物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
682
匿名さん
>680
高層ビルの直接基礎とはどういうものか、調べて書き込んだ方がいいと思う。
それと、新築マンションのスレで15年以上前のマンションを比較に出す意味が分からない。
-
683
匿名さん
そりゃ地盤の弱さはいくらポジティブさんでも言い訳できないし。
東日本大震災で問題なかったから平気、杭打ってるから平気と言う人います
が、東京に本格的な大地震くるのはこれからで、軟弱地盤にこれだけ長い杭打
ってる高層建物がある地域に大地震なんて例が無いんだからどうなるかも誰に
も分からない。
-
684
匿名さん
BACは眺望が良さそうで資料請求するほど本気で検討始めた。
でも、新宿とかの高層ビルは直接基礎でしっかりした土台に建ってるのに対し、湾岸タワマンはことごとく最短30m以上と長い杭基礎を使った、軟弱な地盤上の建築方法を使ってることを知った。
同じ高層建築に見えて、建築方法が大きく違う。
我が家はこれで目が醒めた。
-
686
ビギナーさん
683 へ
遥か昔、建築界でもそれを指摘していた学者が大勢いたんだよ。
ところが阪神淡路大震災で神戸ポートランドの高層建築は
辺り一帯が液状化で泥だらけになったものの建築物の筐体自体は無傷で
内陸の低層木造密集地の方が倒壊、火事で被害が深刻だった。
これで建築界で埋立地高層建築の脆弱性を指摘する声は鳴りを潜めた。
また行政も区画整備された埋立地に高層建築建てた方が、
住宅密集地で防災対策頑張るよりも楽と言う考えに傾いた。
そして今あなたは・・・・
-
687
匿名さん
阪神淡路って、所詮m7.3程度でしょ。
それでこの被害。
関東大震災はm8クラスだから。
あと怖いのは東海東南海クラスのm8.4以上で想定される長周期地震動。
長い杭基礎のタワマンが経験したことがない地震。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20090916/181899/?P=2
神戸の2つの人工島では、建物は1件も倒壊しなかったし、火災もボヤが1件発生しただけだった。負傷者が数人出たが、死者はゼロ。対岸の神戸市内と比較すると、かすり傷のような被害ですんだ。
一見すると、「ほとんど無事」と言っていいような人工島だが、思わぬ落とし穴があった。
まず、神戸市内と人工島を結ぶ橋が、地震で損傷して通行禁止になった。また、唯一の公共交通機関であるポートライナーと六甲ライナーが大きな被害を受けて、完全にストップしてしまった。
このうち、神戸大橋と六甲大橋については、数日後に車両の部分的な交通が可能になったものの、全面復旧には半年近くかかった。一方、ポートライナーと六甲ライナーの完全復旧は8月末にまでずれ込んだ。
次に、埋立地特有の液状化現象により、ポートアイランドと六甲アイランドが、最大で3メートルも沈下し、道路のあちこちに、海の波のような凹凸が生じてしまった。そのため、電気、ガス、上下水道などのライフラインが完全に寸断された。
-
688
匿名さん
新築マンションスレでなんで木造密集地域の火災の話になるのよ。この規模のマンシ
ョンで木造密集地に新築建築してるとこなんて殆ど無いでしょ。概ね戸建て検討者が
懸念する材料だよね。
湾岸エリアの火災リスクの低さなんて検討者なら皆知ってるし、懸念してるのは液状
化でインフラやられる(有明は対策それなり)のと、杭の破損でしょ。津波は平気だ
と思うけど。
いずれにしろ地盤良いとこでは無いリスクを考慮しなきゃいけないのは事実。眺望・
価格等のメリットと比較してどうするかじゃないの。湾岸が一番安全、みたいなわざ
とらしい言い方は逆に不安になるんじゃ。
-
689
ご近所さん
>688
なんで、そこまで否定的なのにこの地域に執着してるの?
検討したり興味がある人の素人談義はまだ分かるが、完全否定しつつ近づいてきて絶叫するのは親切心のつもりなのかなー。。。。
「終末は近い悔い改めよ!」っていう人も、自分の終末論に確信があるらしいが。。。
説得力は同レベルだから、全く共感も理解もできんが。。
銀座四丁目で終末論を連呼する人に感じるのと同じ憐憫だけは感じるわな。
-
690
匿名さん
震度6弱以上の地震(本震)がおこると、その後に震度5程度の余震がしばらく続く。そうなるとマンションは徐々にダメージを蓄積して、余震がおさまる頃にはもはや住居として機能しない構造物になる。
マンションなど鉄筋コンクリート造の建物は構造体にX(エックス)印の大きなひび割れが生じると、中の鉄筋が大きなダメージを受けている恐れがあり、そうなると役所から危険建築物の指定を受け、退去命令が出される。そして住民は立ち退くしか道がなくなる。
さすがに倒壊はしないと思うけど、危険建築物の指定で住めなくなったら、意味がない。結局そのマンションは取り壊しになるから。
-
693
匿名さん
内陸は「岩盤」?
楽しい妄想だね。
関東平野は関東ローム層。火山灰と土砂の堆積ですよ(笑)
湾岸より古いというだけで、本質は同じ。
湾岸は倒壊するような古い物件や、延焼する木造家屋が密集してたりしませんがね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件