- 掲示板
東京一極集中に拍車がかからないか心配。
新大阪駅周辺や梅田などは上昇するでしょうか?
【大阪の新築マンション掲示板からマンション雑談掲示板へ移動しました。2013.9.6 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-01 11:20:01
東京一極集中に拍車がかからないか心配。
新大阪駅周辺や梅田などは上昇するでしょうか?
【大阪の新築マンション掲示板からマンション雑談掲示板へ移動しました。2013.9.6 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-01 11:20:01
今でさえ終わってる大阪がさらにダメになる
これは大阪の責任ではなく日本国の意向
大阪オリンピックの時なんて東京のメディアは全力でスルーだったでしょ?
リニアが完成したらもっと吸い取られるだけだよ・・・
2020年オリンピックは東京に決定しましたね!
この週末は日本中がお祭りムードで盛り上がっていて、自分も浮き足立ってしまっています。
会場周辺である東京圏の地価は上昇するでしょうが、予想によれば1~2%という見方のようです。
大阪はどうなんでしょう?押し上げ効果はあるのでしょうか。
大阪は招致レースに惨敗した苦い思い出がある。「それだけのもんやった・・・」で済んでしまいましたけど。東京五輪のついでに京都・奈良観光。そのおこぼれをいただければラッキーでしょうね。
昭和バブルのころは土地神話があり、東京が沸騰した時に玉突き的に大阪を筆頭に地方も
地価が押し上げられたが、もう土地神話はない。
今回のオリンピックは東京の一部が潤って、後は観光等のおこぼれだろう。
一極集中がさらに進むやろな。 役人上がりがトップでは変わらん。
俺は橋下は好きでは無いが、橋下みたいな民間の感覚を持った人間が大阪を掻き回す事や。
役人は金を使う事しか知らず、稼ぐ事を知らんからな。