物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
コンクリートや鋼材などの建築資材の値上がりや職人人件費の増加でこれから建築に着手するマンションは今までの値段では建築できません。同じ条件なら確実に値上がりします。
坪300は超えてくるでしょう。
-
202
匿名さん
勝どき三井と同等か少し高い価格では?
芝浦最後の大規模だし。
-
203
マンション投資家さん
ここで、坪単価300万という高値掴みをすれば、中長期的には必ず調整(損)するだろう。原価が高騰傾向ではあるが、未だに原価積み上げ方式の割高の物件を買えば、オリンピック後までに2割ぐらいは下がると予想している。過去のアイランドやいまやっている大崎や勝鬨の方が、街づくりをトータルに考えて、大規模開発している。この物件はそうでないので特に要注意と考える。
-
204
匿名さん
最近は坪300も特にめずらしくなくなってきたような気がします
川崎でもそのくらいの物件があるらしいですし
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
ここは豊洲じゃないし。
なんだかんだ言っても公示地価や路線価が倍違う。
以前の市況で考えたらたしかに湾岸エリアで300は高いけど今は勝どきもそれくらい。
少なくともオリンピックまではその高値は続くのでは。
-
207
匿名さん
オリンピック直前~直後にかけて下がり始めると思う。人口は相当減っていくのだから日本は。勝ち組マンションとそうでないものと今よりも分かれるはず。このマンションはなにが売り?今の所、割安な亜価格設定をする以外はないのでは?
-
208
匿名さん
フィットネスや保育園はいりません。それよりもどこに行くのも遠そうなのでレンタサイクルがほしい。また、駐車場から部屋までたくさんの荷物が運べるカートもいる。三井はそのくらい知っているでしょ。
-
209
マンション投資家さん
-
210
匿名さん
そんな安くはならんだろ。ただでさえ、オリンピックが決まり、金融緩和によるインフレ期待がある中で湾岸とはいえ、港区の大規模タワーをそんな安売りする訳がない。東京のマンション価格を、シンガポールや香港と比べてるケースがあるけど、これから国際総合特区やらで外国人が流入するのを見込んで、世界に比較して割安な東京の物件に目が行くのは確かだと思うよ
-
-
211
匿名さん
当時、アイランドとTTTは同じくらいの坪単価だった。
若干グローヴのが高い。
今、TTT隣りの勝どき三井は300と予想されている。
であればアイランドと同じくらいの徒歩距離の芝浦三井も300予想でしょう。
-
212
匿名
-
213
匿名さん
アイランドは街並み込みでしょ。ここはただのマンション。坪30は割り引いて考えないと。
-
214
匿名さん
アイランド街並みいいか?ピーコックがあるくらいじゃない。子ども園も倍率高くて入りにくいみたいだし。街並みいうんならグローブとかエアはともかく、ケープってどうなの。まさかレンガが敷き詰めてある歩道とか小規模な公園のこといってんのかな?マイナス30の価値って
-
215
匿名さん
アイランドC棟は確かにピーコックストアからの距離が少しありますね。
その代わり、ABG棟と違い、高層タワー同士でお見合いにならない、という長所があります。
一日中カーテンを閉めなくていい開放感は、その名の通りアイランド内で少し孤立してるC棟ならでは。
買物や駅近の便利さよりプライベート性を重視する人は、特に富裕層にはいますからね。
ここは、その点どうなんでしょう。ひどくお見合いになるものはなさそう?
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
共有施設の保育園いりません!将来の負債となります。フィットネスもいらない。駅前に区が最新のものを建ててます。
-
218
匿名さん
何かここで、坪300万は高すぎる、売れるはずない。
とかいってる人って、
芝浦アイランドの売り出しの時にも
坪250でなんて売れるはずない!って、
過去豪語してそうですねw
現状の客観的で、冷静な判断が出来ない感じ⁈
-
219
マンション投資家さん
売り手側もセールスポイントがないから、必死だね。ここでの価格操作に。私もこのマンションで坪300万は高いと思う。人口が減少していく社会が5年後遅くともオリンピック直後に結論を出す。街ぐるみで開発されているなら話は別。実際に買う人や借りる人の立場になり真剣に考えれてほしい。しがらみのある業者の起用による割高な原価を積み上げて、価格に転嫁させる箱物ビジネスはあまりにも時代遅れ。かかった原価を単純に積み上げてそれを消費者におしつけるのは、どこかのエネルギー会社だけでないのですね。
-
220
匿名さん
まったく同感です。グローバル ベース プロジェクトという名前がついているぐらいだから、いままでと違うマンション開発及び販売を期待します。どなたかも書かれていましたが、無駄なコストを抑えてはどうでしょう。例えばショールームや大量の販促活動を抑え、ミニマリズムを追求したりとか。従来の開発や販売手法を変えた初めての物件とかになればいいのに。
いいものだけを世界からといっていた、さすがヤナセのマンションと言われるような。
時代のベンチマークとなる物件にしてくださいね。
-
221
匿名さん
高ければ売るのが難しくなるかもしれませんが、ひとまずそれなりに注目されてるみたいなので順調に売れそうですね
-
222
匿名さん
人口減少⁈東京のしかも都心3区のエリアでは
数年間そこらで影響は全く出ないでしょ?
むしろ人口減だからこそ、
限られた投資が都会に集中して、
エリア人口は大きく減らないですよ。
ここより圧倒的に不便な晴海以下は100%ないわ。
-
223
周辺住民さん
どちっでもいいですが、いまのままではあまりに不便な場所なので、今回の開発を機に街全体を整備して欲しい。ちゃんとしたスーパーができることに期待します。
-
224
匿名さん
仮に坪260で出たら、完売必至だろうね。俺も絶対買うよ。でも、その値段で出ることはないと思うけど。
-
225
銀行関係者さん
人口減少は事実。都心部の物件であっても、物件によって優劣がはっきりするのも事実。都心周辺部が下がれば、いづれ都心部も影響を受けるのも事実。物件がダブつくのも事実。今の資材や労務費が高値なのも事実。坪単価も高値であることも事実。中長期的にみれば、これから購入した価格を維持できる物件は勝ち組で、いまこのスレツドで売主側がいうような坪単価で買えば、おおくは下がるのも事実。マーケットが過熱しているなら、必ず調整が入るのも歴史の事実。
売主がいうように、このヤナセのマンションをどう読みとくかはあなた次第。
ただ、読み解くための材料が今は未だない。
売主さん、そろそろ判断材料を開示してください。
資料請求してかなりたつけど未だ来ませんよ。
売りだし方に悩んでいるのでしょうか?
-
-
226
匿名さん
225>人口動態とマンション価格は相関しないよ。法人税が引き下げられる予定の今の状況を考えれは、なおさら。香港やロンドン、シンガポールのマンション価格調べてごらんよ
-
227
匿名さん
坪260万で出す手いいね。それで完売必至なら広告やショールームや販促費なしでいいもんね。本来は坪単価300万を越えるものを、この価格でということか。いいアイデアですね。事業主さんどうですか?
-
228
銀行関係者さん
226さん(事業主さん?)
東京がロンドンや香港やシンガのように大胆な外国資本の受け入れが出来れば、話は別。ただご存じかどうか知りませんが、シティはほとんどが外国資本になり、英国資本の金融機関はほんの少数しかないないくらいの開放です。香港やシンガも中国資本を中心とした相当な外国資本を受け入れてます。
ある程度は日本も開放するでしょうが、このレベルまでは無理でしょう。
こんな話はこのスレッドにあまり関係ないのでこれでやめます。
人口減少社会の影響はいまの過熱気味のマーケットに中長期で調整をかけてくることは間違いないです。
何らかの特需や所得の倍増くらいあればいいのですが。
-
229
匿名さん
資金力ない人は260くらいが、安い!と感じるようですね。都内のそれなりの所は諦めた方がいいですよ。
-
230
匿名さん
買いたいからできるだけ安くしてほしいということでしょう
真剣に検討してる人が思ったよりも多いみたいですね
-
232
匿名さん
このマンションへの動線にある住○会の事務所見てきました。さすがに芝浦が起源ということもあり立派なビルでした。その筋のかた2名が凄みをきかせてきたので、じっくりとは観察できませんでしたが。
-
233
ご近所さん
ようやくわかりました?ここにファミリータイプのマンションが長年にわたりできてこなかったわけが。このマンションができて利便性が高まるのは嬉しいです。でもお子さんをお持ちの方には向かない土地です。学校も遠いですし、そもそも一学年9~10classにしないといけない状況らしいです。学校側の対応は遅れていますし、今後も本腰いれて対応はしないみたいです。この状況が過ぎ去るのを待っているようです。
-
234
匿名
-
235
ご近所さん
売主側は、大手ヤ○ザの事務所(ルーツの話含め)がここであることことは重要事項として購入検討者にきちんと説明してほしい。
-
236
匿名
価格の問題じゃないね。コンプライアンスが問われる。
-
-
237
匿名さん
このマンション使わせてもらいます。仲良く頼みます。
-
238
匿名さん
インプレストも300〜400だからそのくらいが相場なのかな
-
239
匿名さん
-
240
住まいに詳しい人
ここの相場は坪単価300万以下だよ。大崎や勝どきや晴海は街づくりからしてこの物件と違う。300万こえれば、インプレスと同様に売れないだけ。
-
242
匿名さん
駅遠で生活利便施設が乏しく、港区と言っても芝浦。
もしリーズナブルな価格でなかったら苦戦するのではないでしょうか。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
"分譲前から、住人(予定)の罵りあい"というと、このサイト上のアイランド板もかなりヒドかった。
「倉庫街」「新価格」「駅遠」「仕様が団地」など。。
「廊下の照明が暗い。子どもに危ない」論争があって、結局、一部足元灯が追加になったけど、
震災後、節電対応で明るさ減になって、あれは一体なんだったんだ、って感じです。
人気なほど荒れるのでしょうか。振り回されないようにすればいいんだと思います。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
平均坪260とか言ってる人は相手にされないでしょう。
260〜ならあるかもだけど。
-
247
購入検討中さん
この立地、それでは、晴海と同じ270万ですかね。たしかに場所は?ですが。三井+清水ファンです。よって買いです。
-
-
248
匿名さん
高層階と低層階での価格差が大きそう。
高層は特に東側は眺望いいし、SKYZと違って広い面積も用意されてるから高い。
低層は西側は旧海岸通りだから安そう。
高層階やプレミア仕様に引っ張られて平均では300弱くらいいくのでは。
下は250〜あるかも。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
山手線沿線といっても駅から遠いし、山手線の外側の埋立地だよ。ハザードマップ上は、この芝浦1丁目も浸水の危険性のあるエリア。ここと違い、晴海の方がオリンピックに伴い、大幅整備される予定だから、晴海の方が価値が高いのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件