物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
438あたりだね。
削除され過ぎてわからなくなっちゃってるけど12階の価格が11階よりかなり安かった書き込みだった。
マイナス情報一斉削除だから今となってはだけど。
-
602
匿名さん
後から講義のないように、値引きと引き換えにモデルルームとしての利用の承認ってこと?
普通と逆の順番で?
-
603
匿名さん
書き込んだ人に一斉攻撃だったから、どんな条件だったかは書いてくれなかった。
せっかく情報書き込んでも文句言われ削除されちゃうのではね。
攻撃してる人も事実だから攻撃して削除依頼してるのでは。
-
604
匿名さん
本当にMRと交換条件に値引きだとして。
MRに使う部屋は竣工して入居が始まってもしばらく使う可能性が高いからじゃない?
-
605
匿名さん
工事中の建物にお客さんを入れて販売活動をするのは法律的に問題ないのでしょうか?
-
606
契約済みさん
-
607
匿名さん
問題は12階の数戸を現地モデルルームになることを伝えずに販売活動してたことじゃない。
伝えて販売活動してれば揉めることはなかった。
契約した後に内覧前に棟内モデルルームにするとネットでわかったら、信頼できないじゃない。
当初からの予定なら余計だよね。
-
608
匿名さん
竣工前の棟内モデルルームは、検査済になっている箇所が限られるので、
そこまで神経質にならなくても、立ち入れる場所はかなり限られるので心配ないと思います。
検討者よりも早く見たいのなら、「そんな話は聞いていなかったのだから、先に見せてくれ」と
伝えればいいんじゃないでしょうか?
-
609
匿名さん
棟内モデルルームの正式発表はいつになるんだろうね。
まだ知らない契約者さんいっぱいいるんじゃない。
契約者にだけでも早く棟内モデルルームの案内してあげないと早く見せろすら言えないのでは。
問い合わせれば教えてくれる情報ならとっくに決まってるんだろうに。
遅くなればなる程愕然とする契約者や怒る契約者が増える。
-
610
匿名さん
現在180戸契約済みとして、1日5組ずつ契約者を現地モデルルームに事前案内。
この段取りでも36日かかる。
契約にも結びつかないしそんな対応する訳ない。
汚れや傷はつかないようにします。
それでも気にくわなきゃ解約してください。頭金は返せませんで終わりだよね。
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
悪質アンチと粘着マニアのつまらんトークショーになってしまったな。
-
613
匿名さん
ここの住人があちこちにネガキャン書き込んでるよ。
どうにかして。
-
614
匿名さん
文句言ってる契約者さんの考えが甘いんだよね。
大手だから安心とかさ。メジャー7とか。
営業なんて判子押させて頭金いれさせるまでが勝負。
営業は契約者より先に検討者がマンション内のモデルルーム見て何が悪いのかと思ってるよ。
別に法律にも違反してないし。
-
615
匿名さん
正式発表を待ちましょう。
内覧前に不特定多数の人がマンション内に入るのが嫌な人は契約しなければいい。
契約者は文句言ったところでこういったリスクも混みで青田買いしたのだから、営業責めるのは筋違い。
-
616
匿名さん
私が今のマンションを購入する時は、業者に契約同行して貰って細かくチェックして貰った。
聞いておいたほうが良いと思うことはメモして営業に質問した。
マンション購入の本を買って読んで、質問した方がいい事項も勉強した。
言った言わないの水掛け論にならない為にICレコーダーも持って行った。安い買い物ではないからね。
法的に問題がないから棟内MRをオープンするのだろうから、「しません」と言われたり、
書面に記載されていないのであれば、止めるのは難しいと思う。
他物件の掲示板を見ていると、大規模マンションは入居の時に共用部分に引っ越し傷を付けても
そのまま放置する住人が多いみたいだね。
管理人が常時いろいろな場所でチェックすることが難しいからだろうけど。
それに比べたら棟内MRなんかかなり慎重に使うと思うよ。
そんなに心配いらないと思うけど。
-
617
匿名さん
契約者より先に検討者がマンション内に入るのは納得いかないとか甘いよね。
営業なんて売るのが仕事なんだから都合の悪いことは説明しない。
-
618
匿名さん
そう。サウスの話ではなく、営業全体に言える事。
言わなくても良いことは言わない。
だから「聞かなくてはいけないこと」を考えて調べて納得行くまで聞くのがいい。
そこを「大手だから」とか「有名企業だから」という考えで省いてしまうから納得の行かない買い物になる。
予約制で後が詰まっていようが関係ない。
制限されていたわけではないから3時間4時間も話を聞いていたものだけど。
-
619
匿名さん
今のモデルルームの場所はフレンドリーパークあたりかな。
それなのに外構工事始まった後のこと誰も聞かなかったの?
囲いに囲まれてないから敷地外だと思っちゃったとかかな。
ここの契約者さんってネガ情報書き込むと徹底的に叩いて、削除依頼してきたからこういったことも話にあがらなかったのかもね。普通工事始まったらモデルルームどこに移転するか契約する前に確認するよね。
自分で気12階の値引き情報とかも資産価値に直結する話なのに書き込んだ人を叩き、削除。
もったいないよ。
-
620
購入検討中さん
548だが、旅行から帰ってきたら、検討者に粘着されてて(苦笑)。もうこういう契約者は、売主にとっては、当初は言い値で購入して下さった 有難いお客様 だろうけど、今となっては有害だよね。新規の購入検討者を減らしてるんだからさ。550 560 574 579あなた達の事だよ。デベは何とか販売数を増やそうと色々営業努力してるのに、自分達と同じ条件じゃないと嫌だとか、自分達への配慮が足りないとか、いい年してみっともない。値下げもMRも販売数もここに書込まれた内容が事実だと判明した今、それを根拠もなく否定してたんだから、何か一言あって然るべきじゃないの。
-
622
購入検討中さん
>値下げもMRも販売数もここに書込まれた内容が事実だと判明した今
値下げ…階数がたまたま一致しただけの可能性があって、事実と断定するだけの根拠にはならない。
実際に発言に矛盾点があったし、事実であれば「12Fは棟内MR予定だから値引きする」と言っていたはず。
販売数…価格表は? もしくはそれに代わる根拠となるものは?
どこがどう事実だと判明したのか?
-
623
匿名さん
12階の値下げ情報出た時契約者がどんな反応し、どんな対応した?
契約戸数の水増し書き込みしませんでしたか?
現地モデルルーム情報が書き込まれた時なんて書き込みした?
自分の胸に手を当ててみましょう。
浅いと書いたら伝統の巨人軍とか書き込みもあったな。
もっと色んなこと深く話てたら多くの契約者は現地モデルルームを早く知れた可能性が大きい。
-
624
購入検討中さん
to662
そこまで言うなら値下げしてない証拠出せるんだよね?
出して見てくださいな。検討者にはそれも判断材料になるよ。因みにここは検討板。
あなたが検討者でデベに顧客と見なされてるなら当然価格表持ってるよね?
-
627
匿名さん
>625
根拠なんて出せるわけないでしょう。
サイトに出ている販売数の足し算とか、ここでの書き込みとか、ネットで知ったことしかないんですから。
-
628
匿名さん
12階の値下げ情報は部屋番号まで書き込んでくれたんだよ。
額や情報書き込んでしまうと営業にバレてしまうけど、何かしらの駆け引きと見ても良いんじゃない。
ここの契約者さんは純粋なのかもしれないが、あなただけ交渉ってあるんだよ。
実は12階なら安くできるんですよ。
でも入居後も隣はモデルルームになりますとかね。
証明しろとか絶対正しい情報しか書き込むなって難しいよね。
情報を見てどう判断するかは個々の問題。
-
-
629
購入検討中さん
悪魔の証明は知らないよ。そしてこのスレには関係無いだろう。自分は、現在売れてようが売れてまいがどっちだっていいんだよ。売主から努力するんで検討してもらえませんか?って言われてるだけなんで。自分が買いたい値段まで下がった時に購入するだけなんだから。
それと論点をすり替えないで頂きたい。MRの件は散々否定してたけどどうなの?値下げの件は、先に反論してきたんだから、それを否定できる根拠があるわけだよね?たまたま?偶然?
悪魔の証明とかアニオタみたいな用語出す割には、ずいぶんと説得力のない言い訳だね。売上なんかも普通に営業に聞けばわかるでしょ。その数字出してみたら多分、同じ数字になるはずだよ。
-
630
匿名さん
悪魔の証明とか知らんけど、値引きとか売れてないとか言い出した方がまず根拠を示すのが筋と違うの?
自分達は根拠を出さずに、反論されたら根拠出せっておかしいよ。
-
633
契約済みさん
うちはどんなに交渉しても値下げ提示はなかったよ。
契約したのは先月末ね。
消されちゃったけどオプション20万分だけだった。
まあ12よりは上の階だけどね。
ちなみに削除された12階の65Bと同じタイプだよ。西側。
あと営業さん迷惑だからUPはできんけど、俺のもらった価格表だと12階65Bは契約済になってるんだよな。
だから値下げ提示の情報書いた人は部屋タイプ間違えて書いたかもしれない。
-
634
申込予定さん
検討者ですが、有意義ではないですね。
規約にのっとり、根拠のないネガ等に対し検討いただきます。
投稿内容に対する責任
当掲示板への投稿が起因して生じる全ての事柄については、当該投稿者に全責任を持って対処していただきます。
-
635
匿名さん
またいつもの流れか。
内覧前の現地モデルルームになってるといのに。
でまた川口のラーメン屋の話でもするのかな。
-
636
匿名さん
千葉のスーモだと価格表出ている物件多いよ。
だから問題ないと思うけど。
地域性によるものなのかね?
-
637
匿名さん
竣工前の棟内モデルルームは聞いたことない。
非常に珍しいからオープンしたら見に行ってみるよ。
冷やかしじゃ価格表もらえないかな。
貰えたら価格表アップするよ。
-
642
契約済みさん
633だけど明日の夕方位に帰るから、そしたら12階の価格表のとこだけ写メってあげるよ。
そこが売れてるって証拠になるでしょ?
ちなみに価格表自体はお盆前にモデルルーム行った時の貰ったものだけど。
-
643
匿名さん
気持ちもわからなくもないけど、棟内に事務所を置くかは別としても、
竣工前に川口の他のタワマンも見せていたし、棟内で勝手に動かれないように
営業が付きっきりになるんだから、別にいいじゃん。
先に見たいというのなら、担当営業に見せろと言えばいいんだしさ。
全員が全員、同じ不満を抱いているわけではないのは、契約板を読んでもわかるじゃない?
不満な人は営業に依頼する。それだけの話じゃない?
デベだって竣工前に売り切らないと、管理費やら修繕費やら全て負担しなければならないんだし、
住み始めてから他人が入ってくる方が嫌じゃない?
-
644
匿名さん
どんなに説得しても契約者に先にマンション内を見せて欲しいと思う人は出てしまうよ。
知ってしまったのが掲示板では余計に。
それと棟内モデルルームの売れ行きが上がるのは家具付きとか家電付きとかになってから。
半年くらいなら人件費除けば3000万くらいでモデルルーム作れるんじゃないか。
一戸あたり10万以下。
-
-
647
匿名さん
まさか、商談スペースはどこか駅前とかに借りるんだよね。
商談スペースまで棟内だと商業棟とかも使われちゃうかも。
商業施設誘致に影響でちゃう。
-
648
匿名さん
引渡し後も継続して使用することを考えたら商業棟にはしないだろうね。
入る業者が決まったら、準備もあるから、早々と立ち退かなきゃいけないし。
もしかすると、タワマン内にある「産業育成施設」の開設を遅らせて、そこを使用するもしれない。
そうなると、コンビニやら診療所はぜんぜん影響ないね。
-
649
匿名さん
12階の眺望はどうなんだろうなぁ〜
早く見たいです
-
650
匿名さん
敷地内に商談スペースってこと?
仮に産業育成施設利用するとして車も敷地内に止めさせるのかな。
-
651
匿名さん
ゲスト用駐車場が3台ぶんあるから、そこかもね。
敷地内に商談場所がないのであれば、駅前に商談スペース借りて、車で移動?
さすがに9分歩かせるようなことはしないよな。
-
652
匿名さん
これから外構工事なのに商談ルームも敷地内に作るなんて無茶苦茶なことしないのでは。
まして車まで工事エリアの中に入れるなんて。
-
653
匿名さん
棟内モデルルームがあって、棟内モデルルームで商談したことありますけどね、川口のタワマンで。
同じようなやり方なんじゃないかなあ、その方がコストかからないし。
ちなみにその棟内モデルルームは最後の最後まで使って、最後に売ってましたね。家具付き大幅値引きで。
そのタワマンは竣工後も売れ残って、中古販売業者に一括で売って、中古業者が売った時は相当値引きしてました。
その後東日本大震災があって、タワマン脱出したい人は一斉に売り出したのでそのマンションの売値暴落しましたね。
値引きがあって買えば売る時も値引きできますからね、そうやって転がっていくんだなって実感しました。
この掲示板で怒ってる人はそういうことが嫌なのかなってみてますが、デベも事前に説明が無かったのは残念ですね。
-
654
匿名さん
竣工後の棟内モデルルームは普通にあるけど竣工前の棟内モデルルームって珍しい。
内覧済んだ後ならこわなに騒がなかったと思うよ。
連絡遅いから余計に騒ぐ。
-
655
匿名さん
イーストゲートも竣工前に棟内の部屋を見せてましたよ。
浦和の物件も、商談スペースは別でしたが竣工前に見せてました。
けっこうあるんじゃないですかねぇ。
-
656
匿名さん
部屋を竣工前に見せたかどうかが問題ではなく、契約者に知らせていなかった事が問題なのです。
-
-
657
匿名さん
今回4月までや更に4月以降は当然あの場所にモデルルームを継続できないことは初めから明らかでしたから、今回の対応が本当でもあまり驚きは無いですが、今回のここでの反応には驚きです!
きっと別の案でも、もし別にモデルルームを作ったら結局営業費は住民が負担してるのだから金の無駄だと騒ぎ、万が一4月の公園完成が遅れるとなれば契約違反だともっと騒ぐ。
きっと早く契約しすぎて暇な人が多いのでしょうね!
ところで所有権って何時発生するんですかね。もし今ビルが壊れたら誰の負担?
-
658
匿名さん
契約者に知らせる必要がない、要するに法的に問題がないから知らせなかっただけでしょ。
そんなに「聞いていない」と後で大騒ぎするくらいなら、契約同行の業者を頼めば
重箱の隅をつつくかのごとく問題になりやすい箇所を質問攻めにしてくれますよ。
それすらもしなかったのでしょう?
-
659
匿名さん
なぜそういう契約同行や内覧会に同行する業者が存在するか少し考えればわかりそうなもの。
素人にはわかりにくいことが多いからあるんですよ。
-
660
匿名さん
まあ、棟内だろうと、駅前だろうと、どのみちアンチは騒ぐんでしょ。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
契約者が甘い。
書き込み見てても思考停止になってるのではないかと。
大手だから安心、鹿島だから安心。
では何が安心なのか少し詳しく聞いたり書き込みすると、カタログ以上のことは答えられず。もしくは答えられず逆ギレ。
伝統の巨人軍とか的はずれな例えをする始末。
今のモデルルームは公園になる予定なんだから、工事始まったらどうするか聞くなんて契約するなら当然。
棟内モデルルームになる可能性もあったんだから、何階がモデルルームになるかとかも探りを普通はいれる。
そして今更有志の会。
契約者は一番立場が弱い。
気に入らないことあっても文句は言えない。
だから契約するまでの間に色んな可能性や情報を集めないと。
-
663
契約済みさん
契約者への中傷、マンション全体への中傷発言にはすべて削除依頼を出させていただきました!
また綺麗でポジティブな掲示板に戻ったらみんなで語り合いましょう(^^)
-
665
匿名さん
ポジティブな情報だけでマンション買えるはずないじゃん。
663はなに考えてるんだ。
-
666
匿名さん
勘違いをしてる契約者が多いですよね。
契約者だったら、費用軽減の為にいち早く完売or無駄なモデルルーム費用を使わないことを望んだ方が、後々、自分達の共益費としての負担が増えなくて済むのに。
サウスゲート自体を買ったと勘違いしちゃってるんでしょうね
-
667
申込予定さん
所有権は3月26日からでしょうか。その日に鍵が渡されると言っていました。
引っ越しは、希望日を聞いて、集中する日があるなら抽選になるとか。
わたしは契約する予定だけど、棟内モデルルームになって、3層吹き抜けの
エントランスホールとかの実物を見て、素敵だなって思って購入する方が
増えたらいいなと思います。実物のエントランスはテンション上がりそう。
契約数が思ったより少なければ、予定より修繕積立金や管理費が集まらない
ので、結局契約者が負担する事になってしまうし。
自転車置き場が1軒あたりまず1台しか希望できないみたいなので、2台
所有のうちとしては心配です。子供がいれば3~4台所有なんて事もあるので、
もう少し自転車置き場の数が多ければ心配無用なのにな。
-
-
668
匿名さん
契約者に説明せず竣工前に棟内モデルルームをオープンさせちゃ駄目だとの法律はない。
契約者は文句言っても無駄。
嫌なら頭金放棄して解約するしかない。
-
669
匿名さん
結局、マンションの素敵な情報ばかりを望んでいるから、必要な情報が得られない。
-
670
購入検討中さん
まあまあ良識ある検討者の皆さん落ち着いて。
このスレに契約者が規約違反で出没しているのは、今に始まった事ではない。検討者に有益な情報を提供できないばかりか、むしろ自分に都合の悪い事は騒いで削除依頼を出して足を引っ張るだけ。しかも全く削除されないという(笑)。管理人はわかってるよ、本当にスレを荒らしてたり、利用規約に則って書込みしているのはどちらなのかをね。でも633、642が契約者として久しぶりに有益な情報をアップしてくれるそうなので、それまで待ちましょう。価格表には当然、要望が入った先が記載してあるから売行きも分かるでしょうから。
-
671
匿名さん
契約者がこのスレッドで、マンションの問題点を議論されるのはケチをつけられた気がして頭に来ることはわかるけど、
このスレッドはこのマンションを検討している人達のものなのであるから、ここに投稿するのはおかしいよね。
契約者限定ののスレッドが別にあるのだから、そこで和気あいあいと契約者同士で投稿しあっていればいい。
売れ行きが悪ければこの先どうなるのかを知りたいというのは、検討している人達には当然沸き起こる欲求です。
既に契約した人達は、自分の好きな間取りと向きの部屋を手に入れたのだから、残っている部屋が今後値引きされようとどうなろうといいじゃないですか?
-
672
購入検討中さん
そもそもアンチがデマやでっちあげに近い話を持ち上げて荒れてるのでは?
真実の情報であれば事実はかわらないので誰も削除したりしないのではないですか?
誰でも嘘つかれたら怒るでしょ?
私も含め検討者としては、嘘や憶測のネガはいやないです。
また川口全般や他のマンションでも言えるマイナス情報なんて
みなさんが求める情報じゃないと思います。
-
673
購入検討中さん
このスレもやっと本来の検討板に戻りましたね。
過去スレを確認したところ、削除マニアや悪魔の証明の人等、散々根拠なく検討者をネガっていた一部の契約者の投稿が消されてますね。当然ですが今時何故かmixiを立ち上げた契約者も消されてる。遅すぎた感はありますが、アンチ検討者のせいで購入希望者が減った可能性は否めない。実際問題、投稿者はどう責任をとるつもりなのかね。頑なに値下げは絶対に無いという根拠の無い書込みを行い、もしもそれを信じて購入した人が、後々値下げを知った時にキャンセルしたいと申出たらどう責任をとるのか。心当たりある人は今後の健全なスレ運営の為にも一言あって然るべきじゃない。
-
674
物件比較中さん
棟内モデルルームがある階の値下げでしょ?
それはごく当然の話で、それ以外の階を値下げしたら、責任はあるでしょうけど。
早い話、まだ結論は出ていないってことですね。
-
676
物件比較中さん
客観的に見て思うんですけど、いちばん悪いのって、「買う気もないのにここに来て面白半分で無益なネガを延々と投稿している人」だと思うんですよね。
それがなければ、有益なネガ情報が巻き添え食って消されるようなことはないし、ちょっと感情的な契約者が出てくることもないでしょう。
諸悪の根源はそこにあるのに、契約者が悪いような話のもっていきかたはどうかと思いますよ。
検討のためになるネガならともかく、あきらかに悪意のあるネガ書かれりゃそりゃ嫌でしょうよ。
ここはそういうのが特に多いですし。
心無い人のために、物件も契約者もかわいそうだと思いますけども。
-
677
匿名さん
675
>また川口全般や他のマンションでも言えるマイナス情報なんて
>みなさんが求める情報じゃないと思います。
こうやって他所で問題になっている所をいらないと否定するから、
後になって、今回のように「知らなかった」と問題になるんだよ。
他のマンションで、問題になりそうな事や棟内モデルルームをやっていることを知っていれば、
「棟内モデルルームはいつからですか?」と聞けたのでは?
テナントに入るコンビニの看板も、どの程度までの大きさを認めているかなど聞かれましたか?
某タワマンはテナントの看板がけっこうな大きさですよ。
コンビニの車で来た利用者の対処予定など聞かれましたか?
結局、他マンションやマイナス情報をネガだと言っていると情報は入らなくなる事にいい加減に気づくべきですよ。
-
678
物件比較中さん
問題なのは、川口全体に言える話を、悪意をもってここを槍玉にあげて話題にしていることなんですよ。
悪意、これに尽きるんです。
-
679
匿名さん
なぜ自分がいらない情報は他人もいらないと思い込めるのでしょうか?
川口にずっと住んでいる事情通だけが購入する訳ではないのだから、駅や地域の格として西川口より上だけど浦和より下だとか、川口駅の西口と東口どちらがどうかとか、金山町が市内でどういう位置づけにあるかとか、そういう口コミ的な物は他ではピンポイントで調べようが無いし、人によっては購入するかどうか判断する上で十分有効な情報です。
絶賛することは構わないけど欠点を書いたらデマだネガキャンだと批判するのはどうかと思いますけど。個人的に言えばいい点はHPでもパンフレットでも営業の人からでも聞けるので、欠点について議論した方が有意義だと思います。
-
680
匿名さん
どこをどういう風に読んだらそんな意見がでてくるのか。
誰もわからない口コミなんて知りたいに決まってるじゃない。
川に近いとか地盤が悪いとか共通の認識で
この物件だけのマイナス要素でもないのに
あたかもサウスだけの要素としての書き込みが多いじゃない。
677なんて自分はモデルルーム行ったのなら、
あなたが挙げてる疑問点聞いたんでしょ?
情報がどうのこうのいうならあなたが得た情報を
ここで共有すればいいのに、揚げ足とりするだけ。
こういうのを荒らしというでしょ?
-
683
匿名さん
川の近くの水害や地盤リスク
→川口全体の話だ。
タワーパーキングや内廊下の維持管理費は大丈夫?
→タワマン全体の話だ。
公園や商業施設の客が溜まり場にならないかな。
→駅前より静かだ。
少ない登録戸数の販売後必ず先着順。売れてない感じだけど。
→スミフのタワーはもっと売れてない。
何度も書いて申し訳ないが見方や反論が浅いんだよな。
自分でとことん調べたりなんて書き込みが全くない。
何千万もする買い物なのに。
ボーリング図の話。タワーパーキングの修繕の話。内廊下の空調の話。
でっち上げだ、嘘だ、根拠ないとか騒ぐけど、反論は上記のように具体的な反論じゃない。
枯れ木保証はどのくらいなのかとか気にならないのかな。
工事中の棟内モデルルームは珍しい。
空調の吹き出し、エレベーターなど棟内モデルルームをじっくり見てみたい。
公園の造成なども見れそうだね。
-
685
匿名さん
アリオが混む場合など、産業道路は混雑する場合はこのマンションの前の道が抜け道になって交通量も多くなり、比較的スピードを出す車が多くなって自動車の騒音も大きくなります。
こういう情報を営業の人は教えてくれませんし、もしかしたら知らないかもしれません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
686
匿名さん
ここの掲示板よくもまぁ想像でものを言う人ばっかりだね。あーなるこーなるは全くの架空の世界。まずは自分の目で見て触れて感じてからモノ言ったら。なかなか買えない人たちよ。なんだかんだ来年4月以降購入者は楽しく幸せな生活をキレイで安全なサウスゲートタワーと共にスタートさせることでしょう。運命感じなければそれまでか。
-
688
匿名さん
棟内モデルルームの発表はいつなんだろ。
契約者も騒がなくなってきたからホームページで早く発表すればいいのに。
有志の会の書き込みも削除されたね。
契約した後知らなかった、説明なかったと騒ぐなんて甘すぎる。
自分がいくらの買い物してるのか忘れちゃってるんだろうな。
こらから売主の販売方針がはっきりしてくる。
長期販売するのか、値下げして在庫を減らすのか。
まずは余裕で棟内モデルルームをじっくり見てやるくらいでいいと思う。
商談ルームかどこにできるかも気になるところ。
-
689
お前ら全員日本のゴミの象徴だな
あのさ、頑張って働いて家買って、これからもさらに頑張る決意を新たに出来るなら、
たとえ死ぬまでの間にいつか、地震が来て液状化が起きようとも、別に良くないですか?
投資という観点からみると、そのリスクを厭うならそもそも買うべきじゃないと思います。
他物件はどうだとか、誰かれは思考停止だとか、そういう議論を持ち出すのって、
常日頃、自分がやられてることをここで、やり返そうとしてるようにしか見えない。
それも見えない相手に対して。
そんなことやっても「倍返し」どころか、むなしさが募るだけよ。
-
690
匿名さん
内覧前の棟内モデルルームができることに対する契約者の反応見るとな。
様々なリスクを容認してるとは思えない反応。
リスクを容認というよりリスクに気づかなかったという感じかな。
現在のモデルルーム。工事始まったらどうするんだろって書いてあげれば良かったね。
-
691
購入検討中さん
9月に価格表を貰いましたが、6割位販売済になっていて、販売対象外が3.5割、
売り出し中が0.5割って感じになっていました。売り出し中には価格が入っています。
販売対象外は、これから販売されるのと地権者が住まれたり、モデルームとして
使用する部屋が対象となっていると思います。
12階は13戸中、9戸が販売対象外になっていました。3件が販売済、1件が売り出し中。
東側が主に空いているので、そちら側をモデルルームとして使用するのかな?
9月にマンションルームに行った際には12階がモデルルームとして使用される事は
案内されました。
私としては、マンションルームが棟内に出来るとしても、売主が見に来る検討者の方を
きちんと誘導したり、他の階に勝手に行ったりしない様にしてくれれば
それで良いのかな?と思います。12階の方へは迷惑がかからない様に配慮してくれる
事を願います。
-
692
匿名さん
リスクは感じてない。事前の説明がすべての人には行き届いてない営業のミスだね。
それに対してのみ不満があるだけ。
-
693
匿名さん
9月に竣工前のモデルルームになること案内してるなら、何故契約者に案内してあげなかったのかな。
知らぬは1期と2期の契約者だけだったというオチか。
何ヵ月も前から6割くらい売れているとの書き込みだけど、全く売れてないのか。
それとも適当な数字を書いてるのか。
竣工前の棟内モデルルームは俄然興味が湧いてきた。
どこまで見せてくれるかわからないけど見に行ってみる。
養生の仕方や見れる範囲のマンション内の状況などもレポするよ。
-
694
匿名さん
マンション出来上がる前に現地モデルルームをオープンするんだ。
いいね、近所だから行ってみよう。
-
696
購入検討中さん
ここのマンション、酉の市の時は駅から帰るのが大変そう。
出店が何百も並ぶからな。出店の並ぶ場所を変える事は
ないですよね?
年に1日だから、仕方がないけど仕事帰りだとイライラするかも。
-
697
匿名さん
-
698
購入検討中さん
ここ2、3ヶ月は概ね6割から動いてないですよ。
営業の話では、申込者はいるけど審査に通らずに辞退になったり、自己資金増やして再度減額融資交渉、他の金融機関に再審査申込したり、商談中だったのが湾岸エリアに流れてキャンセルになったり、事情は様々みたいですけどね。
-
699
匿名さん
まあ早く買った人はその分好きな部屋を選べたり、何より自分の意思で自分の好きな物を選んで買ったという自負が持てるからいいじゃない。
一生でも大きな買い物だし。
そこに加えて周りの評判を気にしたり、掲示板の雰囲気にまで口を出すのは無粋では?
仲良くやろうよ!
-
700
物件比較中さん
691と698の内容からすると、8月あたりのマニアの人の「半分も売れてない」発言は全然外れてたってことですかね。
いったいなんだったのか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件