- 掲示板
笑っていいとも!ってオープニングの踊りもなくなったし、テレフォンショッキングの"友だち紹介"もなくなった...
それよりなによりタモさんが、フルに出てない!
「森田一義アワー」じゃなくね?
取り外せばいいのに!
[スレ作成日時]2013-09-04 15:30:50
笑っていいとも!ってオープニングの踊りもなくなったし、テレフォンショッキングの"友だち紹介"もなくなった...
それよりなによりタモさんが、フルに出てない!
「森田一義アワー」じゃなくね?
取り外せばいいのに!
[スレ作成日時]2013-09-04 15:30:50
国の有識者検討会が26日、日本海の大規模地震で発生する津波想定を発表した。16道府県173市町村で予測され、最大は北海道せたな町の23・4メートルにのぼる。地震発生から津波到達までの時間は最短1分の地域もあった。日本海での津波想定は初めて。
国土交通省、内閣府、文部科学省による「日本海における大規模地震に関する調査検討会」(座長=阿部勝征東大名誉教授)が公表した。
検討会は日本海の主要60断層を選定し、マグニチュード(M)7・9~6・8の地震を想定。断層の位置や角度、長さから253パターンの津波を算出し、沿岸の50メートル四方ごとに最大の津波高を予測した。北海道知床半島から長崎県平戸市までの範囲で、20メートル超は他に北海道神恵内(かもえない)村の20・3メートル。10メートル超は北海道、青森、秋田、山形、新潟、石川の6道県30市町村だった。
検討会は一般的な居住地として、海岸線から内陸に約200メートル以内で標高8メートル以下の「平地」に絞った予測も公表。北海道奥尻町の12・4メートルを最高に北海道から福井までが5~12メートル程度、京都から九州北部が3~4メートル程度の津波を見込んだ。
津波到達時間は、30センチ超が1分以内で到達するのが奥尻町や山形県酒田市など6道県15市町村。10分以内は14道府県の82市町村で、新潟市は7分、福岡市は8分だった。最大津波の到達時間は「地震によって異なる」としている。
原子力発電所の津波高は、最大は泊原発(北海道)の5・8メートルで、志賀原発(石川県)3・8メートル、柏崎刈羽原発(新潟県)3・4メートルだった。建設中の大間原発(青森県)を含む11施設いずれも電力会社が公表した想定を下回った。
検討会は「日本海側は太平洋側よりも断層が浅く、動く角度が急なため、地震規模に比べて津波が高くなる。M7クラスでも大津波の危険性がある。断層が陸地に近く、到達までの時間も短い」と指摘する。
各地の津波浸水想定については、津波防災地域づくり法に基づき、今後、日本海側の道府県が策定する。
住む土地がないからと言って山を削りそこに人が住む
命を削るようなもんだ
杉原杏璃ファンの密着には、ドン引き!
3年前からのファン?の櫻田さん?
いままで彼女いないって…
典型的なオタクだね
KONANファンのシンジさんはイカツイ顔だったけど
パチンコ屋で席を奪われてたのは可哀想だと思った^^;
安田大サーカスのクロちゃんと同じイジられ方だった^^
髭のくだりも笑った!
>東京スカーレット〜警視庁NS係
ゆうべの話は、先週の話の続きで東京オリンピックにちなんで…かと
思って楽しみにしてたんだけど全然違ってガッカリ
やっぱり期待しない方がいいね
北乃きいちゃんはどうでしたか?関根麻里は嫌いだったけど、きいちゃんは好きだから今度からZIP見ようかな。
モト冬樹って、貧乏っぽい役が多いね
結婚してからじゃね?
それまでは二枚目の役が多かった気がする
misonoの「ウチがウチが感」はウザかった
コメント長いし、放送しなくてよかったと思う
読売テレビ得意のあげ足取が始まりました
17時現在 広島の土砂災害
死亡者 71人
行方不明者 15人
なんのニュースですか?
>ロンドンハーツ〜よりによってナゼこの人のファンなんですか?
あの中ではKONANが一番マシだったけど、近くで見ると凄い劣化だった
あんな肌がボロボロだったんだ…
少し見方を変えてみるか…
枡太一もドヤ顔
ナニコレ珍百景を見よう!
28年かけた珍百景って、なんだろう