- 掲示板
笑っていいとも!ってオープニングの踊りもなくなったし、テレフォンショッキングの"友だち紹介"もなくなった...
それよりなによりタモさんが、フルに出てない!
「森田一義アワー」じゃなくね?
取り外せばいいのに!
[スレ作成日時]2013-09-04 15:30:50
笑っていいとも!ってオープニングの踊りもなくなったし、テレフォンショッキングの"友だち紹介"もなくなった...
それよりなによりタモさんが、フルに出てない!
「森田一義アワー」じゃなくね?
取り外せばいいのに!
[スレ作成日時]2013-09-04 15:30:50
大船渡市三陸町の市立越喜来小学校の校庭に11日、タイヤの遊具が設置された。津波で行方不明の北里大生・瀬尾佳苗さん(当時20)の父・真治さん(62)が、仲間とともに娘の形見でつくった。震災から5年11カ月。真治さんは「越喜来を愛した娘も喜んでいるはず」と話す。
佳苗さんは東京都練馬区で生まれ育ち、震災当時は同市にある北里大海洋生命科学部の2年生だった。動物好きで、将来は水族館の学芸員を目指していた。車イスの高齢の女性を助けようとして、津波にのまれたとみられている。
遊具設置は、教員たちの発案だった。津波で被災した同小は昨年11月に新校舎に移転したが、旧校舎で児童に人気のあったタイヤの遊具を、新校舎でも造りたいと地元の建設会社に相談した。
来月で年度が替わるのか。多分スペシャル三昧だろうな。
番組の観覧に行きたいけど、不細工はテレビに映らないらしいからやっぱりやめた。
11日午後1時45分ごろ、京都府宮津市溝尻の住宅の敷地内にとめた車の中で、住人の漁業者の男性(62)が倒れているのが見つかり、まもなく死亡が確認された。京都府警宮津署によると、車の後方には1メートル以上の雪が積もっていた。署は雪でマフラーがふさがれたことで排ガスが車内に逆流し、一酸化炭素中毒で死亡した可能性が高いとみている。(朝日新聞デジタル)
昨年「PPAP」で一大旋風を巻き起こしたピコ太郎のプロデューサー・古坂大魔王が13日放送の日本テレビ系『あの素晴らしいアイディアをもう一度』(深夜0:59)で同局初MCを務めることがわかった。
同番組は閉店したラーメン屋、限定発売のおもちゃなどに焦点をあて、「惜しまれつつも失われてしまったものを復活させる」という内容。古坂は復活を熱望する人たちの声に耳を傾け、アイディアを復活させる研究所「Idea Revibal labo」の所長という設定で登場する。
電通の新入社員の過労自殺を発端に、残業時間の規制の動きが急速に強まっている。政府は、過労死ラインとされる「月80時間」を念頭に、月平均で60時間を残業の上限とする意向。しかし、この政府案に待ったをかけたのが、看護師たちだ。24時間体制の過酷な業務は、警察官や消防隊員も変わらない。医療や治安などを守るためにも彼らの言い分に耳を傾ける必要があるが、果たして過労死を防ぐ適切なラインはどこにあるのか。(社会部 天野健作)
どんどん増えるコメント♪
一昨日だったかな?福原愛さんの卓球の様子が実況されていたけど、愛さんは幼稚園のころでもうすでに今の私(24歳)より出来てたかも(-_-;)
知り合いじゃないからわからないけど、佐々木希さんって顔以外にいいところない気がする。
無職の女ストーカーキモい
やはり早見優も、おとがめなしとはいかなかったか
伊代は旦那から〝お叱り〟を受けたみたいだが、早見はどうなのだろう?
結婚して子どももいるのだろう?
昔、酒場放浪記という番組があったが今は、昼のセント酒
主演が戸次重幸というのが気に喰わないが…
呑むまでのフリが長いのも気に入らない
やはり芸能人は、どこか欠けているね
『人間、一芸があると生きていける』というが…それは常識あってのこと
こんなことが続くのなら子どもにテレビなんて見せれない
「いいアングルで撮りたいと思って後ろに下がったら…」ってwww
馬鹿を感染された早見優は気の毒
涙、涙って・・・2人とも嘘っぽいよネ。
50歳越えた者同士が情けない
ここまで来たら若者が成人式で暴れるのも仕方がないのかもね
今回のSNSの不祥事が日本人の全てだと思われても仕方がない
清水富美加? 誰やねん
>清水富美加、22歳で衝撃の芸能界引退…
清水富美加が芸能界を引退し、「***」の活動に専念すると報じられた
***側は「清水さんが出家するという事実は間違いない」としている
清水は今月5日から仕事現場に姿を見せていないという
信仰の自由といえどあんなおかしな団体に人生捧げちゃっていいのかね
いろんな有名人の守護霊インタビューとか好き勝手に書いてて呆れすぎて笑えてくる
↑伏せ字になってるwww
だいたい行き先は分かっているから明確にしなくても良いけどね
しかし先祖と交信ができるなんて怪しいよね?
生まれたときから…って言ってたけど、石原さとみのとこのように親もなのかな?
あるネットニュースでは映画を撮るための宣伝であって、芸能界引退はしない
とのことだったけど映画なんて撮る予定もなくウソなんだよね
去年から芸能人ばかりが狙われてるような気がしますが、何故なのでしょう?
『まれ』の出演者が、どんどん駄目になっていく
にじいろジーンのアシスタント役になったらヤバいんじゃない?
「孤独のグルメ」作者・谷口ジロー氏 死去
ネプリーグ見る
洋一郎の次は、一子か・・・
これって、どこの党?
なんの後ろ楯もない団体が、のほほんと活動できないでしょ?
30年前からあるみたいだけど、守護神と交信…って恐いし!
そういや、佐々木って渡部と付き合ってたね
あれからなんの音沙汰もないけど、進展はあるの?
話題の流れにそぐわない書き込みでゴミン!
ノンストップ遅れてるね
あのCMは、コーフンしてしょうがない 笑
だいたいテレビで流して良いものなのか?
前半部分はCMとして、いらないような気がする
スタイルより顔に目がいっちゃう。
顔よりスタイルに目がいっちゃう。
絶賛するほど?色気なんて無いよ。
そうでもない。
今夜の火曜サプライズ見ない
歌手を冒涜している!
好きになった人15は9時からなんだ
59316:匿名
[2017-02-13 16:06:04]
↑伏せ字になってるwww
だいたい行き先は分かっているから明確にしなくても良いけどね
しかし先祖と交信ができるなんて怪しいよね?
生まれたときから…って言ってたけど、石原さとみのとこのように親もなのかな?
コピペしたら伏字になっちゃったんだよ。
59330:匿名さん
[2017-02-14 18:03:07]
絶賛するほど?色気なんて無いよ。
え?あんな綺麗なのに色気(異性の気を惹く性的魅力)ないんだ( ゚Д゚)まあそりゃいじめをしていたくらい性格悪いし頭もよくないみたいだからそりゃ~色気なんて出るわけないかあははは(笑)
希さんごめんなさい顔はうらやましいです。
昨日は歌番組だったね
なんか私書いてる文章変だな。
東芝は14日、同日予定していた2016年4~12月期連結決算発表を延期し、監査承認前の業績を公表した。米原発事業の巨額損失が響き、純損益が4999億円の赤字となった。前年同期の4794億円の損失に続く、2年連続の赤字。営業損益ベースで、7125億円の原発関連損失を計上。12月末の株主資本は1912億円のマイナスとなり、負債が資産を上回る債務超過に陥る。(時事通信)
文部科学省が14日に公表した次期学習指導要領の改定案では、小中学校の社会科で「鎖国」の表記をやめ、「幕府の対外政策」に改める。中学歴史でも史料に忠実に、「聖徳太子」を「厩戸王(うまやどのおう)」に変更する。
文科省によると、これまで小中学校社会科の学習指導要領では「鎖国」が使われてきた。しかし、江戸幕府は長崎でオランダや中国との交易を許しており、薩摩(鹿児島県)など3か所でも外交と貿易が行われ、完全に国を閉ざしていなかったことから、実態に即した表記にする。
文科省の担当者は「当時、鎖国という言葉は使われていなかったので、正しい言い方にした」としている。
また、現行の中学歴史の指導要領にある「聖徳太子」は、「厩戸王(聖徳太子)」に改める。ただ、小学校ではなじみがあるとして、「聖徳太子(厩戸王)」の表記にする。実際の教科書では、すでにこうした変化は現れている。
一方、小中学校の体育などでは「不安や悩み」「ストレス」への対処法を学ぶことが新たに明記された。今後、深呼吸して気持ちを落ち着かせる「呼吸法」や、体をリラックスさせる方法などが指導要領の解説書に盛り込まれる見通しだ。