- 掲示板
笑っていいとも!ってオープニングの踊りもなくなったし、テレフォンショッキングの"友だち紹介"もなくなった...
それよりなによりタモさんが、フルに出てない!
「森田一義アワー」じゃなくね?
取り外せばいいのに!
[スレ作成日時]2013-09-04 15:30:50
笑っていいとも!ってオープニングの踊りもなくなったし、テレフォンショッキングの"友だち紹介"もなくなった...
それよりなによりタモさんが、フルに出てない!
「森田一義アワー」じゃなくね?
取り外せばいいのに!
[スレ作成日時]2013-09-04 15:30:50
「おやすみチュッチュ」は何だった?www
1222年(貞応元年)2月16日 (旧暦)(3月30日/4月6日)安房国長狭郡東条郷片海(現在の千葉県鴨川市)の小湊で誕生[2][3]。幼名は「善日麿」であったと伝えられている。父は三国大夫(貫名次郎(現静岡県袋井市貫名一族出自)重忠)、母は梅菊とされている[注釈 3]。日蓮は『本尊問答抄』で「海人が子なり」、『佐渡御勘気抄』に「海辺の施陀羅が子なり」、『善無畏三蔵抄』に「片海の石中の賎民が子なり」、『種種御振舞御書』に「日蓮貧道の身と生まれて」等と述べている。
1233年(天福元年)清澄寺の道善房に入門。
1238年(暦仁元年)出家し「是生房蓮長」の名を与えられた(是聖房とも)。
1245年(寛元3年)比叡山・定光院に住し、俊範法印に就学した。
1246年(寛元4年)三井寺へ遊学。
1248年(宝治2年)薬師寺、仁和寺へ遊学。
1248年(宝治2年)高野山・五坊寂静院へ遊学[注釈 4]。
1250年(建長2年)天王寺、東寺へ遊学。
1253年(建長5年)清澄寺に帰山。
1253年(建長5年)4月28日(5月26日/6月2日)朝、日の出に向かい「南無妙法蓮華経」と題目を唱える(立教開宗)。この日の正午には清澄寺持仏堂で初説法を行ったという。名を日蓮と改める。中院・尊海僧正より恵心流の伝法灌頂を受ける[注釈 5]。
1254年(建長6年)清澄寺を退出。鎌倉にて辻説法を開始。
1257年(正嘉元年)富士山興法寺大鏡坊に法華経を奉納[5]。
1258年(正嘉2年)所伝によれば、この年実相寺にて一切経を閲読[6]。この頃、請われて門下とした弟子に日興との名を授け、伯耆房とする[7][8]。
1260年(文応元年)7月16日(8月24日/8月31日)立正安国論を著わし、前執権で幕府最高実力者の北条時頼に送る[注釈 6]。安国論建白の40日後、他宗の僧ら数千人により松葉ヶ谷の草庵が焼き討ちされるも難を逃れる。
詳細は「松葉ヶ谷#松葉ヶ谷法難」を参照
その後、ふたたび布教をおこなう。
1261年(弘長元年)5月12日、幕府によって伊豆国伊東(現在の静岡県伊東市)へ配流(伊豆法難)。
詳細は「蓮着寺」を参照
1264年(文永元年)安房国小松原(現在の千葉県鴨川市)で念仏信仰者の地頭東条景信に襲われ、左腕と額を負傷、門下の工藤吉隆と鏡忍房日暁を失う。
サンデージャポンでも言ってた 60181
清純派の不倫だったから飛び付いて、あれほどの騒ぎになっただけで
バツイチ同士の片方が不倫してるからって、どうでもいい話してはある
本当に、あの衝撃を越えないと国民も反応しない
それより今は他に話題があり過ぎて、不倫話題なんてどうでもいい
阿部が満塁ホームランを打つきがする
>菅田将暉と本田翼が熱愛 「校閲ガール」で共演が縁
俳優の菅田将暉(24)と女優の本田翼(24)が熱愛中であることが分かった。
2人は石原さとみ主演のドラマ「地味にスゴイ!校閲ガール」で共演。
ともに漫画好きとして知られ、それをキッカケで意気投合したという。
広島 阪神戦 2ー1 広島がリード
ドラマで共演して付き合うパターン多いよ
まだここまでだったら許せるけど結婚しちゃう奴等いるからなぁ
菅田将暉の方が尻に敷かれてそうだけどね
カープ新井のタイムリー
バッサーは三浦翔平と付き合ってなかったっけ?
菅田将暉が略奪したわけじゃないんだよね?
これはどういうことなのか誰か説明願います
本田翼って9社もCM持ってたんだ
新CM女王なの?www
三浦翔平よりは良いと思うけど…乗り換え早っ!
菅田将暉とも結婚までは行かなさそうだけどね
お互い24歳だから遊びだろうね
>60111
「旦那さんが私の声で謎の頭痛」を抱えていると明かした。
夫の渉も「(金田の)声がめちゃくちゃ高い」と証言する。
そしてケンカの際は、さらに金田の声が高くなり、森は「謎の頭痛」まで、するという。
声優には、もって来いの声かもしれないけどパートナーとなると別!
そもそも、どこが良かったのか旦那の森渉に聞きたいものである
ここの夫婦ってテレビで馴れ初めなど話したことはありますか?
わかる
最近はこの人出てるテレビはチャンネル変えてしまう
地声なのかキャラなのかイマイチ分からないんだよね
巨人 開幕3連勝!
喋ってるだけで攻撃してるなんて夢www
子供がおしりかじり虫見てるのを横で5分見てただけで、なんとなく頭痛した。
毎日朝から晩まで、あの声を聞く生活とか想像を絶する。
生まれる子どもは、まあいいとして旦那さん大変だろうな。
笑点見る
演芸、アンジャッシュか
>東京03豊本明長と“不倫”濱松恵が怒りの激白
豊本明長との不倫疑惑を報じられた濱松恵が2日の「サンジャポ」に出演
上林愛貴との関係継続を表明した豊本のツイートに怒りを覚えたと明かした
「あのメガネの顔がムカついて、ふざけんなよと思って」と濱松は語った
誰かも分からない
豊本明長は知ってるけど、濱松恵って誰?
皆が皆、自分のことを知ってると思ってる自信過剰やヤツ嫌い!
日曜はバンキシャ!
加藤サリと濱松恵・・・同じ穴のムジナ
こういう人間が増えて、新しい芸能界でのジャンルが出来ないか不安
こんなの業界でも使い辛いだろうし、需要はないと思うんだけどね
ピラミッドダービー見る
久しぶりだから楽しみです
こりゃキチガイ顔ですわwww
隙間産業の芸能界…
誰がどんなキャラで出てくるか分からない世界である
ウザい気持ちは分かるけど、どうしようたも出来ない
辻元清美を証人喚問せえや!
>60148
見た目チャラそうな人も中身は誠実ってこともあると思うんだけど、有名人の
ヘアメイクしてた人なら自信過剰で見た目と中身が同居してたかもね
狙う女も女だが、着いていく男もアホ
今回は新企画「橋下×羽鳥の都道府県ランキング」
橋下X羽鳥の番組 2017年4月3日(月)よる11時15分~
【MC】橋下徹、羽鳥慎一
【論客】中村時広(愛媛県知事)、平井伸治(鳥取県知事)、鈴木宗男、長嶋一茂、矢野新一、
本田朋子、上田まりえ
巷に溢れる様々な「都道府県のランキング」を紹介!
そこから明らかになる各都道府県の問題点や魅力を現役の知事とともに見ていく。
知事だから語れる苦労話や意外な県民性にスタジオ騒然!
不倫相手の女は、小倉優子のことを嫌いだと思う
もちろん嫉妬とかもあるかもしれないけどね
それじゃなきゃ、わざわざ事務所の先輩の旦那に手は出さない
ビビッド…新年度に堀尾正明が入ったのなら国分太一いらなくね?
阪神タイガース 3連戦で24失点 今年もダメか
ヒルナンデスかなりおかしいと思います。なんで毎週月曜日は大金持ち幸せすぎる旦那様奥様映すんだろうって思います。映す必要あるのかなって思います。
そういえば馬越幸子ってプラチナナムプロダクション所属だったね
事務所の先輩の旦那を寝取るなんて、なんてフシダラな女なんだ?
こういう素行もシューキョー的なのも入社と同時に分らないもの?
馬越は事務所もクビになったしイイんじゃない?www
テレビで見た限りは、そんなことする娘には見えんかった
辻元清美よりマシ。笑
スカッとジャパン見ます☆
3時間スペシャルですね
ネプリーグ休みなんだ
魔性の女性が多いように思うんだけどな
見た目どおりと思ってたらイタイ目に遭う
小倉優子も隙を見せたから不倫なんてされる訳であって
ゆうべ番組で妊婦姿を見せた松本薫なんて不倫されない
>金山一彦&大渕愛子夫妻 4月バカブログを謝罪
金山一彦がエイプリルフールの1日に投稿したブログについて謝罪した
「『度が過ぎる』とお叱りを受けました。どうもすいません」と謝罪
大渕愛子氏も「お許しください」と夫に注意したことを明かしていた
「昨夜から体調を崩し、入院する事になりました。」とブログに書き、顔を
覆うような画像をアップすれば誰でも心配するのに、4月バカブログって!
どれだけ国民をバカにしているのか、謝るだけじゃ済まないと思う
度が過ぎると、お叱りを受けてもしょうがない
フィギュアスケート盛り上がってるね
興味ないけど・・・
伊集院静って誰?
午前中からジャパネットうるさいね
芸能界から引退して良かったんじゃない?
まだタレントやってたら、こんな騒ぎでは済んでない
「どうもすいません」じゃねーよ!バーカ!!