公園が近くて学校も近隣。そら子育て世代だらけですよね。MRも他にないくらい立派なキッズルームがあり力入れてましたし〜。
セブンタウンは土日は車の出入りあるようです。
狙い通り車所有者少ないみたい。駐車場少ないと修繕費すくなて良いのかな?
いずれ子供は電車通学になるだろうし、駅から遠すぎないここに決定。
とりあえず決めました。住人の皆さんよろしくお願い申し上げます。
OK近いですよ~。坂を下りて首都高をくぐってすぐです。自転車なら5分もかからないですよ。
セブンタウンはわざわざ行くほど便利かな?日用品はOK、三徳、ラフォリアと駅前商店街でほぼ完結します。うちはセブンタウンあんまり行かない。ヨーカドー高いし。
大原町のOKはめったに入庫待ちはありません。
うちは近所ですがまとめ買いするのでいつも車です。
ビールと肉はとても安い。
週末は必ず行きますね。
マンション広告だとセブンタウンが目安なのでつい目がいきますが、実は他のスーパーのが使えるんですね!
OKの場所等教えていただきありがとうございました!
ここに住んだら、きっとセブンタウンは年に数回程度しか行かないよ。
物件ホームページがセブンタウンを乗せたがるのは、外見がわりとフォトジェニックだからじゃないでしょうか?
ショッピングモールなんて、そもそも車社会の郊外や地方ではだいじでしょうけど、ここみたいにスーパーとかいろんなお店が適度に集まっていて、車を使う必要もない地域では別にありがたくもありません。
見た目につられちゃいけないよ。
小さい子持ちならセブンタウン間違いなく行くでしょ。
赤ちゃんホンポがあるから。それとTSUTAYAかな。
他は特にこれと言った店はないかも。無印やユニクロがあるから近くで済ませたいときは便利。
ひとつの集合体があるとないとでは気分が違いますね。TSUTAYAは嬉しい。
坂下にニトリができますね。
今のサミット、コジマの上、二階ですって。
ますます近隣が便利になります。
ここはOKとハナマサ、イズミヤ、ビバホームが近いので、日常の買い物はすべてここで済ませられます。
坂上駅の商店街もあるし、坂下まで行けば、ニトリやコジマまでありますし。
歩いて10分圏内にはさやの湯という都内一の温泉もありますから、長く住むにはとてもいい環境です。
マンションの隣に塗装やさんがあり、大きなダクトがあるのが気になりました…
においとかあるのでしょうか…?
かなり買う方向で心は動いているのですが…
買われた方へ気になさらなかったてすか?
シティテラス加賀も目の前の古い研究所が立て替えや、売地にならないとは限りません
112です。間違えました。失礼しました
110さん
ニトリができるのですか!ニトリは食器なども安いし、みている
だけで楽しいし嬉しい情報ですね。
OKストアが近いのもうれしいな。OKストアは安いだけでなく
人工着色料などを利用したものを売っていなかったり安全な食品が
売っているので子供がいるわが家なんかはかなり重宝しそうです。
OKは安いけど、大量仕入れのために、取引メーカや品数を絞ってるから、それほど買い物が楽しくない。新商品は少ないし買い物がマンネリ化しやすい。イズミヤは来年閉店との噂。
>>111
購入者ですが、平日日中と休日日中周辺歩きましたが
においは気付かなかったです。
ここのサイト見てそういうのがあるってのを知りました。
環境的には他の所より良い方なんじゃないですかね
ここって用途地域は何になるんでしょうか
足場が取れて外観がみえてきましたね!
3LDKで3900万円からって悪くないですね。
立地的にも悪くないですし。
高台の立地でも坂の勾配がきつくなくてフラットアプローチなら長く住む面でいいですね。
坂の勾配のキツさは、高齢になった時にきますよね。
角住戸だと、採光と通風が望めるので角住戸率が高いのはいいですね。