神戸で注文建築を専門に展開している神戸都市開発の物件について教えてください。
[スレ作成日時]2013-09-01 00:39:41
神戸で注文建築を専門に展開している神戸都市開発の物件について教えてください。
[スレ作成日時]2013-09-01 00:39:41
内容が具体的で信憑性があるって 笑 このサイトに載っているどの工務店も批判的なコメントはこんな感じの批判ですけど 笑 批判したいがための批判に見えますが・・・私は。
120の方みたいに、いい人ばかりではないのでね(私を含めて)www
お金をたくさん持っていれば心に余裕もできますし大丈夫なんでしょうけど、
お金に余裕がない私などは少しのミス、計画ミスが命取りになりかねません。
ここの営業マンはそれを分かっていません。
どこかのスレで見ましたが、家を売ってあげてる!感がすごいです。
予算も自分自身で計算しないで営業マンに任せていれば確実にオーバーしています。
何でもできますよ!の返事なので。。。
もっとこのスレを色んな方々に見て欲しいものです。
この感情はここで家を建てた者にしか分からないと思いますので、
建てる前に少しでも皆様のお役にたてたらなと思います。
物件毎のミスではこの会社は測れません。
全ては従業員の出入りの激しさが全てを物語る。
社長のコンセプトは素晴らしいですが、それに見合った社員が入社していない。
だから、問題起こして辞める社員もいる。
そんな会社で家を建てたいならどうぞ。
以上
↑社長のコンセプトもなにも…施主の思いは無視で今自分がしてみたいことを思いつきで発言してきます。体のいいことを言うことで部下が苦労してるイメージの会社です。施工数を増やしたい、金儲けがしたいとヒシヒシと感じますよ。
そんな会社で建てたいならどうぞ。
以上
条件付き土地だったから
仕方なくこの会社で建てただけで
条件なければ、絶対他の会社が良かった。
その程度の家だった
条件ないのに選ぶ人がいるなら
このスレッドを冷静に見たほうがいい。
後悔しかない
ゲッツ
知恵袋で見かけたのですが、この会社の人が書き込みしたのがあからさまにお客を馬鹿にしてる書き込みだった。
↑URL貼れますか?気になります…
129さん、すみません。128さんでした。まちがえました。
こちらの会社にて注文住宅を建てた者です《2018》
なので何でも答えれると思います
そしてこのサイトも初めて見つけました
本当にこちらの会社で検討されている方へ
良かった点悪かった点あります
ここではなかなか書きにくいこともあるので何でも質問してください
もしくは本当に検討されている方には個人的に繋がってお話したいものです
全てのコメント読みましたが削除されているものもあるのですね
一生に一度の大きなお買い物です
情報収集しておけば変わった点も多々ありました
毎日夜にこれからこの掲示板チェックしますので返事もできると思います
やはり本当に家探しをしている方に伝えたい
掲示板が不満の掃き溜めではなく134さんがおっしゃるように良い点悪い点両方載るといいですね。
実際家を建ててみて100点満点の家は無理だと思います。ただ100点に近づける努力を会社が一緒にしてくれることでそれは100点に限りなく近づくと思います。満点と満足は異なります。
個人の感想としては
[悪い点]
①アフターメンテナンスは期待してはいけません。ないものと思って下さい。引き渡し後の手のひら返しは手首ちぎれるんじゃないかと思うぐらい凄まじいものがあります。結果、住んでからの不安感はモヤモヤとあります。最初は「大丈夫!」と言いますがホントにホントに嘘なんです。住めばわかります。是非住んでみて下さい。これが嘘なら客を選んでいる会社です。
③最大の害悪…社長…彼の家づくりへの思いは耳障りはいいですが結果的には売上です。社長として当然です。施主の家づくりへの思いは「いい家」です。施主として当然です。この溝が深いこと…金持ちしか両者満たされることはないんじゃないでしょうか?小さい会社なので決定権は社長で嫌われたら全てはねられます。
[良い点]
注文住宅なので好きな間取りで作ってくれます。悩むことが好きな人には楽しい家づくりになると思います。仕事をしている方は一人一人一生懸命で素敵な方が多いです。会社の体制が決定的にクズなのでそれだけが残念…。
ここで建てた方で座談会を開きたいぐらいです。
134の者です
135さん
アフターサービスはどの点で最悪だったのか具体的に知りたいです
不具合発見後の対応がとにかく遅い。その上、日程調整するといいながら連絡一切無しで放置は当たり前。こちらが何度も催促しないと全く動きません。クレーム抱えまくって対応できないのかと疑いたくなるレベルです。
134の者です
確かに対応には時間がかかりましたね
そしてこちらの要望に当初答えていたものが標準ではなく追加オプションとして勝手に料金追加されている会社ですね
正直料金の際に関しては最悪な対応でした
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]