煙無罪の代表が言うことは、超屁理屈で無知であることが変わりないな。
北海道の国道でメーター読みでも5km/h未満オーバーのスピード厳守が守れるか? のコメントは無し。
ペーパー・ドライバーなんだろう。
そして風の問題。
RC造集合住宅は民家よりも大きいことから、風の問題が常につきまとう。
その建築物の周辺にこれまで風が無かったのが、風が起こるようになる。
建築物正面にぶつかった風は建築物の角に風がながれるようになる。
この角に流れる風は、むしろ圧縮されている。で、拡散どころか濃縮されるわけだ。
これは、建築・航空機・陸上交通機関の車両の風洞実験の風の流れでもわかる。
渦の部分も発生している。
さらにかなり突っ込むネタになる。
最近、マイクロバーストやダウンバーストを筆頭に竜巻が発生するようになっている。
愛煙無罪の超屁理屈に言わせるとこのような長期的気象変動の異常に伴う原因は地球温暖化ガスだけが原因と言いそうだ。
海水温の変動と言う事を知らなさそう。
北半球の冬季における北極振動も知らなさそう。
この北極振動が偏西風の大蛇行も知らなさそう。
大洋大循環が停止すると地球の気象がどうなるかも、全くわからなさそう。
愛煙無罪代表の超・屁・理・屈、は永遠ですな。
-
52
匿名さん
書き込み始めてから
少しは頭良くなったのかな
お馬鹿な嫌煙家は
-
53
匿名さん
>>書き込み始めてから
>>少しは頭良くなったのかな
>>お馬鹿な嫌煙家は
何、コレ?
どうしてそんな理屈がまかり通るんだろう。
だから迷惑喫煙者は屁理屈と叩かれるわけだ。
-
54
匿名さん
-
55
匿名
>北海道の国道でメーター読みでも5km/h未満オーバーのスピード厳守が守れるか? のコメントは無し。
はいはい
北海道民は制限速度を守らず、北海道警察は速度違反を取り締まるどころか、黙認しているのですね?
わかったわかった。
-
-
56
匿名
>そんな屁理屈だから、ベランダ喫煙が問題になってしまうんだね。
正当な事由も無く、他人の権利を侵害するような事をするから、ベランダ喫煙は問題になるんだよ。
-
57
匿名さん
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
①まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
②1番と2番の横に好きな3~7の数字をそれぞれお書き下さい。
③3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
④4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
⑤8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
⑥最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
-
58
匿名さん
>>55 の無知ぶりは、また露呈された。
道民が制限速度を守らない?
また、アホな!
市街地では速度取り締まりが厳しくすぐレーダーで引っかかるからおとなしく走っている。
ところが市街地を出て、人家の無い国道に出ると、高速車60km/hの意味が無くなる。
やはりペーパードライバーだな。
風の問題はスルー。
ますます無知ぶりが露呈された。
-
59
匿名
>>58
支離滅裂で何がいいたいのかサッパリわかりません。
-
60
匿名
-
61
匿名
-
62
匿名さん
ニコチン様にとって都合の悪い事は、理解不能ですから。
-
63
匿名さん
>>59
わざとそう言って、自然消滅を狙っているんだろ。
>>59 は、違うと反論がない限りペーパードライバー確定!
そして愛煙無罪は決定的になった。
難しいレベルの話になると自然消滅を待っているのはいつもの事。
-
64
匿名さん
またまた、話のレベルが高くなると愛煙無罪のペーパードライバーは沈黙。
ネタが消滅する事を待って、再び同じ事を書いては、ポカポカ叩かれる屁理屈魔なのか?
-
65
匿名さん
>ところが市街地を出て、人家の無い国道に出ると、高速車60km/hの意味が無くなる。
つまり北海道民は制限速度を守らないといって事かよ。
-
66
匿名さん
ニコチンが欠乏したら正常な判断など吹き飛んでしまいますからね
-
67
匿名さん
東京五輪決定は素晴らしかった。
そのわりには、このスレの沈黙ぶり。
会場は圧倒的に全面禁煙になりそうだな。
喫煙所は、暗い地下に押し込まれた超分煙化、そして1箇所しかないと想像してみたりする。
-
68
匿名さん
そこに集まる残りカス中の残りカス。
7年後、喫煙率どんだけ下がってんだろうね。
残りカスの何人が早死にしてんだろうね。
-
69
匿名さん
>>68
7年後のことだから、団塊の世代の生き残り喫煙者も数を減らしているはず。
むしろ、喫煙は常識では無い特殊な時代に突入しているかも。
したがって、日本の五輪運営委員会は、徹底的に喫煙所が排除されると思う。
これに対する屁理屈が跳ね返ってきそうだな。
-
70
匿名
別に、吸えない所では吸わないよ!
吸える場所で吸うだけ!
ベランダとか(笑)
-
71
匿名さん
>>70
それがとんでもない遠い所になったらどうする?
それよりもニコチン依存性を治すべく、禁煙外来に行った方が早い。
-
72
匿名さん
>別に、吸えない所では吸わないよ!
>吸える場所で吸うだけ!
>ベランダとか(笑)
7年後にはお前のマンションもベランダ禁煙になってるかもね。
まあ、どっちでも関係ないけどね。(笑)
-
73
匿名さん
ここの愛煙無罪数人。
2020東京五輪が完全禁煙になるのに苦情があるならIOCに文句言え!
1964の東京五輪の頃は幼児時代で良く覚えてないけど当時は喫煙に対する風当たりはそれほどでもなかったが、56年後の東京五輪は禁煙が徹底される。
時代の変化に乗り遅れた輩は、シーラカンスの様に見えるか。
-
74
匿名
別にー!
吸える場所で吸うだけ!
タバコを売ってる限り、吸える場所は必ずあるしー。
ベランダとか(笑)
-
75
匿名
早く煙草の製造・販売・所持が法律で禁止されるといいですね(笑)
-
76
匿名さん
そろそろ、愛煙無罪信仰者の超屁理屈が出て来そうだ。
その度におかしな理屈が登場し、ポカポカやられて自然消滅を待つのみだな。
2020東京五輪は、会場内はほぼ完全禁煙が実施される!
-
77
匿名
-
78
匿名さん
>>77
7年後隣戸の住民は迷惑顔。
4K TVはスモークの粒子対策を取られておらず故障する。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
五輪決定後、愛煙無罪の衆が異様な沈黙。
これは、何か怪しいな。
いつもならこの時点で屁理屈を書き、騒ぎを起こすんだが。
-
81
匿名
>五輪決定後、愛煙無罪の衆が異様な沈黙。
>これは、何か怪しいな。
>いつもならこの時点で屁理屈を書き、騒ぎを起こすんだが。
キミのレスがあまりにバカらしいから無視されてるんですよ。
『北海道民は制限速度を守らない』の頃から既に無視されてたのに気づいてなかったのですか?
-
82
匿名さん
81
いや、いつものくだらない迷惑喫煙者の煽りが
パッタリ止んでいる、という意味でしょう。
-
83
匿名さん
>>82
その通り。
東京五輪2020の完全禁煙化にノーコメントのようだからねえ。
東京五輪2020で喫煙所が網羅されると屁理屈言い出しそうだから。
それに速度オーバーにしろあり得ないことを書いたりしていた事からペーパードライバーか?と問われたらコメント無しでしたからねぇ。
-
84
匿名さん
まさかCOPDで緊急入院じゃないだろうね
早く治して戻ってきてくれよ
おそらく俺以上のアホは君だけなんだから
-
85
匿名さん
COPDは非可逆で病変部が修復されることのない病気だから、早期発見現状維持が大切ですよ。
-
86
匿名さん
1964年の東京五輪は喫煙に寛容だったが、2020年の東京五輪はここで言う嫌煙者どもの大イベントだからねぇ。
要するに2020から56年前の五輪とは違い嫌煙五輪!
そう言え! 愛煙無罪達。
-
87
匿名さん
>>83
>>キミのレスがあまりにバカらしいから無視されてるんですよ。
>>『北海道民は制限速度を守らない』の頃から既に無視されてたのに気づいてなかったのですか?
愛煙無罪達の言う制限速度を守っているか? の問いに対して、一般国道で例え1km/hオーバーも絶対にしないドライバーが居るか? の回答はどうか?
守れない道民が悪いと言い出すのか?
1km/hオーバーもしないというのは、日本国内ではあり得ない。
相変わらず、屁理屈のオンパレード。
-
88
匿名さん
オランダみたいに品質管理されたマリファナが出回るといいな
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか?
「とやら」なんて言ってないで、まず「脱法ドラッグ」がどんなものかしっかり理解してこいw
それが理解できないなら、何を説明しても無駄w
もしどんなものか理解できなたら、自身がやる(売買でも摂取でもどっちでもいい)上で「問題のなさ」を「禁止されてない」以外で、自分の子供やらなんやらの周りの人間に説明してみろw
それができるなら「脱法ドラッグ」は、「禁止されてないし、やっても良いもの」だよw
>いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえないのですよ。
「いけない理由が漠然としてる」ってのを言い訳に、「やるべきじゃない」って事実から目を逸らしてるだけだろw
-
92
匿名さん
>一般国道で例え1km/hオーバーも絶対にしないドライバーが居るか? の回答はどうか?
居たらなんだと言いたいの?
-
93
匿名さん
>「とやら」なんて言ってないで、まず「脱法ドラッグ」がどんなものかしっかり理解してこいw
言い出しっぺの嫌煙者が理解してないんだから、話のしようもないわなw
>「いけない理由が漠然としてる」ってのを言い訳に、「やるべきじゃない」って事実から目を逸らしてるだけだろw
じゃあ「やるべきじゃないって理由の明確な説明を頼むよw
-
94
匿名さん
迷惑喫煙者は、2020東京五輪は1964東京五輪よりも『嫌煙五輪』と言いそうだ。
異議あり?
あるならIOCに文句言えよ!
『喫煙者の権利を奪うな!』と。
結果、白い目で無視されるだけだ。
-
95
匿名はん
>>91
>>脱法ドラッグとやらの『何が』いけないのかを明確に示して頂けませんか?
>もしどんなものか理解できなたら、自身がやる(売買でも摂取でもどっちでもいい)上で「問題のなさ」を「禁止されてない」以外で、自分の子供やらなんやらの周りの人間に説明してみろw
なぜ「禁止されていない」以外で説明しなければいけないのでしょうか?
「禁止されていないから売買・使用して良い」なんですよ。
>それができるなら「脱法ドラッグ」は、「禁止されてないし、やっても良いもの」だよw
脱法ドラッグの場合は「禁止されていないからやっても良い。しかし、使用制限事項は
守らなければいけない」と言ったところでしょうね。
まぁ、前にも言ったように「脱法」と言っている時点で、悪用感・違法感がぷんぷん
漂ってきますので、「やってはいけない」が正しいでしょうね。
>>いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえないのですよ。
>「いけない理由が漠然としてる」ってのを言い訳に、「やるべきじゃない」って事実から目を逸らしてるだけだろw
やってもいいんです。
>>94
>迷惑喫煙者は、2020東京五輪は1964東京五輪よりも『嫌煙五輪』と言いそうだ。
>異議あり?
>あるならIOCに文句言えよ!
>『喫煙者の権利を奪うな!』と。
面白い文章ですね。
「・・・言いそうだ」という妄想から始まったのが、頭の中では決定事項になって
しまったのですね。
会場内は禁煙でしょうが、室内も含めて会場の近くにはいくつもの喫煙所が供えられると
思われますので、文句を言うようなものにはならないでしょうね。
入り口近くのオープンスペースが喫煙所だったりするかもしれません。
-
96
匿名さん
>言い出しっぺの嫌煙者が理解してないんだから、話のしようもないわなw
反論に窮すると妄想に逃げるw
>じゃあ「やるべきじゃないって理由の明確な説明を頼むよw
だからさ・・・
「とやら」なんて言ってないで、まず「脱法ドラッグ」がどんなものかしっかり理解してこいw
それが理解できないなら、何を説明しても無駄w
もしどんなものか理解できなたら、自身がやる(売買でも摂取でもどっちでもいい)上で「問題のなさ」を「禁止されてない」以外で、自分の子供やらなんやらの周りの人間に説明してみろw
-
97
匿名さん
>なぜ「禁止されていない」以外で説明しなければいけないのでしょうか?
「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」からだろw
>「禁止されていないから売買・使用して良い」なんですよ。
ぜひ、自分のお子さんにも(いるならねw)そういって説明してあげてくださいませwww
>まぁ、前にも言ったように「脱法」と言っている時点で、悪用感・違法感がぷんぷん
>漂ってきますので、「やってはいけない」が正しいでしょうね。
「いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえない」んだってさwww
-
98
匿名さん
>入り口近くのオープンスペースが喫煙所だったりするかもしれません。
元レスの人の面白さは否定しないけど、この人もしばしば、この手の「かもしれません」がいつの間にか頭の中で決定事項になった様な面白い文を書いてたりしますw
-
99
匿名さん
ここの迷惑ベランダ喫煙者のレスって自分の都合の良い妄想で構成されてるからね。
妄想なしのレスが見つかりませーん。
-
100
匿名さん
>>95
>>会場内は禁煙でしょうが、室内も含めて会場の近くにはいくつもの喫煙所が供えられると
>>思われますので、文句を言うようなものにはならないでしょうね。
>>入り口近くのオープンスペースが喫煙所だったりするかもしれません。
また、屁理屈の妄想が始まった。
7年後の事が想像できない妄想だ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)