物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
三井物件板はサクラが多いよ。真に受けないように。参考情報と受け取って、判断に重要であればちゃんと自分で裏をとって、裏が取れたのだけを判断材料にすべき。
-
152
匿名さん
893は別に通行人に危害あたえるような人種じゃないよw
子供が人通り少ない場所でロリコンに遭遇する方が怖いな
-
153
匿名さん
駅前に出来る保育園は、既設の某暫定保育園が移動するだけなので、
ここに新たに子供が増えたら、そこだけでは多分足りないんでしょう。
その保育園通ってる子のママから聞きました。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
山手線最寄りで晴海より下なら、オレなら喜んで買うよ
-
156
マンション投資家さん
晴海のオリンピックに伴う大規模開発は、新しい街づくりの計画になります。大崎も街づくりですが、ここは田町の開発と関係ないですし、離れています。山手線からは離れた陸の孤島的な場所。ヤナセの本社に修理に出したことがあるひとや土地勘のあるひとはわかるでしょう。最寄りはゆりかもめです。それでも歩けば8~10分実際にはかかります。夜はひとけのない暗い道です。
-
157
マンコミュファンさん
-
158
匿名さん
山手線からは表記10~11分だが、実際は13分くらいだよ。
-
159
匿名さん
全然ありでしよ。
品川のWCTみたいなもん。
シャトルバスはないだろうけど十分歩ける距離
-
160
匿名さん
郊外に住んでる人にしてみれば山手線
徒歩10分強はすごく魅力的だと思うよ。
一方、既に都心に住んでて、あの場所
の不便さ、雰囲気の悪さを知ってる人
には何の売りもない物件だとも思う。
まぁ個人的には坪300万円超えると
高値掴みで価値がない立地、環境と
思うけど、山手線徒歩11分ってだけ
でも飛びつく客は一定数いるんじゃ
ないかな。
-
-
161
匿名さん
物件表示の駅徒歩は駅の(改札ではなく)出口からマンションの敷地まで。それから信号待ちもカウントしてない。
タワマンの場合、自宅からマンションの敷地の外に出るだけで数分かかるから、余裕見て無いと失敗するよ。
-
162
匿名さん
地下鉄の改札まで降りる時間と山手線の駅まで歩く時間のどちらがマシかという価値観次第ですかね
-
163
匿名さん
この場所で坪300万越えたら、私も高値つかみだと思う。買った瞬間に1~2割の含み損を抱えることになると思う。それでもここに住みたいと思うなら買えばいい。その覚悟が必要な物件だ。やはり今のケープの成約価格が基準。必ずしも新築がいいとは限らない。中古であっても周辺と一体開発されていて住みやすいアイランドの方がいいと思う顧客層もいるだろう。この物件は、特筆すべきセールスポイントががないし、NIMBYも近隣にあるので慎重に検討すべき。共用施設も将来の負債になる危険性があるので、本当に必要な施設か考えるべきだ。スーパーまで遠いので、この施設には必要と考えるが。
-
164
匿名さん
晴海で300でしょ。ここで300越えてもおかしくないだろ。それよりも晴海の300が高過ぎるよ
-
165
物件比較中さん
ここで坪300万は高すぎ、なんにもない場所。車がないときついよ。物件概要みたが、駐車場の数が来客用含めて少ない。カーシェアの準備でもしてるのか?それともちぃばすが目の前に停まる計画でもあるのか?情報を持ってるなら知りたい。
-
166
匿名
確かにあそこが300では高過ぎ。250が妥当では?
-
167
匿名さん
300なら相当売れ残るでしょう。
本当に何も無い&湾岸道路と首都高速の粉塵だらけの場所だし
-
168
匿名さん
そうかなー、晴海とか湾岸なんかに300出すよりよっぽど魅力的だけど
-
169
匿名さん
300が高いかどうかはともかく、晴海より安いのなら自分はこっちの方がいいです
アイランドとどちらにするのかはまた別の検討事項ですけど
-
170
匿名さん
坪300万で晴海とどっちって言われたら確実にコッチ。
マンションの周辺がどうであれ、山手線二駅徒歩圏は魅力だな。
-
171
匿名さん
湾岸と比べちゃいかんでしょ、立地としての価値を。同じ価格帯なら、なおさら市場価値として言うまでもないこと。そんな当たり前のことがわからないやつが多いんだね。確実に損する
-
172
匿名さん
晴海は300より安いよ。坪275万と言われている。
マンション供給計画が続々あって過多だから晴海はいらないけど。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
ここが陸の孤島なら、世田谷や杉並は宇宙かなw
ケープタワーは売り出し当時は割安だったけど、昔の話だから比較しても仕方ない。
-
-
176
匿名さん
旧態依然とした売り手発想やこのスレッドで情報操作を必死にするのではなく、売り手はここに住むだろう人の立場をもっと真剣に考え、開発を進めてほしい。 「Read」とか上から目線の表現で、さも自信があるような広告をしてる暇があれば、ちゃんとマーケティングしてほしい。
-
177
購入検討中さん
>>176さん
同感です。
今からできる範囲でいうと、施設内商業施設がどのような施設を入れるかでしょうね。
湾岸エリアで7年ほど暮らしてきましたが、
日常生活に直結するところではスーパーマーケットが入るかどうかが気になります。
-
178
匿名さん
マルエツ・ピーコックなどのイオン系以外の大きめなスーパーを期待します。
晴海ティアロが大江戸線徒歩13分で280程度なのを考慮すると、ここ300近くするでしょうね。
-
179
匿名さん
スーパーがもし入らないなら、買物は陸の孤島状態になりますね。
-
180
周辺住民さん
心あるディベロッパーなら、保育園じゃなく、フィットネスでもなく、まずはまともなスーパーでしょう!って分かってると思います。コンビニやミニスーパーでは不十分。駐車場の住戸に対しての数が少ないみたい。歩けばここからピーコックは遠いよ。歩けば15分くらい?この周辺は開発の計画はないので、なにも変わらず、つまりなにも近くにないよ。
-
181
匿名さん
ここは十分不便。
陸の孤島だね。
開発の余地もない。
交通はゆりかもめよりまし。
-
182
匿名さん
ここを陸の孤島だと思うなら三田のカテリーナにでも住めばいいだけ
-
183
周辺住民さん
このヤナセのマンション(GLOBAL BASE PROJECT)がファミリー向けと言いたいのであるなら、ちゃんとしたスーパーでもないと買い物に困りますよ。コンビニさえもない場所なので、逆にちゃんとしたスーパーができれば、流行ると思うけど。ピーコックまで歩いて買い物にいくのはつらいよ。
-
184
匿名さん
-
185
購入検討中さん
売主さん(エージェント含む)が参加してるようなので、お願いがあるのですが。
タレントを起用した過度な宣伝(特にTVCM等のマスメディア)や華美なショールームや過剰な販促活動は控えてください。その費用に40~50億を費やすということは、1戸当たり約500万のコストアップになります。900戸近くの大規模物件ということで、大量の販促活動費をかけて、話題化するという従来手法でなくて、このヤナセのマンション(global base)が住民のことをよく考えて作られていて、しかも割安だ。買わなきゃ損だということで、自然と話題化するような方向を目指してほしい。せいぜい1戸当たり100~200万程度に抑えてほしい。
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
タレントにお金を費やすのはやめてほしい。アイランドは分譲と賃貸合わせて約4000戸だったし、エアーやブルームのような賃貸があるので、知名度やブランドイメージがころころ変わる入居者の募集に必要だから、しかたなかったんだろう。でも今の時代、タレントでこんな高額な商品(マンション)を買う動機に誰もなりません。アイランドもタレントで告知はしたが、住民目線での街づくりが評価されたことと割安な坪単価設定で成功したと思う。それでも最後の方は売りあぐねたみたいだからね。
-
188
匿名さん
確かにこの近辺はスーパー欲しい。
同じ三井のパークタワー芝浦なんてツインで相当住戸数あるのに、コンビニしかない。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
-
191
住まいに詳しい人
>>185
ハリウッドスターで30分の動画でも撮るんじゃなければ広告で50億円なんて使えないってw
第一、考え方が間違えている
広告でタレントを使うのはキャンペーンの初期段階から認知率を高めることで
トータルの広告費を節約するためなんだよ
-
192
匿名さん
これくらいの規模のマンションは竣工のかなり前から竣工後にわたり長年かけて販売することになり、ショールームの建設費用、ショールーム敷地の賃貸料、販売員人件費をはじめショールーム運営の費用、ショールーム解体費用、新聞広告費、TVCM費用、HPやブロガー対策等インターネット費用、チラシはじめ各種販促費用、etc。。。みなさんの想像を超える莫大な費用がかかっています。
ただ、いまどき有名タレントを起用したイメージ広告やまるでドラマに出てくるような優雅なショールームに騙されるほど消費者は馬鹿じゃないと思います。売主側も気づいているはずですが、この販売方法は変わりませんね。広告・販促費用は必要ですが、程度の問題ですね。
「GLOBAL BASE PROJECT」というくらいの凄い開発計画であれば、放っておいても、マスコミが飛びつくようなネタがある物件だろうから、費用がかからずにTV番組や新聞記事やネットの話題になるのでは?
今までと違う何かがあるマンションであることを期待します。さすがヤナセのマンションとか言われるような。
アイランドに続く成功を期待しています。それには売主のプライドをかけた住民目線の開発と割安な坪単価が必要不可欠と個人的には思います。
-
193
購入検討中さん
タレント起用しないでほしい。
グローバル ベース プロジェクトの名前に合わない。
住んでもいないタレントの話は嘘っぽい。
そんなマンションを購入したと思われると少し頭が悪そうに思われる気がする。
-
194
匿名さん
-
195
ご近所の奥さま
近隣住民です。
以前マンションの図面(?)のようなものを見ましたが、
商業施設はコンビニ程度の大きさだったと思います。
もしスーパーだったとしたら、カテリーナのマルエツプチくらいの規模ではないでしょうか。
その図面、捨てちゃったので正確ではないですが、スーパーできないかなあと思いつつ見て
その狭さにがっかりした記憶があります。
-
-
196
匿名さん
小さくても成城石井・紀ノ国屋・アオキならウエルカム
-
197
マンション投資家さん
今日見てきました。ズバリ坪単価270~230万が適正です。それ以上は、将来的に損しても住みたい人が購入する物件。販売に苦戦するでしょう。
-
198
匿名さん
坪270ぐらいで出てくるだろうから売れるんじゃない?
-
199
匿名さん
@270だと徒歩13分のベイシティタワーより安くなりますが。
↑は新駅価格が幾分織り込まれてるとはいえそれはない
-
200
匿名さん
ベイシティもインプレストも坪300くらいですね
インプレストの方が少し高いみたいですがベイシティも駅が公表されるとまた多少上昇するかもしれません
そのあたりも考えると妥当な価格はどのくらいになるんでしょうね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件