物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
失礼しました。あの悪名高きご近所さんではないのですね。
-
44
匿名さん
大和400億?500億?って前提で話が進んでるけど、
バカッター以外の公式ソースって出てたっけ?
もう出ててもいいはずなんだけど、
探しても見つからないんだよなぁ・・・
-
45
匿名さん
>41
もともと、第3子のせいで、第1子と第2子は眺望OUTですぜ、だんな。
-
46
匿名さん
LRTとかBRTとか、高々
バス
じゃねえか。
バス便だぜ。
バスなんて
-
47
ご近所さん
あら、悪名高きご近所さんなんているんですね。
私は、1次1期申込者(手付金払い込み済み)の低層階取得者です。
しかも、マジの住居用です。
-
48
匿名さん
LRTは路面電車ですよ。風情があっていいじゃない。環境にも優しいし。
-
50
匿名さん
路面電車もバスだって。
渋滞引き起こすから、それ以下だよ。
都電荒川線を、「電停○○徒歩○分」物件表記?
大体日比谷線三ノ輪徒歩20分とかの表記だよ。
まあ、ゆりかもめも似たようなもんだから、どっちでも不便だけどね。
-
51
匿名さん
路面バスの話で盛り上がってるけど、
現時点で都主導、江東区主導の計画は一切無いどころか、
議題にすらほとんど上がってないのが現状だから勘違いのないよう・・・
台場線?はあくまでも中央区のBRT/LRT計画の中のさらに一つの案に過ぎないから、
期待もほどほどに・・・
まあこの辺りを過剰に膨らませるのが有明特有ではあるw
-
52
匿名さん
中央区が利益あげるために新市場と五輪予定地、台場と通したいんでしょ(笑)
なにも有明や江東区は要らないっつーの(笑)
-
53
匿名さん
2018年の冬季オリンピックどこでやるか知ってる?
冬季夏期とアジア連続はあり得ないぞ。期待しすぎ。
-
-
54
匿名さん
うむ、
江東区は豊洲⇔住吉の新線にご執心だから余計な金は掛けたがらないだろうし、
積極的に中央区と連携を計るとは思えないね
五輪絡みでたんまり補助金が下りるとか、
都主導にでもなれば断る理由もないだろうけどさ
-
55
匿名さん
豊洲新市場近くにDプロジェクト有明が始動
大和ハウス工業はこの度有明1街区の土地を入手した。
当社の建築事業は、1955年の創業以来‥
以下略
-
56
匿名さん
確かに、中央区はLRTなんぞ計画してみたが、銀座から晴海なんて明らかに採算取れない赤字路線(笑)
救いの手は、豊洲市場に五輪競技場にビッグサイトにお台場とドル箱の妄想で中央区は膨らんでいるのか(笑)
有明側からしたら既に都バスが銀座まで出てるし、LRTなんて邪魔なだけかもね。
海の下でも通って貰って台場に行って欲しいところ。
-
58
ご近所さん
-
59
匿名さん
最先端志向
-
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
やはり東京がかなり濃厚ですね。
韓国で冬の五輪って出来るのかね、しかし。
お得意の袖の下を使ったと思うけど。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
http://blog.livedoor.jp/tabbata/archives/51302155.html
ご報告が遅れました。ずっと「持ち家は不要の一生ストロング賃貸派」だった私ですが、実は先月末に、湾岸某タワマンを中古で買いました。
君子豹変す、という奴です。モテないブサイク同士の彼氏作らない同盟ではございませんので、全国の賃貸派かつ本ブログの読者の皆様に置かれましては、私の日和見を破顔一笑許してくださるものと信じております。
全国の賃貸派を置き去りにしてマンション購入した理由は
買った理由
(1) 私の場合、いつも物件をほぼピンポイントに絞っての家探しなので、賃貸だけでなく中古分譲も視野に入れたほうが、選択肢が広がるから。今回、ちょうど対象物件内から手頃な間取り、方角のものが出た。
(2) アベノミクスの効果が出たら出たでデフレからインフレへ。出ないと出ないで、国家債務の問題が噴出して、いずれは、輪転機グルグルでの返済作戦になり、どっちに転んでもインフレになりそう。 ゆえに低利の長期固定金利ならば、お金を借りれるだけ借りておいたほうが、トクに思えたため。
(3)去年末からのアベノミクス相場のおこぼれで、頭金を捻出しても、それなりに手元に投資資金が確保できて、自分の個人B/Sの中で不動産に過重にウェイトにはならずに済みそうになったため。
といったところでしょうか。
私のような人間が出来るだけ巨額の借金をするには、家を買ってフラット35を物件価格の90%まで申し込むのが王道です。今回は、フラット35の審査も通ったので、固定金利2.05%で35年融資をロックインしました。頭金を払おうと思えば、もっと払えたのですが、それでは今回のディールの意味がないので、フラット35の上限である90%まで申し込みました。
正直、これまでの家賃支払額 >>> ローン支払額+管理費+修繕積立金+固定資産税であります。これまでの家賃との差額は、各種インデックスファンドやETFでも積み立てて行こうかなと思っております。
もし、万が一、引っ越したくなっても賃貸に出した場合の想定家賃は、(ローン支払い額+管理費+修繕積立金+固定資産税)に対して、120%~130以上はキープできそう(プロの不動産投資でいうDSCRってやつですね)なのと、中小企業金融円滑化法のありがたーいご配慮により、今やフラット35で買った物件を賃貸に出すことは、住所変更届けを出すだけで可能になっておりますので、モビリティ確保の観点からも問題ないと判断しました。もちろん、空室リスクはありますが。
当機構の住宅ローンにより住宅を取得して入居いただいた後の取扱いにつきまして、従来は、転勤、転職、病気などのご事情により融資住宅から一時的に転居される場合は、事前に留守管理承認申請書を提出いただいた上で、お認めしておりました。
今般、住宅に入居いただいた後の取扱いにおいて、ご事情によらず住所変更届のみをご提出いただくことにより転居ができるようにします(平成22年1月中旬実施予定)
http://www.flat35.com/user/enkatsu/taisei.html
心情的には、さあ来い!東京オリンピック! ハイパーインフレ大歓迎だぜ~!
と言ったところです。
まあ、今回思ったのは、当たり前ですが、住宅ローンの本質は、でっけえ信用取引だな、ということと区分所有のマンション購入って要するに、高級スポーツクラブとかゴルフ場の会員権みたいな もんだなあ。権利の購入であって、フィジカルに「自分のもの」とかいう実感はよくも悪くも全然ないわけであります。
-
64
匿名さん
東京ビッグサイトがオープンしてから、異常に遠くて不便だった幕張メッセを避けて、多くのイベントや展示会がビッグサイトで開かれるようになりました。大半の人には、この傾向は歓迎でしょう。
ですが、やっぱり都心でないので不便は不便。電車だって、ゆりかもめと、りんかい線の2つしか選択肢がありません。どちらで行く方が賢いのでしょうか?
当然おさえておきたいのは、りんかい線の国際展示場駅よりも、ゆりかもめの国際展示場正門駅の方が近いと言うこと。加えて、冬は海に近くて風が強く寒いので、意外に歩くのは苦になるということです。
ゆりかもめ線は豊洲まで延伸され、新橋からよりも豊洲からの方が、ビッグサイトには行きやすくなりました。それもふまえて、独断で、都内各所からどちらが便利かをまとめておきます。
新宿から東京ビッグサイト:りんかい線の方が便利
渋谷から東京ビッグサイト:りんかい線の方が便利
池袋から東京ビッグサイト:りんかい線の方が便利
六本木から東京ビッグサイト:りんかい線の方が便利
大手町から東京ビッグサイト:ゆりかもめ線の方が便利
銀座から東京ビッグサイト:ゆりかもめ線の方が便利
東京駅から東京ビッグサイト:ゆりかもめ線の方が便利
飯田橋から東京ビッグサイト:りんかい線の方が便利
赤坂から東京ビッグサイト:ゆりかもめ線の方が便利
品川から東京ビッグサイト:りんかい線の方が便利
横浜から東京ビッグサイト:りんかい線の方が便利
日本橋から東京ビッグサイト:ゆりかもめ線の方が便利